|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#161 | ||||
Поблагодарил: 497
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Критика сыроедения
Цитата:
Цитата:
Во- вторых: бег не является сильной нагрузкой. ![]() ![]() Цитата:
![]() Голодание же, я смиренный подвижник, использую в физической подготовке, вместо анаболических стероидов. Есть такой неведомый для Вас (раз уж Вы несёте такую чушь) закон супер компенсации. Применение голода, издревле, по всей Евразии, использовали воины и атлеты для периодизации нагрузки, таким образом повышая анаболизм. ![]() В психической же подготовке, я использую голод в качестве аскетической практики. Не являясь спортивным атлетом, но военным, я смиряю животное внутри себя, алчущее комфорта и удовлетворения сиюминутных прихотей. Готовя себя, тем самым, к лишениям и тяготам, коими обилен жизненный путь каждого человека. А пут таких как я, и подавно. Доступны ли мои речи для Вашего понимания, о сокровищница знаний? ![]() Цитата:
Уважаемый TVB, я не убеждаю Вас нив чём, ибо мне безразличны Ваши убеждения и не пытаюсь вынести Вам и вашим коллегам мозг, ибо мне нет до Вас ни какого дела. Я пытаюсь понять, могу ли я улучшить свою жизнь в целом и физические показатели в частности, за счёт изменения рациона? Для того мне нужно проанализировать ФАКТЫ. Факты которые я мог бы проверить. Лазить по форумам, знакомиться с практиками и т. д. -это не выход. С тем же успехом можно лазить по сайтам чёрной и белой магии и прочесть клятвенные убеждения " практиков" в том, что если закопать фото в могилу- человек всенепременно погибнет в муках. Дайте доступ к ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЕ. Привет Мастер. Спасибо, порадовал ![]() Давай особо не кооперироваться, а то нас забанят а тему закроют. Как уже было. ![]() ![]() ![]() ![]() Юленька, Вы как всегда прекрасны. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
2 пользователей сказали Вьяса спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (04-02-2013),
Мaster (02-02-2013)
|
![]() |
#162 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Lizabet, укрепление духа - это другая история.
Не стоит этот пункт изолированно связывать с продолжительностью жизни. В здоровом теле здоровый дух, а в больном теле обычно и дух соответсвующий. А если он и здоров, то только на нём далеко не уедешь. |
![]() |
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение: |
Lizabet (02-02-2013),
prosto Natali (04-02-2013)
|
![]() |
#163 |
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2
|
Друг, мой - вам нет дела, до нас. Нам нет дела до вас...Ищите, работайте и найдете.
|
![]() |
![]() |
#164 | |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Оденьте еле подъемный рюкзак и пробежите хоть 5км, и вы поймете какая это нагрузка ![]() Вот на сыроедении, я очень сомневаюсь что такое можно ежедневно будет исполнять, а на вегетерианстве легко... ведь отсутствует только мясо, а молочка, яйца, и куча остальной еды присутствует в рационе А на сыроедении с такими нагрузками будет плачевный результат как у Изюма с качем...
![]() ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом Последний раз редактировалось Просто я; 02-02-2013 в 12:26.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (04-02-2013)
|
![]() |
#165 | |
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
На мой взгляд, именно это свойство – сила духа – и является определяющим в плане здоровья. Если надумают излечить себя каким-то средством – у них получится, так как способны «сразу» изменить внутренний диалог, выставив правильные приоритеты и отбросив ненужное, на тот момент мешающее достижению цели. Также при "сильном духе» и стабильное эмоционально-психическое состояние. Чем сильнее дух – тем эмоционально более устойчив. Разве вы не встречали таких людей (если имеете жизненный опыт)? Чаще всего у них много скрытых врагов, по понятным причинам. Наверное, такие люди – «баловни судьбы», им просто многое дано с рождения. Достигают многих высот, которые для обычных людей запредельны, так как требуется много энергии, почти постоянно. Обычные люди живут "по синусоиде" - взлеты-падения, из-за недостатка энергии. Но можно и развить в себе некоторые из тех качеств. Человек многое может, главное, не дать лени себя парализовать, а с "обжорством" это враз. Тело лучше держать в строгости ![]() |
|
![]() |
4 пользователей сказали Lizabet спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#166 | ||
Поблагодарил: 4,853
Поблагодарили 965 раз(а) в 216 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 7
|
Цитата:
Во-вторых, ваши рассказы о воинах древности напомнили мне гладиаторов, да и вообще всех солдат прошлых времен. Насколько мне известно (поправьте, если ошибаюсь) их кормили отнюдь не мясом, а какой-нибудь похлебкой или кашей. И логично ведь: гладиаторы - вообще рабы, какое им мясо? Но воины были сильные. Парадокс. А в-третьих, расскажите, пожалуйста подробнее как именно вы используете голодания для улучшения результатов? Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#167 | ||
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
В каком смысле? Кто его имеет, а кто нет? Людей встречал разных. Здоровый дух обычно обусловлен здоровым телом. Я вижу так. И вообще всё относительно. Под здоровым духом можно что угодно понимать.
Цитата:
Тут можно крутить вертеть этим словами как вдумается и каждый будет по разному понимать. Вообще, если физика всерьёз расшаталась (я имею ввиду тяжёлые состояния), то дух не вытянет. И наоборот: слабенького духа хватит телу, которое не исчерпало собственные ресурсы. К примеру, человек впал в кому. Какая вообще разница какой у него дух и есть ли он вообще. Как бы то ни было, в этом вопросе 100% закономерностей не найти. Я думаю. Цитата:
Убеждать меня не надо, что СЕ это правильно. Просто расскажите, в чём именно Вам помогло СЕ, почему Вы считаете СЕ правильным, поделитесь интересными ссылками, если имеются. А можете и не делать всё этого. Я лично не требую и не прошу. |
||
![]() |
![]() |
#168 |
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2
|
Что Мастер, что Вьяса не способны открыть глаза, зайти в больницы ...Детские,Взрослые, онко..И понять, что доказательная база о вреде того питания, которое существует сейчас, уже существует...А дальше читайте другую матчасть ,думайте и пробуйте на себе..Что толку читать или знать про успехи сыроедов, или веганов ,если относится к этому с недоверием...Только, знания и здравый смысл помогут.
Никто не говорит, что СЕ , приментительно к климату Средней полосы Росии - это лучшее что можно придумать..Возможно еще лучше это рацион Василия - с умеренным потреблением рыбы..Ну очень умеренным..Вобще поймать рыбу в водоеме или найти гнездо с яйцами для человека собирателя - естественно. А вот быка или свинью завалить голыми руками и камнями - думаю не часто получалось..Во всяком случае, если каждого из нас выпустить в лес, то думаю выживать мы будем так же как и наши предки...А именно скорее после ягод, кореньев и грибов будет есться какая-нибудь мелкая живность , если таковая попадется..Не даром азиаты все это едят и морепродкты и насекомых и змей ...А вот зерновые и семена,только в случае крайнего голода.. А вот и тот и другой наверняка хлеб, макароны и прочие продукты из зерна за обе щеки трескают..Хоть от этого бы отказались и последили за самочувствием...И невдомек им, что может мы и не травоядные, может и не хищники, но уж что не птицы и клюва у нас нет - 100 пудов... По поводу здорового тела и здорового духа. Из учения Цигун. Три составляющие человека - дух, энергия и плоть. Они взаимосвязаны. Изменение одного - ведет к изменению другого. Лень -угентает дух и ведет к разложению плоти |
![]() |
![]() |
#169 | |
Поблагодарил: 4,853
Поблагодарили 965 раз(а) в 216 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 7
|
Цитата:
О СЕ узнал впервые на этом же форуме пол года назад. Заинтересовало. Первый ресурс, который я нашел, был cefaq.ru. Автор там приводит свое видение СМЕ, абсолютно не подтвержденное, никаких ссылок и даже отзывов там нет. Однако, мне это все равно понравилось. Дальше был ресурс на тему фрукторианства: fruit.fm, я приводил его выше. Там уже был опыт других людей, достаточно убедительно. Потом были еще разные другие сайты, форумы, адресов уже не найду. Теперь о личном опыте СМЕ. Пытался перейти, но из-за сильных привычек к вредной еде (жареному жирному мясу, кондитенским изделиям и пр.) часто срывался. За те короткие, буквально недельные промежутки без срывов, что были, успела очиститься кожа лица и пропали неприятные запахи. То есть положительное влияние в краткосрочной перспективе очевидно. О последствиях СЕ в длительной перспективе я тогда не думал, точнее, видел только плюсы. Опять же на этом форуме я почитал интереснейшие темы типа этой о плюсах и минусах вегетарианства http://golodanie.su/forum/showthread...750#post499750 . Честно говоря, теперь я не уверен, что СЕ - идеальный вариант, но для себя решил так: сейчас я отголодаю сколько собирался, потом буду на СМЕ, и ВОЗМОЖНО буду ИЗРЕДКА употреблять морскую рыбу и печень. Или даже так: раз в квартал голодовка на неделю, перед ней неделя или две обычного питания с мясом и рыбой, а все остальное время - СМЕ. Ну либо задержусь на СМЕ подольше, а там посмотрим. Одно из трех. Вот вам мой опыт и мои выводы. Кстати, подтверждений правильности СЕ, как видите, я не ищу. Я ищу, как и многие тут, идеальный или близкий к нему режим питания. СЕ просто подошел к этому идеалу ближе всех. ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
#170 |
Заблокирован
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 748 раз(а) в 166 сообщениях Файловый архив: 0
|
TVB, вы забыли что ХЛЕБ делают из зерновых, а хлеб есть у всех народностей. И где тут крайний случай? И блины у предков были всегда и из всех круп! У азиатов рис - первая еда!