Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2025, 11:10   #151

Поблагодарили 565 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Миома и сода

Цитата:
Сообщение от Розария Посмотреть сообщение
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить автора темы.
И я благодарю сердечно вас, Розария, за добрые слова и ваш дневник, и желаю успешно стать здоровой!
Некоторые моменты в вашем опыте меня беспокоят, но вы завели дневник в разделе, в котором никто, кроме вас, никто не может писать, поэтому выскажусь здесь.
Вы только начали и, мне кажется, слишком большое количество соды для начала:
Цитата:
9.00 – вода с 2 ч.л. соды.
14.00 – вода с 1 ч.л. соды.
17.00 – вода с 0.5 ч.л. соды
Цитата:
Сообщение от ВероникаЛ Посмотреть сообщение
Начинала пить с раствора 1 чайной ложки соды на стакан воды и выпивала 1/3 этого стакана утром и 1/3 перед сном, а осадок 1/3 выливала. Сейчас постоянно стоит банка с более концентрированным раствором и обязательно несколько глотков перед сном и с утра, и запиваю несколькими глотками обычной воды.
Может быть из за этого и боль:
[QUOTE=Розария;1159232] Вот сейчас сижу в постели, а бедра начинает крутить Да вы мои хорошие! Уже и подушку подкладываю ночью под них - все ноют и ноют.QUOTE]

Цитата:
Целый год привыкала к соде т.к. по началу, после недельного приема соды у меня начинал болеть к-л сустав. Тогда делала перерыв 2-3 недели, пока этот сустав успокоится. Потом опять начинала пить. Заметила, что потом этот сустав уже не беспокоил, а начинал болеть к-л другой. Болело так, как при остеохондрозе. Со страха бросала пить, но, заметила, что пока пью соду – нет кровотечений (и не заражаюсь вирусами простуд от коллег на работе). Из-за этих кровотечений вынуждена была опять пить соду. За тот год рост миомы прекратился.
Увеличить количество соды не значит, что вы быстрее избавитесь от миомы. Она наращивалась медленно, образно - как слои лука, и рассасываться, скорее всего тоже будет такими же темпами, послойно:
Цитата:
Сода делает мембраны опухолевых клеток более тонкими и наши системы защиты уничтожают их эффективнее. Но процесс этот медленный. Слой за слоем идет разрушение опухоли. На ее рост понадобились годы и на разрушение надо немало времени.
Цитата:
Я уже писала про мою собачку с простатитом. У него не осталось никаких признаков простатита. Но легкий водный раствор соды, примерно, как слабая минералочка, всегда стоит в чашке для питья.
У соседки прошлым летом заболел пес года на 2-3 младше и она тоже стала давать ему соду. Давала большими дозами, он не пил и она стала постоянно сыпать ее ему в суп. Пес быстро пошел на поправку, ожил за 2 месяца, стал меньше мочиться и перестал кровить. Я удивлялась, что позитив наступил так быстро, потому что мне потребовалось точно пару лет на восстановление моего уже 15летнего старичка. В общем, соседка, несмотря на мои предостережения, не снизила дозы и у ее пса начали интенсивно растворятся камни в почках, которые потом заблокировали протоки и песель погиб(
Так что лучше действовать маленькими шажочками, небольшими дозами, но на постоянной основе. И, обязательно проверьте камни в почках, желчном и везде, где они могут образовываться. Особенно если вы мало пьете жидкостей и вам уже за 40 лет, то камни у вас где то точно есть. Так что сода опасна только тем, что интенсивно растворяет негативные «залежи» и при решении покончить с ними, лучше запланировать эту очистку на 2-3 года. .
ВероникаЛ вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение:
piumina (18-03-2025), Zueva10 (10-03-2025), Дося (10-03-2025), Княженика (11-03-2025), Ласточка65 (12-03-2025), Розария (15-03-2025)
Старый 15-03-2025, 19:34   #152

Поблагодарили 147 раз(а) в 29 сообщениях

Спасибо большое, Вероника, за беспокойство и информацию! Я вспоминала про вас, конечно же, про ваши суставные боли при приеме соды.

Да, я согласна, что 2 чайные ложки соды, скорее всего многовато было именно на голоде. Послушала совет Огулова. Но вот опытным путем пришла к своей норме. Сейчас пью 1 чайную ложку. К тому же я уже не голодаю, пью овощные соки. Так что надеюсь, эта доза принесет только пользу.

Кстати, суставные боли прошли только после начала приема овощного сока из моркови, свеклы и сельдерея.
Розария вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Розария спасибо за это полезное сообщение:
piumina (18-03-2025), ВероникаЛ (16-03-2025), Княженика (25-03-2025)
Старый 16-03-2025, 11:22   #153

Розария, как прекрасно, что вы вышли на сайт с отчетами! Уверена, что не одна я переживаю и жду вашего появления.
Подчеркну еще несколько моментов для размышления:
Цитата:
Сода делает мембраны опухолевых клеток более тонкими и наши системы защиты уничтожают их эффективнее.
А еще добившись утончения мембран, можно ввести легкие отравляющие настои или подключить, своего рода растительную химиотерапию, как в опыте ниже:
Цитата:
Брату 53… обследование, КТ и обнаружили образования в печени и поджелудке… Он стал принимать соду и отвар чистотела по следующей схеме. 1й день утром на пустой желудок содовый раствор, 2й день, вместо соды настой чистотела, 3й день – пропускал, а на 4й начинал опять с соды. И так 2 месяца. Потом 1.5 - 2 месяца отдыхал и опять по схеме. Образование исчезло… на это ушло не менее 8 месяцев.
Цитата:
…я уже не голодаю, пью овощные соки...
Может есть смысл добавлять в соки немного отвара, чтобы опухолевым клеткам было еще менее комфортно.
3 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение:
piumina (18-03-2025), Княженика (25-03-2025), Розария (20-03-2025)
Старый 16-03-2025, 11:35   #154

Так же сода делает мембраны эритроцитов более тонкими и это помогает высвобождать эффективнее гемоглобин и бороться с анемией. Вот как проходил его рост у меня:
50 лет - Декабрь 2015 - 80
С весны 2017 понемногу с перерывами стала только принимать соду, без каких любо других изменений питания и без приема каких-либо препаратов.
53года - Март 2018 - 114
55 - Август 2020 - 134
57 - Июнь 2022 - 134
4 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение:
piumina (18-03-2025), Zueva10 (19-03-2025), Княженика (25-03-2025), Розария (20-03-2025)
Старый 16-03-2025, 11:56   #155

Цитата:
… суставные боли...
Цитата:
…Как то мне думается, что боль в органе после соды означает гибель патогенов, которая вызывается воспаление. Т.е по простому микроорганизмы погибли, разлагаются и в месте гибели прилегающие ткани входят в состояние, которое мы называет «воспаление», что сопровождается отеками этих мест и, соответственно сдавливанием нервных окончаний. Вот мы и ощущаем боль…я, при наступлении болей, делала перерывы в приеме соды на неделю и две.
Т.е. за время перерыва очищаются кости от погибших клеток. Очень люблю париться с контрастным обливанием. Это ускоряет очищение суставов.
piumina (18-03-2025), Княженика (25-03-2025), Розария (20-03-2025)
Старый 16-03-2025, 19:21   #156

Поблагодарили 147 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Розария, как прекрасно, что вы вышли на сайт с отчетами! Уверена, что не одна я переживаю и жду вашего появления.
Подчеркну еще несколько моментов для размышления:

А еще добившись утончения мембран, можно ввести легкие отравляющие настои или подключить, своего рода растительную химиотерапию.

Может есть смысл добавлять в соки немного отвара, чтобы опухолевым клеткам было еще менее комфортно.
Спасибо, дорогая Вероника! Я как раз это и планирую начинать. Пока остановилась на полыни. Почитаю еще про другие травки-отравки.

Цитата:
Т.е. за время перерыва очищаются кости от погибших клеток. Очень люблю париться с контрастным обливанием. Это ускоряет очищение суставов.
Спасибо и за этот совет! Попробую пропарить свои косточки
Розария вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Розария спасибо за это полезное сообщение:
piumina (18-03-2025), ВероникаЛ (19-03-2025), Диана11 (17-03-2025), Княженика (25-03-2025)
Старый 19-03-2025, 04:50   #157

Чем опасен частый прием большого количества соды.
Опухоли чаще всего образуются в органах с гладкой мускулатурой. Образно на картинке я нарисовала красными кружочками опухолевые клетки размножившиеся в ткани тела человека. При приеме большого количества соды этим химическим воздействием мы их одномоментно убиваем и «отваливается» весь кусок (в левом верхнем углу) вместе с нашими «родными» клетками.
Тут, как минимум 2 «засады»:
- «родные» клетки могли бы еще пожить, размножится, заместить старые больные клетки новыми здоровыми.
- «кусок» может отвалился внутри какого либо органа и организму трудно или даже невозможно будет его безболезненно «рассосать». А если это происходит в костях, то в этих местах высока вероятность переломов.
Поэтому лучше принимать понемногу и рассчитать прием на длительное время. Из моего опыта не менее 2-4 лет. Т.е. патогенные клетки будут медленно погибать и постепенно замещаться новыми клетками тела.
Изображения
Тип файла: jpg Гладкая мускулатура под микроскопом.jpg (37.3 Кб, 9 просмотров)
4 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение:
Zueva10 (25-04-2025), Княженика (25-03-2025), Кремышев (25-04-2025), Розария (20-03-2025)
Старый 25-04-2025, 01:43   #158

Дорогая Розария, восхищена вашими результатами!
Тут у меня возникли некоторые мысли, которые мне в 60 лет кажутся очень своевременными в вашем прекрасном возрасте.
Цитата:
… когда все лишнее в плане жира уйдет. Это должно заставить организм активнее бороться с миомой…
По поводу жиров и миомы.
Миома или любая опухоль возникает как результат разрастания одноклеточных организмов в органах с гладкой мускулатурой. Сода и ядовитые травки их у вас сейчас и уничтожают.
А из жиров же состоят наши гормоны, мозг, нервная система и пр. Нежелательно упускать жиры.
Понимаю, что вы не хотите набрать вес снова и по этому поводу пишу ниже.
Цитата:
…голодание на соде, изначально запланированное для правильного входа в интервальное, перевернуло все мои планы . Думаю, как теперь переименовать тему.
Иными словами вы уже не намерены выйдя из голодания на соде, держать интервальное голодание с питанием 8 часов в день и отдыхом от пищи 16 часов. А как раз это и помогло бы не набрать вес снова. За ежедневные 16 часов без еды, кровь очищается от излишков глюкозы, которой питаются одноклеточные паразитарные организмы.
Мой опыт более 3х летнего питания в таком режиме дал мне возможность не набрать ни одного кг и не отказываться ни от пироженок, ни от других «вкусностей». Правда уже и они кажутся слишком сладкими и не особо хочется.
Вот именно интервальное питание поможет не набрать лишние кг и удержать достигнутый результат с лучшим балансом.
Цитата:
Цель теперь – вернуться к правильному питанию – без молочного, булочек и сладкого.
Напомню еще об одной «засаде» - остеопорозе. Начиная с 45 лет, он становится для нас очень угрожающим. Вот сегодня у Мясникова напомнили, что «за 15 лет после начала менопаузы потеря кальция в костях доходит до 75%».
Да, и глюкоза питающая наших «врагов» образуется не только из углеводных и молочных продуктов.
Вы очень грамотно подходите к вопросам здоровья, не упустите остеопороз и гармоничное балансирование, чтобы избавившись от одной проблемы не получить другую..
2 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение:
Zueva10 (25-04-2025), Кремышев (25-04-2025)
Старый 25-04-2025, 09:35   #159

Поблагодарили 13,365 раз(а) в 2,896 сообщениях
Файловый архив: 1

У меня вопрос возник:
Каким образом питьё соды влияет на уменьшение миомы?

------
Рассуждаю так:сода попадает в желудок и там идёт весь процесс...
-----------
В телеге получила совет дышать содой при кашле...что и сделала...действительно..помогло...тут понятно и объяснимо..

при вдохе соды ртом,сода воздействует на гладкие ткани гортани,гланд и т.д...

а при миоме?

...
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
ВероникаЛ (25-04-2025), Кремышев (25-04-2025)
Старый 25-04-2025, 11:55   #160

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
У меня вопрос возник:
Каким образом питьё соды влияет на уменьшение миомы?
…при вдохе соды ртом,сода воздействует на гладкие ткани гортани,гланд и т.д...а при миоме?
Есть общеизвестный факт воздействия соды на эритроциты, который специалисты медицины обьясняют так:
Цитата:
…сода делает мембраны эритроцитов более тонкими и это помогает высвобождать эффективнее гемоглобин.
Это подтверждают и мои данные:
Цитата:
рост гемоглобина у меня:
50 лет - Декабрь 2015 – 80 до приема соды
С весны 2017 понемногу с перерывами стала только принимать соду, без каких любо других изменений питания и без приема каких-либо препаратов.
Март 2018 - 114
Август 2020 - 134
Июнь 2022 - 134.
Я на практике за 3 года питья уменьшила миому и по аналогии выше делаю предположение ниже.
Цитата:
Сода делает мембраны опухолевых клеток более тонкими и наши системы защиты уничтожают эти клетки эффективнее.
Я уверена, что питье соды способствует гибели опухолей и в других органах. Ну вот у меня была огромная миома. И о размерах выше в теме есть подтверждения.
А вообще сода очень хорошо подчистила все органы и на порядок улучшила мою жизнь. Об этом вся моя тема. В теме много ссылок на «содовый» опыт других людей.
Я практик с положительным результатом. Наверное, лучше бы мед. специалистам заинтересоваться, поизучать и дать обьяснение.
Jelenka (25-04-2025), Валерия57 (25-04-2025), Кремышев (25-04-2025)
Ответ