|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-05-2014, 11:21 | #171 | |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Дневник Aromis27
Aromis27,
Цитата:
И о каком "эндогене" тогда может идти речь? Эндогенное питание(или, проще, самопоедание) невозможно, если употребляется хоть мизер любой пищи, будь то даже простой чай трижды без сахара! И предшествует его наступлению всё тот же пресловутый "ацидотический кризис", явный, или неявный... Не совсем так, но как образное сравнение пойдёт. Имхо, энергетика пищи запросто может управлять нашими "тонкими" телами, в частности, и ментальным. Та же Аюр-Веда говорит о том, что чистая, свежеприготовленная из определённых продуктов пища (саттвическая) способствует духовному совершенствованию, другой перечень продуктов (включая иногда мясо)-годится для воинов, а вот разогретая, "второй свежести", алкоголь и тоже определённый перечень продуктов является пищей тамасической (тяжёлой, "тёмной"), препятствующей развитию... Кстати, став вегетарианцем, я с радостным удивлением обнаружил, что то, что раньше меня сильно раздражало, теперь не корябает вовсе. Т.е. я это вижу, ощущаю, но отношусь абсолютно спокойно. Меня даже перестали облаивать собачьи стаи, когда я живя тогда ещё в городе, ходил на работу. Делюсь этим затем, чтобы показать, что всё в жизни можно изменить, особенно если захотеть (у меня-то это всё получилось спонтанно, я лишь отметил эти события) |
|
26-05-2014, 11:45 | #172 | |
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Поэтому в этот раз никаких сроков,никаких ожиданий наступления кризов и т.д. Именно чувство тела... Очень нужное состояние уверенности в море лживых советов,в особенности оздоровления организма. Зациклись на теории голода и вынужден отрицать противоречия и защищать идеи.А оно надо? Вот скажут мне,что я не прав,и я соглашусь,зная внутри себя,что я прав.Вот как должно быть,к чему нужно стремиться.К невербальной, вне мысленной уверенности в своем оздоровлении.А это требует терпения,это путь ошибок,граблей,боли.Путь чувствования. Но вначале нужно обуздать мысли.Уйти с пути слепого доверия к теориям. Мысли подменяют чувства и дают галлюцинации ощущений. Лишь сомнение в мыслях и их проверка очищают правду от лжи... Первое голодания дало мне это понять.Ждал эффекта физического,а получил психологический.Думаю,что теперь очередь физического,раз такое дело.Ближе к телу пора бы у же.Ну да организм мудрый,сначала мозг успокоил,что б тот не паниковал мыслями и дал спокойно работать.Теперь мне по... Природа работает,я умываю руки |
|
Следущий пользователь сказал Aromis27 спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (27-05-2014)
|
26-05-2014, 12:03 | #173 |
|
Это было на восстановлении С меда начал,им и закончил.Искал причину методом исключения.Вот и нашел углеводный перебор.Теперь белок не усваивается.А ранее белок царем был и углеводы подавлял.Теперь понятно,как я из огня да в полымя.Из одной канавы в другую.Ну хотя бы узнал границы дороги,теперь можно двигаться пока и зигзагом,но хотя бы не падать.А там и до ровного движения недалеко..
Да есть такое.. Меня даже кусали,немного. Собаки загадочные существа.Да и вообще все животные. Я как бы еще не истинный веган,но полгода вынужденного воздержания от мяса что то сделали и с желанием есть мясо.Оно пока мутное и не ясное,но все же на собак я смотрю с большей симпатией и они на меня |
Gulichka (27-05-2014)
|
26-05-2014, 17:02 | #174 | ||
|
Aromis27,
Цитата:
Цитата:
Кстати, я не против перехода на "Ты", тем более,что я нахально и без разрешения часто этим пользуюсь. Вот этого делать как раз и не надо. Невозможно заставить себя не думать о "жёлтых обезьянах"! Надо их просто (хотя это далеко не просто) отпустить в свободный полёт. Когда-то им надоест тебя терроризировать! Ну вот, а говорил, не надо строить ожиданий от ЛГ... |
||
27-05-2014, 04:01 | #175 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется тема о том что было в начале - яйцо или курица - свело с ума и загнала в могилу много философов.Не хочу пополнять их ряды Охота так сказать для начала вкусить плоды от почвы,а не самому становиться почвой Свобода от доказывания своего мнения дорогого стоит.Я хорошенько заплатил за нее и потому просто так отказываться от нее не вижу смысла Цитата:
Скорее не ожидание,а некоторая уверенность,хотя и слабенькая.Вот сегодня второй день голода,а у меня еще вчера язык обложился.Сегодня озноб колотит,слабость,пульс.Вообщем приоритет физического на лицо,ну а психологический настрой опять же от сравнения с прошлым опытом.Да,настрой негатив и депряк,но ведь то же самое было у меня при первом голоде,а потом я начал вкушать "живую" еду и прямо таки взорвался в позитиве Этот опыт сравнения все ж помогает,СВОЙ ОПЫТ в ЛГ все ж единственный анаболик для тела и успокоение для психики |
|||
Gulichka (27-05-2014)
|
27-05-2014, 07:35 | #176 | |
|
Aromis27,
Цитата:
Организм перешёл в режим экономии. Жалость, советы "доброжелателей"-"да ты с ума сошёл!", всё это катастрофически отбирает энергию, нужную для дела. А насчёт пищевых раздражителей-ох!, эта тема у меня уже в кишках! Николаев приводит примеры из своей врачебной ЛГ-практики об однозначном вреде этих самых раздражителей. Почитай! Мой личный опыт только подтверждает это. Я даже пустил коту под хвост пару голоданий, чтобы удостовериться. Удостоверился. И всё более убеждаюсь, отвечая на призывы о помощи "голодантов". Увы, эта причина непосвящённым видится малозначительной. Некоторые даже готовят еду домочадцам. А потом вопли-Ай!, у меня то-то и то-то, помогите! Начинаешь объяснять-ругаются, типа, "не знаешь, чего лезешь! Мне нужен вот такой-то и такой-то ответ!" Убеждать сильно не буду. Хочешь-проверь сам... Я вот что имел в виду-словом, говорят, можно убить. А внушение и самовнушение основывается, согласно материалистическим воззрениям, именно на слове. У меня ушли годы, чтобы научиться медитации (пока так и не научился, но начинаю понимать принципы, и кое-что из подготовительных упражнений получается, особенно в режиме ЛГ. Основное условие-спокойствие "читты" (грубо говоря, массива мыслей). Так вот, только начинаешь попытку не думать-о!...да откуда же их столько берётся!! Оказывается, не надо их насиловать. Пусть "подумаются", порезвятся. Просто наблюдай за ними. И через какое-то время им надоест тебя доставать. Что и было нужно... Ставить цель, конечно, нужно. Просто надо быть готовым к самым неожиданным сюрпризам и знать, как на них реагировать. А для этого я всех и призываю: "Учите матчасть!" |
|
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (27-05-2014)
|
27-05-2014, 14:17 | #177 | |||
|
Цитата:
Я как бы сторонник духовного воззрения и потому пришла на ум философская аналогия про яйцо и курицу-что было первым.Между духом и материей та же фигня - что было первым звук (слово) или тишина. И спор этот бесконечен.Хотя со стороны сторонников духа (мистиков) спора никого нет,так как они пребывают в медитации, в тишине нирваны. А начать спор,значит издать звук и нарушить принцип тишины. Но у мистиков есть другие способы общения в молчании,что для меня более привлекательно. У мистиков молчаливые удары ученика посохом по его шумной голове намного действеннее успокаивают его ум.В наше современное время посохом могут быть книги мистиков,но при правильном и неоднократном чтении.Таких книг очень много,а вот авторов мало Цитата:
Цитата:
|
|||
Gulichka (27-05-2014)
|
27-05-2014, 19:14 | #178 | ||
|