|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Яблочное моноедение у человека.
Отчёт за периодические яблокоедения по нескольку дней в перемешку со срывами? Это же смешно. Конечно, я ничего не измерял - это же была далеко не малая калорийность - какая при этом может быть динамика, откуда ей взяться?
Длительную низкокалорийность начну где-то через месяц, а пока провожу необходимую для этого подготовку (см. выше). Опыт всех известных малоедов показывает, что без предварительного ожирения успешный переход на малоедение невозможен - увы. А я-то, наивный, ещё удивлялся, а почему это жирные переходят с первой попытки, а я, как дурак, четыре года безуспешно мучаюсь? Разгадка была проста. Чтобы организм снизил основной обмен, нужно несколько недель просидеть на 400-600 ккал/сут, что для худого совершенно не реально. Я на на 400 ккал/сут далеко не с первой попытки выдержал свой рекорд - 8 дней, а чего мне это стоило - даже вспоминать не хочу. |
![]() |
![]() |
#153 |
Поблагодарил: 8,635
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях Файловый архив: 1
|
Интересно, каллЫ (калории) - это только то, что извне поступает? Как на голоде все-таки обстоит дело с ними?
![]()
![]() |
#155 |
Поблагодарил: 8,635
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях Файловый архив: 1
|
Хабиб, то есть тока то, что пришло через рот??? А как же внутривенное питание, например, там нет ккал, мм?
![]() ну их, эти каллы)).
![]() |
#156 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Не.Конечно,знание умножает печаль...особенно знание сколько где ккал
![]() |
![]() |
#157 | |
|
Цитата:
В калориях измеряется энергия химических связей, высвобождаемая в организме посредством окисления пищевых энергоносителей (глюкоза, жир, спирт и др.) кислородом воздуха. При полном окислении например 100 г глюкозы образуются вода, углекислый газ и высвобождается энергия, которую улавливает и запасает специальный аккумулятор (молекула АТФ), и через неё организм получает энергию для разных процессов. На какие бы цели не использовалась эта энергия (сокращение мышц, передача нервного импульса и т.д.), вся энергия в конечном итоге превращается в тепло. При полном окислении одинакового количества вещества кислородом в организме или тем же кислородом на воздухе (сжигании) высвобождается одинаковое количество энергии. Организму пища нужна для получения энергии и как строительный материал для обновления тканей, клетки которых постоянно утилизируются из-за износа. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Mamba (24-09-2010)
|
![]() |
#159 |
|
У меня множество выводов - на много томов. А Вам какой-то определенный вывод нужен?:)
|
![]() |
1 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#160 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |