|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30-10-2007, 05:13 | #171 |
Поблагодарил: 543
Поблагодарили 286 раз(а) в 166 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: избавление от вредных привычек
рая,
а количество выкуриваемых сигарет в день до скольки доходило ( конечно, не в тот "переломный" день, когда вырвало)?
30-10-2007, 06:13 | #172 |
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
предлагаю универсальный вариант избавления от вредных привычек: НЕ НАЧИНАТЬ ВООБЩЕ К НИМ ПРИВЫКАТЬ! прежде, чем что-то делать- сядьте и подумайте, а надо ли вам это и к чему может привести?
таким образом я избавилась от нескольких вредных привычек: от лишних 50 кг ( которые я просто решила не наедать от курения от наркотиков от алкоголизма что там у нас еще?))))) НЕ посчитайте мой совет издевкой, просто это самый рациональный подход к жизни, мы очень многие решения можем принять сегодня и сейчас и нужно просто научиться принимать самые Полезные для нас... |
30-10-2007, 07:05 | #173 |
|
samaposebe,
в некоторых случаях,а конкретно для тех, у кого есть эти привычки, совет твой давно уже запоздал.
01-11-2007, 10:43 | #174 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 80 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 0
|
Не знаю как у других, но у меня все эти пресловутые вредные привычки прекрасно вылечились коротенькими голодовками - очень эти голодовки хорошо психику лечат. К еде легкое пристрастие имелось - мог кинуться на печеньки или мед ложками начать жрать со слезами на глазах, понимая, что какой-то бестелесый изверг сейчас просто пользуется твоим ртом, чтобы насытить себя энергией пищи. Ну я этому извергу показал - теперь до того дошел, что даже в первый день голода (ввчера голодать начал) у меня первый раз не возникло желания и мысли прервать, нажраться, плюнуть на всё, хотя на окне стоит поллитра сока, а под окном возле компа - начатая бутылка Спрайта. Вообще не тянет - после голода лучше побалуюсь... заслуженно.
Еще такая была привычка - постоянно еду пробовать, пока варится. После голоданий как-то не тянет пробовать и обжорства если и есть, то по делу - откушаться побольше, чтобы поголодать поскорее. В школе года два каждый день курил - так и не привык. Без проблем бросил. К алкоголю не тянет - потому что если вина перепить или пива - затошнит мой прекрасный очищееный полусыроедением организм. Да и зачем это пиво - квас тоже в голову дает... полусыроедам. А вина лучше дорогого и не больше пары стопок. Так что из всех вредных привычек у меня тоьлко одна - ковыряние в носу. Даже голодание не помогает - или мало голодал, или... А нормальными для человека привычками считаю вот это: хрустеть пальцами, крутить затекшей шеей - очень полезно))))))))))))) |
02-11-2007, 05:39 | #175 | |
|
Цитата:
а опыт голодания у вас какой?
02-11-2007, 07:27 | #176 |
Поблагодарил: 301
Поблагодарили 41 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 1
|
Курение, простите, не вредная привычка... Не в смысле полезная, а не привычка это. З А В И С И М О С Т Ь.
|
02-11-2007, 09:25 | #177 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 80 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 0
|
Наталья К,
Да не очень у нас большой опыт голоданий - сначала год назад было пятидневное, через месяц - три дня. Ноги после голодания вовремя не подлечил - пришлось целую зиму без голодовок вообще жить. потом опять начал голодать - по два дня, дальше голодать мешала тошнота - слишком рно появлялась, была мне очень подозрительна. Теперь вот голодаю уже 64 час, а тошноты все нет и нет. Ну теперь я вдарю по-крупному. Ну и что, что у меня опыт не слишком длинный и продолжительный. Зато я все уже предусмотрительно вычислил и очень многое понял, потому что тело свое слушать очень хорошо умею и всегда разбираюсь и начинаю понимать, что с ним происходит или происходило. А что психика у вас пошаливает, так это, вероятно, недобитые энергетические паразиты, при условии, что вы уже голодали. Помню, раньше был такой заскок: эти пресловутые паразиты заставляли в первый день голода кидать ся на пищу, в результате был срыв. Теперь весь едой обложился, а к еде ни в первый день, ни во второй не тянуло. Я вот не понимаю некоторых личностей, которые голодают похлеще меня, а потом жрут похлеще, чем до голодания. Вот такой заскок я объяснить не могу. Или такие люди себя избаловали по-конкретному, или на их психику голод просто плохо действует. Может, лишний вес мешает. Известно же, что худые голодом быстрее вылечиваются, нежели полные. Вообще же, у полных столько проблем. Лучше худощавым быть. |
02-11-2007, 12:49 | #178 | |||
|
Ну,Andragar, планы-то ваши (твои) не плохие. Удачи!!! Вообще , после голодания, многое переосмысливается и переоценивается, да,да , даже собственные способности и возможности. И хотелось бы действительно что б оказалось не просто словами, а реальностью то, что написано в посте №8
Цитата:
Цитата:
А вот тут лучше не зарекаться. ИМХО Цитата:
22-11-2007, 21:03 | #179 |
Поблагодарил: 499
Поблагодарили 723 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
|
КУРЕНИЕ и ГОЛОД - связь есть.
Никотин участвует в пищеварении, влияя на поджелудочную железу. Детали надо узнавать у Даутова. Я, бросив курить, обрел вечный ЖОР, давление в области желудка и раздутый живот. Это неспроста; думаю, это - секреты поджелудочной засбоили. МНОГИЕ ИЗ ВАС ЗНАЮТ: голодая, не курить легче. Задайте себе вопрос, почему? Не потому ли, что, "ВЫКЛЮЧАЯ" голоданием ЖелКишТракт, мы лишаем никотин его биохимической привлекательности. Я голодаю 3-й день. И ушел я в голод отчасти потому, что меня до сих пор терзает никотиновая зависимость. Надеюсь, голоданием я смогу сделать некий "Reset" всем участникам пищеварительного процесса и тем самым окончательно сниму вопрос о никотиновой зависимости с моей повестки моего дня. ЗЫ: на мой взгляд связь "никотин-голод-поджелудочная" требует отдельного и весьма серьезного обсуждения. Курение - бич, и голод с ним помогает справляться. |