|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-10-2013, 08:15 | #151 | |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,903 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Микрофлора человека
Кишечную палочку научили синтезировать бензин
Цитата:
Изюмовщина отдыхает! Осталось только пристроить к заднице ДВС и пропеллер как у Карлсона |
|
4 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение: |
07-10-2013, 16:39 | #152 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,444 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
|
13-08-2021, 11:10 | #153 |
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 1,898 раз(а) в 576 сообщениях Файловый архив: 5
|
Публикаций про микробиоту на сегодня - чуть ли не тысячи
В моих заметках (дневниках) можно было прочесть о " Самое странное, что кандида присутсвует у всех нас, вне зависимости от региона проживания. Видели ли Вы у себя когда-либо белый налет на языке? У вас была молочница или баланопостит (мужчин) ? а запах от тела/ изо рта, который "не очень"? А белый налет в уголках глаз с утра? или "резь" в глазах? Пораженные ногти на ногах/руках? У вас аллергия на бытовую пыль или на цветение трав/ деревьев? Аллергия на синтетич одежду? Пищевая аллергия? Синуситы? Воспаленный блуждающий нерв? Частые ангины или частые ОРЗ? Целлюлит? Рак? Знакомьтесь, - это, а также многое другое, делает кандида. На самом деле, многие догадки, что были выдвинуты многие десятилетия назад, сейчас просто обретают научные подтверждения. Кое о каких сегодня и поговорим. Сложности в изучении кандиды начинаются в том, что у мышей она в норме отсутствует, а у людей - есть у всех. Потому делаются специальные приближения. (спец линии мышей) Я прикрепляю несколько статей, которые, как мне кажется, наиболее детально , но не полностью описывают то, что может творить кандида в нашем организме, если мы питаемся неправильно и исбыточно. Вы спросите: А как бороться? Питанием, и то, чего "кандида боится" непосредственно. Есть также подозрения, что псориаз, рассеяный склероз и даже рак некоторой этимологии - это все кандида. И это не исчерпывающий список... Факторов, от чего кандида выдает такое разнообразие болезней несклько, и первый - наш образ жизни и питания, а также наш генетический багаж (от родителей) НО! не кандидой единой! Есть масса других условных патогенов: Клостридии, аспергиллы, кишечная палочка и т.д... Конечно же, за кандидой не вся вина. Самое главное в мире микроорганизмов - они научились координироваться и совместно захватывать организм. А для этого они образуют биопленки. И каждый из них выступает в том, в чем он силен (если говорить очень упрощенно и по-бытовому). В мой пост не входит описать все, что микрофлора умеет делать - для этого есть pubmed и книги соответсвующие, но двинуть мысль правильную можно. Также, как и важно обозначить главных врагов в нашем теле. Зная врага в лицо, можно использовать средства против него. А они выработаны природой. И об этом стоит поговорить отдельно. Избавиться от кандиды НЕВОЗМОЖНО, путем хромосомной реорганизации она может уйти в "многолетний отпуск". Но как только иммунная система будет ослабевать или вы начнете питаться неправильно, она тут же "возродится". ) Было бы не плохо, если бы кто-то взялся за перевод. Но при желании воспользуйтесь гуглопереводчиком или читайте pubmed в оригинале. Это полезно. Прикрепить ничего невозможно на форуме. Читайте по ссылке. как долго она будет работать - не знаю )
"Чистка печени, 26дней" Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00. Морская соль на выход мчится, полечу в клозет, как птица, полечу, как птица я! Жизнь начнется без мукоров Трематод и шистосомов Де-гель-менти-за-ци-я! |