|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-12-2009, 19:00 | #151 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,912 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Что препятствует переходу на сыроедение?
Прошу прощения за долгое отсутствие.
Во-первых, хочу поблагодарить ridа, за конструктивный тон. Очень не хочется нарваться на Изюмовщину, когда все вокруг "трупоеды", "го-еды". Меня, если честно, это не обижает, я понимаю, что есть и животные-падальщики, и жуки-навозники, и они в пищевой цепи занимают место не менее достойное, чем бабочки, питающиеся нектаром. Но хотелось бы более предметного разговора и тщательного анализа. Поэтому, rid, еще раз благодарю за попытку разобраться в ситуации. На самом деле у меня нет 100% уверенности в правильности питания сырым мясом, и мой рацион это балансирование между различными направлениями ЗОЖовского питания. Я понимаю, что такая эквилибристика противоестественна, но в каждой школе есть продукт, который меня полностью устраивает, и от которого отказываться мне никак не хочется. Попробую обобщенно ответить на вопросы, чем меня привлекает сырое мясо. Об этом достаточно подробно говорит Даниил в своей ветке, но я могу подтвердить, что субъективные ощущения очень комфортные и в физическом, и в физиологическом, и в эмоциональном плане. Можно, конечно, придумать разнообразные страшилки, которые сопровождают мясоедение, но мне хотелось бы проконтролировать какие-то объективные параметры здоровья. Прочитал, про биоактивные амины и понял, откуда эта спортивная злость, откуда эта скорость реакции, откуда этот эмоциональный подъем. Когда-то давно я почепнул в литературе такую мысль, что народы-завоеватели - все напрочь были мясоедами, а индусы, например, яркие представители вегетарианцев, всегда кем-то завоевывались и постоянно боролись за независимость. А вот войско Чингиз-хана питалось исключительно мясом. Историки, правда, стыдливо умалчивают, или им в голову не приходит, что мясо, скорей всего, было сырым. По поводу аутоимунных реакций. По всем признакам риск таких реакций у сырого мяса гораздо ниже, чем у вареного. У меня все-же ощущения, граничащие с уверенностью, что сырое мясо в процессе аутолиза довольно эффективно распадается на аминокислоты и не загрязняет организм чужеродными белками (антигенами). Хорошо бы кто-то, страдающий аутоимунными или алергическими реакциями согласился на себе проверить действие на организм сырого мяса. По поводу отложения токсинов в мясе. Я все же полагаю, что вредные вещества депонирутся в жировой ткани, а не в мышечной. Мышечная ткань имеет хороший кровоток, и вся гадость должна довольно энергично оттуда удаляться. Я хочу еще раз подчеркнуть, что у меня нет четкой доказательной базы в пользу сырого мяса, но практический опыт создает ему крайне положительый бэкграунд.
16-12-2009, 19:26 | #152 | |
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Схема например такая: - замеряете МПК - три месяца сыроедение с упором на сырое мясо плюс интенсивные занятия циклическими видами спорта, чтобы максимально прогрессировать по МПК. - затем месяц полный расслабон на вашем обычноедении без каких-либо серьезных нагрузок (ну тока зарядку м.б.), чтобы форма (и МПК) упала до исходного уровня. - три месяца питаетесь вего-сыроедно с упором на морковку плюс опять интенсивные занятия . Замеряете прогресс по МПК - затем сравниваем в каком случае прогресс шел успешнее.
Excellence (16-12-2009),
ROM (13-07-2010),
saiko (16-12-2009),
Starvation (16-12-2009),
Алексаша (17-12-2009),
Ромилъ (16-12-2009),
троль (16-12-2009)
|
16-12-2009, 19:34 | #153 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
16-12-2009, 22:53 | #154 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Кстати могу предложить вариант силовой веганской сыроедной "диеты". Капуста, морковь, арбузы, замоченный арахис или миндаль, овёс. Кому не хватает "энергетики" должно сработать. Алексаша, попробуйте отказавшись от сыромясного. Насколько изменится "спортивная злость"? |
|
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
sava (17-12-2009)
|
17-12-2009, 02:41 | #155 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,912 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
mark, я думаю, с МПК у меня все в порядке http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5749&page=58. С удовольствием почитал Вашу тему, к сожалению, не видел ее раньше. Я в настоящее время перед силовой тренировкой бегаю 10 минут для разогрева на беговой дорожке. Бегу со скоростью 5 мин/км. Бегу довольно легко. Пробегу ли 12 минут со скорость 4,5 мин/км? Думаю, без проблем. (Это как раз тянет на самую высокую оценку). И здесь эффективность дыхательной системы определяется не скоростью бега и не влиянием на нее пищевого поведения, а собственным весом. Сейчас, когда я вешу 66 кг (после голода) мне бегается легко, а когда я весил 75, бегалось гораздо сложнее. Так что, в предложенном Вами сравнительном тесте развития МПК будет иметь значение, с каким весом я подойду к обследованию. Вероятно, на морковке - с меньшим.Прошу прощения у всех, но сейчас я не готов к такого рода экспериментам, поскольку в настоящий момент решаю совершенно конкретную практическую задачу.
Пы. Сы. Но я согласен с tvm, кирдык может подкрасться в самый неподходящий момент, и по причине не связанной с критериями здоровья.
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка Последний раз редактировалось Алексаша; 17-12-2009 в 04:29.. |
5 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
17-12-2009, 08:05 | #156 | |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,872 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (17-12-2009)
|
17-12-2009, 08:08 | #157 | |
|
Цитата:
А вы белки вообще не идете что ли?)) |
|
saiko (17-12-2009)
|
17-12-2009, 08:28 | #158 |
|
Что за идеологический бред- такие пассажи не несут ни грамма полезной информации, не основаны на сколь-нибудь доказанной базе, но зато ох как промывают мозги)) В мясе этого нет. Не накапливается в мышцах ничего подобного. Гормоны концентрируются в жире и печени, но их там мизер, человек потребляет их в еще меньшем количестве. И все это при условии, что гормоны вообще вводились животному. Во всем цивилизованном мире применение гормонов сейчас для животных запрещено и это строго контролируется. Антибиотики- та еще история)) Нет их в мясе, просто нет. Выводятся они из организма животного естественным путем. Паразиты... Уже устаешь об этом говорить, столько сказано. Что еще? Ах, да, токсины. Знать бы еще, что это))) Но напугаться, видимо, стоит: звучит уж больно страшно)))
|
saiko (17-12-2009)
|
17-12-2009, 10:06 | #159 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Ткните, пожалуйста, где про них написано. |
||
17-12-2009, 11:01 | #160 |
|
Конечно. Мясо от крупных европейских поставщиков в этом смысле сомнений не вызывает. Что касается от других, то хочется верить) Единственное мясо, которое бы я советовал обходить за несколько километров- бразильское. К сожалению, его в Москве очень много.
Читайте аннотации к любому антибиотику- метаболизм, скорость выведения и прочее. |
троль (17-12-2009)
|