|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-02-2010, 07:33 | #161 |
Заблокирован
Поблагодарил: 244
Поблагодарили 534 раз(а) в 280 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: 8 СГ- 4 выход - 9 СГ у Филонова на Алтае
Что там с динамикой опухоли за год?
|
19-02-2010, 18:37 | #162 |
Поблагодарил: 304
Поблагодарили 768 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 1
|
Skorp73j, привет. если вопрос про мою болячку, то не знаю. приятно находиться там где нахожусь той кто я есть в том что происходит и быть окруженной теми кто окружает. и не давать ничему имен и названий. многие умирают быстро, немногие доживают до глубокой старости, много смертей среди детей. почему именно я должна хотеть жить дольше остальных или хотеть не жить вместе с уже ушедшими? волны появляются и исчезают вне зависимости от того, знают ли они, что являются частью океана или считают себя чем-то отдельным и особенным.
все отлично, спасибо. на самом деле мне нравится общаться, просто я не знаю, могу ли быть для кого-нибудь из вас чем-нибудь полезной или сказать что-нибудь новое. поэтому молчу. Последний раз редактировалось Галина; 19-02-2010 в 19:49.. |
7 пользователей сказали Галина спасибо за это полезное сообщение: |
myhajlo (19-02-2010),
piumina (23-10-2017),
Reasonable (22-04-2010),
Валерия1509 (23-02-2010),
Лариса13 (20-02-2010),
Наина Киевна (20-02-2010),
Яна (19-02-2010)
|
20-02-2010, 20:41 | #163 |
|
"Просто рассматривайте преходящее как преходящее, нереальное как нереальное, ложное как ложное, и вы достигнете осознания своей истинной природы. Вы упомянули о своем горе. Вы когда-нибудь смотрели «горю» в лицо и пытались ли вы понять, что это такое на самом деле?
Потеря кого-либо или чего-либо, что вы очень любили, должна вызывать печаль. И поскольку смерть представляет собой полное и окончательное уничтожение, горе, вызванное ею, безгранично. Но даже эта всепоглощающая печаль не может длиться долго, если вы интеллектуально проанализируете ее. О чем конкретно вы горюете? Вернитесь к началу: договаривались ли вы и ваша жена с кем-нибудь о том, что у вас будет сын – конкретное тело – и что у него будет конкретная судьба? Разве это не факт, что его зачатие произошло случайно? То, что плод пережил многочисленные опасности, находясь в утробе матери – тоже случайность, так же как и то, что ребенок был мальчиком. Другими словами, то, что вы называли своим «сыном», было лишь случайным событием, над которым у вас никогда не было никакого контроля, а сейчас это событие подошло к своему концу. О чем вы конкретно горюете? Вы горюете о тех нескольких приятных переживаниях и о тех многих страданиях, которые должен был бы иметь ваш сын в будущем? Или же вы в действительности горюете о тех удовольствиях и радостях, которые вы больше не сможете от него получать?... ...Поймите, пожалуйста, ту истину, что вы не являетесь индивидуумом, «человеком». Человек, каким он себя представляет – это лишь плод воображения, а самость – жертва этой иллюзии. Человек не может по своему праву существовать; именно самость, сознание ошибочно считает, что человек существует и сознает, что им является. Измените свою точку зрения. Не рассматривайте мир как нечто внешнее по отношению к вам. Рассматривайте человека, которым вы себя представляете, как часть мира – поистине мира сновидений, – который вы воспринимаете как видимое проявление в своем сознании, и смотрите на все это шоу со стороны. Запомните, вы не есть ум, который представляет собой не что иное как содержание сознания. Пока вы отождествляете себя с телом-умом, вы подвержены страданию и печали. Вне пределов ума есть только бытие, не существование в виде отца или сына, того или этого. Вы вне пределов времени и пространства, вы входите с ними в контакт лишь в точке здесь и сейчас. Вы не подвластны времени, пространству и любым переживаниям. Поймите это и больше не горюйте. Как только вы осознаете, что в этом мире нет ничего, что вы могли бы назвать своим собственным, вы будете смотреть на него со стороны, как вы смотрите спектакль на сцене или кинофильм на экране, восхищаясь и наслаждаясь, возможно, страдая, но глубоко внутри оставаясь незатронутым." «Знаки на пути от Нисаргадатты Махараджа» Рамеш С. Балсекар перечитываю потихоньку. |
25-03-2010, 15:52 | #164 |
|
привет. читаю книгу Бублика "про огород для бережливого и ленивого".
например, абзац: "Однако если находится один, кто “откроет” уши, а потом попробует, что это такое, то все - возврата нет. Он уже не будет топтаться по полю, как по толоке, черпать черевиками пыль посуху и таскать на них пуды грязи после дождя. Не будет оставлять “подпалины от утюга”. Я имею в виду не только внешнее сходство следов от ступни и утюга. Где ступила нога, там уплотнилась почва и … заработали капилляры, перекачивающие почвенную влагу в небо. То есть ступня не сожжет, как утюг, а только высушит почву, но это уж, как говорят украинцы, “не умер Данила - болячка задавила”. " как красиво! какой красивый старый русский язык, или украинский, какая разница, наш, в общем. щас люди так не говорят, жаль. уволилась. купила культиватор. прибавила 8 кг. кайфуша!!! оказывается, пухленькой быть приятно. |
28-03-2010, 13:08 | #165 |
Поблагодарил: 3,982
Поблагодарили 3,261 раз(а) в 1,335 сообщениях Файловый архив: 1
|
Галя, почему уволилась?
А культиватор зачем? Есть огород? |
Следущий пользователь сказал Лариса13 спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (23-10-2017)
|
28-03-2010, 15:34 | #166 |
|
Лариса13, привет. Розница, как поняла за 7 месяцев, тем более продажа алкоголя, не для меня. Воняющие мужчины и женщины с трясущимися потными руками и разбитыми лицами. Одно дело пройти мимо, другое - сидеть, вдыхать все "ароматы" и ждать, пока дойдут и расплатятся, и уйдут, а то и разговаривать начнут, и кряхтят еще, - с легкими, видимо, проблемы. Приходят бабы (в смысле, покупательницы) недовольные вечно, считают своим долгом рассказать тебе что у них болит, как в семье и что им не нравится в этом магазине (а че пришла-то сюда тогда, а?). Мужики-жалобщики тоже бывают, редко, правда. Видишь, у кого какие жены мужья дети и какие у них друг с другом отношения, и как кто спивается потихоньку. На тебя орут покупатели, когда машина опаздывает, например, со склада (а я-то здесь при чем? но негатив надо на кого-то слить, и этот "кто-то" - я), орет менеджер магазина, орет соседка со второго этажа, что шумим при разгрузке, орет территориальный менеджер, что чего-то не успеваем. А может прийти неадекватный навеселе и наорать на тебя, что сдачи ему не смогла дать с 5000, потом слинять из магазина дважды, когда тревожную кнопку нажимаешь и охрану вызываешь, и под занавес расписать все так своей жене, что она пишет жалобу в офис, и там все понимают и мне сочувствуют, но на 1000 руб премии лишают. Мне и в голову не могло раньше прийти, что вокруг каждый второй - неадекват. А еще деньги в кассе, чтоб сошлось все. Инкассация ежедневно. Уходишь - на сигнализацию ставишь, где что кто не закрыл - ходишь ночью и ищешь, не можешь уйти домой. Или в три ночи тебе на сотовый звонят "у вас там сигнализация сработала, приходите, посмотрите". Или товар со склада какой не пришел, а тебя потом штрафуют на эту сумму, типа ты украл. А еще куча отчетов по бухгалтерии, не дай Бог, подпись не поставишь или ошибку где сделаешь. От коллектива очень многое зависит (а ты ж его не выбираешь). Встаешь в 6 утра, в магазине - в 7. И до 23-00 такая нервотрепка. Короче, я не для розницы. И не для клиентов. Хочу быть дома, заниматься огородом (да, он у меня есть, поэтому купила культиватор, предвкушаю), готовить и убираться. И пока это возможно, буду дома.
Но клиентом Утконоса останусь. Очень для меня, лентяйки, удобно. Только на дом не буду заказывать, а из магазина забирать. Веселый рассказ получился? Ну, удачи. |
5 пользователей сказали Галина спасибо за это полезное сообщение: |
pageoflife (25-09-2012),
piumina (23-10-2017),
Reasonable (22-04-2010),
Татика (09-05-2021),
Яна (28-03-2010)
|
28-03-2010, 16:43 | #167 |
|
Да уж, Галина. Я вот конечно не так работаю. но тоже веселухи хватает. Я по этому поводу даже тему здесь открыла - Жизнь в Мегаполисе(Москве) и ЗОЖ.
Но, если есть у тебя возможность не работать - Я ОЧЕНЬ ЗА ТЕБЯ РАДА! Сама о этом постоянно мечтаю. Но у меня. к сожалению. такой возможности нет. Кризис очень ударил по нашей семье финансово. Мужу очень сильно урезали з/п. да и у меня чуть больше. А у нас 2-ое детей. Поэтому ну никак не сходиться. даже при нас вместе работающих. |
Следущий пользователь сказал Лариса13 спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (23-10-2017)
|
28-03-2010, 18:13 | #168 | |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,312 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Цитата:
С другой же, возможно в то время, Ты нужна была этим людям, хотя бы тем что они могли "вылить" Тебе душу, Ты могла увидеть их слабость в этой жизни(это первая причина алкоголизма), их трагедии, их проблемы, они в Тебе могли видеть то, что их могло более менее делать лучшими, хотя бы на время.... Поэтому, думаю, вспоминай о них больше как о чем то хорошем... Ведь, если разобратся, это просто взрослые дети, которые только так могут удержать свою жизнь.... и злоба ихняя от ихней же слабости и безволия.... это грусно но так оно и есть.... Общение с таким контингентом, было Тебе своеобразным уроком, темой к размышлениям, сравнениям, дабы Ты увидела настоящие человеческие трагедии для сравнения со своей жизнью, своими проблемами и возможными последующими выводами. Все что мы получаем в своей жизни имеет свою цель, разберись какова цель преследовалась этим, и постарайся понять, что Тебе хотели этим сказать, указать. Это только Ты сама можешь решить, понять.... Кстати, ИМХО, это одна из наилучших практик с которыми сталкиваются люди, так постарайся изъять из этого максимум пользы... Всего наилучшего....Любви и понимания.. |
|
Следущий пользователь сказал Igor спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (23-10-2017)
|
28-03-2010, 18:23 | #169 | |
|
Цитата:
Я лет 7 работала в школе для больных детей и детей инвалидов, мне тогда было лет 22-27, проблем у меня конечно и своих хватало, но когда я увидела ЭТО....даже рассказывать не хочется. А я человек очень все это переживающий и плизко к сердцу воспринимающий. Да, я сделала выводы для себя - какая ж я счастливая. Но работать в постоянном негативе не смогла. Да и сейчас не хочу. Не работаю там уже давно, да и не тянет. Хочу работать среди счастливых и успешных людей , и сама такой становлюсь. Наверх надо смотреть, а не вниз.....А помочь всем все равно невозможно. Я вот даже все думала, если когда нибудь буду супер богатой, то не буду деньги во всякие фонды перечислять, а возьму наугад несколько семей с такими детьми и буду им конкретно помогать. Так хоть заметно будет. Ну не знаю, так ли все рассказала, но я Галину понимаю. |
|
28-03-2010, 18:28 | #170 |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,312 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Да и я понимаю, просто хочу чтобы мысли у нее были более позитивными и все. Ведь все указывает только на позитив.....
Я выше наверно плохо высказал, то что хотел сказать.... да и почему "негативе", Вы делали этим детям добро, отдавая то что на тот момент должны были отдавать, облегчая им их жизнь. Это ж позитив. а то что трудно работать на таких эмоциях, так это уже совсем другое....ИМХО Бывал лет 15 тому в доме малютки, видел то, о чем Вы говорите и представляю себе все это.... Но стараюсь думать об этом только в хороших тонах, хотя чуство жалости постоянно. |
Следущий пользователь сказал Igor спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (23-10-2017)
|