Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 13:25   #161

Поблагодарили 723 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: У меня пока все (тьфу-тьфу) ОК, но совету буду рад

29-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вес – 56,2 кг, пульс – 84 уд (стабильно), температура – 36,0
28 ДНЕЙ ПОЗАДИ (ПОЛНЫЙ ЛУННЫЙ ЦИКЛ :) УРА! УРА! УРА!
ВЫХОД ИЗ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Тело ждало этого мгновения с 3-х часов ночи: то сплю, то не сплю, и в 06.30., когда сын поднялся завтракать, я встал и начал читать инструкцию к дареной соковыжималке (стояла в упаковке с лета :). Разобрался, положил перед собой нож, тарелку, пакет хорошей израильской моркови… с толком, с чувством, с расстановкой…
Сын и говорит:
- Па, ты прям, как японец на чайной церемонии.
Не, все-таки хорошие у нас дети.
ПУТЬ К ПЕРВОМУ ГЛОТКУ
Старики спят, а соковыжималка (мы специально позвонили подарившим ее друзьям; у них такая же) шумит на моркови – будь здоров! Ну, не хочется будить стариков . Жена поднялась, посмотрела на мое угнетенное состояние и говорит:
- Давай-ка на терке и через марлечку.
Я попробовал – задыхаюсь. Пришлось жене ее тереть. Но до марлечки не дошло, - решили эту вот перетертую морковь да – через соковыжималку (греметь-то там уже нечему:). )
Прогнали, получилось, пригубил.
И как же меня от нее приплющило… :). В смысле, понравилось... :)
БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ ВСЕМ, КТО СОВЕТОВАЛ НА ВЫХОДЕ МОРКОВНЫЙ СОК!
О СЕБЕ: вышел без особых ощущений: очень просто, очень ровно, очень ясно. Жора нет, - я полощу рот после каждого приема сока, и слюноотделение прекращается, а то в голове, что приказывает хотеть есть, тут же замолкает. Но вот здоровый аппетит на сок к обеду появился и уже никуда не уходит.
Сил добавилось немного, хотя вполне ощутимо. Штормит по-прежнему, но уже без прежней интенсивности. С дивана на кухню иду, ничего не опасаясь. Опасаюсь (после рокового похода за селедкой) выходить гулять. Короче, жду.
К обеду жена скупила в «Пятерочке» последние 12 кг этой самой израильской моркови. На два самых важных и самых морковных дня, думаю, хватит (300 мл из 1 кг).

Последний раз редактировалось Chingachguk; 18-12-2007 в 15:15..
Chingachguk вне форума  
6 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007), dina (18-12-2007), Бамбука Пандовая (18-12-2007), _vr_ (24-12-2007)
Старый 18-12-2007, 15:00   #162

Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Chingachguk
И как же меня от нее приплющило…
Что сие означает?
Старый 18-12-2007, 15:14   #163

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от hiroshima
Цитата:
Сообщение от Chingachguk
И как же меня от нее приплющило…

Что сие означает?
Понравился мне морковный сок - сил нет, как понравился. А за вопрос спасибо, :) поправлю-ка я свой текст, сделаю его попонятнее.
Сейчас уже вечер. Самочувствие улучшается час от часу (хотя и очень медленно, увы). Думаю, 2 дня на морковке, и я буду вполне дееспособен.
Chingachguk вне форума  
Старый 18-12-2007, 15:29   #164
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Chingachguk
Разобрался, положил перед собой нож, тарелку, пакет хорошей израильской моркови… с толком, с чувством, с расстановкой…
Сын и говорит:
- Па, ты прям, как японец на чайной церемонии.
Не, все-таки хорошие у нас дети.
Вот она счастье....(особенно про то, как собрал соковыжималку, и насчёт чайной церемонии и японцев).

Завидую белой завистью....Тёще, тестю, сыну и др.-ПРИВЕТ!!!

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007), Chingachguk (18-12-2007)
Старый 18-12-2007, 16:35   #165

Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях
Файловый архив: 1

Поздравляю! Кстати в книжках написано, жор ждать на 2-ой неделе. И первые два- три дня выхода могут быть ухудшения состояния. Это я предупредила. Потому, что читала постоянно про выход.
dina вне форума  
Старый 18-12-2007, 17:49   #166

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dina
жор ждать на 2-ой неделе. И первые два- три дня выхода могут быть ухудшения состояния. Это я предупредила
СПАСИБО. ЗНАЛ, НО НЕ ВСЕ...
Хм... 2-я неделя... ЛАДНО, СПРАВИМСЯ.
А насчет ухудшения... я этого жду, но пока происходит как-то иначе: ухудшением и не пахнет; просто нестерпимо медленно наступает улучшение...
Хотя, нет, стерпимо, конечно. В отсутствии серьезных недугов, все это очень даже стерпимо.

Последний раз редактировалось Chingachguk; 18-12-2007 в 17:52..
Chingachguk вне форума  
2 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007), dina (18-12-2007)
Старый 19-12-2007, 15:21   #167

Получено наград:

2-й ДЕНЬ ВЫХОДА ИЗ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
(позади полные сутки)
Вес – 58,2 кг
За сутки на одном лишь морковном соке я набрал 2 килограмма. Организму понадобилась вода? Никакого пожелтения на чисто морковной диете у меня не наблюдается, и это может означать, что сколько-нибудь значимых проблем с печенью у меня уже нет.
Оказывается из 1 кг израильской моркови можно выжать 500-550 мл сока!!!
Первая ночь за много-много месяцев (или даже за пару лет?), которую я проспал целиком, ни разу не проснувшись.
Силы прибывают на глазах. За день дважды смотался на рынки, каждый раз возвращался с полными сумками и – ничего… даже желания упасть в обморок не появилось.
Утром вспомнил песню из детского фильма Одесской киностудии:
Цепи якорей
Гремят в порту
Верят корабли
В мою
Мечту…
Всем ветрам назло
Я спешу на зов
Дальних неоткрытых островов…
След мой
Волною смоет
А я на берег
С утра приду
Опять
Море,
Ты слышишь, море,
Твоим матросом
Хочу я стать.

Чувствую – плачу. Побежал, открыл записи: «1-4 дни выхода. Астеническая стадия, эмоциональная неустойчивость». Слава Богу, хоть что-то у меня правильно.
Меня спрашивают, а зачем ты голодал так много (целых 28) дней? Мне нечего ответить, я не знаю, почему даже решил голодать вообще, ибо произошло это совершенно внезапно – как озарение. Но любопытную весточку на 2-м (почти незаметном) кризе, где-то в районе 23-24-го дня я получил. Это был сон. Покойная мать приглашает меня в свой новый коттедж, что ей выдали вместо той квартиры, где она жила. Адрес на клочке бумажки выглядит вполне ясно, это буква, дефис и ряд цифр. Вот только я до места назначения не дохожу и понимаю, что сейчас его точно не найду.
Как знать, не успел ли я в последний миг?

Последний раз редактировалось Chingachguk; 19-12-2007 в 20:31..
Chingachguk вне форума  
9 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007), DaniX (21-12-2007), dina (19-12-2007), Mamba (31-10-2009), Super_Nova (20-12-2007), taina (14-04-2008), Марфа Васильна я (21-12-2007), _vr_ (24-12-2007)
Старый 19-12-2007, 20:33   #168

Получено наград:

ВЕЧЕР (СЧИТАЙ, НОЧЬ) 2-го ДНЯ ПОСЛЕ ВЫХОДА
Проанализировал все и решил, что у меня ВСЕ базовые стадии Лечебного Голодания прошли нестандартно. Уж две основные позиции искажены точно:
- завышенное вдвое-втрое падение веса (400 грамм вместо 100-150);
- явно запоздалое наступление самих стадий (кризов).
Да, и выход из ЛГ (безо всяких нарушений с моей стороны) проходит не по правилам. Практически целиком отсутствовали следующие показатели "астенического периода":
- слабость и утомляемость (силы нарастали час от часу - на глазах);
- эмоциональная неустойчивость (15 минут слез поутру - не в счет);
- продолжающееся падение веса (у меня СРАЗУ вес вырос на 2 кг!).
Поэтому, поразмыслив, я не стал тянуть со следующим шагом и в 19.00. принял два стакана капустного сока, а в 20.00. съел "салат-метлу" - тертую морковь с тертой капустой. Результат: естественная дефекация в 22.00., причем не успевшую перевариться морковь я в конце увидел. То есть, кишечник нормально сработал, наиболее ответственная часть выхода из голодания позади, а у меня относительно развязаны руки.
Теперь я намерен около недели питаться соками овощей и фруктов и салатами из овощей и фруктов (не особенно смешивая, думаю, лучше порознь). Далее поспеют проростки, и еще 2-3 недели я буду питаться ими плюс овощи и фрукты. По ходу дела приму симоволические, но внятные порции кефира и прочих кисломолочных. Ну, и на четвертой неделе (21-28 дни) приму внутрь столь же символические, но внятные порции рыбы, яйца и куриного мяса. Ну, а там... посмотрим.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО:
- anyk99 за поддержку, в том числе интеллектуальную. Беру на себя обязательство сообщить о первом же успешном применении мной описанного Вами, anyk99, уникального способа "Обертывание".
- доктору Pjankof за поддержку, Ваш здравый смысл, замечательные ответы на замучавшие меня вопросы о курении и за ваши собственные всегда уместные вопросы.
- форумчанину, давшему совет использовать для массажа и стимуляции околопозвоночнных мышц приспущенный баскетбольный мяч. Очень (!!!) полюбилось упражнение!
- dina за поддержку, своевременные консультации, а главное, за ИДЕЮ!!! Как-то так вышло, что я решил научиться тому, чего в жизни никогда не делал: во-первых, готовить, а во-вторых готовить ведические блюда. Не знаю, что на меня нашло, но хочется мне этого, dina, - сил нет! :) БУДЬ ЗДОРОВА!!!
- barmalini за поддержку, ценные советы и то, что ты, barmalini, излучаешь, вне зависимости от того, что делаешь :). У меня еще будут к тебе вопросы, barmalini. Не возражаешь? :)
- Super_Nova за помощь и своевременное напоминание о крайне важной, как оказалось, для меня книге (!!!)
- hiroshima за точные вопросы и комментарии.
- mister за советы и непреклонность. В твоем положении это замечательное качество!
- модераторам Бамбука Пандовая и М.Р. и всему начальству сайта. Простите, если кого-то не упомянул.
На этом я завершаю свой дневник. Хотя, заглядывать, конечно же, буду и не раз :)
СПАСИБО ВСЕМ!
Искренне Ваш Chingachguk

Последний раз редактировалось Chingachguk; 19-12-2007 в 21:40..
Chingachguk вне форума  
4 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007), DaniX (21-12-2007), _vr_ (24-12-2007)
Старый 20-12-2007, 10:28   #169

Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
На этом я завершаю свой дневник. Хотя, заглядывать, конечно же, буду и не раз :)
как это завершаю. Голодание это полдела.
Результаты осознаются в течении выхода.
Так не честно!
dina вне форума  
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007)
Старый 20-12-2007, 10:55   #170

Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях
Файловый архив: 3

Присоединяюсь к Дине. Я очень внимательно следила за Вашим дневником, много общих проблем (длительное курение, проблемы с печенью, тоже усилен сосудистый рисунок на подреберье, плохая биохимия). К тому же планирую пойти на длительное голодание и для меня очень важен Ваш опыт выхода. Желательно - детальный. Не уходите, пжлста.