|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-06-2011, 13:09 | #161 |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание
|
10-06-2011, 13:22 | #162 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
Гены образовались за миллионы лет отбора.Не будете нагружать скелет и мышцы - обоих у вас не будет,и никакое питание не поможет.Кальций будет организму не нужен,как и многое другое.Но за счет этого гены многие еще в первых пару поколениях проживут ничего,дальше - даже животные далеко не все способны размножаться в зоопарках. На счет львов: в природе они бегают до 12 забегов пока добудут добычу,так у них и гены образовались! Допустим 10 забегов в два дня по 400 м на скорость (кто бегал,тот знает) - уже серьезная нагрузка,не считая что сезонами они проходят еще и расстояния ого-го в поисках добычи. Гориллы: проходят ежедневно немалые расстояния,потому им нужны большие территории для выживания маленькой группы.Они почти никогда не ночуют на одном месте.И для еды им надо все время двигаться,овощи (которые они едят - то есть листья,кора и корешки) - не лезут в рот сами и на рынках не покупаются.То наклониться,то потянутся,то залезть на дерево... Шимпанзе скачут по древьям много раз в день,посмотрите даже в зоопарках,не могут сидет на месте (потому что в зоопарках для еды им не нужно двигаться - гены им диктую подвижность!). А уж в природе,особенно в голодные периоды - вообще пролетают по деревьям громадные расстояния в поисках пищи.Подтягивания - для них не нагрузка,сотни раз в день...Попробуйте перед каждым съеденным фруктом три раза подтянутся. И не едят они только фрукты,как Вы думаете! Я читал исследования,не помню дословно проценты,но у них в году не все время есть изобилие сладких фруктов,это скорее исключение.Едят они цветочки,листья,неспелые фрукты...около 70% года у них недостаточно калорийное питание и гормональный цикл соответствующий.Когда идет массовое созревание фруктов - уровень половых гормонов вырастает и идут зачатия. Еще есть годичные циклы,в среденем раз в 7 лет есть урожайный год,когда вдоволь фруктов в сезон,остальные года колеблются от мало до чуть больше нормы.Но желающих на фрукты всегда больше самой продукции!Таков закон природы.Так что шимпанзе должны еще отстаивать свою территорию и вести схватки с сородичами и другими видами обезьян.Кстати,он едят еще и всяких насекомых,птиц и их яйца,если уж о питании.Не много,но факт. Так что не стоит обрубать все до упрощения. Но я сейчас не к тому что Вам нужно заниматься,просто расставить точки над и,как говорится.
10-06-2011, 13:31 | #163 | ||
Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,329 раз(а) в 1,477 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Цитата:
О пользе -- то же самое. Абсолютно бездоказательно, одни только ваши эмоции. Уважаю ваше мнение, но... |
||
10-06-2011, 13:35 | #164 | ||
Поблагодарил: 1,277
Поблагодарили 668 раз(а) в 199 сообщениях Файловый архив: 2
|
Очень любопытно: где можно почитать подробнее, в "Не заржаветь" или "как избежать чрезмерной слабости..."?
Возможно, это обусловлено другими неблагоприятными факторами, например, состав воздуха в шахте? Цитата:
Цитата:
Неужели и их предки вот так вот время "цивильно" проводили? ) |
||
10-06-2011, 13:40 | #165 |
|
Не хочу никого обидеть, но это уже ни в какие ворота Слово "гордиться" вообще на мой взгляд из детского сада Что значит гордиться? Вот придёт папа, снимет рубашку, покажет какие-то дурацкие бугры под кожей, и семья зайдётся от восторга, сын будет кричать ура-ура, а жена повиснет на шее. Вам САМОМУ не смешно???
Да действительно, чего там голову ломать. Какая разница. Пришёл, стаканчик тяпнул, мало, второй, мало, косячёк забил, похорошело, можно переходить и к более тяжёлым упражнениям, позвонил друзьям, принесли... Уж простите бывшего наркомана, но действительно, какая разница, колоть ли морфин в вену или какими-то хитрыми методами заставлять организм вырабатывать практически тот же морфин непосредственно в мозгу? Второй метод даже круче, по-моему... |
10-06-2011, 13:44 | #166 |
|
Как говорит мой Данилка, все дети бешеные
Без игры ни один детёныш млекопитающих никак не выживет, дети у обезьянок, известно, класс привилегированный, им позволено всё. Об этом есть прекрасные фильмы в Нашинал Джиографик. |
10-06-2011, 13:54 | #167 |
|
Это такая традиция. На ВСЕХ моих дневниках одно и то же -- ну НИКАК физкультурники не могут успокоиться Это в общем-то точно то же самое, что происходит с блюдоманами, когда они сталкиваются с сыроедом -- они готовы что называется жизнь положить, чтобы убедить сыроеда что он не прав и скоро умрёт от отсутствия мертвой еды Физкультурники даже не замечают, как они похожи на блюдоманов своими методами "убеждения"
Не, не хочу. Наелся в своё время :) Я же говорю, всё до смешного похоже на доводы блюдоманов о вкусной и здоровой пище, о сбалансированном питании и о пользе жареных яиц и варёных кур Золотые слова! |
10-06-2011, 14:04 | #168 | ||
|
Цитата:
Спасибо за поддержку! Цитата:
Физкультурникам показать бы нашу знаменитую долину Вилкабамба, где рекорды по долгожительству. ГАМАКИ в каждом доме, народ ОТДЫХАЕТ, мирно беседует, чаем балуется, хорошо спит, после обеда тоже, а вечерком по прохладце любят собраться в круг и разговаривать, шутить, посмеяться и поглядеть на игры детей. Короче, любят жить человеческой жизнью :) |
||
10-06-2011, 14:07 | #169 |
|
|
10-06-2011, 14:12 | #170 |
|
Так и я бегаю по делам с высунутым языком :) Движений хоть отбавляй. А норма -- это вообще нонсенс. ИМХО.
Верно. Я уже как-то приводил данные о сроках жизни спортсменов. Картина печальная. |