Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2014, 00:55   #151

Поблагодарили 654 раз(а) в 163 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Надо срочно что-то делать:то ли не жрать,то ли не взвешиваться

Цитата:
Сообщение от Pani Valevska Посмотреть сообщение
как понять-простил ли ты человека полностью? А есть ли у вас ответ:как понять-простил ли?Или просто забыл?
Понять очень просто: если вы с любовью и благодарностью вспоминаете о человеке, то значит простили. Потому что любовь - это кульминационная точка позитивного отношения к человеку, а вот как дойти до этой точки - это уже другой вопрос :)
Старый 19-05-2014, 04:51   #152

Поблагодарили 12,139 раз(а) в 2,863 сообщениях
Файловый архив: 0

Прощение тоже бывает разным!И действительно как понять?
Люди, которых нужно простить,тоже разные.Легко понять простил ли ты,когда человека любил или дружил, имел к нему положительные чувства,тогда понятно.А если никогда не было этих чувств?Тогда как?Не думаю, что простил и полюбил!
Gulichka вне форума  
3 пользователей сказали Gulichka спасибо за это полезное сообщение:
Pani Valevska (19-05-2014), Зарема (19-05-2014), НаталкаМ (19-05-2014)
Старый 19-05-2014, 10:26   #153
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Pani Valevska, у Бегущей по волнам ваш диагноз.

Она сильный боец. Почитайте ее.
3 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (19-05-2014), infinity (19-05-2014), Зарема (19-05-2014)
Старый 20-05-2014, 08:07   #154

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Почитайте ее.
Спасибо за совет,сразу же и посмотрела.Уже и вопросы есть,но стесняюсь спросить,поскольку весь дневник пока не осилила(за день-то),но ´´как только-так сразу´´,Благо-дарю!
Цитата:
Сообщение от Gulichka Посмотреть сообщение
!И действительно как понять
Цитата:
Сообщение от Gulichka Посмотреть сообщение
если никогда не было этих чувств?
Вот в чем и проблема:не в том,что я не любила,любила,еще и как-просто в последние лет 10 я просто защищалась,возвела вокруг сердца высокий забор-чтобы просто не добили...Тем более,что урок выл пройден и повторен множество раз:не тщись любить-больно будет при любом раскладе.Так и осталось до сих пор:любовь=боль.А от боли я просто устала.Мне кажется,что я простила,ведь знаю,что непрощение закрывает дверь перед человеком в духовном отношении,оно как гиря на каторжнике не позволяет двигаться вперед;но вот была как-то на приеме у кинесиолога,причем он мне показался очень профессиональным человеком,мы немного поработали над моей проблемой и что характерно,когда я рассказала ему о двух прошлогодних нервных срывах,когда я ушла ´´в обжор´´-читай:´´самоуничтожение себя с помощью еды´´-он всего лишь задав 2 вопроса!!!-совершенно четко указал мне на первопричину этих зажоров,чего мой психолог не сделал за 5 месяцев.Так вот ,кинесиолог посоветовал поработать определенными техниками с подсознанием,потому что,согласно с его слов-я думаю большинство из нас согласятся-в жизни ´´рулит ´´именно подсознание(он сказал,что в 80% мы принимаем решения подсознательно)-поетому так часто и в отношении диет или голода сознательно мы на 200%уверены,что завтра у нас голод,что это наш единственный шанс,а утром ´´ловим ´´себя у холодильника,запихивая в себя еду,которую при здравом уме-то и не едим вовсе!И относительно прощения он мне сказал,что умом возможно я и простила,ум понимает аргументы и пользу от этого,но подсознание не обязательно с ним согласно.Господи,пишу,и ловлю себя на мысли,что со стороны может показаться бредом шизофреника...Но как тогда объяснить вот эти тщетные попытки похудеть-выздороветь,например,ведь мы все знаем,что для этого нужно,почему же часто делаем все наоборот,не поэтому-ли?Скорее всего съезжу на несколько сеансов к нему,поработать с подсознанием.Единственно почему я не сделала это до сих пор:он живет за 100км и нужно ехать машиной,потому что автобус непрямой и идет 3 часа в одну сторону.Желаю вам всем удачного дня и плодотворного взаимодействия сознательного и подсознательного!
chtch (30-05-2014), Gulichka (20-05-2014), infinity (20-05-2014), LadyTA (21-05-2014), Noti (20-05-2014), Лилия Лилек (20-05-2014)
Старый 20-05-2014, 08:23   #155

Поблагодарили 3,549 раз(а) в 586 сообщениях
Получено наград:

По моему не надо всё усложнять. Жизнь прекрасна и удивительна. Надо любить себя и своих близких, отбросить всё ненужное, думать о будущем и получать удовольствие от жизни уже сейчас в настоящем!

Путь не труден, когда знаешь куда идешь..
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15377 - 21 день ВГ (2013)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17530 - Минус 25 кг за 57 дней (2014)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17185 - Разговорник
Таттобу вне форума  
2 пользователей сказали Таттобу спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (20-05-2014), Noti (20-05-2014)
Старый 20-05-2014, 08:49   #156

Таттобу!Это как раз и понятно и хочется достичь,как и снижения веса и выздоровления.Но почему же не получается?Почему ´´воз и ныне там ´´у множества людей?Неужели им не легче избавиться от лишнего веса,например,-ведь это несложно:выбрал план-и действуй!Но есть же какие-то причины,которые не позволяют этого сделать...Какие,почему?Хотя допускаю,что у мужчин голова устроена по-другому,вернее,мыслительный процесс:пришел,увидел,победил!Вот даже на примере моей семьи:брат вырос совершенно с другим впечатлением о нашей семье,и дело вовсе не в том,что мама любила его и носилась с ним,как с писаной торбой,нет.Мы как-то с ним разговаривали и он очень удивился чего это я на маму обижалась,а когда я ему напомнила лишь некоторые моменты иаз жизни-он их не помнил в упор!Сложно поверить,что ты не помнишь когда твою сестру называют через раз тупицей,бл@югой или пр@кой,но он не помнит!А происходило это день да,день-нет,то есть постоянно.Ах,Таттобу,если бы воспоминания и все те чувства,которые сформировали в детстве-юности мировозрение были просто каим-то чемоданом-будь уверен,что избавилась я бы от него давным-давно и с удовольствием.
Gulichka (20-05-2014), infinity (20-05-2014), LadyTA (21-05-2014), Noti (20-05-2014), Таттобу (20-05-2014)
Старый 20-05-2014, 18:54   #157

Цитата:
,если бы воспоминания и все те чувства,которые сформировали в детстве-юности мировозрение были просто каим-то чемоданом-будь уверен,что избавилась я бы от него давным-давно и с удовольствием.
Так много навеяли мне эти слова!Развела бы тему,да не могу описать то что внутри!
Gulichka вне форума  
2 пользователей сказали Gulichka спасибо за это полезное сообщение:
Noti (20-05-2014), Pani Valevska (20-05-2014)
Старый 20-05-2014, 22:03   #158

нашла на просторах инета http://www.free-apple.ru/index.php/m...s/91-psihotabl Рак (онкология)

Человек с детства ощущающий одиночество внутреннее постоянное и тотальное. Он всегда одинок с кем бы я ни был.

В какой то момент у него появляются очень близкие отношения (человек, организация, идея), он с ними идентифицируется, сливание, а с другой стороны – это слишком хорошо чтобы быть правдой. Ощущение того, что все хорошее закончится. Слишком хорошо чтобы длилось всегда.

Отношения прерываются.

Поскольку в этом объекте был смысл жизни, человек не видит дальнейшего смысла существования, если этого нет – то все остальное мне не нужно. И человек выбирает умереть.

Тема предательства.

*Любая "смертельная болезнь" в частности рак - сообщение от нашего внутреннего Я (души, если угодно, самости, бессознательного, Бога, Вселенной): «Таким каким ты был – жить ты не будешь. Старая личность неминуемо умирает. Ты можешь умереть психологически, как старая личность и возродиться как новая личность. Либо умереть вместе со своими принципами и старой жизнью».

Ключевые моменты, механизма зарождения болезни:

1. Человек с детства ощущающий внутреннее одиночество (постоянное и тотальное). "Я всегда одинок с кем бы я ни был".

2. В какой то момент у него появляются очень близкие отношения (человек, организация, идея), он с ними идентифицируется, до уровня слияния, они становятся смыслом его жизни. С другой стороны его гложет мысль – "это слишком хорошо чтобы быть правдой". Ощущение того, что все хорошее закончится. "Слишком хорошо чтобы длилось всегда".

3. Отношения прерываются.

4. Поскольку в этом объекте был смысл жизни, человек не видит дальнейшего смысла существования, - "если этого нет – то все остальное мне не нужно". И внутренне на бессознательном уровне человек принимает решение умереть.

5. Всегда присутствует тема предательства. Либо ощущение, что его предали. Либо в случае потери (идеи, человека, организации), основная мысль "жить дальше - значит предавать это светлое прошлое/отношения. Потеря не всегда бывает физической, часто это психологическая потеря, субъективное ощущение.

Механизм самоуничтожения запускается достаточно быстро. Часты случаи поздней диагностики. Поскольку эти люди привыкли быть одни – они из серии “сильных и стойких”, очень героические люди, они никогда не просят о помощи и не делятся своими переживаниями. Им кажется, что быть сильным всегда добавляет им в жизни бонусов, ведь так их ценят. Они "никого не хотят грузить". Игнорируют свои переживания – терпят и молчат. Служители. Смертельность в том, что человек не может перешагнуть эту "потерю". Чтобы жить ему необходимо стать другим, поменять убеждения, начать верить во что-то другое.

Чем больше человек следует "своей правоте, своим сверхценным идеям, идеалам, принципам", тем быстрее растет опухоль и он умирает. Четкая динамика. Так бывает, если идея дороже жизни.

1. Для заболевшего крайне важно узнать, что он смертельно болен. Но все делают вид, что всё нормально. Это очень вредно. Сама "смертельность" заболевания является дверью в выздоровление. Чем раньше человек узнает, тем больше шанс остаться жить.

2. Сам диагноз терапевтичен - он дает право менять правила игры, правила становятся не такими важными.

3. Старые принципы неминуемо съедают (метастазирование). Если человек выберет жить, - всё может быть хорошо. Иногда помогают "мнимые похороны" с символическим началом новой жизни.

Особенности терапии:

1. Изменение убеждений (работа с ценностями).

2. Отдельно проработка темы будущего, ради чего ему жить, постановка целей. Целеполагание (смысл жизни), ради которого захочется жить. Цель в которую он захочет вложиться целиком.

3. Работа со страхом смерти. Повышение психологической сопротивляемости организма. Чтобы страх активизировал энергию, а не ослаблял.

4. Узаконивание эмоциональных потребностей. Четко дать понять, что несмотря "на крутость" они как все люди могут нуждаться и в поддержке, и в близости, - важно научиться просить и получать их.

Глубокая рана. Старинная обида. Великая тайна или горе не дают покоя, пожирают. Сохранение чувства ненависти. «Кому это нужно?»

Рак – это одновременно изменение клетки как таковой и сбой в механизме воспроизведения некоторой группы клеток. Для того чтобы точнее определить, о чем сигнализирует рак, следует проанализировать функции той части тела, которую он поразил.

Эта болезнь возникает у человека, который в детстве пережил серьезную психологическую травму и всю жизнь носил все свои отрицательные эмоции в себе. К психологическим травмам, способным вызвать серьезные болезни, относятся: травма отвергнутого, травма покинутого, унижение, предательство и несправедливость. Некоторые люди в детстве пережили не одну, а несколько таких травм.

Как правило, от рака страдает человек, который так хочет жить в любви и согласии со своими близкими, что слишком долго подавляет в себе злобу, обиду или ненависть к одному из родителей. Многие также злятся на Бога за то, что им довелось пережить. При этом они запрещают себе проявлять эти отрицательные чувства; последние же тем временем накапливаются и усиливаются всякий раз, когда какое-нибудь событие напоминает о старой психологической травме. И приходит день, когда человек достигает своего эмоционального предела, – в нем все словно взрывается, и тогда начинается рак. Рак может возникнуть как в период эмоционального напряжения, так и после разрешения конфликта.

Если ты страдаешь от рака, тебе необходимо осознать, что ты сильно страдал в детстве и что теперь должен разрешить себе быть обычным человеком, то есть дать себе право злиться на родителей. Основная причина твоих проблем состоит в том, что ты переживаешь свои психологические травмы (страдания) в одиночестве. Возможно, ты надеешься рано или поздно самостоятельно освободиться от этих страданий. Но самая важная потребность твоей души и твоего сердца – обрести настоящую любовь. Идеальный способ сделать это – простить тех, кого ненавидишь.

Не забывай о том, что простить – не значит просто избавиться от чувства злобы или обиды. Самое трудное для больного раком – простить самого себя за злые мысли или за стремление отомстить, даже не вполне осознанное. Прости своего внутреннего ребенка, который молча страдает и уже пережил в одиночестве ярость и обиду. Перестань думать, что злиться на кого-то – значит быть злым. Злость – обычное человеческое чувство.
infinity (21-05-2014), ludasja (21-05-2014)
Старый 20-05-2014, 22:16   #159

Цитата:
Человек с детства ощущающий одиночество внутреннее постоянное и тотальное
Цитата:
В какой то момент у него появляются очень близкие отношения (человек
Цитата:
это слишком хорошо чтобы быть правдой. Ощущение того, что все хорошее закончится. Слишком хорошо чтобы длилось всегда.
Цитата:
Эта болезнь возникает у человека, который в детстве пережил серьезную психологическую травму и всю жизнь носил все свои отрицательные эмоции в себе
Цитата:
Как правило, от рака страдает человек, который так хочет жить в любви и согласии со своими близкими, что слишком долго подавляет в себе злобу, обиду или ненависть к одному из родителей. Многие также злятся на Бога за то, что им довелось пережить. При этом они запрещают себе проявлять эти отрицательные чувства; последние же тем временем накапливаются и усиливаются всякий раз, когда какое-нибудь событие напоминает о старой психологической травме. И приходит день, когда человек достигает своего эмоционального предела, – в нем все словно взрывается, и тогда начинается рак. Рак может возникнуть как в период эмоционального напряжения, так и после разрешения конфликта.
И это все медики думают лечить при помощи химии,операций и т.д? Не говорила ли я и не раз,что чувствую себя недостойной своего мужа,той семьи,которую он мне дал,той стабильности?А еще,что в определенный момент сильно обижалась на мужа,заподозрив его в измене?Господи,как все просто и как сложно.Не то мы изучаем в школе,не то....Как же сделать работу над ошибками,когда времени так мало?Или успею?Простите,совсем расквасилась....
chtch (30-05-2014), Gulichka (21-05-2014), infinity (21-05-2014), ludasja (21-05-2014), Milo (22-05-2014)
Старый 21-05-2014, 07:05   #160

Pani Valevska, Успеешь обязательно!Ты же сама пишешь,что это так просто,одновременно сложно!Сложно понять как исправить ошибку,но поняв как,просто исправить!
Gulichka вне форума  
3 пользователей сказали Gulichka спасибо за это полезное сообщение:
infinity (21-05-2014), Pani Valevska (21-05-2014), Лилия Лилек (21-05-2014)
Закрытая тема