|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-09-2012, 06:12 | #1671 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
" Гораздо сложнее добиться таких состояний, когда ты ВИДИШЬ В ОСНОВНОМ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ."-сказал Леший.
Да,вы правы.Но мне кажется,что это только первый шаг. Вторым будет умение видеть одновременно и то и другое.Принимать ситуацию целиком, т.е. не ЖДАТЬ подсознательно той или другой реакции в ответ,принимать не соответствие твоим взглядам того,с кем общаешься, спокойно.У меня пока это не всегда получается. Не могу искоренить автоматическую привычку ставить штампы "плохо" "хорошо"Иначе говоря "рисую мир" взаимоотношений. |
6 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (02-09-2012),
Ksun (11-12-2012),
Starvation (02-09-2012),
Леший (02-09-2012),
Путник1975 (07-09-2012),
Тимур (02-09-2012)
|
02-09-2012, 06:20 | #1672 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Леший, сейчас в школах на занятиях по психологии есть практические занятия, где учат на один и тот же факт находить и хорошее и плохое.
Вы правильно отметили, просто согласиться с кем-то, это признать, что он первый сказал. А возразить--доказать, что ты прав. Конечно, роль играет контекст И только из контекста видно имеет ли место негативизм.
02-09-2012, 11:50 | #1673 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нэлли, видеть и хорошее и плохое могут все, а вот в ПЛОХОМ ВИДЕТЬ ХОРОШЕЕ, к сожалению нет.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
8 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (02-09-2012),
Grigory (02-09-2012),
Ksun (11-12-2012),
Starvation (02-09-2012),
taina (03-09-2012),
Tor (02-09-2012),
Путник1975 (07-09-2012),
Удача (25-12-2013)
|
02-09-2012, 11:54 | #1674 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мне кажется разницы нет : кто и когда чего сказал, важно как СДЕЛАЛ.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) Последний раз редактировалось Леший; 02-09-2012 в 14:36.. |
02-09-2012, 12:34 | #1675 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
На самом деле, УМЕЮТ и в плохом видеть хорошее... ВСЕ. Но не хотят и потому не нарабатывают НАВЫК этого умения. А сама "технология" проста до идиотизма. - Вспоминаем сакраментальное: "Благими намерениями путь в Ад вымощен". Запоминаем эту простую и яркую фразу. Далее, при столкновении с любым "ПЛОХИМ", включаем свою думалку, задавая ей ЗАДАЧКУ на выявление тех "благих намерений", которые дали старт этому "ПЛОХОМУ", и тех решений, которые увели "БЛАГИЕ намерения" по путям "в Ад". Без "кружев" это означает следующее: - Анализируя "Зло", определи стартовое "БЛАГОЕ намерение" участников (или своё), и те ОШИБКИ, которые воплотили "Благое намерение" в "Злую реализацию". Немного тренировки, и МИР в его событиях станет понятным, прозрачным и... намного более дружелюбным.
anatolius (03-09-2012),
Edisson (02-09-2012),
Grigory (02-09-2012),
Ksun (11-12-2012),
LadyTA (02-09-2012),
Nady (07-09-2012),
nikok (02-09-2012),
Pav (15-09-2012),
Starvation (02-09-2012),
strm (05-02-2017),
Wit (07-09-2012),
Гвоздь (17-09-2012),
Леший (02-09-2012),
Лиsa (03-09-2012),
Любочка (02-09-2012),
Путник1975 (07-09-2012),
редиска (02-09-2012),
Тимур (02-09-2012)
|
02-09-2012, 13:00 | #1676 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,568 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Цитата:
Цитата:
Знаешь такую привязку- я чувствую себя хорошо, ВСЛЕДСТВИИ этого мысли у меня только хорошие, все люди классные. Мне плохо, ВСЛЕДСТВИИ этого мысли нехорошие, негативное ОТНОШЕНИЕ к людям имеет место быть. Но давай пойдем дальше. Негативизм и позитивизм есть всегда одновременно, но что-то одно из них мы выбираем. А выбираем мы, обычно опираясь на собственное самочувствие. Фокус меняется. Рефлексия своего рода. Твое "крайнее" состояние(позитив или негатив) заглушает то что есть на самом деле и не дает видеть картину полностью. Ты "окрашиваешь" то что видишь и по некоторым законам получаешь в развитии событий либо позитивное, либо отрицательное в зависимости от твоего состояния. Но умение видеть все что есть , без привязки твоего состояния (позитива или негатива)- уже другая фишка, более объективная. Попробую попроще. Позитив как СОСТОЯНИЕ, как результат внешней практики, но не работы над собой действует "обманчиво" и в результате дает больше, чем ты имеешь на самом деле . Но практики для поддержания конечного результата то приходится делать постоянно и если их "фору" не использовать для личного роста, то они станут вечными костылями. Помнишь как тебе "пробку с днищем" выбило? Потом же все восстановилось, оставив лишь фотку в памяти что такое возможно, но не более? Прокатили по горке, а потом снова пешеходом сделали. Например, вследствии практик по повышению собственной энергетики, ты получил балдежное состояние. В этом состоянии ты способен реальность прогнуть или загнуть в соответствии с твоими ожиданиями, НО при этом ты также будешь оставаться в миру нарисованности. Ты сможешь видеть мир не через обьективную пленку, а через позитивную, но пленку. Мир ты все равно не увидишь. Ты будешь его снова интерпретировать в иллюзию. Видеть того что нет. Если энергетики будет достаточно, то на плохом в себе или окружающем просто не удастся сконцентрироваться. Это будет нормально для тебя и состояние, о котором ты говоришь, - самодостаточно именно для тебя как его обладателя. Но негативное останется в том человеке, в котором ты не увидел ничего плохого для себя, но по отношению к нему самому он (негатив) остался. Понимаешь о чем я? Твое благоухательное состояние МОЖЕТ БЫТЬ практически ширмой против видения всей палитры того что есть. Ты же сам чувствуешь, что БЕСКОРЫСТНОЕ стремление помогать людям, если оно не ожидает никакой награды и не ВЗЫВАЕТ потом к почтительному отношению к себе при неполучении ожидаемого РЕСПЕКТА, - естественно. Но кто это знает-то? "Я ему помог, а он мне камень в огород бросил",- типичные замашки псевдодоброделов (замечу что оскорбление в данном предложении найдут те кому этим я наступлю на мозоль) Помогать людям ты можешь, если видишь абсолютно все . Смотри. Разные энергетические практики, в том числе физически правильно сконструированные, действуют опосредованно на наше сознание и используют законы функционирования тела. А давай посмотрим на них как на костыли? У тебя в голове при низкой энергетике творится негативизизм (к себе и окружающим). Назовем это негативным шаблоном в разуме. Он не ты, но это то что влияет на тебя в отсутствии подпитки энергии практик, следствием которых является повышение энергетики, побочка которых - позитив. Позитив образуется в случае, если приходящей энергии больше чем энергии забирающей тем негативным шаблоном. Но шаблон то там ЕСТЬ. Давай я посмотрю по-другому. Если для того чтобы чувствовать себя позитивно тебе приходится делать практики какие- нибудь, то они могут стать твоим наркотиком и костылями без которых ты не сможешь жить как хочется. Твоя суть останется без изменений. Это убегание. Убегание другого уровня. Состояние "чистого зеркала, просветления" должно стать таким естественным, что даже мысль, что для поднятия чего то рассматривается как просто удовольствие. Ты также не сможешь "впихнуть в себя" то что вызывает "рвоту" и потерю того естественного состояния. Сравню это с сыроедами, которых несет по полной наклонной после единичного срыва. СЕ не стало их естественной сферой жизнедеятельности- как пить и дышать, а как некой практикой-костылем. Ну сьел торт, потяжело. Чувствуешь себя неестественно, в следующий раз уже не впихнешь даже если захочешь. Так НЕЕЕТ же. Сейчал я нажрусь по полной, а завтра я снова начну сыроедить Жалко. И мне себя жалко когда такую фигню ловлю в себе и просто начинаю ржать над этим ЛОГИЧНЫМ голоском. Подкалывая его:"Да неее чувак. Мы забили на наши практики полностью. Завтра и послезавтра, мы также будем "непрактичные". И светлого будущего нам не видать " Достаточно один раз МАКСИМАЛЬНО Осознанно (но кто на такое способен?) вдохнуть и выдохнуть и это будет по эффекту равняться многочасовым ПРАНАЯМАМ. Если без "практик" тебя роняет в негативизм, то может стоит призадуматься почему? Ты видишь один путь к счастью, а психология Эника предлагает другой. Они не конфронтируют, просто сферы другие. Если ты понимаешь, что быть не просто счастливым, но и обладать кое чем большим, как бонусами, - естественно, но ты этим не обладаешь по факту т.е. без "практик", то значит в тебе есть тормоза. Как практика травок-отравок. Кайф от их пития не послужит на рост, если смотреть на них как на довесок, улучшайзер и не использовать их форы в свой личный рост. Боль не есть негатив, если ты на ней научился, но может оставаться чем-то неприятным и неестественным, если не видеть в этом урок. Умение драться освобождает от ситуации где оно требуется. Мастер несет в себе все проявления дьвола и бога. Парадокс для непонятного является в том что имея в арсенале АБСОЛЮТНО ВСЕ ты освобождаешься от привязанности к "хорошему и плохому". Оно растворяется в тебе. Если ты привык говорить экстремальную ЛОЖЬ то придется потренироваться в говорении экстремальной ПРАВДЫ, тогда ты получишь срединно- обьективное состояние. Его бы мы получили изначально, если бы нас не тренировали только в одном компоненте Смерть высосет всю ту энергию "практик". Медленно. Оставляя то что осталось на их месте. Ты же ведь знаешь что она тоже своего рода экзамен. Другой, не тот, что в понимании "продвинутых" смерть- это не смерть, а дверь дальше. А тот практический экзамен, в котором нужно оставаться осознанным до конца. Как погружение в состояние осознанного сновидении при неугасающей осознанности. У большинства в большинстве случаев всегда наступает момент, когда они просто оказываются во сне и сон для них становится тем что ими управляет. А переход от бодрствования к сну(смерть) остается за кадром. Умереть - просто, как заснуть. Умереть, не теряя осознанности, вот что есть зкзамен. Устать физически и эмоционально как только сможешь. Чтобы ноги тащились по полу и сон казался желанным как никогда. Ты знаешь что такое быть осознанным? Ложись, закрой глаза и смотри как сон наступает. Ты бдителен и осознан. Когда будет казаться что это все, то иди еще дальше вглубь, не засыпай, не обращай внимание на тело. Как только ты отвлечешься - провалишься в неосознанность и наступит сон-смерть и экзамен "провалился". Усталость есть только в теле, но не в уровне бдительности и осознанности. И так далее. Добавлю что Результирующей чего -то является разница между накоплением -прибыванием(рост) и убыванием(тормозов). Не обязательно много копить и сохранять, достаточно порой просто не тратить полученное в тех сферах на что это тратиться. Комплексы всегда сосут энергию, даже если для них нет ситуаций. И при их развязывании всегда освобождается энергия. Порой достаточно с помощью, например Психологии развязать узелки в себе чтобы получить искомое состояния-счастья, чем например надеяться на какую нибудь чудо-таблетку ЗОЖа, "практик", голодания... Знаешь как те кто бояться оказаться в скуке, печали , грусти на самом деле становятся убегателями от действительности? и не в домек им что чтобы растворить эти "неприятные" чувства надо в них погрузиться и их изучить и тогда их не станет вообще. Получится то срединное состояние. Как погружаясь все глубже и глубже в смерть ты начинаешь осознавать что ее нет. С радостями действует то же самое. "Радости" тоже надо изучить и погрузиться в них целиком, оставаясь в то же время отстраненным от результата. Размазал на бумаге обо всем и про всем. Но это было в рамках прогноза Эника. А я не люблю расстраивать людей в их ожиданиях по отношению ко мне(щютка) P-S. В этот раз ты меня опередил, Андрей. Но ничего. Я еще поквитаюсь.
anyk99 (02-09-2012),
Ksun (11-12-2012),
Pav (15-09-2012),
taina (03-09-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
Леший (02-09-2012),
МозгоЛом (17-10-2012),
Путник1975 (07-09-2012),
Тимур (02-09-2012)
|
02-09-2012, 13:19 | #1677 |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
|
2 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (02-09-2012),
Путник1975 (07-09-2012)
|
02-09-2012, 13:34 | #1678 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
nikok, тебе не приходило в голову,что находясь посередине можно наслаждаться и ЭГО,а не просто наблюдать его?настоящий может наслаждаться как плохим так и хорошим,абсолютно все в этом мире может быть радостью или подавлять в себе эго?неужели эго нас только обманывает и желает нам зла?
Натренеровать себя на видение каких-то качеств и т.д. можно легко,но это не истина...,истина это радость!ИМХО Колян вот если честно...хочешь счастья-проголодай и когда на восстановлении появится чувство счастья,то останься в нем навсегда,если сможешь и не поддашься соблазнам,это и будет именно то... Последний раз редактировалось лео; 02-09-2012 в 13:55.. |
02-09-2012, 14:07 | #1679 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Народ!!!
НАС так прёт поучать окружающих...!!! А если вдуматься, то никакого толку от этого на нашем пути нет. Да, мы разные. И общий язык удаётся находить только в пересекающемся. А пересекаться можно как меняясь самому для достижения пересечения с неизменённым собеседником, так и подгоняя собеседника под себя. УМЕНИЕ быть (бывать) всеми, кого можешь встретить - позволяет с удовольствием общаться со всеми. УМЕНИЕ гнуть всех, обучая их быть НАМИ тоже даст универсальность? Или по факту оставит нас в глухом одиночестве? В общении с нашими копиями-клонами? Ок... Есть ещё "смысл" всех научить быть такими, как мы... Это - использовать окружающих в роли "белых мышей" для опытов. Учишь их своим находкам и наблюдаешь по их судьбе - насколько эти твои "находки" оказались на самом деле толковыми, а насколько провальными. Такие "учителя" легко вычисляются именно по тому признаку, что сами они свои "находки" не используют. Ок... Никок решил, что Лео нуждается в его поучениях... А Лео решил, что надо бы Никока научить своим умениям. И пошла "свадьба с дракой"... Рыба тужится научить Птицу плавать, а та, игноря науку сосредоточена на попытке учить Рыбу летать... Всю эту энергию, да в мирных целях БЫ! Так просто не учить, а учиться! Ничуть не сложнее, чем учить. Зато продуктивно, а не провально. Неее... Оно конечно понятно, что человек сперва учится ходить и бегать, не обращая внимания на разрушения, которые причиняет окружающему миру и его обитателям... А шляться по миру не шелохнув и травинки, не обидев и муравья - этому учатся гораздо позже... Если вообще приходит охота сие умение освоить... Я тут, на Форуме залип вреде бы в роли как-раз поучающего... Так многие и воспринимают меня... Несмотря на мои постоянные сетования и исповеди с просьбами УЧИТЬ МЕНЯ!!!! Давайте все, кого прёт роль учителя станут не драки Рыб с Птицами устраивать, а МЕНЯ учить? Я - за. Ох напишу я всё-таки сюда одну историю жизни той, которая имела сверх-таланты и сверх-возможности... И решила, что она так великолепна, что ей учиться нечему и неукого, а единственный её смысл жизни - УЧИТЬ. Многому можно научиться, если понять эту ещё ненаписанную сюда "притчу"... Я ведь тоже носился по Жизни, размахивая Благими Намерениями и Факелами Истин... Данко, блин... Сколько пожаров учудил! Нафиг-нафиг!!! Любой ответ не имеет права опережать запрос и быть шире него!
Ksun (11-12-2012),
Nady (08-09-2012),
Starvation (03-09-2012),
Tamara (05-09-2012),
Tor (02-09-2012),
Wit (07-09-2012),
лео (02-09-2012),
Леший (02-09-2012),
Путник1975 (07-09-2012)
|
02-09-2012, 14:25 | #1680 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
У нас произошла именно та ситуация о которой ты писал,что хреновый мастер жизни везде создаст тренажер с отягощением,а если в бытовом смысле не очень приятно было постоянно неудовлетворенное лицо наблюдать,да еще когда садятся на заднее сиденье,тоже мне директор блин,была бы еще машина дрянная,кстати никок не форум моя отдушина,а моя ласточка мой ниссанчик,можешь списать на эго |
|
2 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (03-09-2012),
Леший (02-09-2012)
|