|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-12-2007, 21:33 | #162 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание и спорт
Штурман,
Привет, тебе сейчас 19 лет, а я 19 лет занимаюсь бодибилдингом, правда профессионально занимался для выступлений на соревнованиях только первые 6 лет :) Не замарачивайся с голоданием - в твоем возрасте оно не нужно и судя по твоим описаниям особых показаний к этому у тебя нет. Я в твоем возрасте как раз начал проводить эксперименты с голоданием - в то время я был в соревновательной форме, иногда надо было сушиться для соревнований. Голодание в этом ракурсе не работает. Лучше сушиться стандартными способами. Не надо сравнивать супервостановление которое получаешь после тренировки когда сперва мышечная масса уменьшается, а потом востанавливается и супервостанавливается. При голодании процессы несколько другие. Мясо кушай, но желательно куриные грудки, отварные - но ты это должен и сам знать - с вегатарианством не заморачивайся - если у тебя нет личного диетолога и повара - своими диетическими экспириментами только ухудшишь свои результаты. Белок ешь разнообразный также и творог и яйца, и соевый белок. С орехами не заморачивайся, нет в них всех необходимых аминокислот, да и усваиваются они не очень. Если бы голодание и вегетарианство помогало улучшить спортивные результаты - поверь все бы спортсмены уже давно сидели на голодовке и диете. Но это не так. Спортсмену нужна сбалансированная пища. Одним словом возращайся к этой теме только если возникнут какието проблемы которые могут быть решены методами голодания или когда тебе будет за 30 и тебе это будет необходимо просто даже с точки зрения профилактики, разгрузки, чистки и т.п., а достижение спортивных высот отойдут на втрой план уступив место достижениям в области здоровья. Последний раз редактировалось Никский; 06-12-2007 в 02:43.. |
07-12-2007, 15:01 | #163 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
Chingachguk
Спасибо за лестный отзыв, приятно и мотивирует, на самом деле! Рад что поддерживаете мои взгляды и находите их логичными! Зачастую слышишь обратное, люди не понимают тебя и если твои понятия не сходяться с ихними, то начниаеться нравоучение! Сердце - мышцы, она тоже развиваеться всесторонне от аеробны и анаеробных нагрузок, если всё делать правильно, то шалить не будет, тем более я не стремлюсь к огрмоной мышечной массе, т.к. будущая специальность не позволила бы и очень дорого это встаёт, по друзьям знаю.) А так, у спортсменов сердце больше, чем у обычных людей (читайте - не занимающихся спортом) и сильнее, поэтому в более пожилом возрасте ещё и лучше скажеться! Iurii Жир не мешает, но чтобы получить необходимое кол-во белка, нужно съесть прилично орехов, жира больше наберёться, а на печень он неблагоприятно действует. А по поводу силы, она для меня второстепенный результат! Я себя не вижу иначе, чем не тренеруясь и без мышц, такие вот взгляды, и я считаю, что это скорее плюс, ведь я всегда стремлюсь к улучшениям, а это незаменимо для личных качеств человека. Никский Спасибо, приятно слышать дельный совет от специалиста, я думаю, это не громко сказано, 19 лет со спортом, надеюсь я тоже придержусь такого образа жизни, как можно дольше! Само голодание интересовало, но вот именно заинтерсован чисткой, как таковой. Всё-таки такое количество питания какое-то негативное влияния на организм да делает, это может и не ощущаться. |
Следущий пользователь сказал Штурман спасибо за это полезное сообщение: |
Chingachguk (08-12-2007)
|
08-12-2007, 15:11 | #164 |
Поблагодарил: 499
Поблагодарили 723 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
|
О чистке организма как таковойГде-то в дискуссиях у anyk99 (где именно, лучше спросить его самого; я, если честно, тону в таком количестве сведений) есть описание уникального способа очистки организма обертыванием. anyk99 (а он здесь один из наиболее сведущих людей) считает, что НЕ НАДО чистить организм голоданием; проще и быстрее - обертыванием.
Хочу подчеркнуть: anyk99 УБЕЖДЕННЫЙ сторонник голодания как такового, и, тем не менее, считает, что чиститься лучше иным способом. МЕТОД КРАЙНЕ ПРОСТ. Последний раз редактировалось Chingachguk; 08-12-2007 в 15:13.. |
08-12-2007, 15:25 | #165 | |
Поблагодарил: 1,052
Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
З.Ы. вот тебе ссылочка... почитай... типа ещё один подход в питании. |
|
09-12-2007, 01:40 | #166 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я уже озвучил примерную дозу белка, при которой есть явный прогресс и рост, так вот, чтобы такое количество белка получить из орехов, их нужно съесть МНОГО, и тут уже не идёт речь о жареном масле или вымоченных орехах, что растительный жир, что животный, в определённых кол-вах давят на печень, один в меньшей степени, другой в большей. Мне знакомо состояние, когда после 150 г орехов было не самое приятное состояние, тяжёлая пища.
|
09-12-2007, 05:37 | #167 | ||
Поблагодарил: 1,052
Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
имхо ты ещё не созрел к настоящему ЗОЖу отсюда этот бред про дневную норму белка и про жир и т.д. я сам ещё пол года назад был глубоко убеждён, что белок ниоткуда как из мяса и из яиц нельзя добыть... не нравятся орехи - есть арахис, может он легче пойдёт, но тоже надо размачивать или семечки... З.Ы. не обижайся ничего личного, всё ИМХО сто раз!!! просто почитай литературку и сделай свои выводы, а то что я написал это мои выводы, которые я сделал для себя на данный момент. С уважением |
||
Следущий пользователь сказал Iurii спасибо за это полезное сообщение: |
sava (09-12-2007)
|
09-12-2007, 06:01 | #168 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
|
Тренировки требуют дополнительного количества белков для отстройки мышечной ткани, естественно лучше их получать в более концентрированном виде, и в лучше усвояемой форме, чем они есть в растительной пище.
09-12-2007, 07:28 | #169 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
09-12-2007, 07:36 | #170 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
|
barmalini,
Нет, Изюма я не видел. Кто угодно может что угодно круглосуточно таскать и все что угодно кушать, а белки, к примеру куринного яйца усваиваются лучше, чем белки, к примеру орехов, являясь к тому же полноценными. Зачем создавать себе трудности?