|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#161 |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Никский,
Смерть от болезни не может что либо доказать или опровергнуть. В истории много случаев когда большие учителя уходили через страдания. Что же касается Кастанеды, то я еще раз позволю себе усомниться в его духовности. Мистик.. Да.. Но не более... В лучшем случае он научит вечно блуждать в бесконечности...) |
![]() |
Следущий пользователь сказал МонАх спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (09-11-2008)
|
![]() |
#162 | |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Грубо говоря, - историческая отмазка. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#163 |
|
Никский,
))) Однако весело... Ну тогда у дачи вам, в поиске...) Только что будете делать когда увидите это чудо на склоне лет? |
![]() |
Следущий пользователь сказал МонАх спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (09-11-2008)
|
![]() |
#164 | |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Ище готовлюсь поступать на биотехнологическое отделение на учебу - во-первых интересно во-вторых от лабораторных исследований лекарства и до полки в магазине проходит порой 7-10 лет- тоже не хотелось бы терять это время ![]() Если про духовное - то я это чудо могу могу вызывать по собственному желанию - да хоть сейчас... пойду скользить по мирам.. хотя за сегодня не уверен - припозднился я сегодня слишком, - боюсь пропустить грань и свалиться просто в сон. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение: |
Alexis (09-11-2008)
|
![]() |
#165 |
|
Пойду ка я лучше пить чай..))
|
![]() |
2 пользователей сказали МонАх спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (10-11-2008),
Reasonable (09-11-2008)
|
![]() |
#166 | ||
Поблагодарил: 4,641
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Цитата:
Но все это "земное". Кастанеда - это нечто другое. Это уже не человеческое, или сверхчеловеческое. Здесь поиск настоящей свободы, а не попытки овладеть чем-то. Обвинения в отсутствии у Кастанеды "хорошести" голословны и появляются от недостаточного понимания и поверхностного взгляда. Все обстоит прямо противоположным образом. Большей любви, чем здесь не найдешь. Не найдешь и больше чем здесь юмора и реального, адекватного взгляда на вещи (в том числе и на сновидения). |
||
![]() |
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Alexis (09-11-2008),
Reasonable (10-11-2008)
|
![]() |
#167 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() Кастанеду прочла лет в 25. И испытала настоящее потрясение - несколько лет была уверена, что страдаю шизофренией, а тут, оказывается, магия какая-то... ![]() Что ещё я должна была о себе думать, когда в 17 лет меня со страшной силой ..эээ..колбасило, как сейчас модно говорить. Странные реалистичные сны, в которых меня постоянно заставляли смотреть на руки (меня это особенно добивало в плане своего диагноза ![]() Про Кастанеду в том возрасте я не слышала. Никто из окружения ничем таким не интересовался. Я же была абсолютная атеистка, комсомолка-активистка и спортсменка. [Красавица, само собой ![]() Поскольку, училась в медицинском училище, ходила на практику в психбольницу. Видела, как легко можно получить диагноз "шизофрения" и сломать себе всю жизнь. Когда моё состояние становилось уже невыносимым, жаловалась (скрывая подробности) маме. Она, занятая своими делами:"Сходи к психиатру, дадут каких-нибудь таблеток" ![]() Поэтому приняла решение выйти замуж ![]() ![]() Семья, дети, бытовые заботы постепенно сгладили ощущение кошмара. А потом прочла Кастанеду... Какая гора с плеч свалилась! Хорошо чувствовать себя нормальным человеком. Ну, то есть не совсем... ![]() ![]() Но не шизофреником-же! [Это я сейчас понимаю, что шизофрения - не патология ![]() Короче, кем бы Кастанеда на самом деле не был, явления, которые он описал, для меня существуют без всяких сомнений. |
|
![]() |
5 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Alexis (09-11-2008),
Reasonable (10-11-2008),
корнак7 (09-11-2008),
Никский (09-11-2008),
Слуцкий (09-11-2008)
|
![]() |
#169 | |
Поблагодарил: 4,641
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#170 | ||
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто." " 1-е послание апостола Павла Коринфянам, 13:2 " Никский, эти фишки давно известны в христианстве (особенно католики любили с этим заигрывать), но православие не рекомендует этим увлекаться, т.к. проку от этого никакого, а навредить может сильно. Грехом в христианстве считается всё то, что вредит телу или душе. Цитата:
Вот свобода по христиански: ... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. "Иоан.8:32" Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. "Иоан.15:12" Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. " Матф.5:48" Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. "Иоан.15:15" |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Ромилъ (15-02-2009)
|
![]() |