|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Голодание и просветление
Хочется спросить у людей бывалых и не очень о тех или иных проявлениях душевной (духовной) просветленности при воздержании от пищи.
|
![]() |
4 пользователей сказали ssv спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#151 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Голодание и просветление
Да, а еще просветление приход у тех кто на столбе сидит.
......Все это чушь собачья. |
![]() |
![]() |
#152 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Господа голодающие и иже с ними! Заранее прошу прощения у всех, чьи чувства я, возможно, задену: объясните, в чём смысл ваших действий? Ну, поголодали, ну проклизмились до мозга костей, ну, вылечили прыщики - а зачем? Что дальше? Умереть не "в мучениях", здоровым и голодным? Здоровье как самоцель? И что есть здоровье? Можно ли назвать назвать здоровым человека с пустым желудком, толстым кишечником и головой? Просветите, буду очень признательна!..
|
![]() |
![]() |
#153 |
|
femme,
Вообщето разница в продолжительности жизни меду теми кто ведет здоровый образ жизни и теми кто не ведет примерно в 20 лет - для вас это достаточный аргумент? Ну и качество жизни здорового и больного человека это уж тем более не обсуждается. |
![]() |
![]() |
#154 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Никский,
не факт, что эти 20 лет голодающему ЗОШнику удастся прожить (несчастные случаи и всё такое), это во-первых. Во-вторых, 20 лет для меня не аргумент, потому что известны примеры, когда за 30-40 лет жизни некоторым людям удаётся больше, чем иным за 80 с лишним... Может, вопрос всё-таки не в количестве прожитых лет, а в их содержании? |
![]() |
![]() |
#155 |
Поблагодарил: 2,239
Поблагодарили 8,567 раз(а) в 1,837 сообщениях Файловый архив: 0
|
Просветление.Было.Именно просветление в голове.Ощущение полной пустоты,наполненной светом.Может от сюда идёт выражение "светлая голова"?
А случилось это впервые при голодании свыше 21дня,только сегодня боюсь напутать в какой срок.Что-то после двух недель.Вы не поверите физическому и духовному ощущению этого момента. Я гуляла на свежем воздухе.На голоде люблю ходить к морю и продуваться ветром насквозь,как бы ощущая,как воздух прочищает каждую клеточку тела и душу.Вот во время такой прогулки как будто темечко отрылось,ощутила воздух входящий в голову через открывшееся "отверстие".Чувствовалось,что между мной и чем-то безконечным и чистым нет никакой преграды.Всё воспринимаю прямо "оттуда".Ощущение свежести,радости (но не эйфории),полёта и "Я ВСЁ МОГУ ТЕПЕРЬ". И это было именно так.Исполнялись малейшие хотения.Цель с которой я вошла в голод была достигнута бысто и без особых усилий. Ощущение "светлой головы" продолжались и на выходе, и во время компенсации.А потом очень постепенно темечко "закрылось".Т.е. открытие произошло чётко и вдруг,очень заметно и ощутимо, а закрытие медленно и постепенно.Помню сожаление по этому поводу.Типо кто-то заботливо учил ходить и постепенно отошел: ходи сама,теперь большая уже.Никак ,кроме ПРОСВЕТЛЕНИЕ это ощущение не могу назвать.Свет пронизывал всё тело и всю сущность.И это не мистика.Это было моё самое первое голодание сроком более 21 дня.Меня совершенно покинул страх. Вот в обычной жизни,обычным людям,даже самым близким этого не рассказывала.А тут говорю. Во-первых я не вижу скептических лиц. Во-вторых меня не перебивают. В третьих если голодающие меня не поймут и не поверит,то кто??? В четвёртых мне совершенно всё равно поверите ли вы мне.Главное,что кто-то столкнувшись с этим явлением не испугается,что у него в прямом смысле крыша съехала и больше "не поправится"... Я много молилась в то голодание,просила помощи и совета,старалсь уединяться от домашних,любила молчать иразмышлять. С тех пор во мне престал звучать диалог спорящих.Я ощутила себя единым целым.Что бы принять решение,мне не надо сомневаться. ТАК уж сучилось.Хотите верьте,хотите нет... |
![]() |
12 пользователей сказали tata спасибо за это полезное сообщение: |
Edisson (04-07-2013),
Gringo (29-04-2008),
legend (30-04-2008),
Ludmila_ (29-04-2008),
prisutstvie (18-01-2015),
Reasonable (29-11-2008),
yulia (02-05-2008),
Влада-голод (11-11-2014),
Приветик (16-10-2013),
Яна (29-04-2008)
|
![]() |
#156 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
#157 |
|
Да,но это не так чисто и спокойно-светло.Причём не накатывало,а просто произошло,как рождение.Соответствено бонусы на всегда,на всю последующую жизнь.Это другое ощущение.Не зависимо отхорошего настроения и жизнелюбия.
Тут скорее равновесие и уверенный светлый покой души. ЗНАНИЕ единства с ВЕЧНОСТЬЮ,если хотите уточнения. Это не трёп,это истина,которой не нужны споры для рождения. |
![]() |
4 пользователей сказали tata спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#158 |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
tata,
это у каждого по своему, но каждй думает, что вот его - это самое-самое))))
#159 |
|
|
![]() |
![]() |
#160 |
|
femme,
В не внимательно читаете я написал о продолжительности и о качестве. Лучше быть богатым и здоровым и жить долго чем бедным и больным и мало жиь - это очевидно. |
![]() |
![]() |