|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-05-2018, 10:12 | #1741 | |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,241 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Чудо елочка моя спасительница
Цитата:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!! Продолжение темы о растительных дубильных веществах. Вверху поместила цитату из первого сообщения, чтобы было все вместе. Сегодня в моем завтраке коктель с 2 бананами, листьями и травами в количестве одной банки на 1,5 литра . Всего зелени и цветов где то 30 разных. Среди них содержащие много дубильных веществ это: Молодые веточки елочек, лиственницы, пару листьев дуба, 5 листочков дрожащего тополя, 6 листочков серебристой вербы, 6 листьев ежевики. Горькие это листья одуванчика, тысячелистника, чесночницы. Остальные травы, цветы и листья нейтральные. Такой состав убирает брожение, воспаления, восстанавливает флору кишечника ( бактерии питаются клетчаткой зелени) Все Паразиты не переносят горечи, а дубильные вещества денатуируют белки паразитов и грибов ( кандида например ) влияют на их ДНК, после чего они гибнут и не могут размножаться. К тому же такое питание благоприятно действует на имунную систему которая добивает ослабленн паразитов !!!! Видео ОГУЛОВ о удивительных свойствах дубильных веществ растений. https://m.youtube.com/watch?v=ljBax7Qqgv0 Хорошее видео о дубильных веществах в растениях: https://m.youtube.com/watch?v=YR9nug1Wyy0 Всего хорошего!!!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . : https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 Последний раз редактировалось Чудоелочка; 03-05-2018 в 11:41.. |
|
15 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
AMRITA (04-05-2018),
gift (03-05-2018),
IrinaS (05-05-2018),
marimosk (03-05-2018),
Nira (09-05-2018),
rid (05-05-2018),
Sky sky (04-05-2018),
Vik7022 (03-05-2018),
Андрейй (03-05-2018),
Зебра (28-09-2018),
Кремышев (03-05-2018),
Мария11 (03-05-2018),
МИЛУСЯ (03-05-2018),
Репа (03-05-2018),
танюта (07-05-2018)
|
04-05-2018, 14:55 | #1742 | |
Поблагодарил: 1,634
Поблагодарили 2,671 раз(а) в 573 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Вчера сорвала два жёлтых одуванчика, съела, понравился вкус, потом подумала, а вдруг на них написала соседняя кошка, стало как-то не по себе, думаю, лучше всё-таки сорвать и дома помыть, прежде чем съесть. Два огромных старых дуба, но как с них сорвать листочки? Они такие мощные и высокие...А вот молодой клён у меня растёт повсюду, можно есть листья клёна, они такие зелёненькие и выглядят апетитными? Сейчас цветёт сирень, и листья и сами цветки сирени тоже можно есть? Яблони зацвели красивыми белыми цветочками...но если эти цветочки съесть, потом же яблок не будет? Ну, листья малины то понятно, что можно употреблять в пищу, но мне кажется, что потом малины меньше будет? Одно дело в лесу это всё собирать, а другое дело с собственного участка...Не совсем мне этот момент понятен, как-то жалко мне мои деревья и кусты объедать. Чего-то я тут конкретно недопонимаю. |
|
07-05-2018, 14:01 | #1743 |
|
ПРИВЕТСТВУЮ ДОРОГИЕ ГОСТИ МОЕГО ДНЕВНИКА!!!!!!
Извиняюсь за молчание причин несколько во первых интернет барахлит и чтобы сообщения не срывались печатаю сначала в письмах потом переношу. Много отнимает время на обучение трав дочки и ее подружек, также снова врачей нашего праксиса они собараются еще большими группами чем раньше и приводят еще своих близких . Пользуясь моментом и помощью обучающихся и их транспортом собираю много разных трав, которые не растут близко для засушки. По приезду надо перебрать все травы и разложить на тряпки для сушки потом зимой буду молоть и ложить в коктейли. Что меня радует, что моя дочь все больше и больше заитересовывается травами. Много трав уже изучила и даже помогает мне при обучении так как я уже стала путать немецкие названия с русскими, пока Вам рассказываю учу на русском. И что меня особо радует что все мои старания не проходят даром так как обе подружки улучшили свое здоровье ИНА у которой полный живот был миом значительно улучшилось, а вот у ПЕТРЫ значительное улучшение Мультиспликлироза МС, она полностью убрала лекарства которые давали сильные побочные эффекты уже полгода и не было ни одного приступа. Она так рада, что все бросает и постоянно просит снова поехать за травами и знает уже много трав. Ее муж сильно пострадал от укуса клеща все медикаменты не дали улучшения у него проблемы с движением. Петра стала делать ему коктейли и ему становиться все лучше. Кстати хочу Вас предостеречь от укусов клещей. На природу для сбора трав одевайте всегда брюки лучше светлые из скользящего материала и заправляйте в высокие носки тоже лучше светлые, чтобы было видно клещей. Дома снимайте брюки и носки. К сожалению мои друзья и гости дневника не пишут свои отзывы, и я не знаю помогают ли мои знания и опыт по оздоровлению?????? Вижу что читают много больше тысячи в день и много СПАСИБОК , а также сообщений благодарных , чему я Вам благодарна от всей души , поэтому пишу и делюсь своими знаниями. AMRITA Вы человек ищущий и у Вас все получится и найдете Ваш путь, да много Вы уже и нашли!!!! Очень много всего я уже писала, только трудно сразу найти . В часности о чистоте растений. Я мою траву только по весне а потом когда она отрастет я срываю верхушки, которые выросли за пару дней вероятность что ктото там написал или покакал 0 , а потом те растения которые растут на солнце часто низкие а солнце убивает все паразиты и их яйца лучше всякой химии, те что в тени обычно высокие и верхушки абсолютно чистые. В обществе и владельцев собак в квартирах риск заражения намного больше. Самое главное в профилактике всех паразитов это травы половина которых имеют антипаразитарные свойства. А чтобы работал хорошо имуннитет, который самым лучшим образом расправляется с паразитами ( не только веществами , но и энергией, токами ) его нужно хорошо накормить травами богатыми всеми нужными веществами, а для правильного их усвоения нам нужны ферменты, чтобы не тратить нам своих данных нам при рождении определенное количество и когда мы их потратим кончается наша жизнь. Так вот самое большое количество ферментов на немытой траве. Употребляя все сырым и не мытым организм при перевании пользуется этими ферментами для переваривания и не расходует запас своих этим удлинняется наша жизнь. Об этом подробно у меня написано в дневнике!!!!!!!!!! Для меня это очень важно потому что мои ферменты были же растрачены 27 лет назад и я еще живу и перевариваю свое питание за счет природных ферментов. Участок на котором Вы собираете травы лучше не косить часто а только 2, 3 раза в год и траву желательно оставлять на участке, иначе почва истощается. Такую я собираю на пустых участках для застройки недалеко от нас где косят только 2 раза в год и траву никто не собирает а когда иду в лес на большом поле, где пасуться бараны которых огараживают участками. Получается 5 участков на одних съедают травы, на других подрастает. Почва там очень богатая и хорошо удобренная и всегда молодая травка. Сирень не съедобная относиться к ядовитым, клен хорошо молодые листочки, ложу в коктейли 5-8 листьев. Листья дуба лучше молодые , можно только 2-5 листьев. Всего хорошего!!!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . : https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
07-05-2018, 14:21 | #1744 | |
|
ЭНЗИМЫ И ФЕРМЕНТЫ необходимы для переваривания .конечно их может вырабатывать наш организм, но их надо экономить потому что они даются один раз при рождении и от этой экономии зависит продолжительность нашей жизни.
При испытаниях на животных выявлено что при поедании сырой пищи у не выявлено своих энзимов а при поедании вареной вырабатываются свои энзимы . Цитата:
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . : https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
|
11 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
07-05-2018, 15:33 | #1745 | ||
Поблагодарил: 1,634
Поблагодарили 2,671 раз(а) в 573 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Но я ещё не собирала свою траву для коктейлей, это у меня только в планах. Я даже и не знала, что эту зелёную травку можно срывать и в коктейль класть. Я всё раньше думала, что Вы какие-то особенные растения для своих коктейлей собираете. Цитата:
Ещё я пару лет назад посадила грецкий орех, что-то он очень медленно растёт, но я так понимаю, что его листики тоже можно в коктейль? А также у меня ещё есть большой куст земляного ореха, их же тоже можно употреблять? А также посадила ещё два деревца кедрового ореха, вот они вымахали, теперь придётся лестницу подставлять, чтобы новые иголочки собрать. Вы пишете про ёлочки, я так понимаю, кедровый орех тоже к ним относится? Извините за кучу вопросов, боюсь что-нибудь ядовитое съесть. Спасибо заранее! |
||
11 пользователей сказали AMRITA спасибо за это полезное сообщение: |
07-05-2018, 19:54 | #1746 | |
Поблагодарил: 28,468
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 591 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Я закрываю травой почву под огурцами, помидорами, капустой, луком и др... Мульча не дает расти сорнякам и сохраняет влагу в почве. Кроме того, в такой земле разводится много дождевых червей, которые повышают плодородие почвы. |
|
13 пользователей сказали Мария11 спасибо за это полезное сообщение: |
08-05-2018, 15:56 | #1747 |
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 65 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
|
Чудо ёлочка, Ваши дневники и Ваш опыт очень полезны!! Благодаря Вам начал есть больше зелени. Крапиву, петрушку, пшеницу пророщенную. Пшеницу я Выращивал как седерат, не думал что приготиться в качестве еды. Я из нее сок выжимаю.
Но самое главное мне очень пригодился Ваш опыт выхода из депрессии. Я имею ввиду витамин В12. Вы в числе тех людей благодаря которым, я с того света начал потихоньку вылазить. Начал его себе колоть, и по чуть чуть мое состояние начало улучшаться. Не хочу вдаваться с подробности, а то боюсь сглазить. Спасибо Вам! |
15 пользователей сказали Андрейй спасибо за это полезное сообщение: |
AMRITA (09-05-2018),
E_Lena (08-05-2018),
gift (08-05-2018),
marimosk (09-05-2018),
Nira (09-05-2018),
Sky sky (08-05-2018),
YuliaRomzez (09-05-2018),
Зебра (28-09-2018),
Илья46 (08-05-2018),
Кремышев (08-05-2018),
Ласточка65 (09-05-2018),
Мария11 (09-05-2018),
МИЛУСЯ (09-05-2018),
муравьиха (08-05-2018),
Чудоелочка (09-05-2018)
|
09-05-2018, 03:19 | #1748 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
И что есть какие то доказательства или исследования?
09-05-2018, 09:21 | #1749 |
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!!
AMRITA Я думаю как поступить с Вашим участком решать Вам . Там где я собираю участки косят 2 раза в год трактором вокруг деревьев косой, трава остается а новая пробивается хорошо из под травы и через неделю появляются новые молодые листочки. Почва на этом месте богатая так как сейчас уже трава выросла почти в мой рост. Насчет кедра он съедобный также как все хвойные. По поводу земляного ореха ничего сказать не могу, знаю что орехи нельзя есть сырыми а как верхняя чась не знаю и вообще я предпочитаю дикие растения растущие в лесу и на природе. Цветы фруктовых деревьев люблю и во время цветения собираю на заброшенных участках но на них время уже прошло. По дикоросам инфо очень много и в моем дневнике тоже, советую Вам прежде чем подключить чтото в питание изучить из разных источников. Мне нравится как подробно, с большим опытом и знаниями рассказывает SILKE LEOPOLD сыроед с большим стажем, растит 2 здоровых детей преимущественно на сыром, стоит только в ютубе набрать ее имя и Wildkräuter. Здесь взяла только пару видео о травах и деревьях а также рецепт сушки чипсов с травами фруктами, семенами и овощами для всей зимы, но дети ее их так любят, что до зимы они еще ни раз не оставались. Берут в школу, в дорогу и везде. https://m.youtube.com/watch?v=mf6_s4aqCsM https://m.youtube.com/watch?v=4AUUPLMOIZA Рецепты с чипсами сама вижу в первый раз...... Идея хорошая можно делать для зимы вместо сухих трав!!!!! https://m.youtube.com/watch?v=5vL71nAGU4w Всего хорошего!!!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . : https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 Последний раз редактировалось Чудоелочка; 09-05-2018 в 18:27.. |
13 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
09-05-2018, 18:28 | #1750 |
|
МАРИЯ ДОРОГАЯ !!!!!!!
читаю сейчас мое последнее сообщение о моем восхищении как Вы применяете траву для мульчирования. Представила какой натуральный у Вас огород. Но прочитав мое изречение применяемое в Германии и мной переведенное мне не понравилось. Переводчик я плохой ..... поэтому получилось дословно а смысл не передан. Исправляюсь на немецком звучит так : Man muss nicht erst sterben, um ins Paradies zu gelangen, solange man einen Garten hat. Смысл такой: ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В РАЙ НЕ НАДО УМИРАТЬ , ПОКА САД- ОГОРОД У ВАС ЕСТЬ. Мне нравится еще одно изречение. Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten. ДУРНЫЕ БЕГУТ, УМНЫЕ ЖДУТ, ЗНАЮЩИЕ ИДУТ В САД- ОГОРОД. А для меня ИДУТ В ЛЕС!!!! Всего хорошего и хорошего урожая!!!!!