|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-04-2023, 15:34 | #1721 | |
Поблагодарил: 4,635
Поблагодарили 9,161 раз(а) в 2,824 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Цитата:
Сам метод - принудительное насыщение крови кислородом известен давно, а вот конкретное применение - для меня - совершенно новое моё открытие. Ну и результат налицо. Суть метода - начинаешь сильно дышать с самого начала подтягиваний. Всё оптимально. Всем - здоровья." это путь не к здоровью, а к болезням. это, во-первых во-вторых, полное вранье Впрочем... Кажется я не сразу понял, с кем имею дело Здесь разрешена самореклама подобного рода? |
|
3 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
09-04-2023, 15:59 | #1722 |
Поблагодарил: 22,489
Поблагодарили 52,841 раз(а) в 7,800 сообщениях Файловый архив: 0
|
Не знаю к чему этот путь к болезни или к здоровью, но я делаю также. Более того я держу по возможности одинаковый сильный ритм от начала и до конца подхода. Конечно некоторое углубление дыхания происходит во время самого подхода автоматически но ритм держу постоянный. Потому что если через 1-2 минуты тебе не хватает дыхания, то никакое второе дыхание уже не придет и дальше будет все хуже и хуже, ситуацию уже практически не спасти в этом случае, потому что небольшое снижение темпа не остановит рост пульса, по крайней мере у меня. Выход только в том чтобы сразу взять верный темп, или еще лучше чуть меньший темп (у меня так не получается) с возможностью повышения по ходу подхода. Можно загасить рост пульса резким снижением темпа, но результат будет много ниже, чем если сразу взять правильный темп. Я дышу по 3-или даже 4 дыхания на каждый 1 рывок. В последнее время 3 дыхания по совету Руднева.
|
09-04-2023, 16:45 | #1723 |
Поблагодарил: 4,635
Поблагодарили 9,161 раз(а) в 2,824 сообщениях Файловый архив: 8
|
Если нравится доводить себя почти до обморока, так кто ж запретит?
у тебя вроде как уже были осложнения с давлением? да не, это, конечно, не от этого даже не думай в этом направлении |
09-04-2023, 18:55 | #1724 | ||
Поблагодарил: 16,967
Поблагодарили 13,386 раз(а) в 1,868 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
Цитата:
Для рывка надышаться заранее невозможно, а для такого спринтерского подтягивания - вполне. Я думаю, что где-то всего на полминутки можно отодвинуть таким образом начало задыхания. |
||
09-04-2023, 19:48 | #1725 |
Поблагодарил: 823
Поблагодарили 1,676 раз(а) в 352 сообщениях Файловый архив: 1
|
Рывком можно мышцу оторвать, особенно если вес выше среднего, и пока подтягивания.
10-04-2023, 02:24 | #1726 | |
|
Цитата:
|
|
10-04-2023, 02:32 | #1727 |
Поблагодарил: 30,959
Поблагодарили 6,070 раз(а) в 1,664 сообщениях Файловый архив: 2
|
Но есть у подтягиваний одна проблемка – при интенсивной работе образуются мозоли на ладонях.
Но есть у подтягиваний одна проблемка – при интенсивной работе образуются мозоли на ладонях. Причем мозоли большие, неудобные, болезненные. С такими мозолями вы даже не сможете никого погладить, скажем так, по щеке. И есть другая проблема в подтягиваниях – для хорошего результата очень важно состояние ладоней. Я перед занятиями мою ладони с мылом, причем, мыло должно быть простое (без добавок крема) и мыть нужно холодной водой (горячая вода оставляет налет). Если это не соблюдать, то ладони будут скользить по турнику и результат существенно ухудшится. Вот такие тонкости при подготовке ладоней. Это все очень неудобно. Тем более для обычной зарядки по утрам. Известно, что в легкой атлетике применяют накладки на ладони для защиты рук. Накладок у меня не было, и искать мне их было лень. И вот вчера я наконец-то решился применить простейшую вещь. Взял и надел свои тонкие осенние кожаные перчатки. Всего-то делов. Но результат был потрясающий – руки не болели и кисти рук не скользили по турнику. Я предполагал, что так и будет, но я думал, что результаты в перчатках будут значительно хуже. Я думал, что не смогу сделать норму. Но вчера удалось в перчатках подтянуться 38 раз (норма 40). Сегодня решил закрепить и окончательно проверить эту идею. Сегодня при довольно слабой общей форме удалось в перчатках подтянуться 41 раз (норма 40+ 1 раз контрольный:)). Ура. Думаю, что эта проблема решена. Остается только удивляться, как это я имел проблему десятки лет, а она решилась просто тем, что я надел перчатки. И больше ничего. Правда вид довольно пикантный – здоровенный парень, на котором из одежды только плавки и перчатки идет на турник:) Сильное ощущение, что мне еще не хватает галстука:) А так все уже хорошо. Остается удивляться, как же так. В Интернете при его перегруженности различными «полезными советами» я не встречал такого элементарного совета – подтягиваться в обычных перчатках. А эффект от этого колоссальный. Надеюсь, что мой совет для кого-нибудь окажется полезным, и придет к нему вовремя, и он не будет такую же проблему иметь годами:) Метки: Здоровье, Работа над собой https://pvn123.livejournal.com/149018.html |
10-04-2023, 03:09 | #1728 |
|
В перчатках держалка хуже держит. А вместе с накладками гимнасты применяют и лямки, чтобы решить проблему хвата, ну и потом,как я понял,, они использют разнохват для усиления хвата.
|
10-04-2023, 03:42 | #1729 |
|
Когда перекладина вворачивается в ладонь, то хват-крепкий стальной, когда вращение наоборот в сторону пальцев, то хват слабый. При разнохвате всегда хотя бы одна рука держит сильно и страхует другую. Это важно при выполнении например больших оборотов, чтобы не оторваться.
Последний раз редактировалось Сергеев; 10-04-2023 в 04:29.. |
10-04-2023, 15:20 | #1730 |
Поблагодарил: 1,471
Поблагодарили 2,319 раз(а) в 349 сообщениях Файловый архив: 3
|
|