|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Поблагодарил: 1,381
Поблагодарили 985 раз(а) в 322 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Голодание 21 день и ВЫХОД!
тимсон, я знаю что курение и зож несовместимы...знаю..и даже помню(извините,почему то опять всплыл в памяти случай из дневника Иванова П.)как Иванов от ворот поворот давал тем кто приходил к нему лечиться и просить совета-мол иди и пока и не бросишь пить и курить ко мне не приходи!
все знаю..но вот загвозка-как там сказано было у рерихов в агни йоге-знание без применения МЕРТВО.Про курево много читал ,смотрел,думал.я как ребенок-ему говоришь что вредно а он делает.вот и я такой. стаж лет 8...и достажился я походу...сердечко стало барахлить,сосуды затекать(тело)ночью...голова тупая...ну думаю все..приплыли..да еще этот кризис долбаный финансовый...бизнес в упадке..нужно соображать короче че делать со здоровьем и как выкарабкивать бизнес(ну нет сильных бизнес идей и устал я от него за 10 лет).вобщем ,товарищи,ПОЭТОМУ,я и здесь...с вами...шоб как и асв...зажечьсяя,просветиться или досветиться...да и вобще приятная атмосфера...люди нормально-атекватные тута!А насчет кризиса-сначала дергался нехило а потом плюнул..меня осенило-ты же мол хотел отдохнуть..здоровье поправить-вперед!и с марта я начал зожить!процесс избавления от вредных привычек пошел-курить стал меньше,голодать стал,сыро пробую...велик купил..турник прибил..штангу ищу...на рыбалку как ошалелый бегаю с ночевкой(реально помогает).вобщем я походу доголодался что меня тошнить начало от воздуха ГОРОДА.я каждой клеткой стал чуствовать РАЗНИЦУ воздуха на рыбалке и в центре ярославля.вобщем чуствую что скоро эти,как называет мой друг,раковые палочки полетят в помойку вслед за тушенкой.... мысль-хочешь узнать наскольто то или иное вредно-попробуй сделать это напрягнув нехило организм-я так делаю-после тренировки с железом пробую курить/на велике по трассе/на выходе из мг соль/-и вот ТУТ понимаешь что такое хорошо что такое плохо без всяких теорий... асв...желаю тебе тоже прочуствовать что хорошо что плохо не только по теориям а СВОИМ ТЕЛОМ!это неее...я не про пивас пишу...а в целом...про все...от чего зависит здоровье...про выходы в том числе!и ээ...удачно отдохнуть тебе!
*Violetta* (02-08-2020),
Alexis (10-07-2009),
asv (17-07-2009),
Fuyu (13-07-2009),
Lina (21-03-2010),
Yulia Mart (25-06-2023),
Валерия1509 (11-07-2009),
Наталья Наяда (26-07-2011),
тимсон (10-07-2009)
|
![]() |
#152 | |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
У меня после 24-дневного в 2002 году пропала. До этого бывало- на даче месяц не куришь, в город приедешь- и пошло-поехало. А сейчас раз в месяц с приятелем иногда закуришь и больше не хочется. А до 2002 даже во время голоданий курил и поэтому больше 10 дней как правило отголодать не удавалось. А как бросил, меньше 16-ти после этого не было. |
|
![]() |
5 пользователей сказали Alexis спасибо за это полезное сообщение: |
Loran4 (10-07-2009),
mirskaya (30-06-2016),
Yulia Mart (25-06-2023),
Валерия1509 (11-07-2009),
тимсон (10-07-2009)
|
![]() |
#153 |
Поблагодарил: 1,381
Поблагодарили 985 раз(а) в 322 сообщениях Файловый архив: 7
|
asv, смотри кой пост нашел относительно выхода от аника
Сообщение от anyk99 Таблицы выхода из голода "по Николаеву" - ещё более необязательны. Они вообще писались моей мамой по просьбе деда, после её первого голодания. Чтобы лучше понять условность таблиц выхода, поймите, что сам Ю.С.Николаев голодал и восстанавливался опираясь на интуицию и самоощущение, а таблицы попросил написать, сказав: "Распиши своё восстановление и растяни его этапы пропорционально срокам голодания". Принципиальным в выходе из голода, Ю.С.Николаев считал только отсутствие соли и мяса. И постепенность нарастания разнообразия и количества пищи на выходе. верно ты говорил что табличка не годами полировалась ,что не все так просто...вобщем интересно тут действительно почитать про разные выходы.
![]() |
#154 | ||||
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
И вы начинаете чувствовать лучше, даже превосходно, но только временно!!. Затем время действия этих средств проходит, и вы чувствуете себя еще хуже чем раньше. и чтобы улучшить ситуацию нужна новая "доза", но уже больше. В результате создается зависимость. Кстати голод повышает Бета-Эндорфид, так как БЭ является физическим и душевным болеутоляющим, и вырабатывается во время голода как защитная реакция организма на предстоящие "лишения". Цитата:
Для некоторых этого мало. Поэтому вам и хочется выпить немного. на помощь приходит алкоголь или еще что-нибудь. Каждый интуитивно находит способ повысит БЭ, кто сладкое есть, кто все подряд ест, кто сексом, кто физнагрузками, а кто снова голодать начинает... Цитата:
Цитата:
И все это исправимо. только надо знать проблему и как ее решать. Правильное сбаланисованное питание (не сыроедение) - решает эту проблему!!!! asv, прошу без обид, я делюсь инфой, может наведет на какие-то полезные идеи. Здесь на форуме только про микрофлору народ беседы ведет. А то что мозговая биохимия "рулит", народ слышать не хочет.
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 13-07-2009 в 12:47.. |
||||
![]() |
7 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
*Violetta* (02-08-2020),
tata (13-07-2009),
Yulia Mart (25-06-2023),
Валерия1509 (13-07-2009),
Леона (13-07-2009),
тимсон (13-07-2009)
|
![]() |
#155 |
Поблагодарил: 2,239
Поблагодарили 8,566 раз(а) в 1,837 сообщениях Файловый архив: 0
|
Fuyu, а я-то думаю почему это голодания у меня такой необходимостью стало!
Алкоголь и прочее меня давно не интересует, начала жизнь с голоданий и опять только они у меня и остались...ну вот ещё фруктики! " У ЧкС людей бета-эндорфин понижен (от этого дипрессии, стресс, уныние и тд). Они интуитивно сами находят пути его повышения". Прям про меня написано. С детства печальной ходила с солнышком счастья глубоко внутри. Вот только что такое "ЧкС людей"?
"гидроголодание в прямом эфире" : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017 ![]() Монодневник "Весна"(подробности голоданий 2010г) : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8978 ![]() ![]() ![]() Возвращение блудной дочери: ![]() http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13382 http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1212148818 ![]() http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1229958734 ![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
LeVV (23-08-2009)
|
![]() |
#157 | ||
|
тимсон, ты по другую сторону "баррикад". Твой организм не "чувствителен к сАхарам" и ты можешь наслаждать всеми прелестями и не понимать о чем речь.
Цитата:
Цитата:
Плюс еще социум, который вынуждает людей пить, а потом их же осуждает. Как Жданов говорил в своих лекциях, что в Новосибирске за одну новогоднюю ночь от алкогольного опьянения погибло больше людей, чем за всю войну в Чечне. И это были не "бомжы подзаборные", а приличные достойные люди, главы семейств. как я уже писала. Сахарная зависимость состоит из трех составляющих. - нарушения уровня сахара в крови - уровень серотонина - уровень БЭ. Если одна из состаляющих падает или подскакивает, то она тянет за собой остальные. (Так что одним просмотром кинофильмов не обойтись. и кстати физическая нагрузка один из самых популярных способов повысить БЭ). С проблемой надо бороться в комплексе. На первом месте стоит Правильное сбалансированное питание (не сыроедение) с постоянным интервалом, чтобы поддреживать уровень сахара в крови. Протеины выталкивают желание есть сахар. Углеводы нужны для мозга, в данном случае сложные злаковые углеводы. 7 шагов как избавиться от сахарной зависимости: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2467&page=7 тимсон, ты писал про пользу варенной/печенной картошки. И опять ты попал в десятку. Ты интуитивно правильно действуешь. А я немного поделюсь научной стороной дела. Варенная/печенная картошка
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 13-07-2009 в 13:21.. |
||
![]() |
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#158 |
|
оставим мальчиков, вернемся к нам девочкам.
tata, ЧкС - Чувствительность к сАхарам (точнее будет чувтсительность к простым углеводам). Она создается, когда нарушается уровень сахара в крови. Обычно, когда человек есть углеводы, уровень сахара поднимается и организм выбарабтывает инсулин. Он позволяет клеткам использовать сахар в крови как источник энергии. Как клетки использовали сахар, уровень сахара в крови уменьшается. Обычно процесс работает хорошо. Но у людей с чувствительность к простым углеводам, после их поедания уровень сахара в крови подскакивает очень быстро и также быстро падает, в течении 1-2 часов. Все показатели зашкаливают, производится очень много инсулина, и уровень сахара падает стремительно. и тут начинаются проблемы. Вы поели (углеводов) с утра, и кажется все сыта и настроение отличное, сахар быстро поднялся и также быстро упал. Следовательно силы нет. И кажется, что если сейчас не поесть опять, то все конец придет, коньки отброшу. И опять ударная доза углеводов простых (они быстрее перерабатываются) наступает облегчение, настроение улучшается и снова через пару часов упадок сил. И если к этому добавить стресс с адреналином, да еще постоянную пасмурную погоду, которая тоже влияет на настроение, то предствате себе что делается с уровенм сахара в крови. Скачет как бешенный. А питание мозга это углеводы, которые приводят в действия множетсво мозговых процессов, не только умтвенных, но и процессов, которые создают характер и настроение. (Вообще-то у мозга много защитных механизмов, поэтому не так то просто бывить его из колее). Короче говоря, безобидное поедание простых углеводов (чай с сахаром, наши любимые варенья, выпечка любая, макароны и тд, сухофрукты, разные конфеты и сникерсы итд), тянут за собой вниз другие мозговоые нейротрансмитторы, как БЭ и серотонин, и приводит к тем же страшных процессам, зависимость от сладкого. Симптомы не такие сильные и страшные как при алкоголизме, но механизм действия один и тоже. Я когда это прочла, у меня ШОК был. Сядьте и посмотрите вокруг, кто что есть и как они себя ведут. В основном страдают дети. Углеводы есть НАДО, они жизнено-необходимы, но их надо заменить на более сложные злаковые. Сложные Злаковые углеводы создают хорошую ауру вокруг человека. tata, я читала в прошлом году, что тебя все время тянуло на хлеб. Все правильно, хлеб -углевод повышает серотонин, который отвечает за комфортное состояние. Как поешь мучного, все проблемы отсупают и мы, и все вокруг, становимся мягкими, добрыми, все в радужных красках. На всяких сыроедениях серотонин падает, поэтому народу не комфортно, не морального удовлетворения. да, еще про твою дипрессию. Ты сидела на фруктах, а это "ловушка" (я уже два раза на это попалась). тебе хочется чего вкусненького, (лето -есть не хочется), ты ешь фрукты, сахар зашкаливает, запускаются вышеупомянутые процесссы, может не в той явной форме, что я описала, но они самые. И бубум-с дипрессия. А у меня еще с бурлением в животе как на 5 месяце было. И фруктоза не учавтсвует в процессе преобразования глюкозы для мозга, от которой серотонин и БЭ повышаются. решение ниже. Я ем 3-4 раза в день, протеины и злаковых стараюсь есть мало, приправляю большим кол-вом свежих овощей. (фрукты не лезут совсем).
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 14-07-2009 в 12:23.. |
![]() |
8 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
Helenmiha (09-05-2019),
Ksenik (02-09-2009),
mirskaya (30-06-2016),
tata (14-07-2009),
Валерия1509 (15-07-2009),
Леона (15-07-2009),
Саламандра (20-07-2009),
Татика (19-11-2022)
|
![]() |
#159 |
|
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ САХАРНОЙ ЗАВИСИМОСТИ: 7 шагов
the sugar addict's total recovery program by Katleen DesMaison, Ph. D. 1 . ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ЕСТЬ ЗАВТРАК С ПРОТЕИНАМИ, который будут основой стабильного уровеня сахара в крови и протены позволят вам иметь достаточно триптофана в крови для производства серотонина 0.4 -0.6 гр протеинов на 0.45 кг веса в день 2. ВЕДИТЕ ДНЕВНИК, который научит вас понимать ваш организм по его симптомам. 3. ПИТАНИЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ С ПРОТЕИНАМИ будет поддерживать уровень сахара в крови стабильным и быть готовым к увеличению производства серотонина. 4. ДОБАВЛЯЕТЕ ВИТАМИНЫ и едите ПЕЧЕНУЮ КАРТОШКУ В МУНДИРЕ НА НОЧЬ, которая и даст мозгу все нужное для производства серотонина и непостредственно повысит его уровень 5. ПЕРЕХОДИТЕ от «БЕЛЫХ» углеводов на «КОРИЧНЕВЫЕ» злаковые углеводы 6. УБИРАЕТЕ ВЕСЬ САХАР ИЗ РАЦИОНА 7. НАЧИТАЕТЕ «ЖИТЬ» или СТАБИЛЬНОСТЬ – признак мастерства!! Начинаете познавать себя без воздействия сахара на ваш характер и привычки. Они очень простые, но нельзя пропускать шаги. Надо на каждом «посидеть». Прочувствовать изменения в организм - одно из обязательных условий. В дальнейшем, когда сорветесь, по этим симптомам вы будете знать, что делать. Для начала, ешьте, что хотите и когда хотите, НО начиная день с протеинового завтрака. Прочувствуйте, что значит «позавтракать». Желание перекусить сладким сразу же пропадет. Протеины вытесняют сладкое. Энергия бьет ключом, как после 3 чашек кофе (вот почему спортсмены сидят на протеинах – прочувствуйте это). Как я по себе заметила, как недоела протеинов, тут же взгляд останавливается на сладком. Казалось бы, и всего то, а нет. Сахарозависимые люди не едят завтрак, неее хооочеетссяя. Я впихивала в себя, через нехочу и немогу каждый день систематично по чуть-чуть и все это записывает, записываете….
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 14-07-2009 в 12:24.. |
![]() |
7 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
Helenmiha (09-05-2019),
mirskaya (30-06-2016),
Валерия1509 (15-07-2009),
Саламандра (20-07-2009),
Татика (19-11-2022),
тимсон (14-07-2009)
|
![]() |
#160 | |||
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Итак, моё имхо по этому поводу
Цитата:
С утра пытался есть или принимать протеиновый коктейль. На тренировке было очень тяжело, энергии не хватало для работы с обычным весом. Пробовал есть кашу - эффект ненамного лучше. Стал ходить на голодный желудок или в крайнем случае пил фруктовый сок или финики с водой. Вот тогда попёрло здорово, но энергии на больше 1.5 часа не хватало. Потом начал заниматься по системе набора веса. Этого времени стало достаточно для интенсивной тренировки. Этим и ограничился. А протеин пью через час после занятия. Цитата:
Цитата:
Это вроде бы кажется вменяемой мыслью. Я что-то начал неуютно себя чувствовать представив себя на такой диете ![]() Т.е. я так понимаю фрукты, сухофрукты, мёд - всё в топку.... Сильно. Даже захотелось попробовать. Я склонен к экстриму. Последний раз редактировалось тимсон; 14-07-2009 в 20:30.. |
|||
![]() |
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Татика (19-11-2022)
|
![]() |