03-09-2016, 13:57 | #151 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,543 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Дефицит магния и болезни
freedom, показательные примеры нужны врачам в больницах. У них и примеры и стандарты и отклоняться от них врач не имеет права. Если не вникать самому глубоко в суть работы организма, а выбирать себе пример, то лучше уж идти к врачу.
|
03-09-2016, 14:18 | #152 |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,882 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
М.Кучевасов, вы писали, что делали цитрат магния из сульфат магния самостоятельно, но отказались из-за дополнительной суеты.
Были ли другие причины почему вы перешли на готовые препараты? Если делать самому по описанному в первом посте цитрат или ацетата магния и применять его на постоянной основе, могут ли возникнуть какие-то побочные эффекты. Склоняюсь к этому варианту из-за более доступного варианта по цене. |
03-09-2016, 14:19 | #153 | |
|
М.Кучевасов, я жирным шрифтом выделила главное по смыслу для облегчения прочтения, а не от эмоций. И вывод для себя сделала, что высчитать соотношения кальция с магнием 2:1 в одном приеме пищи я не смогу, поэтому лучше принимать раздельно. Но у вас есть возражения.
Цитата:
Ну вот как знать, сколько в молочке кальция, если не знаешь, сколько % сена корове в её рационе оставили) |
|
03-09-2016, 14:35 | #154 | |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Считаю, что с айхерба, даже при нынешнем долларе, вполне доступно по цене. Я сейчас такие варианты изучаю... https://www.giper-lab.ru/catalog/khi...odnyy-chda-1kg Точно так же можно купить лимонку, получится совсем не дорого Ацетат не пробовал, а цитрат магния он и в Африке цитрат магния. Ни каких уникальных побочек не должно быть. Если не использовать гипердозы в моно варианте. Последний раз редактировалось М.Кучевасов; 03-09-2016 в 15:42.. |
|
03-09-2016, 15:00 | #155 | |
|
Цитата:
И не говорю, что данная информация совсем не соответствует действительности. Что-то в этом есть но не критически. Вполне возможно, что часть кальция с высокими порциями магния не будет усваиваться. Ну и ладно... Понимаете, специалисты (особенно из области гигиены) очень часто отстают от жизни, иногда на десятиления. Для примера, как с тем же холестерином. В 70-ых прокукарекали на весь мир, что холестерин однозначное зло, после того как у них кролики на холестериновой диете дохнуть стали... А в конце 90-ых успешно разобрались, что антихолестериновая компания больше навредила, чем пользы принесла. А у нас до сих пор даже атлеты желтки не едят, боятся холестерина. И врачи точно так же не в курсе. Просто потому, что препараты для снижения холестерина, как бы, приносят огромные прибыли. Потому информация прошла шепотом и не для всех. Ну написал господин Елисеев руководство. Он же не сам всё это экспериментально и в течении десятков лет добывал, а транслировал чужую информацию, которую ранее позаимствовал из другого источника. Так вот, меня больше интересует не транслятор, а источник информации. Как давно он был выпущен? До того, как вымерли динозавры или много после? Я вам и предлагаю читать первоисточники, а не трансляторов из далекого прошлого. Препараты магния совмещенные с кальцием появились не вчера,значит под их производством имеется, какая то, хотя бы, теоретическая и практическая база. Вы можете принимать магний-кальций, как вашей душе угодно. Главное, что бы польза была. А она несомненно будет, даже в таком варианте. Хуже, когда люди месяцами пьют один магний, а потом месяцами кальций... Вот от такого приема точно пользы не будет. Я и по магнию и кальцию ориентируюсь только по симптомам. Потому мне до лампочки сколько там в сыре или молочке... Если чувствую, что не хватает - компенсирую из баночки с цитратом кальция. Пока вот... не придумали для домашнего пользования экспресс анализа магния-кальция в клетках. Придумают - будет легче. Последний раз редактировалось М.Кучевасов; 03-09-2016 в 15:24.. |
|
03-09-2016, 15:44 | #156 |
|
М.Кучевасов, в первоисточниках я пороюсь Спасибо.
Но вот это удивило Ведь для появления симптомов по кальцию должен образоваться уже приличный такой минус)? У "водохлёбов" прочитала, что оксид магния и другие не хелатные его формы: цитраты и прочие вступают в реакцию соляной кислотой, превращаясь в сульфат магния. В медицине оксид магния используют для нейтрализации желудочного сока при повышенной кислотности. Если и органические формы превращаются в сульфаты, то остаётся - "хелатированный с аминокислотами глицина и лизином" http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-Hi...-Tablets/16567 Уточню, почему мне это важно - у меня пониженная кислотность желудка. |
03-09-2016, 16:04 | #157 | ||
|
Цитата:
Точно так же, как магний без витамина В6 и с ним. У нас отмечались случаи появления симптомов дефицита магния на фоне приема высоких доз витамина В6. Витамин В6 стимулирует процесс поглощения магния клетками, чем обедняет кровь... Цитата:
Сульфат - это серная кислота. А соляная - это хлорид. В наших желудках соляная кислота. Смесь можно трактовать как угодно... Другое дело, как потом поведут себя элементы по пути в кишечник и кровь. Ионы хлора, в 12ПК, предпочтут ионы натрия, получим обычную соль. А лимонная кислота так и останется лимонной кислотой образуя соль с магнием. Конечно, как пишут, хелатная форма наиболее предпочтительна. Проверим. Пара баночек глицината магния скоро должна прийти. И по вашей ссылочке я уже 3 баночки заказал, попробуем и такой. В два раза дешевле, чем аспаркам и в 6 раз, чем панангин. Окись магния по этой причине и не рекомендуют, что для него нужна гарантированно кислая среда, иначе не раствориться и не усвоиться.. Последний раз редактировалось М.Кучевасов; 03-09-2016 в 16:31.. |
||
03-09-2016, 17:19 | #158 | |
Поблагодарил: 143
Поблагодарили 635 раз(а) в 177 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
"Терапевтическая ценность магния в качестве трансдермальных аппликаций намного превышает потенциал диетического магния. При трансдермальной терапии ткани эффективно насыщаются, обеспечивая высокое количество магния, там, где он нужнее всего, непосредственно в кровообращение ... " Книга доктора Шели о выявленных исследованиях по использованию магния раскрывает оба способа: нанесение на все тело и использование ножных ванн. Шестнадцать людей с низким уровнем внутриклеточного магния, принимали 20ти минутные ванны в сочетании с нанесением на все тело один раз в день. Всем участникам были сделаны тесты на дефицит магния и другие тесты были сделаны месяц спустя.. Двенадцать из шестнадцати человек, что составляет 75%, показали существенное улучшение уровня внутриклеточного магния. "Наружное применение хлористого магния очень хорошо переносится, хлористый магний очень быстро впитывается, и недорого стоит." Таких экспериментальных исследований можно найти массу в интернете. Вы занимаетесь не первый год магнием, но такие важные факты прошли мимо вас, что странно. Вы многое что не пробовали, но с лёгкостью навешиваете ярлык о "ненадёжности", чем по сути дезинформируете людей. |
|
03-09-2016, 17:36 | #159 |
|
Я пока, ничего этого не видел.
Зато столько лжи в своей жизни видел, в официальных источниках, что верить им - это себя не уважать. Я даже своей попе редко доверяю... иногда может подвести. Зачем нам тогда кожа нужна, ЖКТ, легкие, если трансдермальный вариант гораздо более надежный? Доктор Шелли, 16 человек.. и целый месяц... офигеть Я никого не хочу вводить в заблуждение и выражаю только своё мнение, на которое имею полное право... Хочу предостеречь и ничего более. Каждый в праве сам выбирать дорогу своей жизни в том числе и на стезе здоровья. Кому верить, кому не верить... и т.д. Для того что бы доверять или нет, необходимо самим изучать вопрос самым тщательным образом. Наука - это не религия. А здоровье и за деньги не купишь. |
03-09-2016, 17:45 | #160 | |
|
Запросто могла напутать - химия у меня в далеком прошлом осталась
Фраза Цитата:
Интересно, какой еще глицинат вы выбрали? И еще, можете ли объяснить, как определить по ощущениям недостаток кальция? |
|