|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-06-2012, 14:36 | #1751 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,776 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
|
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Дон@ Кихот (01-07-2012),
Иштар (20-07-2012)
|
31-07-2012, 14:13 | #1752 | |
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Или таким инвалидам путь в СЕ, веганство и лечебные голодания закрыт? |
|
31-07-2012, 23:36 | #1753 | |
|
Цитата:
А все-таки вы бы лучше без высокомерия, лишний раз объясняли, почему да как все там идеально при сыроедении складывается. Желательно ссылаясь на источники. Люди аргументируют, ждут, чтоб их убедили. А вы сразу "да не рассуждайте много, на себе давайте пробуйте". Но ведь никому не хочется рисковать своим здоровье, итак подорванным современным образом жизни. Одним словом, если вам известна убедительная инфо, личный опыт тоже убедил, - будьте, как старшие братья по отношению к тянущимся новичкам. Объясняйте, разъясняйте, посылайте (на источники инфо), поддерживайте. И ничего, что вы уже это где-то говорили. Не все ж могут десятки форумов по сотне страниц перелистать. Я лично рискну, попробую все самое экстрим: и сме и голодовки по 20 дней. Но у меня доча полуторогодовалая и больнющая мама 74 лет, которую я тоже сподвигаю на все это. Ответственность уже какая. А у вас, те кто уже впереди, ответственность за нас, за вами тянущихся. Так что помогайте. |
|
31-07-2012, 23:59 | #1754 |
|
С этим трудно согласиться. Мне посчастливилось почитать отличный труд одного американского исследователя, далекого от сыроедения. Работал в высших кругах научной элиты. Насмотрелся на многие приемы там практикуемые, в том числе рекомендации министерства здравохранения, напрямую зависящие от дотаций. Начинал свои исследования, чтобы выяснить всю пользу и необходимость "полноценных" животных белков. Начал выяснять и офигел. Все с точностью до наоборот. Животные белки вызывают множество отрицательных изменений в организме и прямо ведут к раковым заболеваниям. На английском Colin T.Campbell "China study", "Le rapport Cambell" на французском. Я, спасибо ему, только благодаря его книге наконец-то толком поняла, почему же молоко то вредно.
|
Следущий пользователь сказал Анна Харт спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (01-08-2012)
|
01-08-2012, 00:01 | #1755 | |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,776 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Ученые поняли, для чего нужен аппендикс Исследователи из Медицинской Школы Университета Дьюка (США) выяснили, что, кажущийся ненужным, аппендикс предназначен для того, чтобы хранить полезные бактерии. Длительное время аппендикс считали бесполезным и лишним органом. Удаление аппендикса – самая заурядная операция; люди с удаленным аппендиксом не испытывают никаких проблем. При этом воспаление аппендикса крайне опасно: оно быстро развивается и может привести к смерти, если операция не сделана вовремя. Функция аппендикса тесно связана с микрофлорой кишечника. Известно, что в организме человека разнообразных бактерий больше, чем самих клеток организма. Большинство бактерий полезны - они помогают переваривать пищу. При тяжелых инфекциях бактерии кишечника гибнут или вымываются из организма. Холера или амебная дизентерия могут почти полностью «очистить» кишечник от полезных бактерий. Именно в этом случае и могут понадобиться бактерии, живущие в аппендиксе . « Аппендикс – это надежное хранилище для бактерий», - говорит Bill Parker, один из соавторов исследования. Аппендикс представляет собой червеобразный слепой отросток, в который обычно не попадает содержимое кишечника. Благодаря этому орган может быть своеобразной «фермой», где размножаются полезные микроорганизмы. По словам авторов работы, современному человеку не нужна эта функция. Если микрофлора умирает, бактерии легко получить от других людей. Но в древние времена плотность населения была очень низкой, а во время эпидемий вымирали целые страны. По этой причине аппендикс был очень важен. По данным одного из исследований, в менее цивилизованных странах заболеваемость аппендицитом ниже, чем в США. Можно предположить, что аппендицит – один из примеров того, как гигиена приводит к сбою в работе иммунной системы. Хотя у аппендикса и есть полезная функция, его обязательно нужно удалять при воспалении. Аппендицит очень опасен, к примеру, в США ежегодно от него умирают 300-400 человек. По материалам The Associated Press. Подготовила Анастасия Мальцева. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=30422 |
|
01-08-2012, 00:16 | #1756 | |
|
Цитата:
Вроде не по теме, но если глобально взглянуть, то мои социальные заботы очень даже связаны с темой, как покушать сыроеду. |
|
01-08-2012, 00:30 | #1757 |
|
[QUOTE=сонца;524450]
"Потому для каждой из дош СВОЙ характерный ей склад психосоматики и связанных с ним проблемами при выходе доши из равновесия. Потому не сущ-т ОДНОЙ диеты для всех и ОДНОГО одиннакового способа оздоровления ДЛЯ ВСЕХ. Человеку надо нащупать свой и придти к БАЛАНСУ." Все-таки, (что-то изнутри ща подсказало эту мысль) диета для каждого человека должна соответствовать его духовному уровню. Кому-то, пока еще нужно мясца сырого хряпнуть (да еще и самому забить животное), кому-то вареное еще нужно в той или иной степени, а кто-то на соках живет и уже почти светится (а кто-то другой на тех же соках все зубы и волосы теряет). Наверно все мы говорим об одном и том же, только освещаем предмет с разных сторон (кто про доши, кто про витамины, кто про видовую пищу). Все правы, но в своем контексте. Интересно, мой уровень духовности позволит мне СЕдить?.. А ох, как потянуло. Только-только полным и убежденным веганом стала (до этого теплокровных не убивала с десяток лет), не успела собой такой веги даже погордиться, а уже нахлынула инфо о СЕ и вместе с ней понимание, что мне от СЕ не отвертеться.. |
01-08-2012, 00:48 | #1758 | |
|
Цитата:
Так вот, как с этим примириться? Я уже даже не говорю кармически (там все мы попали, если учавствуем в таком адском цикле), а просто эмоционально, ведь ЖАЛКО КОРОВОК?? (Я лично, даже если расшатаю все свои доши, и растрачу все свои запасы витамина Б12, на таких условиях к молочному не прикоснусь. Как практически неосуществимое допущение - это живущая, как домашний любимец, коровка, обжирающая личный сад, гуляющая в нем до опупения, дающая по полгода а то и меньше молоко, и которая будет жить пока лет в 20 не почиет натуральной смертью; и вот из молока такой коровки я бы еще откушала гхи). А что вы думаете об этой проблематике? |
|
01-08-2012, 00:58 | #1759 |
|
Анна Харт, Вы то кем хотите быть? СМЕ веган или СМЕ + животные белки?
Хочу быть СМЕ веган. Животные белки не допустимы для меня, в первую очередь по этическим соображениям. Это не все. Я кошек своих тоже сделаю веганами (сложно но возможно). Но теперь, когда для меня поднялся вопрос об энзимах, думаю, есть ли вариант сделать их СЕ веганами? И особенно важно, дочу свою тоже хочу СМЕ веганом воспитать - вот тут-то нет места шуткам и экспериментам. Так что тревожно звучит для меня ваше замечание, что СМЕ веган это экстрим... Все ссылки, конечно же, прочитаю, спасибо (итак комп не выключается у меня, сайтов 30 открыты :) ) |
Следущий пользователь сказал Анна Харт спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (01-08-2012)
|
01-08-2012, 05:46 | #1760 | |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
да все обычно питающиеся люди по сути на этой т.н. "кетогенной диете" (жиры, жиры....)... ни к чему хорошему такое не приведет. |
|
Метки |
сыроедение |