|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#161 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Сыроедение без кризов - плохо или хорошо?
тек-с... я тебя не правильно поняла. у меня нет никаких спазмов в желудке и тп - там звуки ))) но по ощущениям там что-то откуда-то переливается, и как я думаю - это желудочный сок ))) а узнаю я, что хочу есть, потому что состояние организма меняется, и эти изменения не похожи на желание поспать или в туалет ))) остается еда! иногда када полдня не ем - просто понимаю, что пора поесть. и представляю, к чему меня тянет. то и ем. может, я чего-то не так поняла - какие спазмы в желудке от голода? зачем логически желудку сжиматься???
|
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#162 |
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
В общем, как я понимаю, это бульканье как раз и есть результат сокращений желудка... это называется голодной моторикой. в результате сокращений и выделяется желудочный сок. Просто, может быть, не все их ощущают одинаково сильно, эти сокращения...
Некоторые говорят, что прямо чувствуют какую-то сосущую воронку... а у меня - тишина и покой, пока не закинешь туда чего-нибудь.
#163 |
|
Просьба ко всем, сюда входящим, откликнуться (если, конечно, есть, что сказать
![]() Хотела скопировать сюда посты из темы Алексаши, но пока не стала (только ссылка). Суть вопроса: Обнаружила, что моя реакция на голод существенно отличается от той, которая описана в учебниках. Имеются в виду сокращения желудка - "голодная моторика", которые у меня полностью отсутствуют ![]() ![]() Задавшись целью найти "коллег", решила выяснить на форуме, все ли испытывают подобные сокращения. Пока опрос сколько-нибудь заметных результатов не дал. Более подробное описание вопроса: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8634&page=20 Отвечать просьба здесь. Спасибо всем, кто откликнется! ![]()
#164 |
|
Ура!
Нашла еще субъектов с "немыми" желудками! Это Habiba! ![]() И tata! ![]() Но еще мало... чтобы набрать статистику, нужно больше людей. Ау! Отзовитесь еще кто-нибудь! ![]()
Никого нет дома Последний раз редактировалось snail; 21-02-2010 в 01:31.. |
![]() |
![]() |
#165 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 69 раз(а) в 36 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
меня интересует, как быстрее заживить перелом руки, а то у меня даже зубы заболели. какое уж тут голодание.
|
![]() |
![]() |
#166 |
|
Елена59, поголодать полезно в первые дни, чтобы снять отек, если он есть.
А потом уже... ну, я в принципе, совершенно ничего не делала специально для заживления. Пила морковный сок, кунжутное молочко и мандарины. Яблоки еще... Двигалась мало, гололед... Гипс был до самых кончиков пальцев, так что и пальцы не поразрабатываешь. Основная работа после снятия гипса началась. У вас рука еще в гипсе? Сколько уже времени прошло? Перелом сложный?
bingooo (02-12-2012),
BusinessLady (03-12-2010),
infinity (29-05-2019),
Княженика (04-08-2019),
Хомяк (05-03-2010)
|
![]() |
#167 | |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,974 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Цитата:
Никаких звуков не издает! Заметила такую штуку....если вхожу несколько дней на сухом, это так бывает, а если сразу на воде, то желудок начинает давать о себе знать....
4 пользователей сказали Юленьк@ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#168 | |
|
Цитата:
Как вообще ты обычно узнаешь, что хочется есть? Как именно он дает о себе знать? Что он для этого делает? ![]() Юленьк@, все дело в том, что у меня ВСЕГДА такое чувство... хоть на голоде, хоть вне, и я всегда считала это нормальным - никаких неудобств же оно не причиняет! Я не слышу свой желудок, пока он пуст. Он начинает работать, когда я ему задаю работу - что-то в него закидываю... и это всегда казалось логичным... пищеварение же начинается... так и думала, пока не начала читать учебники по физиологии да дневники голодальщиков..... Удивительно, что никто этого не может понять - вроде так все просто! ![]() А для меня загадкой представляются слова типа - "желудок начинает давать о себе знать" ![]() ![]() Вот и занялась исследованиями ![]() Где, как не на голодательном форуме, можно задавать подобные вопросы, не рискуя быть принятой за сумасшедшую??? ![]() ___________________ Вообще, я думаю, много в каждом из нас такого, что отличает нас от других, и иногда довольно существенно. И вовсе это не говорит о нездоровье или каком-то особенном здоровье... Поэтому и нельзя подходить ко всем с одной меркой - все очень индивидуально. И стоит подумать, прежде чем применять к себе чужие методы. Просто - ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ. .
Никого нет дома Последний раз редактировалось snail; 21-02-2010 в 04:21.. |
|
![]() |
14 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (02-12-2012),
BusinessLady (03-12-2010),
infinity (29-05-2019),
Sole (10-09-2013),
Алексей_75 (01-02-2021),
Белладонна (21-03-2016),
Владомир (05-08-2017),
Княженика (04-08-2019),
Кремышев (29-07-2017),
Лиро4ка (21-02-2010),
Людмила 031183 (08-06-2019),
Нау (30-04-2019),
Хомяк (05-03-2010),
Юленьк@ (21-02-2010)
|
![]() |
#169 | |
|
Вот что пишет об ощущениях в желудке Шелтон (именно из этой книги я и узнала о существовании "сосущего чувства"):
Цитата:
ГОЛОДАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Никого нет дома Последний раз редактировалось snail; 24-02-2010 в 17:21.. |
|
![]() |
![]() |
#170 | |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,974 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Цитата:
![]() каждый все трактует по своему..... ![]()
3 пользователей сказали Юленьк@ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |