|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1591 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Нового варианта не предложу. Но как вы отнеситесь к подходу предложенномму Гаркави с соавторами
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1592 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,446 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
rid,как кратко говорят:что меня не убивает - укепляет
![]() Приветствую Вас на этом форуме,как понимаю,Вы с монотрофного сыроедения?
![]() |
#1593 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,612 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
![]()
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 27-10-2007 в 14:53.. |
|
![]() |
![]() |
#1594 | ||
|
Цитата:
Тут конечно самый интересный режим активации - режим когда организму хватает сил для изменений. Сюда мне кажется можно отнести и кризы - ситуации повышенной активации. Оздоровительные методы - физические нагрузки, дыхательные упражнения, моржевание, голодание, сыроедение имеют общую направленность: перевести организм в режим активации и провести без разрушающих стрессов от одного состояния относительного здоровья к другому. А болезнь в соответствии с этим подходом можно определить состояние организма, когда он в результате внешних воздействий( в том числе и оздоровительных, но явно превышающих возможности данного человека) находится либо в режиме аварийных реакций(это неустойчивая активная фаза болезни из которой можно вернуться в более или менее устойчивоё состояние относительного здоровья) либо в режиме устойчивого хронического состояния, когда устанавливается относительное равновесие и болезненые элементы изолируются или процессы протекают вяло до следующего обострения. Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1595 | |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 397 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Djonathan спасибо за это полезное сообщение: |
vitaby (30-12-2012)
|
![]() |
#1596 |
Поблагодарил: 146
Поблагодарили 1,070 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну не нравится мне всё, что тут уважаемые коллеги понаписывали и нацитировали!!! ИМХО, формула Ипполита Васильича Давыдовского получше будет: он считал болезни приспособительными реакциями организма. В эту формулу всё как бы влезает...
Концепция Н.М. Амосова про здоровье как запас устойчивости организма к жизненным перегрузкам и состояниям ах как соблазнительна, но это, я бы сказал, научная "попса". Это "по-нашему, просто, по-мужицки". Способность переносить всё, что предлагает нам наша обычная жизнь - поверхностный взгляд, но зато доступный широким массам. Это как про социализм говорилось: это просто отнять и разделить... Вот он и нравится своей простотой. А по сути взгляд неверный, академик и сам добегался и дотренировался, в чём и раскаивался откровенно. А уж способность "устоять" при приходе инфекции - вообще придумка для создания "образа врага" в лице наших старинных друзей вирусов и микробов: какое "устоять", ежели организм-то с инфекциями вовсе НЕ борется - это фантазии, он охотно предоставляет вирусам и микробам чистить его, когда сам не справляется. Об этом можно прочесть в моих статьях и особенно в книге "Как уберечься от гриппа и простуды" (не сочтите за саморекламу, просто тут места маловато, а можно сходить хотя бы сюда: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=7319 или http://www.isra.com/lit/theme.phtml?nm=20 ... Если на пятый этаж поднялся и хватаешься за сердце - значит нездоров? Может быть, скорее недостаточно тренирован, а это как бы другое дело... Что скажете о спортсменах, которые при интенсивных тренировках вдруг "заболевают простудой" - а завтра им надобно ставить рекорд?.. Нет, дамы и господа, кто как хочет, а я таки буду дожидаться Киндзюлиса, вот он подойдёт и скажет. Хотя и Давыдовский давеча вроде бы круто загнул, его формулировка годится и для инфекций, и для "хронических", сиречь дегенеративных хворей... А борьба с инфекциями, по резонному мнению натуропатов, как раз и создаёт эти дегенеративные.
http://www.travelstar.ru/indexf.php?placeid=28 Последний раз редактировалось Александр Чупрун, эсквайр; 28-10-2007 в 00:16.. |
![]() |
![]() |
#1597 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Когда кончается девичество, игравших в качестве наук, Его величество Количество их призывает ко двору." Немного философии, которая как мне кажется, имеет место в любом споре и нашем тоже. Любая задача решается определённой системой действий и элементов. В нашем случае - задача оздоровление организма. И при решении любой задачи есть два аспекта. Диалектика в самом важном, по-моему, проявлении. Первый аспект - необходимость решить задачу. Его можно описать как проблематика заказчика. Второй аспект - необходимость выстроить способ решения, систему действий и элементов. Этот аспект можно назвать аспектом исполнителя. И закономерность - язык заказчика и язык исполнителя это всегда язык разных наук. В этом собственно самая суть системного подхода - каждый элемент - целостная система (со своим "внутренним" языком). Каждая система - всего-лишь элемент в другой, объемлющей (внешней системе). Из этого диалектического различия и вытекает серъёзная (иногда и основная) проблема любого, на мой взгляд и опыт дискуссий, спора - согласование языков заказчика и исполнителя. В нашем случае определение здоровья, как запас устойчивости - это, безусловно, язык потребителя. для которого всё остальное не имеет значения. А взгляд на болезнь как на приспособительную реакцию - это, конечно, язык исполнителя. И оба подхода абсолютно правомерны. И ещё. Амосов безусловно во многом ошибался, был резок. Помню иногда в интервью по телеку выглядел просто "вредным старикашкой". Он откровенно посмеивался над голодальщиками - были у него научные такие сотрудники в институте кибернетики: "Особых научных откровений я у них после голода не обнаружил" (не дословно, примерно). Но признавал за голодом резон и голодальщикам не только не мешал, но и иногда поддерживал. Пробовал голодать, но говорил,что мысли о еде мешают работать, предпочёл резко снизить калорийность рациона. Вообще никто отдельный не идеал. Наука продукт и достояние социума. Социум и заказывает и оплачивает и отбирает и сам отбирается (!) по Дарвину. Стоит ли требовать от хирурга, что бы он сам себя оперировал? Достаточно сформулированных им научных положений, придуманных новых операций и тысяч спасённых. В том числе положений по режиму ограничений и нагрузок, РОН по его терминологии. Ограничений, кстати, по еде. Изумительные по красоте и точности рисунка два крыла синей птицы здоровья. Природа жестока и беспощадна. И если разум не справляется с приматом комфорта - деградация неизбежна. Я именно в этом вижу главную идею, которую он не уставал повторять, проповедывать и которой держался сам. А своё нездоровье он связывал с наследственной аритмией, из-за чего водитель ритма ему и вшили. Может и повредил себе в чём то своей неуёмностью и увлечённостью (если не сказать экстремизмом). Я как то и не могу его особо критиковать, не дожив до его 89, но глубоко благодарен ему за многократное напоминание важного закона физиологии: всё поддаётся разумной тренировке - организм, орган, ткань, даже отдельная клетка. Именно это дало ему силы побороть проблемы с позвоночником в его 40 лет с помощью увеличения повторов упражнений и дотянуть почти до 90, отойдя от дел. Я был бы другим человеком, если бы не прочел в его последних записях (примерно): "Старость и немощь пришли в виде земной тяги - тяжело стало ходить, подниматься по лестнице, всё отяжелело. Я прибавил число повторов приседаний и увеличил темп упражнений и прогулок. Лёгкость вернулась." Именно это прибавило мне настойчивости, когда я "вытаскивал себя за волосы" из болота лени, расхлябанности и комфорта. И не будем забывать, что как профессионал он оформился ещё в тридцатых годах. Думаю, если бы он был нашего среднего возраста, его результаты выглядели бы иначе, но также парадоксально, значительно и масштабно. Может и пожил бы подольше, вопреки своим генам. И спасибо за его активную позицию - у нас теперича интересный разговор.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 16-03-2008 в 14:50.. |
|||
![]() |
24 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Andrey69 (17-05-2019),
anyk99 (28-10-2007),
edvopiso (28-10-2007),
Fronto (06-06-2012),
hiroshima (28-10-2007),
JustIce (09-08-2010),
Kural (29-10-2007),
Mamba (28-10-2007),
Michail (28-10-2007),
outtaspace (16-07-2014),
rid (28-10-2007),
riskon (29-10-2007),
taina (20-05-2008),
vitaby (30-12-2012),
VOdin (03-10-2020),
yulia (28-10-2007),
Андрей25 (09-03-2016),
Бамбука Пандовая (29-10-2007),
Галина Ивановна (03-01-2018),
Илья (28-10-2007),
Надька (15-07-2020),
София (29-10-2007),
_vr_ (29-10-2007)
|
![]() |
#1598 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Просто не верится, чтобы организм "охотно" предоставлял чужеродным, несимбиотным вирусам и бактериям доступ. По вашим же словам здоровый организм этого не делает. Вынужденно, чтобы приспособиться, наверное. Это похоже на то как осажденный город "охотно" приглашает осаждающих в город со сдачей ключей и хлебом с солью, дабы войска обоих сторон(вирусы и имунная система) в боях окончательно не разрушили город(организм) и не истребили полностью население(разбушевавшаяся иммунка бъёт своих тоже). И ещё я согласен, что Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#1599 | |
|
Цитата:
Меерсон Ф.З., Пшенникова М.Г. Адаптация к стрессорным ситуациям и физическим нагрузкам.-М.: Медицина. !988.- 254 с. отмечается, что при исчерпании адаптационных возможностей, связанном с перетренированностью, резко слабеет иммунитет - лейкоциты, лимфоциты, интерфероны и прочие фаги. Вот и пришибает спортсменов-профи гриппер за неделю до соревнований. Сейчас, вроде, с эти борются успешно.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 28-10-2007 в 13:10.. |
|
![]() |
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1600 | ||||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,446 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() По сути симбиотичная жизнь - все,но должно быть в устойчивом равновесии,и один симбиот не возвышался над другим ![]() Цитата:
Все ИМХО,не спора ради ![]()
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 28-10-2007 в 06:15.. |
||||
![]() |
![]() |
Метки |
anyk99 |