![]() |
#161 | |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
![]() Аха))))Вы абсолютно точно подметили. Для меня мыло...это просто мыло. Я им руки мою в целях "от грязи". Я и при наличии лаборатории не буду на нем заморачиваться.(Помню я урок в школе, на котором мы варили мыло. Пахло оно занятно.) Лицо и тело я и так помажу чем- нибудь поприятнее. Я лучше достойные компоненты для еды и кожи поищу, чем буду иметь лишний раз дело со щелочью. Все ИМХО.
Сегодня попробовала помасировать и помыть волосы с солью. Вчера с медом. С солью понравилось больше (Хотя нелегкое это дело добраться до кожи головы через копну волос). Эксперементируем дальше) Личико протираю огуречной долькой. И ледяной водой умываю. Хотя оно и так на улице успевает померзнуть) Температура последнюю неделю от -35 до -20.
Следущий пользователь сказал Alice_in Wonderland спасибо за это полезное сообщение: |
Хомяк (15-01-2012)
|
![]() |
#163 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,239 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
|
Нашел мыло кустарного производства, без современной химии, как написано, помогает при экземе:
![]()
2 пользователей сказали Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (24-01-2010),
Мадам Фрекенбок (22-01-2010)
|
![]() |
#164 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
а из чего оно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
|
Нашел здесь в поисках лекарств:
http://www.touchnature.com/ Детально не разбирался, если Вы сделаете резюме, буду благодарен.
![]() |
#166 | |
Поблагодарил: 6,323
Поблагодарили 3,927 раз(а) в 1,588 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 16
|
Цитата:
Мыло содержит: Глицерин Эфирные масла Растительные масла НЕ содержит: Лаурилсульфат натрия Искусственные ароматизаторы Животные жиры Отмечается значительное улучшение состояния кожи при экземе. Это все, что написано об этом мыле на сайте |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали #Inga# спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#167 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Господа, а чем вам не нравится простое хозяйственное мыло?
Я даже голову им мою ![]()
![]() |
#168 |
|
Нашел продолжение про мыло:
http://community.livejournal.com/naturalhealt/937.html Можжевельник СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, эфирное масло из ягод можжевельника, сушеные листья розмарина и зеленый натуральный краситель. ДЕЙСТВИЕ: Эфирное масло можжевельника подходит для тех, у кого жирная кожа лица, устраняет прыщи и придает коже здоровый оттенок. Мыло из ячьего молока. СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, эфирное масло сандалового дерева, молока яка и хна. ДЕЙСТВИЕ: Молочное мыло очень нежно обращается с кожей, и делает её мягкой и податливой. Лаванда. СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло и эфирное масло лаванды. ДЕЙСТВИЕ: Считается, что эфирное масло лаванды полезно зрелой и чувствительной кожи. Обладает нежными и целебными свойствами. Устраняет прыщи. Лимонник. СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, лимонная кислота, эфирное масло лимонника, желтый натуральный (!!!) пищевой краситель ДЕЙСТВИЕ: Считается, что эфирное масло лимонника особенно хорошо подходит для жирной и потливой кожи, чрезмерного пота, придает коже здоровый цвет и выступает как природный антисептик. Ромашка. СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, масла ромашки и овса. ДЕЙСТВИЕ: Считается, что эфирное масло ромашки, полезно для чувствительной и сухой кожи, уменьшает морщины и устраняет прыщи. И т. д. Я насчитал 30 сортов. Интересно, есть ли у нас что-то подобное? Получается складная песня: паровая переносная сауна, состав для ванн, мыло, теперь осталось чем-нибудь натуральным намазаться после ванны.
2 пользователей сказали Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (24-01-2010),
Мадам Фрекенбок (25-01-2010)
|
![]() |
#169 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Кстати, существует в природе известная в узких кругах разработка тибетских врачей, Шампунь Сориг: Tachu-Daegu (Шампунь) изготовлен согласно тибетской науке о врачевании. Он содержит травяные экстракты обладающие очищающими и смягчающими волосы свойствами. Его применение усиливает луковицы волос, что способствует их росту. Помогает бороться с перхотью и предотвращает преждевременное седение. СОСТАВ: Emblica officinalis, Selene setisperma, Sapinidus trifoliatus, Azairachta indica, SLES, Dimethicon, Глицерин (Glycerin). ![]() Последний раз редактировалось alagor; 24-01-2010 в 16:27.. Причина: удалена ссылка |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Денис Борисович спасибо за это полезное сообщение: |
Вадим Асадулин (24-01-2010),
Лань (17-12-2010)
|
![]() |
#170 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кстати, традиционный тибетский рецепт после горячей ванной (успокаивает ветры и помогает сохранить внутренний жар): намазаться кунжутным нерафинированным (именно нерафинированным, черным) маслом, и потом снять остатки масла растершись мукой нута.
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Денис Борисович спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (19-07-2012),
Вадим Асадулин (24-01-2010)
|
![]() |