Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2012, 07:34   #1581

Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Путник1975 Посмотреть сообщение
так как
"получение информации" каждый из нас освоил более и менее. А вот делание, нет.
Путник1975,
Полностью согласен, но я например не совсем понимаю, как активизировать "ДЕЛАНИЕ"???

Я имел в виду, что ставя под СОМНЕНИЕ, всю получаему ВНЕШНЮЮ информацию, и включается "ДЕЛАНИЕ".

Если мы воспроизводим из памяти картинку горящего огня, текущей воды и т.д, то и в жизни все внешние проявления мы подменям "картинками" из памяти.
Как думаешь, может СОМНЕВАЯСЬ в любой информации получаемой ИЗВНЕ, анализируя (как например всматривание в поток горной речки), и "включиться делание"???

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
информация проверяется на правильность,надо чтобы человек во первых хотел узнать правду и во вторых был правдивым сам с собой.
Спасибо Нелли, это я имел ввиду по умолчания (предполагая, что мы все опробовали "неделю правды" )

Цитата:
указанные инструменты: ПРАВДУ и ГАРМОНИЮ
Не могли бы Вы уточнить, по поводу гармонии???
Тимур вне форума  
2 пользователей сказали Тимур спасибо за это полезное сообщение:
Нэлли (16-08-2012), Путник1975 (16-08-2012)
Старый 16-08-2012, 08:02   #1582

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
как активизировать "ДЕЛАНИЕ"???
Делание активизируется деланием. Каламбурчик получился. Но это ПРАВДА жизни.

Цитата:
Как думаешь, может СОМНЕВАЯСЬ в любой информации получаемой ИЗВНЕ, анализируя (как например всматривание в поток горной речки), и "включиться делание"???
Тимур, Эник, я и ВСЕ кто НАЧАЛ, тот "ВКЛЮЧИЛ ДЕЛАНИЕ".
Позволь мне процитировать Высоцкого ещё раз. Эта концовка "баллады о борьбе".
Можешь включить эту песню, послушать, но в исполнении Лепса. Если внимательно будешь слушать, то услышишь, то что услышал я.
А это дорогого стоит, по крайней мере для меня.
Как будет время я с удовольствием прокомментирую эти стихи и как их понял именно я и что для меня открылось, расшилось и так далее.
Сейчас скажу только лишь то, что до этих строк Высоцкий (ИМХО) описывает ИЛЛЮЗИЮ, фактически то о чём говорит Эник (ИМХО).
А потом переходит к тому как по его (Высоцкому) мнению нужно жить по ПРАВДЕ.
Итак. Выделю жирным те слова, которые для меня являются теперь жизнеопределяющими.
Только в грезы нельзя насовсем убежать,
Краткий бег у забав, столько поля вокруг.
Постараться ладони у мертвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев еще теплым мечом,
И доспехи надев, что почем, что почем?!
Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус настоящей борьбы.
И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг,
Оттого, что убили его, не тебя.
Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал,
По оскалу забрал - это смерти оскал,
Ложь и зло, погляди, как их лица грубы,
И всегда позади воронье и гробы.
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.

Коротко.
Вот смотри.
Я два месяца назад НАЧАЛ процесс исследования уксусных обёртываний.
Делал всё как дядя Эник прописал. Очень многое открылось, но было не МОИМ.
Только начиная с 8-го обёртывания (узнал, отличил, отыскал) я позволил
себе внести в них "усовершенствования" для себя (солёные слёзы на ус намотал и
испытал что почём, что почём
).
Они легли мне на душу, так как суть процесса не изменили, но сделались комфортными,
можно сказать ГАРМОНИЧНЫМИ для меня.
Именно это я понимаю под ДЕЛАНИЕМ.
Срисовал то как описал Эник, потом подготовил всю "амуницию", залез, вылез, ощутил
послевкусие. И так 7 раз до толкового, я так думаю, понимания сути обёртываний.
Затем закупил другую внешнюю "оболочку" для обёртываний и сделал под себя.
НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОНИМАНИЯ "СВОИМИ НОЖКАМИ" В ЧЁМ ИХ СМЫСЛ.
Как-то так я это всё понимаю.

P.S. Тимур, ты написал так: "процесс избавления от иллюзий".
Я раньше тоже так думал, что от них нужно избавляться.
Теперь же так я говорю: "процесс выявления иллюзий", так как они НИКУДА не исчезнут.
Точно также как "малый круг" всегда ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, точно также и с иллюзиями (ИМХО).
Они есть, но ты их "ЗНАЕШЬ". Поэтому они тебя не "калышат", не трогают, не задевают...
Поэтому ты сделался тем кто "сделал два одним, верх как низ".
То бишь, в том или ином маленьком нюансе выявления ИЛЛЮЗИЙ ты "вошел" в царство божие.

Последний раз редактировалось Путник1975; 16-08-2012 в 08:30.. Причина: Добавил после стихов пару слов.
Путник1975 вне форума  
6 пользователей сказали Путник1975 спасибо за это полезное сообщение:
Grigory (16-08-2012), Ksun (18-12-2012), taina (16-08-2012), Елена Журавлева (29-01-2016), Нэлли (16-08-2012), Тимур (16-08-2012)
Старый 16-08-2012, 08:04   #1583

Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Полностью согласен, но я например не совсем понимаю, как активизировать "ДЕЛАНИЕ"???
Мне кажется,что ДЕЛАНИЕ активизировать специально не надо. Не будет результата.Если поставил себе цель- голодать два дня каждую неделю,вот и живи, практикуй голодание. При этом оставайся человеком порядочным.Возьми за практику ежедневно рассматривать свои поступки с вопросом"Для чего я это говорил,делал?Какие МОИ задачи решал?" Не других оценивать,а себя!!!!Заняться сабой-любимым. Тут можешь и увидеть,что желание ДЕЛАТЬ вовсе не искренне,а из тщеславия,от стремления быть круче,или что то другое в себе узнать можно.Главное начать, а результат обязательно будет,иногда совсем не такой,какой себе представляешь.Но результат будет.Спешить надо медленно!!!
Нэлли вне форума  
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Тимур (16-08-2012)
Старый 16-08-2012, 08:14   #1584

Цитата:
Попытаюсь сделать это сегодня немного позже.
Нэлли вне форума  
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Тимур (16-08-2012)
Старый 16-08-2012, 08:48   #1585

Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Делание активизируется деланием.
отлично сказано.
Цитата:
процитировать Высоцкого ещё раз. Эта концовка "баллады о борьбе"
Не поверишь, но я слушал эту песню пару недель назад, несколько раз.
Случайно наткнулся в плеере, на Лепса. Расмотрел слова через призму новых знаний, и действительно оттуда можно почерпнуть много интересного (еще зацепила тоже песня Высоцкого - Купола)
Цитата:
Главное начать, а результат обязательно будет,иногда совсем не такой,какой себе представляешь.Но результат будет.Спешить надо медленно!!!
Спасибо Путник1975, Нелли!
Просто я где то явно застопорился.

Цитата:
НАЧАЛ процесс исследования уксусных обёртываний.
Делал всё как дядя Эник прописал. Очень многое открылось, но было не МОИМ.
Только начиная с 8-го обёртывания (узнал, отличил, отыскал) я позволил
себе внести в них "усовершенствования" для себя (солёные слёзы на ус намотал и
испытал что почём, что почём
).
НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОНИМАНИЯ "СВОИМИ НОЖКАМИ" В ЧЁМ ИХ СМЫСЛ
Готов подписаться под каждым словом этого сообщения, применительно к своему опыту "морковного меяца"
И я понимаю о чем ты говоришь, похожим способом я реализовывал свои морковные месяцы, со своей спецификой и "своими ножками"
Страюсь всегда говорить правду, анализирую не поступки,( и свои и других людей) а мотивовы, что заставило меня поступить так, а не иначе, сомневаюсь в получаемой информации оценивая ее на соответсвие реальности.

Но "пазл" мировозрения как то не складывается, вопросов только еще больше
Наверное где то по МАСШТАБАМ и ГАРМОНИИ не доработал.

Последний раз редактировалось Тимур; 16-08-2012 в 11:48.. Причина: Редактирование
Тимур вне форума  
4 пользователей сказали Тимур спасибо за это полезное сообщение:
taina (16-08-2012), лео (18-08-2012), Нэлли (16-08-2012), Путник1975 (16-08-2012)
Старый 16-08-2012, 17:25   #1586

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 4

Эник, извини за "не в тему".

Цитата:
Страюсь всегда говорить правду, анализирую не поступки
Молоток!
НО!!!
Как-то Эник писал про то как и кто воспринимает оценки. Надеюсь ты читал и понял его.
СТАРАЮСЬ это не про то. АНАЛИЗ это не про то.
ГОВОРЮ про то. ВИЖУ и ЗНАЮ мотивы поступков это про то.

Позволь ради тренировки твоей осознанности, ради рассказа моего "видения" этой песни задам тебе два вопроса.
Ты услышал смех Лепса в этой СЕРЬЁЗНЕЙШЕЙ песне? Только честно.
Это первый вопрос.
Если нет, то послушай плиз и услышь его. Он там есть и там где это надо.
Второй вопрос.
Что хотел сказать Лепс смехом?

Расскажу КАК я УСЛЫШАЛ.
Не поверишь, но мне КАЗАЛОСЬ, что я люблю Лепса.
Я слушал его песни много ЛЕТ.
Только вот не слышал нихрена
Тут как-то "случайно" в бане наконец-то услышал и потом тупо СЕЛ и прослушал весь альбом о жизни.
До мурашек!!!
Попробуй слышать эту песню ЦЕЛИКОМ.
ПРЯМО ТАК И СДЕЛАЙ.
Поставь себе цель УСЛЫШАТЬ не куплеты, а ВСЮ песню СРАЗУ.
Ох, думаю ты услышишь и смех, и поймешь к чему он, о чём вообще был разговор.
Это когда СРАЗУ и ЦЕЛИКОМ.
Не буду предвосхищать твой СМАК, но поверь это так ПРЕКРАСНО.
Стихи это голос ДУШИ.
Это как птица гамаюн, в одной из его песен, так поёт, что можно услышать ВСЁ.
Только вот не все на это способны.

Просто ты не первый кто испробовал "мой метод".
Практика показывает, что ТАКОЙ подход позволяет УСЛЫШАТЬ 9 из 10 челам ВСЁ и СРАЗУ.
Проверено на коллегах.
Удачи!
Путник1975 вне форума  
4 пользователей сказали Путник1975 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (18-12-2012), лео (18-08-2012), Нэлли (17-08-2012), Тимур (17-08-2012)
Старый 17-08-2012, 06:17   #1587

Цитата:
Сугубо личное мнение,как я понимаю на сегодняшний день гармонию.
Окружающая нас природа гармонична во всём,это же чувство гармонии она заложила во всё живое.Есть исследования учёных о том,как растения "повышают" урожай, слушая классическую музыку. Но в быту у человека ни одна "классика".Есть травмирующие факторы. Мудрая природа предусмотрела это и сконструировало человека пластичным. Он может приспосабливаться (до определённого момента) к травмирующим факторам.Помните Anyk99 писал ,что клетка лука по разному реагирует на действие различной музыки,её даже может угнетать длительное дисгармоничное звучание.Так и клетки живого организма угнетаются дисгармонией.Где она проявляется? В отношениях людей-это злоба,зависть,страх,ревность.Употребление не видовой пищи и переедание- вносит дисгармонию в клетки пищеварительного тракта. Природа создала человека способного переносить большие перепады температур,а он кутается , боится и холода и жары.Это дисгармонично.Человек перестаёт замечать травмирующие факторы,считает их нормой.Это хорошо видно на примере музыки.Большая часть музыки,которую слушает на дискотеках молодёжь-травмирует клетки мозга,она дисгармонична. На первый взгляд всё очень просто:хочешь быть счастливым- будь гармоничным в отношения с людьми и с природой. Просто,да не очень!Человек часто не видит дисгармонии своих поступков.Живя по принципу рефлексии он не осознаёт действительность. Ещё труднее вернуть гармонию в "разлаженный" организм.Поэтому Anyk99 начал в ветке "Психология ЗОЖ"разговор с понятия ПРАВДА и РЕФЛЕКСИЯ.
Это я рассмотрела гармонию на одном уровне,на уровне "тушки" человека. А есть еще гармония общества и гармония человечества.Интересно, например, рассмотреть как вписывается стяжатель или жадина или оголтелый эгоист в гармонию. Ведь они могут быть по своему счастливы,т.е. для кого-то кажутся гармоничными.
Быть гармоничной,быть счастливой-этому я и учусь в этой ветке.Всё просто
Нэлли вне форума  
8 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-08-2012), Ksun (18-12-2012), Starvation (03-09-2012), Tor (17-08-2012), ИгорьК (19-08-2012), лео (18-08-2012), Путник1975 (17-08-2012), Тимур (17-08-2012)
Старый 18-08-2012, 03:51   #1588

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Эник.
Вот сижу думаю...интересно,а как все это происходило у тебя?...сначала наверное удивлялся и благодарил всевышние силы за удачу,а потом может взял смелость на себя и происходило тоже самое или понял,что все подчинятся определенным законам...или по другому?
Я тоже частенько пытаюсь понять, как "всё это" происходило у меня...
Точнее - с чего "всё" началось.
Как всё происходило я помню и понимаю. Но момента "старта" не помню и не осознаю.
Когда-то я полагал, что последовательность того, что я осваивал, можно назвать системой, и что эту систему возможно "передать"... Что по ней можно "учить" любого желающего разумного.
Но позже я осознал удивительную для меня вещь...
- Путь "уже идущего" зависит не от подсказок и удачи, а только от внутренних свойств самого "идущего".
Каждый следующий шаг определяется только состоянием (потенциалом) "идущего" в момент, предшествующий этому шагу. А потенциал формируется предыдущими шагами... Каждый из которых в свою очередь определялся предшествующим ему состоянием.
Какой гимн Фатализму!!!
И где тут "свобода воли и выбора"?
- А там, где "состояние ПЕРЕД следующим шагом"!
Свобода определяется степенью ОСОЗНАННОСТИ СЕБЯ, осознанности этого "состояния ПЕРЕД следующим шагом".
Если каждый "следующий шаг" является РЕФЛЕКСИЕЙ предшагового "Я", то и весь путь превращается в жертву на алтарь Фатализма.

ОСОЗНАННОСТЬ "предшагового Я" - это не столько оценка своих сил и умений, сколько оценка своих ЦЕЛЕЙ.

И...
И самое забавное...
Самое забавное в том, что КАЖДЫЙ следующий шаг требует ПЕРЕ-ОЦЕНКИ целей.
(Ой, какая неверность себе! Ой, какое непостоянство!!! Ой, как стыдно перед окружающими, перед авторитетами и поклонниками. )
А на самом деле и "постоянство" и мужество "идущего Я" именно в отсутствии лени ПОСТОЯННО переоценивать цели.
- Не тупо переть по когда-то выбранному пути, а ПОСТОЯННО озираться, само-оцениваться... Сомневаться, искать и находить.
Входить "следующим шагом" словно в совершенно неизвестный мир...
Не держась за опыт прежних шагов...
РОЖДАТЬСЯ в каждый "следующий шаг"... НОВОРОЖДЕННЫМ, а не стариком, вцепившимся в схемы и принципы, в мудрость "мира, прежних шагов".

Я видел и вижу множество людей, которые не растут, а падают, или сидят сиднем, или топчутся по кругу...
Видел и вижу тех, кто растёт на самом деле... Тех, кто не сотрётся ластиком, не вымрет динозаврами. Тех, кого легче убить, чем отвратить от похода в вечность...
Я знаю, что "уровень" действительно растущих не имеет значения.
Значение имеет только одно - выбор того, кем быть... "Сидящим", "Имитирующим Жизнь", "Паразитом", "Растущим"... КЕМ?

Я не помню своего "момента старта"... Не помню, с какого состояния, и какими "методиками" я вышел "на тропу"...
Я вообще не уверен, что есть какой-то момент и метод "инициации"... Возможно, такой и есть.
Я помню только момент, в котором я осознал, что "остановить меня можно только полностью уничтожив". Но это был не "момент формирования", а лишь осознание того факта, что это почему-то уже давно сложилось.

Мне самому весьма интересно всё, связанное со "стартом" и с тем, есть ли вообще "старт". С моментом выбора того, кем быть ("Сидящим", "Имитирующим Жизнь", "Паразитом", "Растущим"). И с тем, КАК этот выбор происходит... И есть ли вообще этот "момент"...
Мне до крайности любопытно - существует ли хоть что-то, что способно ИЗВНЕ сподвигнуть к пути Роста и Жизни тех, кто живёт иным выбором...
Если честно, то именно это любопытство и держит меня на Форуме...
Именно оно заставило меня "замутить" и тему "Психология ЗОЖ".
18 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
beaver9 (19-08-2012), dm7 (18-08-2012), Grigory (18-08-2012), Katifundrik (18-08-2012), Ksun (18-12-2012), Nady (07-09-2012), Pav (18-08-2012), Starvation (03-09-2012), taina (18-08-2012), Tor (19-08-2012), Wit (20-08-2012), ИгорьК (19-08-2012), Коля8888 (05-06-2017), ЛГТ (18-08-2012), лео (18-08-2012), Любочка (18-08-2012), Путник1975 (18-08-2012), Тимур (18-08-2012)
Старый 18-08-2012, 07:54   #1589

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
хочу узнать устройство мира.
Цитата:
Но "пазл" мировозрения как то не складывается, вопросов только еще больше
Наверное ВСЕ хотят "узнать устройство мира" и "сложить пазл"...
Я - не исключение. Тоже рассчитывал на то, что познавание мира и принесёт ответы на большинство вопросов, и качественно изменит мою жизнь.
Теперь я так не считаю...
Теперь я полагаю, что "мир" не имеет секретов, тайн и ответов... Их создаёт сам познающий.
Тем не менее, я полагаю, что "мир" - не галлюцинация и не фантазия познающего его. Полагаю, что ИСТИНА есть, и что она ВНЕ познающего.
Что "ПРАВДА", складывающаяся в познающем, как отражение ИСТИНЫ МИРА - не что-то, что можно закончить подобно полотну художника, а постоянно обновляющаяся последовательность картин... полотен... успешно сложенных пазлов.

Если мы растём, то растут и наши способности к познанию. А вместе с ними не только расширяется горизонт познания, но и в корне меняется видение познанного прежде.

Как МЕТОД, как действие, как глагол... ЛОЖЬ и ПРАВДА - это способы действия.
Но как пазл, как существительное... ЛОЖЬ и ПРАВДА - это форма отражения ИСТИНЫ мира в познающем его.

Не удивительно, что ПРАВДА у каждого своя.
И это стОит понимать при общении!!!
- Мы, в своей Правде, спорим, воюем или любовно общаемся с чужой, но тоже ПРАВДОЙ!!!
А часто и с чужой ЛОЖЬЮ...

ДОСТИЧЬ абсолютной истины? Сложить окончательный пазл? "Познать" мир?
- Думаю, что это в принципе невозможно. Да и нужно ли?
Рассчитывать на бонусы "познанного мира", сложенного пазла...?
Скорее стОит рассчитывать на бонусы меры своего соответствия миру. На уровень своего мастерства...

Мы растём ступенчато.
Становимся "мастерами" одной ступени, ограниченной горизонтом своего умения видеть. Складываем пазл своей ПРАВДЫ... И когда он оказывается недалёк от ИСТИНЫ этой ступени (масштаба), лезем на следующую ступень...

Дел, которыми мы заняты... Интересов, которыми мы увлечены... Много.
Каждое в своём масштабе. РОСТ на котором отчётливо ступенчат. Как вдох и выдох...
А все вместе, наши интересы и осваивание мастерства в них, создают эффект непрерывности. Отдельные ступени перекрывают друг друга, создавая эффект непрерывного роста.

Хм...
ИСТИНА, ПРАВДА и ЛОЖЬ... Вот ориентиры, на которые на самом деле нацелены "глаза" наших Душ.
Ориентиры и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, на фоне которых раскручиваются наши судьбы.
Эти "ИСТИНА, ПРАВДА и ЛОЖЬ" зависят ДЛЯ НАС не от "устройства мира", а от нашего желания видеть их. И от желания участвовать в том или... другом.

Кстати...
Методика нескольких недель "Правды" нацелена прежде всего на описанное выше - на умение жить Своей Правдой с поглядыванием на Истину.
И, как всякая методика, работает ровно в меру осознанности и "незабывания" её цели.
22 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
anatolius (25-08-2012), Anonimus (18-08-2012), Grigory (18-08-2012), Katifundrik (18-08-2012), Ksun (18-12-2012), Nady (07-09-2012), Pav (18-08-2012), Pav (18-08-2012), Starvation (20-08-2012), taina (18-08-2012), Wit (20-08-2012), Yaska (05-12-2012), Белладонна (28-11-2016), Елена Журавлева (29-01-2016), ИгорьК (19-08-2012), ЛГТ (18-08-2012), лео (18-08-2012), Леший (20-08-2012), Любочка (18-08-2012), Путник1975 (18-08-2012), Тимур (18-08-2012), юра (18-08-2012)
Старый 18-08-2012, 09:30   #1590

Поблагодарили 1,134 раз(а) в 3,368 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
ПРАВДА у каждого своя
это так же игрушка)) можно силой или авторитетом очень быстро всё перевернуть вверх тормашками и познающий будет познавать мир в новых рамках и даже сам мир станет другим настолько, что цвета изменятся
Цитата:
воюем или любовно общаемся с чужой, с чужой, но тоже ПРАВДОЙ!!!
А часто и с чужой ЛОЖЬЮ
интересно, что ложь - это только намеренное явление, а то же самое, но ненамеренное будет называться заблуждением.
Цитата:
стОит рассчитывать на бонусы меры своего соответствия миру. На уровень своего мастерства...
Адаптация... прямая и обратная связь индивида с миром.
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Леший (20-08-2012)
Закрытая тема