Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2006, 09:58   #1

Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодание и просветление

Хочется спросить у людей бывалых и не очень о тех или иных проявлениях душевной (духовной) просветленности при воздержании от пищи.
ssv вне форума  
4 пользователей сказали ssv спасибо за это полезное сообщение:
prisutstvie (18-01-2015), Вета46 (30-05-2013), Влада-голод (11-11-2014), Крупинка (07-03-2014)
Старый 27-04-2008, 08:57   #151

Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях
Получено наград:
Re: Голодание и просветление

Да, а еще просветление приход у тех кто на столбе сидит.
......Все это чушь собачья.
Никский вне форума  
Старый 28-04-2008, 11:54   #152

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях

Господа голодающие и иже с ними! Заранее прошу прощения у всех, чьи чувства я, возможно, задену: объясните, в чём смысл ваших действий? Ну, поголодали, ну проклизмились до мозга костей, ну, вылечили прыщики - а зачем? Что дальше? Умереть не "в мучениях", здоровым и голодным? Здоровье как самоцель? И что есть здоровье? Можно ли назвать назвать здоровым человека с пустым желудком, толстым кишечником и головой? Просветите, буду очень признательна!..
femme вне форума  
Старый 29-04-2008, 08:49   #153

Получено наград:

femme,
Вообщето разница в продолжительности жизни меду теми кто ведет здоровый образ жизни и теми кто не ведет примерно в 20 лет - для вас это достаточный аргумент? Ну и качество жизни здорового и больного человека это уж тем более не обсуждается.
Никский вне форума  
Старый 29-04-2008, 10:35   #154

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях

Никский,
не факт, что эти 20 лет голодающему ЗОШнику удастся прожить (несчастные случаи и всё такое), это во-первых. Во-вторых, 20 лет для меня не аргумент, потому что известны примеры, когда за 30-40 лет жизни некоторым людям удаётся больше, чем иным за 80 с лишним... Может, вопрос всё-таки не в количестве прожитых лет, а в их содержании?
femme вне форума  
Старый 29-04-2008, 14:29   #155

Поблагодарили 8,567 раз(а) в 1,837 сообщениях

Просветление.Было.Именно просветление в голове.Ощущение полной пустоты,наполненной светом.Может от сюда идёт выражение "светлая голова"?
А случилось это впервые при голодании свыше 21дня,только сегодня боюсь напутать в какой срок.Что-то после двух недель.Вы не поверите физическому и духовному ощущению этого момента. Я гуляла на свежем воздухе.На голоде люблю ходить к морю и продуваться ветром насквозь,как бы ощущая,как воздух прочищает каждую клеточку тела и душу.Вот во время такой прогулки как будто темечко отрылось,ощутила воздух входящий в голову через открывшееся "отверстие".Чувствовалось,что между мной и чем-то безконечным и чистым нет никакой преграды.Всё воспринимаю прямо "оттуда".Ощущение свежести,радости (но не эйфории),полёта и "Я ВСЁ МОГУ ТЕПЕРЬ". И это было именно так.Исполнялись малейшие хотения.Цель с которой я вошла в голод была достигнута бысто и без особых усилий.
Ощущение "светлой головы" продолжались и на выходе, и во время компенсации.А потом очень постепенно темечко "закрылось".Т.е. открытие произошло чётко и вдруг,очень заметно и ощутимо, а закрытие медленно и постепенно.Помню сожаление по этому поводу.Типо кто-то заботливо учил ходить и постепенно отошел: ходи сама,теперь большая уже.Никак ,кроме ПРОСВЕТЛЕНИЕ это ощущение не могу назвать.Свет пронизывал всё тело и всю сущность.И это не мистика.Это было моё самое первое голодание сроком более 21 дня.Меня совершенно покинул страх.
Вот в обычной жизни,обычным людям,даже самым близким этого не рассказывала.А тут говорю.
Во-первых я не вижу скептических лиц.
Во-вторых меня не перебивают.
В третьих если голодающие меня не поймут и не поверит,то кто???
В четвёртых мне совершенно всё равно поверите ли вы мне.Главное,что кто-то столкнувшись с этим явлением не испугается,что у него в прямом смысле крыша съехала и больше "не поправится"...
Я много молилась в то голодание,просила помощи и совета,старалсь уединяться от домашних,любила молчать иразмышлять.
С тех пор во мне престал звучать диалог спорящих.Я ощутила себя единым целым.Что бы принять решение,мне не надо сомневаться.
ТАК уж сучилось.Хотите верьте,хотите нет...
tata вне форума  
12 пользователей сказали tata спасибо за это полезное сообщение:
Edisson (04-07-2013), Gringo (29-04-2008), legend (30-04-2008), Ludmila_ (29-04-2008), prisutstvie (18-01-2015), Reasonable (29-11-2008), yulia (02-05-2008), Влада-голод (11-11-2014), Приветик (16-10-2013), Яна (29-04-2008)
Старый 29-04-2008, 14:38   #156

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tata
Вот во время такой прогулки как будто темечко отрылось,ощутила воздух входящий в голову через открывшееся "отверстие".Чувствовалось,что между мной и чем-то безконечным и чистым нет никакой преграды.Всё воспринимаю прямо "оттуда".Ощущение свежести,радости (но не эйфории),полёта и "Я ВСЁ МОГУ ТЕПЕРЬ". И это было именно так.
Это и без голодания нет-нет накатывает. И чем чаще ты расслабляешься и радуешься самому факту жизни - тем чаще накатывает.
Старый 29-04-2008, 14:47   #157

Цитата:
Сообщение от riskon Посмотреть сообщение
Это и без голодания нет-нет накатывает.
Да,но это не так чисто и спокойно-светло.Причём не накатывало,а просто произошло,как рождение.Соответствено бонусы на всегда,на всю последующую жизнь.Это другое ощущение.Не зависимо отхорошего настроения и жизнелюбия.
Тут скорее равновесие и уверенный светлый покой души.
ЗНАНИЕ единства с ВЕЧНОСТЬЮ,если хотите уточнения.
Это не трёп,это истина,которой не нужны споры для рождения.
tata вне форума  
4 пользователей сказали tata спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (29-11-2008), Влада-голод (11-11-2014), Влада-голод (11-11-2014)
Старый 29-04-2008, 14:48   #158

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях

tata,
это у каждого по своему, но каждй думает, что вот его - это самое-самое))))
Старый 29-04-2008, 14:51   #159

Цитата:
Сообщение от riskon Посмотреть сообщение
tata,
это у каждого по своему, но каждй думает, что вот его - это самое-самое))))
Это и есть САМОЕ-САМОЕ,для каждого по-своему.
"Дозировка" индивидуальная.
Главное,что это ЕСТЬ.
tata вне форума  
Старый 29-04-2008, 23:59   #160

Получено наград:

femme,
В не внимательно читаете я написал о продолжительности и о качестве.
Лучше быть богатым и здоровым и жить долго чем бедным и больным и мало жиь - это очевидно.
Никский вне форума  
Закрытая тема