|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-07-2007, 07:43 | #151 |
Поблагодарил: 596
Поблагодарили 1,025 раз(а) в 385 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Дистиллированная вода
Извиняюсь за саркарз, но еще Кашпировский за 10 минут делает воду из водопроводной "полезной". Научные объясления видимо сапостовимы.
А если серьезно, то чем вам не нравится просто дистиллированная вода? Я ее давно пью и готовлю на ней. Вижу только одни плюсы. Про 30 р. за литр - это дороговато, я нашел выход приобретя себе дистилятор. |
17-07-2007, 09:25 | #152 | |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Раз уж купили дистилятор так хоть бы описали его характеристики (сколько производит, сколько енергии потребляет, вес ..и т.д., цену и где можно посмотреть. Я вот например кроме того факта, что они (дистиляторы) отличаются не только объемом, но и качеством производимой воды больше о них ничего не знаю, например где то читал что не каждый производит воду сответствующую ГОСТ 6709-72. А было бы полезно детальней вопросом владеть. Думаю многим возможно имеющаяся у вас информация была бы интересна. Что касается вашего сарказма, то во первых если бы вы реально знали на что способен был Кашпировский ... ну да не суть. А вот как раз научные объяснения еще как присутствуют и строго на биологическом или химическом (как вам удобней уровне). Если с порога отметать шунгит, то есно вы никогда ничего толкового не увидите и не прочитаете о нем, даже сунь вам результаты всех исследований под нос. Я признаться сильно сомневаюсь, что вы хоть по одной ссылке зашли прежде чем ответ мне писать. Вот вам маленькая и доступная выдержка: "Шунгит обладает способностью очищать воду практически от всех органических веществ (в том числе от нефтепродуктов и пестицидов), от многих металлов и неметаллов, от бактерий и микроорганизмов. При настаивании воды на шунгите происходит ее обогащение фуллеренами. Образующийся при этом водный раствор фуллеренов обладает мощными антиоксидантными свойствами, многократно превосходящими известные к настоящему времени антиоксиданты (витамины С,Е, каротины и др.). Фуллерены нормализуют клеточный обмен веществ, усиливают активность ферментов и повышают устойчивость клетки, включая ее генетический аппарат, к внешним воздействиям (от нагрева до вирусного заражения). Повышается регенеративная способность тканей организма." И действие этой воды, как минимум в косметических целях, проверенны и описанны выше лично мною. И советовали мне ее люди мнение которых я считаю значимым и авторитетным в подобного рода вопросах. А если серьезно то дистиллированная вода мне всем нравится кроме того что до конца в вопросе быть уверенным не могу, как с точки зрения науки (это уже выше обсуждалось ..например тот же Столешников таки рекомендует разбавлять ею немного минералки, по простому говоря: дабы несколько оживить дистилят ... так почему бы не разбавлять шунгитовую? или вообще настоять ее на дитиляте) так и с точки зрения быта, дистилятор вещь наверняка хорошая, однако полагаю весит он не мало и с собой в дорогу или на "гастроли" (ну или еще куда) его не возьмешь. Другое дело 300гр шунгитового скола. Опять же вопрос: реально ли вся дистиллированная вода под ГОСТ 6709-72 является пригодной для питья? на бутылках ничего такого не написанно. В общем вопросов и тавтологии много, а ответов толковых и по делу мало. Последний раз редактировалось Steils; 17-07-2007 в 10:43.. |
|
Следущий пользователь сказал Steils спасибо за это полезное сообщение: |
Zakvas (22-12-2015)
|
18-07-2007, 07:11 | #153 | |
|
Цитата:
Я только задам один вопрос: КАК? |
|
18-07-2007, 09:46 | #155 |
|
Значит если танкер нефтью зальёт море мы теперь знаем что надо еще танкер с шутгитом опрокинуть в море. Так? :)
|
18-07-2007, 09:47 | #156 |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Jen,
Угля активированного насыпать.
18-07-2007, 09:50 | #158 |
Заблокирован
|
Jen,
у нас кошка шунгит ела, а потом на горшке мучилась. Уголь мягше))
18-07-2007, 10:03 | #159 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях Файловый архив: 1
|
А вот как насчёт наставить воду на кварце? Говорят полезно. Или на сербре. Что лучше..? Может кварц+серебро..?
|
18-07-2007, 10:05 | #160 |
Заблокирован
|
Sky,
/а потом кошке в горшок вылить, чтоб шунгит быстей выходил/.