|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1781 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
Цитата:
т.е. я сходу могу согласится с наличием подтверждающей практики, но вот какие выводы она подтверждает - для меня вопрос. а что мне непонятно в объяснениях его теории, я кратко описала выше.
![]() |
![]() |
#1782 |
|
mula, спасибо огромное за поддержку. мне сейчас это очень нужно. думаю, еще долго нам с Вами читать мой дневник (в смысле, что путь еще долгий намечается)
![]() у меня опять непонятно скакала доза инсулина. до 6ти-дневки она на пару дней поднялась аж до 7 ед левемира утром и 7 ед вечером! при К1\К2 = 0,6\0,3. должна тут заметить, что с 13.11.08 по 02.12.08 доза резко опускалась до 1 + 1 и была такой на протяжение 19ти дней. причем К1\К2 опускались в течение этих дней с 0,8\0,4 постепенно до 0,3\0,15 (в том числе 0,3\0,15 наблюдались в течение 6ти дней с 27.11 по 02.12) не поняла, что это такое. резкий подъем длился пару дней. на след день по 4 ед утром и 4 ед вечером. я стала голодать. в первый день голода (тобиж произошла как раз точная проверка дневной дозы) было по 2 ед утром и 2 ед вечером. в целом на голоде (с 27.12.08 по 01.01.09, 6ть дней) было так (левемир, единиц, утром + вечером): 1й день: 2 + 2 (отеки: голень, ступни, руки, веки) 2й день: 2 + 2 (отеки меньше) 3й день: 2 + 1 (отеки меньше) 4й день: 1 + 1 (отеки меньше) 5й день: 1 + 1 (отеки меньше) 6й день: 1 + 1 (отеки ушли везде. все еще остались на голенях) после голода сегодня 4й день. пока доза остается: длинного 2 + 2 при короткого К1\К2 = 0,6\0,3. Вобщем - ВЕСЕЛО ... ![]()
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 05-01-2009 в 09:15.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1783 | ||
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (23-07-2010)
|
![]() |
#1784 |
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
|
Прочитал я, Vovec, Ваш трактат о B12... Интересно... Как-то раньше не забивал себе голову этим, а теперь вот уже часа три читаю статьи в нете...
Вот что подумал о Шелтоне, прочитав это сообщение (оригинал), после него это и перечитав, затем, вот эту статью (оригинал): от чего он умер? Может, всё дело в B12, а желание заработать больше денег/не потерять дело/не потерять авторитет стало для него дороже жизни? Все его примеры исцеления жили на сырых фруктах/овощах, в большинстве своём, лишь в течение пребывания в его клинике, в его книгах я не читал о судьбе сыроедов со стажем... В общем, когда в игру вступают деньги, степень честности и искренности уменьшается... И пока на себе не начнёшь проверять истинность теорий, до конца в них не поверишь... Если тезисы о сочетаниях продуктов меня мало волнуют - стремлюсь к монотрофному питанию, то уж насчёт уровня B12 теперь решил озадачиться - периодичные анализы крови должны расставить точки над i в этом вопросе...
![]() |
#1785 | |
Администратор
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1786 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#1787 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#1788 | |
Администратор
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1789 | |
|
Цитата:
что значит "если углеводов скажем 20%, а белка 1%, то конечно важнее правильно переварить углеводы. А если наоборот, ..."? значит, что немножко шлаков можно съедать, а если больше , то это вредно? это значит, что природа не позаботилась о механизме полного и надлежащего усвоения продукта? т.е. она "типа" забила на мелкие составляющие и построила механизм усвоения для основного компонента, а мелкие добавки запрограммировала как вечный "засиратель" организма животного? глупость. это Шелтон может там себе пидумывать разные теории, а ПРИРОДА изначально предусмотрела все самым наиоптимальнейшим образом. просто не нужно менять природный ход вещей и придумывать разные заумные мудрости. ИМХО. потому его теоретический (искусственный) расклад еды на правильные и неправильные сочетания не считаю адекватным тому, что на самом деле происходит (но соблюдаю, потому что пока смешиваю ![]() намного логичнее мне кажется понимание того, что природой задумано съедать один продукт в один присест (как это делают все животные вокруг), со всем его комплексом белков\жиров\углеводов и всеми заложенными в нем ферментами (механизмами или что там еще) для аутолиза. ИМХО.
![]() |
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение: |
Юрий (10-01-2009)
|
![]() |
#1790 |
|
В последнее время у меня возникли следующие соображения насчет моих отеков:
Причинами отеков (когда вода покидает сосудистое русло и накапливается в межклеточном пространстве) в моей ситуации может быть (ИМХО): • болезни почек, при которых белок теряется из организма с мочой; - раньше (до голодов и после) у меня наблюдался белок в моче (позже анализ на белок в моче не сдавала). Т.е. я могу усваивать вполне достаточное количество белка и изначально иметь его в крови на достаточном уровне, но оттуда терять из-за ненадлежащего состояния капилляров (в т.ч. капилляров почек). Вследствие чего может наблюдаться пониженный уровень белка в крови • повышенная проницаемость капилляров (в принципе, тоже самое, что описано в пункте выше) - она у меня точно была (есть). т.е. таким образом можно подтвердить мое предположение, что ЧТО-ТО за время голоданий подлечилось, но не до конца - потому и наблюдается небольшой откат назад ... как вариант откат назад по проницаемости может происходить из-за присутствия все еще в рационе варенки, например. тобиж из-за варенки нивелируется эффект от проведенных ранее голодов ... - проблемы с лимфдренажем (тут без комментариев, т.к. ничего не знаю. Но подозреваю, что это опять – ненадлежащее состояние сосудов\капилляров). - нарушение натриево-калиевого баланса (водно-солевого, вследствие чего возникает обезвоживание организма …). По некоторым данным может возникать при длительных голоданиях, если есть предрасположенность … • возможен недосток «растительной» микрофлоры в кишечнике (еще не перестроилась полностью на сыроеденый рацион из-за присутствия в рационе до сегодняшнего дня творога и рыбы). пока раньше ела творог и рыбу - все было ок, т.к. работала привычная (животная) микрофлора наряду с развивающейся новой сыроедной. после летнего воздержания от этих продуктов стали возникать отеки Т.е. мне видимо, стало не хватать белка из сырых овощей\орехов\семян. при исключении животных белковых продуктов у меня мог возникнуть недостаток усвоенного белка из вполне достоточного его количества в сыроедном рационе, но которое у меня в достаточной степени не усваивалось. Остальные варианты, которые могут служить причиной появления отеков, нахожу для себя (ИМХО) не актуальными (Слава Богу): - недостаток белка в рационе - ИМХО, белка в рационе сыроеда из овощей, орехов и семян вполне достаточно. • болезни печени, когда белок не синтезируется в необходимых количествах (это одна из функций печени); • болезни сердца (хроническая сердечная недостаточность); • венозный тромбоз; • тромбоз и тромбофлебит вен конечностей; • варикозная болезнь вен ног. *********************************************** итак, наблюдаю некоторое нивелирование результатов голоданий по всем статьям. Связываю это с сохранением все же в некотором роде прошлого способа питания (присуствие варенки и особенно вареных молочных и животных белков в рационе), что послужило причиной последующего загрязнения организма. Проведя в последнее время эксперименты с питанием животными белками (ввела в рацион на 10 дней рыбу, творог, твердвый сыр) и минеральными водами (Боржоми), делать это прекращаю, т.к. вследствие экспериментов обстановка с отеками никак не улучшилась. Потому теперь вновь продолжаю стараться перейти на 100% сыроедение. Могу заметить еще моменты: психологический и энергетический. Вполне возможно, что они также имеют место в ситуации. Во время проведенных голоданий болезни могли не уйти из так называемой «полевой формы» (так ее назвал Г.Малахов). потому мог произойти возврат назад в работе органов … ИМХО. И еще: могу отметить, что осложнение самочувствия наблюдаю именно после того, как мое сыроедение стало еще более сыроедным (летом почти не употребляла творог и рыбу). т.е. много периодов оно было 100%-сыроедным ... на протяжение всего периода постоянно наблюдалось снижение дозы инсулина, снижение дозы гипертонического лекарства вплоть до полного восстановления нормы давления уже без лекарства, исчезновение отеков, улучшение состояния организма в целом и вдруг ... после все более частых 100%-сыроедных летних периодов осенью появились отеки, ухудшилось общее самочувствие (вернулась трудность вставания по утрам, ощущение лени в организме и т.д.) … Вобщем все это похоже на такой длительный растянутый сыроедный криз … ![]()
![]() |
Метки |
диабет |