|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-09-2012, 16:07 | #1761 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,568 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Нет, не так...
Если ВСЕ сообщение рассматривать как призыв "Не устать душой", то я скорее "красивой абстракцией по бумаге размазался", чем дал общий план движения для самостоятельно идущего (если с наставником то "проще", но не обязательно "лучше". Когда-то по-любому придется осваивать новые пространства самостоятельно). Не камень в твой адрес. "Моя вина" что дал повод так понять. Не перестанем друг пред другом заранее извиняться. Формат форума имеет свои ограничения. )). Каждые "что делать" и "проблемы" я описал ТОЛЬКО И ТОЛЬКО применительно к соответствующему этапу. Общий план... я ожидал что ты его адаптируешь под Психологию ЗОЖ, что было необходимо и НУЖНО. Уметь подставлять под ОБЩУЮ формулу свои яблоки и груши!!! Тут дело в другом. "Усталость души" я имел ввиду не как потеря интереса, а ... применительно к четвертому этапу… САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ САМИДУЩИЙ, реализовавшийся в своем масштабе, получит другую УСТАЛОСТЬ ДУШИ- "расслабляющую истому от проделанной работы". Будет казаться что больше некуда: "Я реализовал свой потенциал"… О!!!!! Знаю как проиллюстрировать. СЕКС!!!! (Ох, чую и попрут нас с этого утренника. (с) ) Точнее после него. Апогей подготовки, умений, осознаваний и т.д. Все было зашибись. Улет под небеса. Больше-уже нереально. И вот лежишь ты весь такой влюбленно-удовлетворенный. Приятная УСТАЛОСТЬ убаюкивает. "Задернутые шторы" создают ИЛЛЮЗИЮ что уже ночь, пора спать. Это кажется так естественно. Устать и уснуть. Ну кому придет в голову в этот момент отряхнуть НАВАЖДЕНИЕ, вскочить (ОКАЗЫВАЕТСЯ ты полон сил и энергии), отдернуть шторы(ОКАЗЫВАЕТСЯ там не ночь, а ясный день) и натянув штаны выскочить навстречу новым приключениям??? Покажите мне такого. Памятник поставлю нерукотворный. Вот если поддашься этой приятной истоме-усталости, ты умираешь для нового и по сути твоя жизнь уже закончилась. Будут только повторы пройденного с постепенным уменьшением ИНТЕНСИВНОСТИ радостей. Потянет на разнообразие в пределах уже пройденного. Ты можешь провалятся в такой истоме-усталости много лет, если потом "вскочишь" то значит ты никогда не умирал!!!! Но если осознаешь что это естественная проблема-препятствие и решишь: "Эх, полежу еще чуть-чуть, понежусь. Отдохну и пойду завтра", то с каждым днем будет нарастать зависимость и СТРАХ это потерять и вступить на новый этап. И снова СТРАХ (1 этап и т.д.) станет первым препятствием. И он будет таким же страшным и пугающим по отношению к новому как и был раньше… Так НЕВЫУЧЕННЫЕ уроки будут повторяться по кругу, лупя по лбу черенком граблей все сильнее и сильнее. А то насколько Страх Нового маскируется под всякие "Это все блаж. Я лучше знаю"-уже второй вопрос. И говорю что ОБЩИЕ правила движения есть для всех масштабов. При прохождении уроков этапов эти правила должны буквально раствориться и превратиться в просто движение с ОООООЧЕНЬ почти незаметными переходами. Это становится так естественно, что те, кто их НЕОСОЗНАННО применяет, удивленно поднимают брови читая это: "Чувак, о чем это ты? Это же и так ясно. Где тут проблемы то." Как то так. P-S: Четко эти этапы проявляются если все "100 процентов жизни" задействованы в них. Какую-то часть "разумно" оставить для внутреннего наблюдателя. Вернее, на его тренировку.
разобрался. Последний раз редактировалось nikok; 20-09-2012 в 16:29.. |
11 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (01-06-2015),
anyk99 (20-09-2012),
Ksun (16-10-2012),
lady_Forever! (24-09-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
Леший (21-09-2012),
МозгоЛом (17-10-2012),
Нэлли (20-09-2012),
Тимур (21-09-2012),
ЮНОНА (24-09-2012)
|
21-09-2012, 08:19 | #1762 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Всем привет!
Решил написать немного о себе,вернее о том опыте который у меня был... Возможно местами будет...пишу как умею. Может кому будет интересно. Итак. Было мне примерно 22-23 года,однажды пришел домой после длительной прогулки с друзьями и решил поужинать...и не смог...какое-то внутреннее противодействие еде. С тех пор примерно месяц-полтора я ничего не ел,а пил лишь воду,да и то воды пил 2-3 стакана в день,ровно столько сколько хотел,может это было голодание,может бигу и тому подобное я не знаю,зато твердо знаю,что язык был не обложен,глаза блестели,не было ни одного приступа слабости. Спустя полтора месяца я вышел из этого так как испугался о чем напишу дальше,но глубоко уверен,что это продолжалось бы гораздо дольше этого месяца полтора. Как то само собой получилось,что я начал видеть людей на сквозь,я понимал о чем они думают,каковы их мысли,возраст не имел никакого значения,я мог пообщаться с человеком гораздо старше себя и после разговора на меня смотрели как на бога ,люди начинали волноваться,заикаться от волнения. Я понял,что я хозяин своей жизни,своей судьбы и все,что касается меня было в моих же руках. О том как это работало в моей голове ни кому не говорил,да и понимал,что не поймут,да и о моем питании никто ничего не знал и я не считал нужным кого-то посвещать в это. Это чувство,когда нет ни одной плохой мысли в голове,когда понимаешь,что корысть это глупость вообще даже не думаешь об этом,я бы сказал,что это чувство полного счастья,в душе постоянно свет,чувство любви ко всему окружающему и чувство благодарности что живу много чего еще можно написать...,напишу что наблюдение за собой очень хорошо знакомо. На определленном этапе...под конец...помню пришел домой...дома никого не было...помню присел на диван...и вдруг...услышал голос...мужской,доброжелательный...он назвал меня по имени...от неожиданности я испугался и именно этот голос заставил,вернее страх заставил меня побежать на кухню и есть все,что в руки попадается...так и вышел из этого. С тех пор не знаю,что это был за голос...толи шизофрения выходила которой у меня никогда не было,то ли еще что-то... Здесь в теме я увидел что-то знакомое... Как мне кажется к тому состоянию ведут:адекватность,общение вживую...много общения,голодание,спорт и умение радоваться чужой радости... С тех пор я потерял это,но знаю,что мне нужно...,знаю и боюсь голоса,но склоняюсь,что проблемы нужно решать по мере их поступления. Вот может кому пригодится. |
12 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
21-09-2012, 09:53 | #1763 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Во-первых, СПАСИБО, лео!!!!
А во-вторых... лео, скажи - ты написал это сообщение только желая поделиться с теми, "кому может пригодиться", или и с желанием комментариев? (Сразу оговорюсь - этот мой вопрос - не подколка, и не иная манипуляция, но исключительно УВАЖЕНИЕ ТВОЕГО ПРАВА, твоего ВЫБОРА... Поэтому, если ты хочешь и комментарии на твоё сообщение - напиши об этом желании. Я не считаю себя "В ПРАВЕ" комментировать это сообщение без твоего озвученного пожелания.)
Ksun (23-12-2012),
lady_Forever! (24-09-2012),
Starvation (21-09-2012),
лео (21-09-2012)
|
21-09-2012, 10:26 | #1765 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
лео, если хочешь, можно "в личку", но тогда лучше по скайпу... Слишком непростые будут комментарии.
Так, навскидку, я и не соображу сейчас - КАК сформулировать всё в письменной форме, чтобы не быть понятым неверно. А в разговоре это проще. Но и в разговоре может потребовать не одноразового общения. К тому-же, мало кому из Форумчан ВАЖНО понять ВСЁ, что мы станем обсуждать... Хотя ЛЮБОПЫТНО наверное всем. "Для всех" пока напишу лишь одно - "БИГУ" - не то состояние, которое возникает, когда мы не едим еду. "БИГУ" есть ВСЕГДА и у ВСЕГО живого. Но иногда совокупность условий приводит к тому, что процессы пищеварения резко снижены, а процессы "Бигу" усилены. Собственных возможностей человека обычно недостаточно для "бесконечного БИГУ". Как и для просто длительного. Но есть обстоятельства (разные, и "Голос" среди них), когда это возможно. Эту тему можно расписать на много сообщений, во многих подробностях. И в какой-то мере это будет относиться к "Психологии ЗОЖ". Но всё-таки, это будет уходом от темы. А времени и усилий потребует много... Поэтому я и вспомнил о "личке", а ещё лучше - "Скайпе". (О живом разговоре по Скайпу, а не о переписке по нему.) И... Мы же никуда не опаздываем?
21-09-2012, 16:30 | #1766 | |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Цитата:
А может тут найдутся люди, которым именно этого кусочка знаний и не хватало для накопления количества и перехода в новое качество. |
|
22-09-2012, 01:10 | #1767 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,568 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Хммммм... скомпаную эти 2 отрывка
Цитата:
Цитата:
Следствием мысле-чувств являются РЕШЕНИЯ-ДЕЙСТВИЯ... следствием ДОВЕРИЯ является ПОЛНОЕ принятие всех последствий РЕШЕНИЙ-ДЕЙСТВИЙ. Что мы получаем когда доверяем, точнее что становится ненужным и прекращает свое существование???? Туда же и понятие ПРИВЫЧКА точнее ПРИВЫЧНОСТЬ в чем-то или по отношению к чему-то. Что теряется, когда исчезает ПРИВЫЧНОСТЬ и что открывается??? Что обычно находят в ПРИВЫЧКАХ??? Напишешь???
anyk99 (22-09-2012),
Katifundrik (22-09-2012),
Ksun (23-12-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
Леший (22-09-2012),
МозгоЛом (17-10-2012),
Нэлли (22-09-2012),
Тимур (22-09-2012)
|
22-09-2012, 06:56 | #1768 | |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Для человеков - это сразу диагноз! Хотя быть "человеком" это хуже диагноз. Помнишь : " Кто со мной, ловить человеков?"
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
22-09-2012, 07:45 | #1769 | |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Цитата:
Так еще и Леший подкинул дров. Не сочтите за брюзжание. Просто я чувствую, что чего-то мне не хватает, чтобы двинуться дальше. Уперся в какой-то ограничитель. Топчусь на месте. Или правильнее было бы сравнить с блужданием вдоль стены с одной дверью, в поисках заветного ключика, который открыл бы проход дальше. Все, что попадается и все, что делаю - все одно и тоже, иногда в новой обертке. Не хватает мне какого-то элемента, чтобы сложить пазл, или может переставить местами неправильно уложенные кусочки. Леший, может разовьешь тему? ТОТ провел тебя ... результативно? Услышал тебя? Да и последнее высказывание - "Для человеков - это сразу диагноз! Хотя быть "человеком" это хуже диагноз. ... " Кто со мной, ловить человеков?" - мне ни о чем не говорит. А интересно, аж засвербило в одном месте. Хочется быть в теме. Может это и есть мой заветный ключик. А иначе чего б я так возбудился? |
|
22-09-2012, 07:55 | #1770 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Как подтверждение сказанного приведу произошедший со мной случай. Я шла,ведя велосипед в руках,по насыпи между двумя железнодорожными путями. Увидела вдали навстречу поезд,но решила "пофарсить",проверить смогу ли я стоять близко от идущего поезда и не испугаюсь ли.Поезд приближался,шум становился не выносимым и я не заметила,что с противоположного направления по второму пути тоже приближался состав. Он стал подавать сигналы,а я ,решив,что это первый и от страшного грохота стала пятиться спиной ко второму.И в это время я чётко услышала голос
"стой,не двигайся!" Очень чётко и очень требовательно. Я остановилась,но подошедший второй состав всё же зацепил мой велосипед и свернул его в бублик под колёсами. Я отделалась переломом руки. |
13 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |