|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1611 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
ну что Слава хочется сказать... ты явно не гурман, собирай в доме все съедобное, в блендер - и закуска хоть куда!
![]() купи на рынке у тех, кто орехами торгует. И дешевле будет думаю заметно. У нас кажется порядка 200 рублей кг стоит. Забыл уже. Нут тут с машем на одном рынке всего за 70 рублей нашел. Кстати и у индусов не дорого, 100 рублей. Обязательно куплю, интересно сравнить. мда... Открою тебе кулинарный секрет, в подобные вещи стараются класть масло без сильного запаха, а масло расторопши жутко вонючее... Кстати, сказал бы, что любишь всякие такие масла, недалеко от меня рынок, там все это в ассортименте. Правда поздно шашкой после боя махать... это действително, а то рисковать испортить не хочется, а попробовать как может такое нравиться интересно... ![]() Цитата:
![]() Кстати о блендерах. БрАун рулит. Вернули мне новый блендер, хотя сжег, если честно, я его сам... Там в инструкции написано, что тугое тесто не больше 250 грамм муки и не больше минуты крутить, а я 500 г и минут с 10 на 15-й скорости... а все из-за того, что технологию нарушил... Бедный блендер еле прокручивал все это... Перестал я крутить уже тогда, когда просто обжогся об него, так он перегрелся... ![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Porque (01-05-2010)
|
![]() |
#1612 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
Ну как хотите ![]() Запахи и вкусы я ощущаю нормально. Ну, нравится мне поострей - чё тут поделаешь? Насчет масла. По мне, так оливковое гораздо более вонючее. Лишний раз подтверждение тому, что вкусы у всех разные ![]()
![]() |
![]() |
#1613 |
|
я кстати тоже оливковое не очень люблю, в салаты предпочитаю подсолнечное. Видимо вопрос привычки. На рынке покупаю "настоящее", которое благоухает семечками. Кстати, понять не могу, хоть и далеко не рафинированное, но при жарке совсем пены нет. Я помню советсткое нерафинированное, если на нем картошку жарить, то пены море, обязательно прокаливать надо было.
![]() |
#1614 |
|
_as_, решил здесь спросить, дабы не напрягать алкогольно-озабоченных товарищей
![]() Вот такой виски у нас есть. Это из дешевых - 600-700 рублей. Стоит взять? Или это однозначное г...? А вообще, цены вот от этих 600-700 рублей - до 4-5 тысяч. Но такого, как ты меня угощал, я не видел. Кстати, ты говорил, покупаете в интернет-магазине. Забугорный магазин, надо понимать? А как там с таможней? Посылки доходят без проблем?
![]() |
#1615 |
|
Сегодня сварганил кичади.
Маш полтора суток прорастал - потом еще столько же в воде лежал. Пора уже было что-нибудь с ним сделать ![]() Все-таки, удивительное блюдо. Самодостаточное. Ничего к нему больше не надо. Ни хлеба, ни специй. Я думал, буду с хумусом есть - нет, тоже не хочу. Хумус надо с хлебом есть. А он тут явно лишний. У меня такое ощущение, что я могу только на кичади жить ![]() Не надоедает. Нет, ну там еще овощи, фрукты, молочка - это понятно. Но вот из варенки - мне больше ничего не надо. Тем более, если варьировать специи, бобовые - самые разнообразные блюда можно делать. Надо будет еще с фасолью попробовать. Правда, времени у меня уже мало остается - скоро в путь-дорожку...
![]() |
#1616 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Майскую крапиву обдала кипятком, мелко покрошила, добавила натертый огрурец и вареное яйцо.
Заправила горчичным маслом с морской солью. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1617 |
|
если на бутылке не указан возраст, то... ну ты понял?... Считается, что виски созревает не раньше, чем за 10-12 лет...
Дальше, как правило вкуснее single malt (односолодовые). На бутылке обязательно написано Malt или Single Malt. Это обычно начиная с около 3 тыр. Blended (купажированные) подешевле, 12 лет купажированное виски можно найти от 1.5 тыр. В купажированном как правило некоторые процент malt виски, а остальное выдержанные спирты из ректификационных колонн, поэтому дешевше. пока да. Но не выгодно покупать одну бутылку, потому что доставка дорогая - в среднем фунтов 25-30, а фунт примерно 50 рублей. Либо если одну, то реально дорогую. Например Portwood 21 год я в Питере за 6500 покупал, там она 3500 стоит + 1500 доставка = 5000, т.е. все-равно заметно выгодней. Бутылочка 30-летнего The Balvenie в магазине за 25000 стоит, а там 13500 - можно 1500 и за доставку заплатить, все равно целый червонец сэкономишь... ![]() Система примерно такая. В одном из магазинов, что я покупаю доставка одной бутылки стоит 24 фунта, 2-х - 28, 3-х - 31. И т.п. Т.е. при покупке 3-х бутылок, доставка из расчета на одну бутылку тебе уже 500 рублей. Я обычно кооперируюсь с кем-нибудь и один раз доставка из расчета 1 бутылки мне обошлась в 250 рублей - почти даром. Особенно с учетом, что алкоголь ты получаешь, предназначенный для английского рынка, а не совка... Решил гурманом стать? ![]() я б лучше в баааньку... ![]()
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Вячеслав (03-05-2010)
|
![]() |
#1618 |
|
Вячеслав, ща по телику видел рецепт блюда. Берешь банку фасоли готовой, ее блендеришь, добавляешь специй и вуаля - готовая фасолевая паста а-ля хумус!
![]() |
#1619 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Молоденькую крапиву с молоденькой снытью собрала (у себя на участке - море) 50 на 50, промыла, подержала в озонаторе, а потом помяла - кипятком не ошпаривала. Добавила помидоры, базилик и петрушку (что было в холодильнике), оливковое масло и лимонный сок. ![]() |
|
![]() |
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1620 |
|
У меня стоит замоченная фасоль (белая) - уже вторые сутки.
Завтра днем будет двое суток. Надеюсь, с ней ничего не случится? Водичку я поменял. Кстати, сначала (буквально через 30-40 минут, как замочил) она вся сморщилась - а сейчас опять гладкая. Завтра что-нибудь сварю. Типа кичади ![]()
![]() |