|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-06-2014, 11:51 | #1761 | ||
Поблагодарил: 1,427
Поблагодарили 11,994 раз(а) в 1,670 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ+22+14)
Цитата:
Кушать токсины, безусловно, глупо. Но разве жир - это только токсины? Да Валентинович умный и даёт толковые советы, но он вылечил хоть одного с РС? Он нет, а голодание может в этом помочь и я согласен с Валентиновичем: после голода проще перейти на жировое питание, кстати Квасневский тоже это рекомендует. А при онкологии кушать токсины не глупо? Цитата:
Мясо я планирую исключить, жир нет и овощи с ягодами буду и всё не сладкое. Все практики против сахара. И официалы тоже т.к. по их мнению, активизируются медиаторы воспаления. Но я не фанат сахара и легко без него жил и буду жить. Сегодня у меня 6 день(3 сухих, 3 сырых): во рту гадость и гноиться десна над 4-й сверху, вернее гноилась вчера, напился перед клизмой и помылся после и от жары снова пью и туалет ношусь по маленькому - тренировка. Самое интересное впереди! Выздоровление! Пока на голоде думалка хорошо работает, вот и буду рыть инфу. Голодается легко, на улице жара, а я читаю и учусь.
08-06-2014, 03:06 | #1762 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 71 раз(а) в 36 сообщениях Файловый архив: 3
|
Не знаю что такое Вата, Пита и т.п., могу сказать лишь, что у меня тоже было нечто вроде рассеянного склероза.
Сейчас на память не жалуюсь. Может помогло мое стремление быть постоянно осознанным, а может даже и общение с людьми в чатах. Мозги, это ведь те же мышцы, если их не тренировать, то они имеют тенденцию слабеть. И как бы не хотелось обратного, но увы.) Я о том, что не только не правильное питание может быть всему виной, тут может быть сразу несколько причин. |
08-06-2014, 04:46 | #1763 | |
Поблагодарил: 3,540
Поблагодарили 131 раз(а) в 65 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Причин может быть много, но питание одна из основных, судя по тому, как ограничение питания и голод улучшают состояние.
То тело, которое Вы сейчас имеете... Точнее - то, из чего оно состоит - действительно, полностью сменится. Ваша задача не беречь то, что есть, а дать материал и условия в стадии построения. Голодание - идеальная штука для смены состава тела и микрофлоры. из постов Аника |
|
08-06-2014, 05:03 | #1764 |
Поблагодарил: 3,540
Поблагодарили 131 раз(а) в 65 сообщениях Файловый архив: 8
|
Поделись, если не секрет или отправь куда ссылкой, дневник твой ещё не читал, по этому спрашиваю.
То тело, которое Вы сейчас имеете... Точнее - то, из чего оно состоит - действительно, полностью сменится. Ваша задача не беречь то, что есть, а дать материал и условия в стадии построения. Голодание - идеальная штука для смены состава тела и микрофлоры. из постов Аника |
08-06-2014, 08:45 | #1765 |
|
eduard76, Хм, я не знаком с медицинской трактовкой РС, просто исхожу из буквального значения термина.)
Да, возможно, что питание и есть основная причина, но мое мировоззрение говорит о том, что первопричина всегда кроется на тонком плане, т.е. какой-то косяк с мировоззрением, или какие-то негативные эмоции направленные на себя, на кого-то еще, тут может быть что угодно.., или же просто уход в какую угодно крайность и нужен баланс, например, нужно уравновесить беспечность, которая грозит переметнуться в инфантильность, дисциплиной. И тут как раз есть вариант, что голодание не только почистит на некоторое время симптомы, но и даст возможность полюбить дисциплину, соблюдение умеренности. Чем поделиться?) Я только начал вести дневник голодания. Это лишь мое наблюдение, возможно оно и ошибочно. Прежде я был очень рассеянным, и мне было как-то пофиг, т.к. то, что мне интересно я помню, и это главное.) Но недавно заметил, что память заметно улучшилась, задумался, что же изменилось, и понял, что я чаще стал общаться с целью заглянуть глубже в себя, всматриваться в свои мотивы почему я говорю то, или это. Мне стало интересней формулировать мысль до тех пор, пока она не станет более менее ясной и компактной. В общем, некая работа с ассоциациями, с памятью. |
08-06-2014, 09:32 | #1766 | |
Поблагодарил: 544
Поблагодарили 130 раз(а) в 35 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
РС - это нарушение нервной проводимости в головном и спинном мозге. Чаще всего подобные нарушения возникают во многих местах, поэтому и рассеянный, а склероз - это рубцевание тканей... В общем если сравнить нервы с проводами, то нарушается изоляция провода (в нашем случае миелин), а не изолированный провод (нерв) ток (нервный импульс) не проводит, т.к. это чревато пожаром например... Вот в местах повреждений и происходит прерывание нервной связи и замена нервной ткани на обычную (рубцы). Как то так... Причины у всех разные и чаще всего комплексные, и подходы к лечению тоже... С точки зрения оф. медицины неизлечимо... А с другой стороны каждые два годы мы имеем полностью обновленный организм, так что есть шансы хотя бы не потерять то что имеешь... |
|
08-06-2014, 10:04 | #1767 |
|
|
08-06-2014, 10:19 | #1768 |
|
Проявляется у всех по-разному. У моего мужа РС... поэтому и познания... В его случае началось с бессонницы беспричинной... мог сутками не спать, хронических запоров (вот вам и связь с питанием) и периодическим онемением ног. Ноги немели непредсказуемо. Мог идти нормально, а потом упасть как будто ноги связаны... То есть сигнал из мозга в ноги не доходил... Как нарушенный контакт... Потом пропала чувствительность кожи на ногах. Т.е. он не чувствует ногами тепло-холод.
В общем тут может быть все что угодно. Зрение, слух, недержание мочи, проблемы с передвижением... Как уже говорила это как в механизме... ток подается, а до точки назначения не доходит... Если изоляция (миелин) нарушена, то еще есть шанс восстановить, а если уже поломка (рубец/склероз), то только не дать шанс ухудшить состояние... |
08-06-2014, 10:29 | #1769 |
|
Вить, а как у тебя дела с голодом?
А то мы тут флудим в твоей теме , но про тебя не забыли :) |
08-06-2014, 10:44 | #1770 |
Поблагодарил: 1,427
Поблагодарили 11,994 раз(а) в 1,670 сообщениях Файловый архив: 22
|
Хэй, не в теме и не знает что такое рассеянный склероз. Везунчик!
Эдик, имунному ответу подвергаются провода т.е. аксоны, а нервные клетки в полном порядке. Отсюда порядок с мыслительным процессом и памятью. Но здавая мысль у стороннего наблюдателя есть: меняем мировоззрение и миропонимание. Голод убирает стрессы и негативный взгляд на мир, хотя как нормально смотреть на вещи при отказывающих руках и ногах? Нормально! Голод справляется с этим прекрасно + придаёт силу, но дальше? Думаю. Сегодня 7 день. Пью воду с сыном играю в шахматы, на улице жара.