|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-12-2017, 09:33 | #161 | ||
Поблагодарил: 241
Поблагодарили 1,277 раз(а) в 441 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Как голодание влияет на зрение?
Цитата:
Я медитировать, когда кто то рядом, не могу. Точнее качественно помедитировать скорее всего не получится. Бывает что садишься медитировать и не получается. В таком случае лучше отложить этот вопрос на другое время или день. Например в Шаолине монахов будят очень рано и в этом полусонном состоянии они сидят в позе лотоса и медитируют. А смотрящий ходит с палкой и бьёт тех кто уснул. Понимаете разницу? Это состояние между бодрствованием и сном. Состояние как бы засыпания. Цитата:
Есть медитация двух видов: логическая. это когда челевек во время медитации концентрируется на чём то и думает только об этом. Приходят логические решения и просветления. Медитация на недуманье. Когда просто погружаешься в состояние и отпускаешь все мысли. Внутренние ощущения, на которые ориентироваться или в себе вызывать, я вам раньше описал. ПС Главное, и может для вас это сложное, - это не думать во время медитации о своих проблемах страхах планах и прочее. Это состояние расслабления как физического тела так и психики, нервов Нажмите тут для просмотра всего текста
В позе лотоса сижу, закрыв глаза и пытаюсь прочувствовать где есть напряжение. Расслабляю эти зоны, затем всё тело. Представляю как тяжелеют руки, ноги мышцы лица, челюсть и пр.
Глаза стараюсь отпустить, представляю чёрное поле перед собой или пытаюсь вообще ничего не представлять т. е. отключить зрительную систему. Минут через 15-20 наступает другое состояние мозга. Как бы заторможенное или сонное. Нет скорее это работа мозга на другой частоте - по крайней мере так пишут учёные. В этом состоянии пытаюсь удержать ощущение неподвижности рук, ног и тела. Глаза в этом состоянии можно открывать и запоминать ощущение лёгкости и пр. Можно поводить глазами туда-сюда - опять же прислушиваясь к ощущениям расслабленности. В этом состоянии (если не получается расслабить глаза) то работать с ощущениями. Пытаться расслабить глаза. Расслабленные глаза это ощущения лёгкости, прохлады. При правильном расслаблении при поворотах глаз и поднятии взгляда вверх не должно чувствоваться даже малейшего напряжения. В этом состоянии можно отдавать приказы мозгу на расслабление. Главное не просто отдавать а самому в это верить. Тогда будет работать. |
||
06-12-2017, 09:41 | #162 |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,673 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
|
Следущий пользователь сказал Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
новаяЭльфочка (04-01-2018)
|
06-12-2017, 09:57 | #163 |
|
У меня время перехода в другое состояние - 15 минут + состояние медитации - 25-45 минут.
Итого 40 - 60 минут. Если медитация на расслабление то обычно через 45-60 минут чувствуешь что достаточно отдохнул. Если засыпаешь - это уже не медитация а сон. Если логическая медитация или во время медитации работаю над полным расслаблением глаз и ощущениями то здесь дело индивидуальное. Медитация может затянуться. И во время этой медитации не уснёшь. |
3 пользователей сказали maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение: |
20-12-2017, 19:35 | #164 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Сочетание голодание и упражнений по системе Бейтса и Жданова на выходе способны значительно улучшить зрение при дальнозоркости. Разница я так понимаю вам не знакома между миопией и дальнозоркостью. Я вам объясню. При дальнозоркости нужно тренировать центральную мышцу глаза. А вот при близорукости она и так постоянна напряжена. Неувязочка. Здесь на форуме многие люди, страдающие близорукостью, не получили положительного результата от голодания. У многих зрение во время голодания ухудшалось. Было это и у меня. Случаи восстановления зрения при дальнозоркости даже я знаю. Учился с таким очкариком - постоянно носил очки. Со временем зрение пришло в норму. Голоданием он не занимался. А вот случаи восстановления зрения при близорукости на моей памяти не припомню. Да и в интернете не читал про таковые. Те что пишут про излечение миопии - либо сделали лазерную операцию. Либо улучшили зрение на 1.5-2дптр. либо нагло врут. Ведь здесь не проверишь достоверность информации. Но такие перепады я запросто могу вам показать на рефрактометре лично. Просто нужен опыт. Но это ни в коем случае не является восстановлением. К сожалению. |
||
3 пользователей сказали maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение: |
21-12-2017, 11:08 | #165 |
|
|
21-12-2017, 11:27 | #166 |
|
Смотря какой астигматизм
Виды и степени астигматизма Астигматизм делится на несколько видов, в зависимости от природы возникновения, изменений рефракции, степени выраженности, места расположения фокуса и других факторов. Нажмите тут для просмотра всего текста
• Роговичный. Этот вид астигматизма вызван дефектами роговицы. Влияние роговичного астигматизма на зрение сильнее, чем хрусталикового, так как роговица обладает большей преломляющей способностью. • Хрусталиковый астигматизм вызван изменением формы хрусталика. • Гиперметропический. Для него характерно преобладание дальнозоркости, при которой изображения предметов фокусируются за сетчаткой. • Миопический астигматизм обычно сопровождается близорукостью. • Простой. При этом виде наблюдаются нарушение работы только одного глаза (миопический или гиперметроптический астигматизм). • Сложный. Нарушения в работе обоих глаз (миопический или гиперметроптический астигматизм на обоих глазах). • Смешанный. Разные нарушения на обоих глазах (миопический астигматизм на одном и гиперметроптический – на другом). • Физиологический. При физиологическом астигматизме разница преломления главных меридианов составляет не более 1 диоптрия, как правило, от 0,5-0,75 диоптрия. Появление физиологического астигматизма офтальмологи связывают с неравномерным ростом глазного яблока, вызывающим его незначительную деформацию. Обычно физиологический астигматизм не оказывает существенного влияния на качество зрения и не требует лечения. • Патологический. Если показатели неправильного преломления доходят до 1 диоптрия и выше, говорят о патологическом астигматизме, который серьезно влияет на качество зрения и требует коррекции. • Врожденный астигматизм – наследственное заболевание, он проявляется в очень раннем возрасте, примерно в 1-2 года. • Приобретенный астигматизм является следствием травм и операций на глазах, а также патологий прикуса и некоторых инфекционных заболеваний. Степени астигматизма: Нажмите тут для просмотра всего текста
• Слабый – до 3 диоптрий;
• Сильный – более 6 диоптрий; • Средний – от 3 до 6 диоптрий. Профилактика астигматизма Нажмите тут для просмотра всего текста
Развитие астигматизма можно «затормозить» (а в некоторых случаях – и предупредить) при помощи особых профилактических мер.
Для профилактики астигматизма следует соблюдать режим освещения – любые зрительные нагрузки должны проходить при ярком свете, не следует пренебрегать точечными источниками освещения. Избегайте использования ламп дневного света. Зрительные нагрузки не должны быть чрезмерными и слишком продолжительными, их надо чередовать с физической активностью. Каждые полчаса нужно выполнять упражнения для глаз – часто моргать, попеременно фокусировать взгляд на близких (30 см от глаз) и дальних предметах, зажмуриваться на 5 секунд и затем столько же держать глаза открытыми, «рисовать» глазами «восьмерку» в ритме дыхания. Каждое упражнение нужно повторять 7-10 раз. Хороший эффект дает мягкий и осторожный массаж век круговыми движениями – он способствует нормализации внутриглазного давления. Скажите, излечим ли астигматизм? Нажмите тут для просмотра всего текста
– Если речь о врожденном астигматизме, правильнее говорить не о его лечении, а о коррекции. Чаще всего с помощью специальных очков с так называемым цилиндрическим компонентом, который позволяет корректировать рефракцию каждого меридиана в отдельности и таким образом добиваться высокой остроты зрения. Однако недостаток этого метода заключается в том, что при высокой степени астигматизма (выше 3 диоптрий) пациенты хуже переносят такой способ коррекции. Иногда врачам приходится идти на то, чтобы уменьшить в очках силу цилиндра, улучшить их переносимость, но при этом ухудшить зрение.
Второй способ – применение контактных линз. До недавнего времени при выраженном астигматизме мы применяли жесткие контактные линзы. Сейчас появились мягкие, так называемые торические линзы. Они достаточно сложны в подборе, но очень эффективны. Существуют и хирургические подходы к исправлению астигматизма, которые позволяют выравнивать форму роговицы и делать ее сферической. Но вопрос о возможности их применения может быть решен в каждом конкретном случае после детального обследования. Что же касается методов, способных затормозить развитие астигматизма при кератоконусе, то сейчас такая методика появилась. Ее суть заключается в том, что на поверхность роговицы капается специальный препарат, а затем она облучается ультрафиолетом. Считается, что это укрепляет роговицу, однако эта методика далеко не всегда помогает достичь должного эффекта. У меня близорукость обоих глаз и астигматизм на правом глазу. Снижать астигматизм удавалось на 0.7-1.5дптр. Последний раз редактировалось maikl-jkl; 21-12-2017 в 12:40.. |
Следущий пользователь сказал maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение: |
Iosif (26-12-2017)
|
26-12-2017, 09:12 | #167 |
|
Астигматизм гиперметропический левого глаза, пресбиопия
OD: +0,5 OS: +1,25 Пока терпимо, но тенденция мне не нравится. ОЧЕНЬ не нравится. Кроме того я заметил, что стойка на руках или на голове или даже березка ситуацию со зрением усугубляют. Причем не сразу, ухудшение наблюдается на следующее утро. А перевернутые позиции ёги как наркотик - затягивают. Хотелось бы и больше их делать, но ситуация со зрением как то настораживает, поэтому приходиться ограничивать. Последний раз редактировалось Iosif; 26-12-2017 в 10:26.. |
26-12-2017, 12:24 | #168 | |
|
Цитата:
Астигматизм в карточке или рецепте отображается как: Cyl т. е. цилиндр и ax (в градусах-°) т. е. ось. Таким макаром ваш диагноз приблизительно должен выглядеть так: OD: +0,5 OS: +1,25 Cyl ... ax...° |
|
Следущий пользователь сказал maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение: |
Iosif (28-12-2017)
|
28-12-2017, 09:31 | #169 |
|
Пугают рецептом очков:
OD: +0,5 OS: +1,25 А в карточке осмотра написано: Астигматизм гиперметропический левого глаза, пресбиопия OD 1,0 OS 0,7=+0,75cyl+0,5ax135=1,0 (последнее я не понял, поэтому непонятное и не стал выкладывать) Сейчас хоть понятно, к чему это, а то - "это возрасное, ОЧКИ!!!" |
04-01-2018, 06:34 | #170 | |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,337 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
С четками и по времени легко ориентироваться и не заснешь. Например, у меня маленький браслетик на 25 камушков, 4 раза прокрутила, это 100, и я уже примерно знаю, сколько это у меня времени занимает. А ум зацепляется за слова, дайте ему слова, которые надо повторять, и приходим в Безмыслие. За Безмыслием к Неподвижности. От Неподвижности к Океану энергии.