|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
![]() Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания.... Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью. ![]() Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... ![]() Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) ![]() ![]() Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания. В общем, планов - громадье! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#151 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Дневник Дианны
Sreda
Приведу очень красноречивый пример. Ведь мы говорили о питании? Например, на тарелочки Вам принесут горсточку птичьего помета. Вы его будете есть? Представьте и прочувствуйте Ваши ощущения... Это ощущения изнутри. А, например, состояния на голоде - это давление из вне. ![]() Что касается воспитания, привычек, рефлексов условных и безусловных - это уже немножко другое. Если надо, то и здесь могу расписать. Я занималась этим вопросом. Например, одно дело ребенок любит получать знания и быть успешным (изнутри), а другое дело, когда уроки делаются из-под палки и демотивируются разными якобы "мотивациями" типа "сделаешь уроки, будешь играть на компе или смотреть телевизор" (это давление извне). С уроками очень красноречивый пример, т.к. с детьми родители обычно сами на корню убивают заложенную от природы любовь к знаниям, да и многое другое. ![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лично я глубоко убеждена, что "чистый" организм "изнутри" будет ощущать то же самое, когда на тарелочке конфеты-шоколад-варенье - то же самое, что мы ощущаем, думая о птичьем помёте.
С любознательностью тоже не всё чисто - не так много там природой закладывается, как личным примером родителей, некоей "планкой личных достижений", которая изначально есть в семье. :) |
![]() |
![]() |
#153 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Немножко мы демонизирум конфеты-шоколад-варенье. Чистые организмы вообще только прану едят. И солнце. Максимум - это свою урину родниковой чистоты. А мы то, смертные, еду едим. Вот когда будем думать не о птичьем помете, а о птичьем полете, это совсем другой табак
будет. |
![]() |
![]() |
#154 |
Идеальная кошка
|
Я не демонизирую конфеты-шоколад-варенье. Я утверждаю преимущество натуральной пищи, а так же тот факт, что ЕСТЕСТВЕННОЙ является потребность организма только в ней. :) Потребность же в еде рафинированной и переработанной является весчью приобретённой. :)
|
![]() |
![]() |
#156 |
Идеальная кошка
|
Нет, это нам дали в целях выживания в ситуациях невозможности естественного питания, а так же для расселения.
А мы так неосмотрительно юзаем направо и налево, усложняя и сокращая себе жизнь. :) |
![]() |
![]() |
#157 | |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
#158 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
|
Ну вот и не свобода!
У меня нет потребности чистить зубы- я и не чиущу!. А они и так чистые. Свобода- не иметь лишних потребностей.
#159 | |
|
Цитата:
Голодание - это насильно навязываемое организму состояние. (еще хочу уточнить - когда родители заставляют ребенка учить уроки, то это давление извне. И когда я себя заставляю голодать - это тоже давление извне. Хотя в случае с ребенком действие производят родители, а в случае с голодом - я сама). Если все верно, то я свои вопросы начисто снимаю. Ну, не голодайте, если для вас это такая мука. Да еще навязанная свыше!
![]() |
#160 | |
|
Цитата:
А Дианна пыталась нас убедить, что поедание конфет время от времени - это естественная потребность организма. (ну, или я ее не так поняла.)
![]() |