Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2010, 20:02   #1631

Поблагодарили 18,912 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

У меня созрела собственная реплика по воде. Когда эта тема активно обсуждалась, я еще не был готов к выводам, но так получилось, что на меня свалилось совершенное откровение.

Дело в том, что примерно в начале лета у меня начало буквально расклеиваться здоровье. Виток за витком, вовлекая то одну систему организма, то другую. Причем, стали появляться симптомы, которых либо уже не было очень давно, либо не было вообще никогда. Я не мог предположить, насколько они связаны друг с другом, и вообще, есть ли у них общий источник.

Итак, по утрам стали появляться судороги в икроножных мышцах. После сна стало отекать лицо, а к вечеру ноги. Вдруг начало болеть левое плечо, оно было когда-то травмировано, но уже давно не беспокоило. На языке появился белый налет. Стала одолевать какая-то сонливость. И в целом состояние можно было охарактеризовать как хронический дискомфорт. Я стал поочередно исключать продукты питания, которыми обычно питался, полагая, что источник находится где-то в них, но это мало что меняло.

И вот несколько дней назад я совершенно случайно угостился минеральной водой. Организм принял ее чрезвычайно благосклонно, и после этого я стал употреблять ее сознательно. Судороги прекратились на следующий день. Все симптомы, которые я перечислил выше, пошли на убыль, и я стал возвращаться к своему обычному состоянию. Дело, оказывается было в воде. А пил я ее вот в каком виде. Воду брал из скважины, сначала ее замораживал неполностью, удалял незамороженную часть, как раз ту где оставались все растворенные минералы. Потом размораживал, пропускал через фильтр и настаивал на шунгите. Получалась абсолютно деминерализованная вода, отличающаяся от дистиллята только способом производства. А поскольку пил я этот вариант несколько месяцев, видимо накопилась хроническая нехватка каких-то минералов. Повидимому минералка часть из них восполняет но, судя по всему, не всех и не совсем в нужных пропорциях. Короче, я на своем примере убедился, что абсолютная деминерализация воды крайне опасна.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
23 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Alex222 (07-05-2012), alnic_ (03-07-2010), anyk99 (09-07-2010), ASDF (18-07-2010), Excellence (03-07-2010), Igor (03-07-2010), Ksun (05-12-2010), olga (24-07-2010), OnaStasya (23-03-2013), Reasonable (04-07-2010), rid (03-07-2010), saiko (03-07-2010), Soltanes (02-07-2010), Tamara (05-07-2010), Tat (06-07-2010), Валерия1509 (03-07-2010), Вуалька (03-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (03-07-2010), Гуська (22-07-2010), Илья (03-07-2010), Лёка (15-02-2011), Радей (02-07-2010)
Старый 02-07-2010, 20:08   #1632

Поблагодарили 980 раз(а) в 258 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 1

Алексаша, может быть это был какой то криз, который надо было перетерпеть пару месяцев?
Опять же Василий пьёт дистиллят, и Брегг его рекомендовал.
Радей вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Радей спасибо за это полезное сообщение:
rid (03-07-2010), Илья (03-07-2010)
Старый 03-07-2010, 03:04   #1633

Получено наград:

Бреггу я бы вообще не очень доверял, Василий заслуживает гораздо большего доверия. Более того, факторов влияния довольно много, не только вода, тут и сезонность, и погода, и питание, и тренеровки, да и еще бог знает что. И, возможно, имело место наложение различных причин, может быть, и симптомы между собой были не связаны. Но тот факт, что судороги были у меня каждое утро при пробуждении, а после начала приема минеральной воды прекратились и больше не возобновлялись, это абсолютно однозначно и достоверно. Наверное это говорит о том, что образовался хронический дефицит калия, натрия или еще чего-то. А раз так, значит, от дефицита страдали и какие-то другие системы организма, а не только икроножные мышцы.

Почему у Василия такого нет? Не знаю. Надо его поподробней распросить. Может быть, у него микрофлора как-то получше работает. Известно, что именно микрофлора переводит микроэлементы в усваиваемое состояние. Может быть они у меня из растворов усваиваются, а из пищи нет. Тут пока одни загадки.

8 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
rid (03-07-2010), saiko (03-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (03-07-2010), Гуська (22-07-2010), Илья (03-07-2010), Радей (03-07-2010), Светлана Ермакова (11-12-2015)
Старый 03-07-2010, 06:09   #1634

Поблагодарили 980 раз(а) в 258 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
...и тренеровки....
Скорее всего это из за постоянных (тяжёлых всётаки) тренировок. Её величество штанга, видимо, многое в организме может компенсировать, в т.ч . недостаточную усвояемость. Какието особые условия для усвоения пит. веществ спорт (именно тяжёлый спорт) даёт. Недаром все извесные боль мень сыроеды или зожевцы со штангой дружны.
Радей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-07-2010, 07:34   #1635

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
минералка часть из них восполняет
Очень убедительно (на мой взгляд) объясняет это Н.Г. Друзьяк. Обычная молекула воды, из-за того, что атомы водорода расположены вокруг атома кислорода не диаметрально, а под углом около 100 градусов, представляет, по существу диполь - электроны табунятся вблизи атома кислорода. Диполи разноимёнными концами тянутся друг к другу - привет - водородная связь. У дистиллята же, прежде всего, необходимо отметить низкий РН (кажется, 5,4-5,7). При этом падает поверхностное натяжение воды из-за ослабления водородных связей за счёт гидратирования при низком РН ионов водорода - молекулы воды принимает форму симметричных агрегатов Н9О4 - 4 молекулы воды окружают один ион водорода - не склонных из-за симметрии к созданию водородных связей. Из-за этого же РН уменьшается число гидроксид ионов ОН, склонных к образованию цепочек (это повышает вязкость) и появляются ионы гидроксония Н3О (атом кислорода окружён тремя атомами водорода) - тоже весьма симметричных и не склонных к образованию каких-либо связей агрегатов. Итог - резко уменьшается поверхностное натяжение воды и увеличивается её текучесть. За счёт этого увеличивается "промывка клеток" - выведение солей калия и натрия. Помнится Аник где-то очень ярко описывал, как в наши клетки врываются молекулы дистиллированной воды (по закону осмоса), очищая их от всего, чего можно. Натрий, конечно, компенсируется из рациона. А вот с калием - проблема. Его почвы связывают и в воду не отдают. Сибирская материковая платформа и якутская и вовсе очень бедны по калию. В итоге оптимальное соотношение ионов калия и натрия нарушается (затрагивается калий-натриевый насос - электрохимический потенциал клеток). Похожая ситуация с магнием. Дефицит калия и магния, как отмечается в разных медисточниках, могут провоцировать судороги. Именно поэтому, Брегг, пивший всю жизнь только дистиллят (если верить), ежедневно заедал его минимум 100 граммами изюма и кураги - в них калия больше, чем где либо. На Кавказе местные жители едят много фасоли и мамалыги, относительно богатых калием. Аналогично хунзы, местная природная вода которых очень маломинерализована и, соответственно, имеет малый РН, едят очень много абрикосов - необходимо компенсировать калий, вымываемый очень текучей водой - думаю, стирать в такой - роскошь - вода "врывается" в мельчайшие поры и отдирает грязь.

Интересно, что свою запатентованную воду Н.Г. Друзьяк (он назвал её Николинской) готовит из дистиллята, добавляя сульфаты калия и магния (и всё!). Пропорция - К - 115 мг/л, Мg - 24 мг/л, SО4 - 238 мг/л. Получается обычная курортная слабосульфатная вода, отличающаяся только магнием и калием. В целом достаточно маломинерализованная - 337 мг/л. (порядок минерализации тот же, что у лечебных Абастуманских). Именно малой минерализованностью вод некоторых источников бальнеологи объясняют их целебность, вовсе не химсоставом. Друзьяк говорит, что как начал её пить - поправился на 7-8 кг. - за 2 недели - клетки восстановили необходимый тургор. Исчезли у него и исчезают у тех, кто её пьёт (с его слов) самые разные отложения солей - в суставах, в почках, даже в желчном. Всё это, конечно, требует доказательных исследований, но по идее всё именно так и должно быть.

И ещё. Друзьяк отмечает, что минералки с повышенным уровнем гидрокарбонат-ионов НСО3 изменяют буферную емкость крови и затрудняют её сдвиг в сторону малых РН. Т.е. действуют на нас, как жёсткая вода, что не есть хорошо. Он же отмечает, что все регионы с большим числом долгожителей объединяет и то, во всех них вода очень маломинерализована и имеет кислую реакцию с РН около 6. Вообще, тебе, как знакомому с биохимией, четвёртая и пятая главы его книжки (именно глава о воде и глава о водородных связях) может показаться интересной.

В итоге дистиллированная вода вредна не отсутствием каких-то минералов, а своей способностью их вымывать, выкидывая с грязной водой и золотинки калия-магния.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-07-2010 в 02:36..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alex222 (07-05-2012), Ksun (05-12-2010), Tamara (05-07-2010), Алексаша (03-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гуська (22-07-2010)
Старый 03-07-2010, 08:33   #1636

Получено наград:

Я с водой экспериментировал довольно много, но так и не нашел оптимальной формулы. Может быть, действительно, отдаться Друзьяку. Но Николинской воды в готовом виде у нас я не встречал, и как применить рекомендации Друзька на практике, тоже не представляю.

Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (03-07-2010)
Старый 03-07-2010, 08:47   #1637

Получено наград:

Цитата:
как применить рекомендации Друзька на практике, тоже не представляю.
Эт просто. Обзаводишься фильтром обратного осмоса - гонит практически дистиллят (и Друзьяк об этом говорит, и технические описания таких фильтров). По интернету поставят. И молотишь в неё знаменитый магния сульфат, который я сейчас и пойду пить в связи с началом голоданса. Аналитические весы попросишь у коллег. А можно и на раз-два-три разводить. по типу гомеопатов - любые миллиграммы можно получить. Балуясь по утрам настойкой кураги на этой же замечательной воде. Можно и по Бреггу - если и запьёшься - спасают около 100 грамм в день изюма или кураги. Да и вообще химически чистые соли - не сильная проблема. Не в аптеке, так в химреактивах.

Несильным движением отталкиваю свою лодчонку от уютного бережка. Поплыли.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-07-2010 в 15:53..
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
LeVV (14-05-2013), Алексаша (03-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017)
Старый 03-07-2010, 08:53   #1638
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
хунзы, местная природная вода которых очень маломинерализована и, соответственно, имеет малый РН, едят очень много абрикосов
А откуда этот калий берется в абрикосах?Из той же почвы и воды.
Цитата:
Натрий, конечно, компенсируется из рациона. А вот с калием - проблема.
Потому и проблема,что натрия много,организм начинает его выводить,заодно выводит и другое.Теряется равновесие,натрий-то попадает снова и опять выводить в связке....Замкнутый круг по нисходящей.
Цитата:
Друзьяк говорит, что как начал её пить - поправился на 7-8 кг. - за 2 недели - клетки восстановили необходимый тургор.
Когда человек есть соль,у него тоже по-началу куча полезных эффектов,в том числе натяжение кожи,жидкость в организме.У нас на форуме полно тех,кто соль считает чуть ли не лекарством,ну или минимум необходимой. Только с солью уже опыта-то побольше,побочные эффекты известнее...(и то далеко не все)
Цитата:
добавляя сульфаты калия и магния
Через 30 лет окажется у человека недостаток еще чего-то,да еще и избыток калия-магния...не знаю уж как они влияют.

Вобщем,дело не в воде,не в недостатках того или другого.ИМХО.У человека слишком много лишнего.Потому дистилят многим помогает,лишнее убирает,накопленное годами.Здоровый пьет дождевую воду и ничего,а больные ездят к источникам.
Если бы в каком-то регионе не было возможно жить - там бы ни жили вообще.А так кто-то может,а кто-то нет,значит дело не в общем,а в различиях.То есть не в воде,которая у всех одна.Организм умеет копить и экономно расходовать как пресловутые витамины группы Б,так и соли.Если,конечно,нет дыр и разбалансировки.А если есть - лучше чинить именно эти прорехи,а не грузить трубы излишним(поверх одной накипи класть другую)))) да еще и за деньги(вода,а в нашем случае - еда,в которой есть недостающее - стоит денег).
При том что я против дистиллята,как уже писал.Но добавлять искусственно что-то - опять быть в дураках у разума)))) И уверен что на дистилляте можно жить лучше чем на "Николинской",в пище достаточно всего что нужно.
С витаминов-минералов в таблетках обогащаются только производители и моча.Но многие,большинство человечества,думает иначе,хотя "уважаемая наука" уже разделилась,минимум.

Алексаша, у меня был период судорог в мышцах,но так как я не пил дистиллированную воду,нечего было добавлять)) Думаю что нарушенно равновесие было(я же хотел нарушить замкнутый круг болезни),и организм научился создавать новое,что и было моей целью.
Любое излечение идет через нарушение\разрушение прошлого и создание нового,что часто не так легко,иногда очень даже больно!Но иначе это только штукатурка.
Можно все терпеть в период голода,тогда вроде как понятно что надо.Но и в повседневности можно исправлять организм,переживая разные проблемы с пониманием.

Последний раз редактировалось Илья; 03-07-2010 в 09:06..
Илья вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
alnic_ (03-07-2010), rid (03-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (27-07-2010), Гуська (22-07-2010), Лёка (15-02-2011), Светлана Ермакова (11-12-2015)
Старый 03-07-2010, 10:26   #1639

Получено наград:

Может и так, в чём-то. Но повышенная текучесть дистиллята может быть и не безразлична для здоровья. Что-то его медики не советуют на длительное употребление. По дефициту йода в некоторых местах тоже сомневаешься? У нас в Иркутске соответствующий диспансер так и назывался раньше - противозобный (сейчас - эндокринологический). У меня родственница в нём долгие годы работала врачом. Говорила, что по Иркутской области заболеваемость зобом достоверно выше, и что это так во всех регионах, где именно микроминерализация природных (атмосферных, подземных, в водосборном бассейне) вод по йоду нарушена. Ну да, кое-в-каких растениях он может и накапливается (как калий в изюме или картофеле). Но поди ж знай, если ты тут гость. Большинство растений-животных имеют его столько же, сколько природная вода. В том-то и неожиданность для меня книги Друзьяка, что он привёл факты, объединяющие микроминерализацию местных вод и качество здоровья в соответствующих областях. Чуть ли не на разных сторонах одного ущелья люди одного этноса живут в принципе по-разному. И различие чётко ложится на различие микроминерализации вод (если, конечно, верить данным Н.Д). Какие-то там миллиграммы на литр. Ну не живут долго люди в местах с жёсткой водой (ионов кальция больше 60 мг/л)! Даже в Одессе или Крыму. А там где супермягкая (порядка 20-ти и меньше) - наоборот. Даже в бассейне Индигирки - там того кальция меньше 20-ти мг/л. И в центральной Африке, и в Южной Америке, и в Пакистане, и в Азербайджане (Махмуд Айвазов, земля ему пухом - больше 150-ти лет там прожил - село Пирассура в Талышских горах, там кстати и другие сильно дольше одесситов с их известняковыми катакомбами живут) - одно и то же. Причём, тысячелетиями. Это ж научные факты, не досужая болтовня. Причём там, где вода мягкая - налегают на источники калия. По йоду содержание его в водах на литр даже не в десятках-сотнях миллиграммов, а в их десятых долях! Можно, конечно, и закрывать глаза и на эти факты, и на то, что мягкая вода - сильней выносит соли. Я тоже не сторонник "брать в голову" разные мелочи, тем более искусственные. Тем более - в "земле обетованной". Но во всех других местностях, в которых мы "гости", в которых того же йода может не быть ни в одном листочке, ни в одной рыбёшке - в таких местах этот вопрос, как минимум, стоит и внимания и исследований. Спасибо Друзьяку. Он, кстати, свою Николинскую (не в ней, конечно, его основная заслуга) уже 14 лет пил, когда книгу писал. Впрочем, авторы часто слепнут от сияния собственных результатов. Эт точно. К сожалению, и Н.Г. Друзьяк не миновал.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-07-2010 в 11:51..
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Старый 03-07-2010, 14:27   #1640
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
по Иркутской области заболеваемость зобом достоверно выше
А у нас рака кожи и кишечника.Везде есть свои поблемные вещи.И у нас во всю рекламируют кремы от загара.Однако если копнуть - в них вреда больше чем пользы,и по некоторым исследованиям они не только не защищают от рака,НАОБОРОТ! Но теория красива,не спорю))(что солнце виновато)
Цитата:
Это ж научные факты, не досужая болтовня.
Так что "наука" - это дело тоже разносторонее.Глянуть хоть бы на науку,именуемую медициной,или мед статистику...По одной алкоголь нужен,по другой нет..И т.д.
Цитата:
живут долго люди в местах ......где супермягкая (кальция меньше 20-ти мг/л.)
Ну да,а "наука" говорит что кальция не хватает,у всех остеопороз....И в "целебных" источниках воды высокой минерализации,на сколько мне известно....
Цитата:
У нас в Иркутске соответствующий диспансер так и назывался раньше - противозобный (сейчас - эндокринологический).
У нас больных щитовидкой очень много!Надо бы факты найти,но сейчас недосуг.Однако даже у меня клиентов,официально имеющих проблемы с этим органом много.Однако не все болеют,это факт даже у вас,значит дело не только в недостатке йода.
Уже много раз говорю: проблемы с недостатком калия-магния и пр. - из-за слишком большого употребления соли.Вы не читали исследования про витами С?Сколько его рекламировали,а оказалось,он в чистом виде не присутствует в природе,и в организме соединяется с другими витаминами и выводится,вызывая признаки авитаминоза.То же самое с натрием: человек потеет,выводит с мочей все время излишки его...Но не в чистом виде,а вместе с большим набором микроэлементов.И чего в той местности в недостатке,логично предположить - будет больше ощущаться.
Я уже забыл как чувствовал "недостатки" разных солей(были признаки то те,то се),помню судорги,врачи всегда винили сыроедение и неупотребление соли,рекомендовали "электролитные напитки"))).Хорошо что не поддался.

Вот что говорят источники.
Цитата:
Наиболее вероятной причиной дефицита калия может быть болезнь. Рвота, понос или потоотделение в тяжёлых случаях способны привести к потере достаточного количества калия, так что его концентрация в организме упадет до опасно низкого уровня. Травмы также вызывают резкое снижение концентрации калия (от 50% до 68% пациентов с травмами имеют пониженные уровни калия в крови). Но главной причиной все большего распространения гипокалиемии (низкого уровня калия в крови) является повсеместное использование диуретических препаратов, которые обычно прописывают при гипертонии или сердечной недостаточности. Примерно 20% людей, принимающих “водяные пилюли" (как прозвали в США эти лекарства), испытывают гипокалиемию.Этой тенденции, возможно, способствует диета, бедная калием, поскольку она не способна помочь в восстановлении его исчерпанных запасов. Сельскохозяйственное производство, базирующееся на применении химикатов, а также процессы переработки могут снижать содержание этого минерала в пище. Производители усугубляют эту проблему, добавляя в свои продукты натрий, - а повышенное содержание натрия ведет к недостатку калия. Фактически организм расходует более трети своей энергии на поддержание калиево-натриевого равновесия в клетках. В странах, где используются более естественные и более богатые калием источники пищи, частота рака и cердечных заболеваний значительно ниже. У жителей этих стран cоотношение калия и натрия в рационе зачастую в сотни раз выше, чём, например, у американцев. Слабость и утомление могут быть наиболее часто встречающимся показателем недостатка калия в организме. Судороги ног, особенно такие, что будят вас посреди ночи, тоже могут быть связаны с низким уровнем этого минерала (а также магния и кальция). В связи с этим многие из-за низкой концентрации электролита в крови не могут преодолеть даже один лестничный пролет, не утомившись. Сторонники низкокалорийных диет и любители напряженных физических упражнений особенно подвержены связанной с недостатком калия потере энергии. То же можно сказать и о пожилых людях. Недостаточное количество калия и магния может способствовать развитию синдрома хронической усталости.
Пару грамм соли - и все продукты,богатые кальцием,калием и магнием нивелированы,потому что в них в натуре его содержится мало.То же с йодом и другими МИКРОэлементами.Они потому и микро - что их МАЛО.И нужно мизер,в принципе.А натрия мы потребляем в граммах,а не в микрограммах.
Потому и у нас,у моря - проблемы с щитовидкой.

Последний раз редактировалось Илья; 03-07-2010 в 14:42..
Илья вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (06-12-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (03-07-2010), Светлана Ермакова (11-12-2015)
Ответ