|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1651 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Ой, Андрей!!!!
Только сейчас понял как тебе ответить. Ты на самом деле неправильно понял мой "вопрос"(http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1663) изначально. Но ты его так не понял, что даже вышло лучше, чем если бы понял))) "неисповедимы пути господни " Несопротивление несоответствию задуманного с происходящим дает прикольные результаты. Как мастеру на байдарке прикольно по неизвестному маршруту горной речушки прокатиться чем по ровной равнинной. Представь если бы он остановился у очередного поворота и "орал во всю глотку", что это он не планировал ![]() Цитата:
И снова я кокетничаю ![]()
5 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (01-09-2012),
Ksun (29-11-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
МозгоЛом (17-10-2012)
|
![]() |
#1652 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я не в курсе, о чём ты поминаешь Лешего. Разве что на уровне "внутреннего чутья" догадываюсь.
А вообще, разговоры тут пошли таким языком, что БОЛЬШИНСТВУ не понятны. Вот и с Лео вы, как мне кажется оба ложку мимо рта пронесли. Мне, пардон, со-стороны видится что вы оба оппонента по своим личным меркам мерите - думаете, что ПОНЯЛИ, а всего лишь РАСКУСИЛИ. ИМХО - счесть чьё-то состояние или чей-то путь заведомо ошибочным - легко, но чревато возможностью круто ошибиться. Путей много. И только очень определённые ставят однозначный крест на перспективе. И даже по поводу таких - однозначно гибельных путей, куда интереснее искать и находить выходы, чем обличать. ОБЛИЧАТЬ - вообще дело в большинстве случаев бессмысленное. Рыбы плавают, птицы летают. Птица может многому научить СЕБЯ, учась у рыбы. И рыба может многому НАУЧИТЬ СЕБЯ, учась у птицы. Но никогда птица не сможет научить рыбу или рыба птицу. Вам обоим, как мне кажется, не понравилось в друг друге что-то НЕ ПОНЯТОЕ. Но разве вам друг на друге жениться? ![]() Или есть причины подозревать друг друга в возможности ПРЕДАТЬ? ![]() ![]() ![]()
Grigory (01-09-2012),
Ksun (29-11-2012),
Nady (07-09-2012),
Starvation (02-09-2012),
Wit (06-09-2012),
лео (01-09-2012),
Леший (02-09-2012),
Путник1975 (06-09-2012)
|
![]() |
#1653 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
nikok, представь,что к тебе приехал человек из далека?
ты ему,что скажешь, -ты че братан попутал все насвете?-и в результате конфликт,ты даже элементарного не понимаешь,что нужно позвонить родителям,чтобы не беспокоились и т.д. и т.п.,нету элементарного понятия о жизни,о людях, о хороших отношениях,ты этого не только не ценишь,но и непонимаешь,извини,но ты избалован и что ты называешь гиподинамией,то что я за рулем по 12 часов и прихожу вымотанный как бобик и поэтому не иду на пробежку?это гиподинамия?ты даже этого не понимаешь. Я не получаю пособие,у меня семья и мне нужно работать,это можно понять? Ты хочешь правду?ок. Ты вообще кем нибудь остался удовлетворен?если честно или ты опять себе придумал? Да и сейчас ты меня не поймешь и не услышишь и ты говоришь о самолюбовании. |
![]() |
5 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (01-09-2012),
Grigory (01-09-2012),
Starvation (02-09-2012),
Леший (02-09-2012),
Путник1975 (06-09-2012)
|
![]() |
#1654 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Цитата:
Палка о двух концах. Обьективно или субъективно???? Обличил или указал "Как"??? Думаешь ли ты что в данном случае ты не все увидел, но интерпретировал в своем пусть более объективном, но все же в какой то мере нарисованном мире ? И в то же время я сам являюсь заложником вышенаписанного ![]() Я знаю, что ничего не знаю. Всегда будет "непредвиденный поворот". Стараясь не придавать форму, неосознанно ее придаешь. Зная что река не форма, река течет. Право на ошибку!!!! Это я так, просто так к слову. Оно у тебя и так есть. ![]()
5 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (01-09-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
Леший (02-09-2012),
МозгоЛом (17-10-2012)
|
![]() |
#1655 | |
|
Цитата:
Просто вякну то, что я вижу? У Никока есть некое "обстоятельство"... Некая особенность. С которой ОЧЕНЬ ТРУДНО НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ОКРУЖАЮЩИМ ПРОБЛЕМОЙ. Но если научиться (на что уходит уйма времени и труда), то это "обстоятельство" становится фантастически важной и ценной штукой. Не обижайся на Никока? Как и ты, он копит умения быть собой не противореча миру. И, как и тебе, ему это в чём-то удаётся, но в большинстве моментов противоречий много. Если он поставит во главу угла "непротиворечие миру", то очень быстро добьётся всеобщей любви и одобрения, но... потеряет, предаст себя. А если не будет предавать СЕБЯ, то окажется в мире с миром не раньше, чем научится тому, чему учится. И где тут неразрешимая проблема или причина для обид? Или я чего-то не понял? Я легко обманываюсь в людях. И позволяю себе это!!!! Хотя бы потому, что мне терять при таком обмане нечего. Я, например, могу полагать человека способным на самостоятельное видение, а позже узнать, что это просто очередной наркоман. (Я, кстати, вообще не верю тем, точнее - В ТЕХ, кого усёк, как наркош...)
![]() |
#1656 |
|
Эник я не обижаюсь,мне грустно-смешно.
Меня просто задело и это моя проблема,что я как человек пошел ему навстречу,старался,чтоб ему было комфортно,договорился с женой,даже поругался с ней,ненадолго правда,...не ожидал я такой неблагодарности,получается хотел быть хорошим,а оказался г.....,я далеко ненаивен как он думает,просто меня жизнь научила ценить людей,жизненный опыт очень разнообразен,слава богу наркоту стороной обошел,бог миловал,а он такое пишет,вообще в адеквате блин. |
![]() |
![]() |
#1657 |
|
Я за свою юность "оказался г....." множество раз. Несмотря на исключительно честные и благие намерения.
Внешне, или "на первый взгляд", я был умницей, красавчиком, и невольно вызывал у всех-всех полнейшее доверие. Родители своих дочерей мне с первого знакомства доверяли... И очень зря!!! А вот дальнейшее общение со мной заставляло людей считать меня чуть ли не дьяволом. Именно потому, что ЦЕННОСТИ доверявших мне и мои ЦЕННОСТИ ни коим образом не совпадали. Именно то, что ВЗРОСЛЫЕ люди обманывали сами себя, ожидая от меня уважения их ценностей, и было причиной их кошмарного "прозрения". Чем я был виноват что доверявшиеся мне считали свои ценности однозначно верными? Они видели во мне способность глубоко мыслить, и полагали, что это гарантирует моё принятие их "правильных" ценностей. Очень много лет и сил понадобилось мне, чтобы научиться оберегать доверяющихся мне от их же самообмана. Только когда я сам разобрался во всех аспектах такого, НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД простого и "врождённого" явления, как ДОВЕРИЕ, я смог совмещать и НЕПРЕДАТЕЛЬСТВО своих ценностей, и "непредательство" тех, кто мне доверялся. Знаешь... Я не оправдываю Никока. Он действительно "обидел" тебя. Несмотря на то, что он тебя не обижал. Считаешь, что я играю в парадоксы? Директор моей школы не мог оставаться равнодушным ко мне. Наверное, сам факт моего существования сократил его жизнь на множество лет... Стыдно ли мне? - А я не мог быть не собой. Мои идеалы, ценности, принципы... Я тогда не умел ни вкладывать их, ни маскировать под ФОРМУ, которую тот директор считал ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ. Директор, как и многие другие, не мог представить, что тот "путь", которым я шёл вообще имеет шанс дать толковый результат. Результат, с которым он согласился бы... Редко попадались люди, жизненный опыт которых позволял УВАЖАТЬ тот путь, которым я рос. Но они, те редкие... были полностью правы, пряча от меня (ими понятого!!!) своих дочерей. Не доверяя их мне. Ну хорошо... Ты не можешь ДОВЕРЯТЬ Никоку. А уважать его путь, не как пример, не как ориентир, а именно как пусть непонятную, но альтернативу - слабо? Или ты 100% уверен, что из того, кого ты счёл "гадким утёнком" вырастет и гадкий лебедь? Ты - как и мой отец? С полным осознанием заявишь, что "вырастет из сына свин, если сын - свинёнок"? ИМХО - 1) не доверяй никому того, что не согласен потерять. 2) не бойся потерять всё. 3) учитывай, что не все это умеют, и... СТАРАЙСЯ не делать больно окружающим, даже если боль будет по их ошибке и вине. Остальное - ерунда. Дело житейское, как говорил незабвенный Карлсон с Крыши. ![]()
![]() |
#1658 | |
|
Цитата:
Так что тут ни криминала, ни закулисностей.
![]() |
#1659 |
|
|
![]() |
![]() |
#1660 |
|
Да и не Господь Бог я,чтобы кого-то осуждать.
Только сейчас понял,что хочу узнать,что я сделал не так. |
![]() |
2 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (01-09-2012),
Starvation (02-09-2012)
|
![]() |