|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-10-2011, 18:26 | #1761 | |
Поблагодарил: 13,454
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 621 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 0
|
Re: Букет ЖКТ: хронический панкреатит, холецистит, дуоденит (7+11+21...)
Цитата:
http://tiens.hut2.ru/articles/meridian.php |
|
15-11-2011, 11:08 | #1762 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,150 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
второй день усилилась боль под правым ребром в области спины и сбоку...
ноющая и тупая при резком движении, кашле порой становится резкой последние пару недель радовался что наконец-то наступает облегчение и вот... вроде ничего не менял в образе жизни/питания...
16-11-2011, 18:42 | #1763 |
|
так и не понял что это было - сегодня утром тушка "выплюнула" сгусток черной желчи и боли ушли...
19-11-2011, 11:14 | #1764 |
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте, Алагор!
С большим интересом читаю Ваш дневник (дошел пока только до 124 страницы), и у меня возникло несколько вопросов, т.к. у меня тоже проблемы с ЖКТ - хронический паренхиматозный панкреатит, хронический гастродуоденит, ГЭРБ, СРК, ДЖВП, перегиб в желчном. Но больше всего меня беспокоит панкреатит, острых опоясывающих болей не было, но присутствуют постоянные ноющие боли вот уже на протяжении почти года, которые сводят меня с ума!!!За этот год я потерял в весе около 35 кг (весил 105, сейчас мой вес колеблется 70-72). Так вот, вопросы Первый и самый главный вопрос - помогает ли реально голодание при лечении панкреатита? как вы чувствовали себя хуже или лучше до того как начали голодать. Второй вопрос При панкреатите запрещается есть сырые овощи и фрукты, а Ваш рацион во многом состоит из сырых овощей и фруктов. А тем более противопоказаны кислые фрукты и цитрусовые, они очень вредны для ПЖ. И меня очень удивляет, что вы себя комфортно чувствуете при употреблении лимона и лимонного сока сразу после голода. ЖКТ еще не готов, а вы еще наносите ПЖ такой стресс в виде лимона. Такое ощущение, что у Вас нет ХП. (Просьба воспринимать мой вопрос ни как подвох, а наоборот я хочу разобраться почему так?Т.к. сам может попробую метод лечения ХП голоданием и поэтому собираю информацию) Третий вопросВ самом начале дневника вы писали что пили пиво и ели шашлык. В принципе вопрос такой же, как и вопрос № 2. Как можно употреблять столько пива (а вы писали, что выпили около 2-х литров) и есть шашлык при ХП..При ХП такие дозы могут быть смертельными Заранее спасибо за ответы |
4 пользователей сказали Dmitri83 спасибо за это полезное сообщение: |
20-11-2011, 23:29 | #1765 | |||
|
Цитата:
Цитата:
по поводу наличия ХП - выше есть сканы УЗИ за несколько лет, но доказывать никому ничего не собираюсь - ЭТО в первую очередь просто дневник для себя... Цитата:
что было - то было...
21-11-2011, 19:27 | #1766 |
|
а не в отношении ПЖ как общее самочувствие, лучше или хуже. То что печень стала барахлить это вы с чем связываете?Так же в Вашем дневнике я прочитал, что у вас появился стоматит, проблемы с шеей, другие мелкие болячки. Это не может быть связано с голоданием?
Хочу еще Вам рассказать небольшую историю. У моей знакомой, когда ей было 28 лет, как мне сейчас, а ей сейчас 52 случился приступ острого панкреатита. Полежала в больнице, приступ сняли и сказали сидеть на диете. Просидела она пару недель, ни чего не болит и начала она опять есть как раньше. Ну конечно симптомы опять вернулись, и скорее всего острый панкреатит перешел уже в хроническую форму..Ей посоветовали лечить панкреатит голодом, но не полным а сидеть на воде с сухарями, причем не ограничено..Короче просидела она неделю на воде и сухарях, у нее все прошло, а потом уже взяла себя в руки и на строгой диете около полу года. В итоге за все это время, симптомы панкреатита ее не беспокоят, и ест нормально как все люди, и пиво может себе позволить и шашлык..Конечно не каждый день.. Вот такая история |
3 пользователей сказали Dmitri83 спасибо за это полезное сообщение: |
22-11-2011, 22:27 | #1767 |
|
а не в отношении ПЖ - см. последние страницы дневника...
неоднозначно с правым подреберьем, очень не однозначно... на столько, что пока больше не пишу... наблюдаю и ищу... каждый из нас может рассказать множество историй о знакомых, близких и т.д... у каждого свой "букет" приобретенных с годами болячек, свои первопричины и, естественно свой путь к здоровью... или тому что от него осталось
27-11-2011, 16:16 | #1768 |
|
Прочитал я весь дневник. Спасибо за опыт. Удачи в поиске и здорвья!!!
ЗЫ Буду теперь наблюдать дальше |
28-11-2011, 20:03 | #1769 | |
Поблагодарил: 1,324
Поблагодарили 5,688 раз(а) в 1,176 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
При панкреатите наскольно я помню рекомендуется щадящая диета. При чем лично для меня это не совсем то, что рекомендует классическая гипократическая порошочно-таблетная медицина. Алагор тоже отметил, что больше доверяет своим наработкам, чем консультантам. И Вам также поступить придется...
мои записи 1. Первое голодание,_лечение панкреатита 2. Столешников, 2 части - аудиокниги в моем исполнении 3. Каскады,_смена образа жизни,_борьба с собой 4. Лёгкая разгрузка 5. Великий Пост 6. Второе длительное отголодал в сумме, дней жизни: 285 в 2020 году: 22+5+5+5+5=42 в 2019 году: 10+2+28+3=43 в 2018 году: 20 в 2017 году: 20 в 2016 году: 29 в 2015 году: 26 в 2014 году: 2 в 2013 году: 22 в 2012 году: 25 в 2011 году: 56 |
|
14-12-2011, 06:30 | #1770 | |
Поблагодарил: 2,550
Поблагодарили 11,172 раз(а) в 2,105 сообщениях Файловый архив: 50
|
Цитата:
От сюда боли и прочие проблемы. Я раньше не понимал прелестей суточных и полуторасуточных голоданий-при них как известно эндогенного питания не происходит.. Но летом,из за проблем с печенью и поджелудочной, голодал месяца два каждое воскресенье..Эффект превзошел все ожидания.. Постепенно ушли все боли,где бы они не были,самочувствие стало как в молодости.Поехав на отдых в Грецию я почти две недели,изо дня в день играл в волейбол,баскетбол,водное поло,кушал все что душа желала,и все это без всяких проблем. После возвращения домой суточные голодания я не стал практиковать.В результате все проблемы постепенно вернулись.Ради интереса я снова сдался на обследование в больничку.В общем целый букет -панкреатит,две язвы двенадцатиперстной кишки и проч. напасти. После Нового года снова вернусь к суточным голоданиям. Сейчас,несмотря на проблемы каждый день хожу заниматься в спортзал. Упражнения на мышцы пресса гоняют желчь не хуже трав.. Хотел бы еще подсказать -у кого е6сть проблемы с поджелудочной,печенью и пузырем-попробуйте курсами по 10 дней попить Энтеросгель (я использовал в тюбике). Замечательная штука. |
|