|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-04-2019, 12:37 | #171 | |
Поблагодарил: 16,979
Поблагодарили 13,388 раз(а) в 1,868 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Голодание на воде 21 день для лечения геморроя и других болячек.
Цитата:
Я прекрасно понимаю, как трудно насытиться без хлеба, поэтому предлагаю так: попробуйте переключиться например, на бездрожжевой хлеб. У нас сейчас появилась куча пекарен, там продают всякий, в том числе и бездрожжевой, и с отрубями. Думаю, у вас тоже есть. Я сам уже давно почти не ем хлеба, только в обед пару тостиков из ржаного Рижского. Сейчас после выхода собираюсь попробовать научиться печь бездрожжевой хлеб сам. Поставил закваску, выращиваю:) |
|
25-04-2019, 13:34 | #172 | |
Поблагодарил: 9,126
Поблагодарили 1,304 раз(а) в 203 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
24-06-2019, 05:26 | #173 |
|
Петров пост.
24.06.2019г. Начался Петров пост и я начинаю свое голодание на воде, конкретные сроки пока не загадываю - как получится, но думаю, что не меньше недели. После окончания Великого поста, я вернулся к питанию мясными и молочными продуктами, хлебом и всем остальным, диету не соблюдал, единственное старался не есть совсем уж вредных продуктов с большим содержанием химии и ядов, таких как колбаса и разные полуфабрикаты. Соответственно вернулись все те болячки, от которых я хотел избавиться - заложенность носа, ухудшение зрения, сильно хрустели суставы при движениях, иногда с болевыми ощущениями, появились периодические болевые ощущения в месте, где я ломал ногу, вернулась аллергия, которая прошла у меня после прошлогоднего летнего голодания, появились сопли, стали чесаться глаза, периодические чихания, в общем по всем ощущениям видно, что зацвели "мои любимые" луговые травы, на которые у меня аллергия. Появился запах у пота, мочи, запах изо рта по утрам, ну и конечно же при освобождении кишечника. Геморрой периодически обострялся, шишка на одной ноге не прошла и периодически воспалялась, периодически появлялись газообразования и тяжесть в кишечнике. Так же появилась утомляемость к вечеру, спать стало хотеться больше, высыпаемость ухудшилась и вставать по утрам стало труднее. Ну и вообще периодически самочувствие оставляло желать лучшего. Тем не менее, я регулярно выполнял физические упражнения по утрам, что помогало мне находиться в форме. За это время я укрепил и нарастил мышцы и увеличил физическую силу - в целом, форма тела и вес меня вполне устраивают. Подтягивания, отжимания и пресс стали даваться мне намного легче, чем раньше. Так как я совсем не употреблял алкоголь и вел здоровый образ жизни, то в целом свое состояние здоровья я оцениваю, как нормальное, только хотелось бы избавиться от своих застарелых болячек - особенно геморроя, а так же все-таки перейти на вегетарианское питание, чем я и начинаю сейчас заниматься.
За один день нельзя изменить жизнь. Но за один день можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь! Мой дневник голодания Обсуждение темы голодания Последний раз редактировалось Sergeyb; 25-06-2019 в 04:40.. |
24-06-2019, 12:59 | #174 |
Поблагодарил: 2,214
Поблагодарили 3,163 раз(а) в 560 сообщениях Файловый архив: 0
|
Sergeyb, привет!!!!
|
25-06-2019, 04:48 | #175 |
|
Венкиан, привет!
Как дела? Я тут отсутствовал некоторое время, и вот вернулся. Вижу, что все участники форума, которые меня читали - уже здесь. И это радует! Привет всем участникам форума! Желаю всем легких голоданий, крепкого здоровья и достижения всех поставленных целей.
25-06-2019, 06:22 | #176 |
|
Sergeyb, я тоже на голоде,сегодня пятый день,не знаю ,надолго ли, с одной стороны аппетит пропал,а с другой,я вышла на работу,это нагрузка большая,не знаю, как выдержу,может и сегодня есть начну,буду смотреть по ситуации.
|
25-07-2019, 10:13 | #177 |
|
25.07.2019г.
Итоги голодания в Петров пост и выхода из него: Вот и пролетели 2 недели моего отпуска и уже первая рабочая неделя заканчивается, и я, собравшись с мыслями, решил подвести итоги своего июльского голодания. Скажу сразу, что отпуск у меня был активным и насыщенным, я много работал физически, выполнил много своих планов на отпуск и при этом чувствовал себя отлично и замечательно. По ощущениям, силы у меня еще добавились после последнего голодания и субъективно я стал выглядеть моложе – тело подтянутое, на нем видны мышцы, на лице стало меньше морщин и форма лица как на фотографиях 15-ти летней давности, только все портит седина на волосах – без нее было бы вообще замечательно. До окончания поста я питался постной пищей, а затем перешел на обычную мясную и молочную пищу, которую ест моя семья – трудно быть вегетарианцем, когда семья питается по-другому, так что переход на вегетарианство опять откладывается до лучших времен. В целом, ничего необычного и неожиданного в это голодание со мной не произошло, все как и раньше, в процессе голодания постепенное нарастание слабости, но при этом улучшение состояния всех своих застарелых болячек – очищение носа, улучшение подвижности суставов, сразу забываю про геморрой, пропадает аллергия, улучшается ясность ума, комфорт в организме и желудочно-кишечном тракте, быстро снижается вес, правда зрение всегда ухудшается в процессе голодания – не понятно почему, а потом быстро восстанавливается на выходе, так же как и первоначальный вес. В процессе голодания мой вес снизился на 6 кг, с 72,5 до 66,5 кг., а потом в течение четырех дней выхода увеличился до 71 кг, в настоящее время мой вес опять вернулся к 72 кг, видно это мой застабилизированный вес на данный момент, который поддерживает организм, при этом я не ограничиваю себя в еде, для меня этот вес вполне комфортный. Жор на выходе в этот раз не сильно проявил себя, хотя периодически я ел много, даже переедал, до ощущения тяжести в желудке, но это было не часто и не сильно. На выходе сразу увеличиваются силы и энергия организма, а также настроение и жизненная активность, сразу хочется горы свернуть и появляются новые мысли и планы на будущее, помаленьку возвращаются застарелые болячки, которые пропадают на голодании, через некоторое время несколько снижается энергия организма, особенно при переходе на обычное питание, но физические упражнения и физическая активность, а так же свежие овощи и фрукты помогают эту энергию поддерживать в более-менее нормальном состоянии, так сказать поддерживать себя в тонусе. В настоящее время подвижность суставов несколько снизилась по сравнению с голоданием, несколько ухудшилось зрение и вернулось к состоянию до голодания, периодически немного забивается нос и проявляется аллергия в виде соплей и чесания уголков глаз, но я нормально обхожусь без разного рода брызгалок и лекарств от аллергии, геморрой никуда не делся и я регулярно использую противогеморройную мазь, которая улучшает состояние геморроя, но его уменьшение пока не фиксирую, энергия организма несколько снизилась после перехода на обычную пищу, но я стараюсь регулярно делать физические упражнения по утрам – не всегда это получается, но тем не менее физическую активность стараюсь поддерживать для улучшения здоровья организма. В настоящее время состояние своего здоровья считаю нормальным, планирую и дальше идти по пути здорового образа жизни, следующее голодание планирую в августе на Успенский пост. Удивительно, но при каждом последующем голодании, у меня уменьшается срок голодания, который я могу выдержать на воде, хотя по идее должно быть наоборот – с каждым последующим голоданием срок голодания и состояние организма должны увеличиваться и улучшаться. В этот раз я смог провести только 5 полноценных дней ВГ, а остальные дни оказались либо на соках, либо на ягодах и травах, либо не полностью на воде - с чем это связано - не понятно. Не всегда удается совместить голодание с работой и с домашними делами, да и просто с жизненной активностью. Процесс голодания больше похож на процесс лечения болезни и реабилитации после него, хотя доктор Ворошилов говорит, что при голодании на воде в течение недели каждый месяц, организм может очиститься до такой степени, что голодания вообще перестанут ощущаться и организм во время голодания будет чувствовать себя хорошо, как обычно, как будто и не голодаешь вовсе. Во время отпуска посмотрел фильм «Толстый, больной и почти мертвый» - про человека в США, который довел себя своим питанием и образом жизни до веса 190 кг, с кучей сопутствующих болячек, а потом перешел на соковую диету в течение 60 дней, за это время он сильно похудел, стал гораздо лучше себя чувствовать, занялся физическими упражнениями и плаванием, что способствовало еще большему улучшению самочувствия, он стал вести здоровый образ жизни и советовать это другим, после чего у него появились последователи, которые пошли по его стопам, вытаскивая себя из очень тяжелого, запущенного состояния организма. В целом, очень позитивный фильм, который стимулирует всех вести здоровый образ жизни, у него еще есть вторая часть, которую тоже собираюсь посмотреть. На этом я заканчиваю, желаю всем вести здоровый образ жизни, благодаря чему обрести здоровье, счастье, благополучие и гармонию с окружающим миром !!!
25-07-2019, 19:57 | #178 |
Поблагодарил: 491
Поблагодарили 2,754 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 0
|
Друзья читаю ваши посты, где описываете хождение на большие сроки голодания, безрезультатно лечение геморроя... Хочу всем сказать малые сроки постоянно 1-3 дня дают очень хорошие результаты!! В моей теме всем подробно описано. Всё о чем пишу сама делала и делаю много лет. И очень результативно. И в тему... эту - говорю геморрой полностью вылечивается картофельными свечками обваленными в меду.. и введённой.... в ночь.
07-08-2019, 18:32 | #179 |
|
Sergeyb, я кажется,знаю почему,вы с водного переходите на соки.На голоде организм не только шлаки выводит ,но и теряет все витамины и микроэлементы,а поскольку в овощах и фруктах это сейчас роскошь,организм у вас между голоданиями не успевает насыщаться этими витаминами,поэтому сроки уменьшаются на воде.
|
14-08-2019, 11:30 | #180 |
|
Успенский пост.
14.08.2019г. Начался Успенский пост и я начинаю очередное голодание на воде, планирую не меньше недели, но скорее всего жизнь опять внесет свои коррективы. Все это время после Петрова поста я питался и мясной, и молочной пищей, соответственно и состояние моего организма вернулось к состоянию как было до голодания, периодически сильно хрустели суставы, периодически был дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, присутствовала заложенность носа, иногда болела голова, высыпаемость по утрам оставляла желать лучшего, периодически с трудом утром вставал на работу, приходилось заставлять себя делать физические упражнения, геморрой остался на прежнем уровне - без улучшений и ухудшений. В питании я себя не ограничивал, поэтому за это время вес немного увеличился на пару килограмм, и стал составлять 74 кг. Судя по состоянию, организм уже хотел отдохнуть от пищи, но перед постом мой мозг стал уговаривать меня не начинать очередное голодание и приводил много всяких "веских" причин, но я решил не следовать его уговорам, почитал дневники голодающих, почитал свой дневник, повысил свою мотивацию, настроился, и с начала поста начал очередное голодание на воде. Я решил поменять отношение к голоданию, чтобы не рассматривать его как ограничение и соответственно страдание без пищи, а решил воспринимать его как отдых от забот о питании и всего что с этим связано, готовка, мытье посуды, мысли о том - что купить, что приготовить и т.д., и кроме того, это получается отдых организму от потребления и переваривания пищи, отдых желудочно-кишечного тракта, печени и т.д. При таком настрое нужно отвлекаться от всяких мыслей о еде и тогда становится легче обходиться без нее.
За один день нельзя изменить жизнь. Но за один день можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь! Мой дневник голодания Обсуждение темы голодания Последний раз редактировалось Sergeyb; 15-08-2019 в 05:52.. |