|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-09-2010, 09:00 | #171 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,632 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Голодание в соответствии с лунными ритмами? Экадаши.
Цитата:
А почему мифическая "чистка" из-за фазы луны? Правда лучше начать с того, что при однодневке никакой мифической "чистки" собственно и не происходит. День не есть - это перерыв в привычном укладе и все. Бедный жкт избавляется от избытков, которые мы стремимся в него напихать. Кто вообще сказал, что надо каждый день есть? Я такого Закона Божия не видел, а мнение некоторых "специалистов" - всего лишь мнение людей, никогда не пропустившись завтрак в своей жизни, в лучшем случае обоснованное правдоподобными рассуждениями и практически никогда - экспериментами. знаете, познакомился бы вот я с девушкой и она сказала бы мне, что чувствует приливы и отливы... Я бы не спешил такой девушке делать предложение... так... на всякий случай...
15-09-2010, 09:19 | #172 |
Поблагодарил: 142
Поблагодарили 160 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 8
|
_as_,
Прошу прощения, но какое отношение Малахов имеет к Экадаши? Странная логика, если завтра Малахов будет говорить, что "Земля круглая" - Вы это поставите под сомнение? И если Вы чего-то не понимаете, или не чувствуете - это совсем не означает, что этого нет. Животные, например, чувствуют приближение катаклизмов, а Вы - нет, это значит, что животные Вас специально обмануть пытаются? :))) |
Следущий пользователь сказал Avel спасибо за это полезное сообщение: |
Мадму Азель (18-07-2014)
|
15-09-2010, 09:26 | #173 |
|
а мне показалась, что она у вас странная, верней она отсутствует. Впрочем, приведите объективные свидетельства, что воздержание от пищи в дни экадаши отличается от совершения этого действия в другие дни и я искренне скажу вам большое человеческое спасибо. В случае с животными подобные свидетельства есть.
Малахов - образ собирательный в моем посте, подразумевал всех болтунов, выдающих за истину собственные домыслы не основанные ни на чем.
|
15-09-2010, 09:45 | #174 |
|
_as_,
Вам показалось, что у меня отсутствует логика? Можете это доказать? Ну или привести "объективные данные" подтверждающие Ваши слова? Или Вас тоже можно записать в Ваш же собирательный образ, под названием "Малахов"? :) А про Экадаши я Вам ничего не доказывал, мне просто Ваши суждения были непонятны, хотел уточнить. |
15-09-2010, 09:48 | #175 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,144 раз(а) в 616 сообщениях Файловый архив: 1
|
по моему пора ввести презумпцию недоказанности)
то есть надо считать верным то, что доказанно, а не то, что не опровергнуто) |
Следущий пользователь сказал Sky спасибо за это полезное сообщение: |
_as_ (15-09-2010)
|
15-09-2010, 10:16 | #176 |
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 803 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Вот я и предлагаю, давайте поголодаем в дни экадаши и отпишемся у кого как прошло. Может кому то проще в эти дни , а кому то без разницы. Интересно же. Есть люди метеочувствительные , может и лунночувствительные есть .
|
Следущий пользователь сказал Доминика спасибо за это полезное сообщение: |
_as_ (15-09-2010)
|
15-09-2010, 10:26 | #177 |
|
ща постараюсь прояснить последовательность моих силлогизмов.
Как вы могли заметить, я не пытался доказать, что голодание в экадаши ничем не отличается от голодания в другие дни. Я выражал сомнение в этом основанные на своем и чужом, правда очень конечно ограниченном, опыте. (см. выше). Прояснил? Повторюсь, вполне допускаю какое-то влияние, например психологическое. Может помогает человеку собраться, как я уже упоминал, может человек получает удовольствие от того, что каким-то образам прикоснулся к древней и великой культуре, а удовольствие - несомненно (для меня) великий психо-физиологический фактор! доказательства - это уж наверно слишком круто для уровня нашего форума. Он таки не научный. Но вот хоть какие-то свидетельства с целью повышения эрудиции... ну кроме как от экзальтированных идиоток писающих кипятком ( (c) Е.Евтушенко ) весьма приветствуются.
15-09-2010, 10:30 | #178 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,144 раз(а) в 616 сообщениях Файловый архив: 1
|
а что если у меня голодание всегда проходит одинаково, каждый раз??
|
15-09-2010, 10:37 | #179 |
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 803 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Получается из защитников экадаши тут только Road и он в меньшинстве. На остальных никак не повлияло, значит и заморачиватся с этим не стоит? Есть другие мнения?
|
15-09-2010, 11:01 | #180 |
|
Экадаши - это не способ голодания, это духовная практика, включающая в себя пост. Который, совсем не обязательно является полным отказом от еды. Хотя в каноническом виде, это отказ и от еды, и от воды.
Что касается влияния, то как вы объективно можете это оценить? По самочувствию, после одного дня голодания? Нарушение процессов в организме идет незаметно, точно так же идут и процессы восстановления, если вы этот процесс ускоряете, то не настолько, что бы сразу это заметить и явно почувствовать. И есть много факторов, которыми Вы можете обнулить положительный эффект. По-моим субъективным ощущениям, регулярное соблюдение экадаши - дает сильный положительный эффект, но оценить насколько он отличается от регулярного однодневного сухого голодания я не смогу. Для однократного голодания, на мой взгляд, принципиальной разницы нет... |