![]() |
#171 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,282 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Вода
По поводу полезности солей - минералов в воде.
Что - то никто не бутылизирует морскую воду и не загоняет ее в водопровод. А какая она полезная !!! в ней всего то 4-5 гр/литр солей и минералов НО КАКИХ РАЗНЫХ. Полный набор таблицы менделеева. Вот польза была бы организму. Но нет - всем известно - МРУТ ОТ НЕЕ. Рыбы и те имет свой дистилятор в организме. По поводу минералов в овощах и фруктах. Мол они то пьют воду не очищенную, не дистилированную, из почвы со всеми солями. И мы мол ее с пищей и получаем. Да получаем - НО НЕ КАК В ВОДЕ и в этом вся разница. Да в овощах и фруктах солей-минералов в разы больше чем в воде - НО ЭТО МИНЕрАЛЫ В ДРУГОЙ УПАКОВКЕ. Только растения могут - это их производственный процесс - вставлять минералы в органические малекулы. Т.е. на входе минералы в воде - на выходе продукт - органика с минералами. Животные как раз и приспособлены потреблять органику - они не могут прерабатывать минералы, для этого есть растения иначе мы бы были сыты землей. Вот минералы во фруктах и овощах упакованные в органические малекулы (жиры, белки, углеводы, инзимы, клетчатка и т.д.) и нужны нам. Организм может их брать и усваивать по назначению и выводить - не использовать. Вот почему потреблять минералы с водой - СМЕШНО, их там в сотни раз меньше чем в растениях, но зато это ЯД. Вот почему у меня после 5 лет употребления дистилированной воды (в 2006 г.) и не потреблени\ солей - состав крови по минералам был идеален.
#172 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я не имею,потому морскую пить не буду))) Но попробуйте морскую рыбу в пресный водоем - боюсь ей будет плохо...А ведь вода-то чистая!)) Так и,считаю,человек: привык к определенному составу воды.
Цитата:
Цитата:
Воду я пью не для минералов,естественно...Но боятся того что попадает - не буду)) То количество что там есть,думаю,нужно организму хоть в качетсве загрязнения.Как раньше говорили что клетчатка - балластное вещество,а потом что оказалось...Как говорили и до сих пор говорят что паразиты вредны...а я считаю что вредно отсутствие равновесия в них.И если есть излишки еды - будут и нахлебники. Есть теории что и позвоночник нельзя грузить - диски стираются))))) Так и вода: пусть она будет чистой,но не слишком))))
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 08-12-2010 в 21:53.. |
||
![]() |
![]() |
#173 | |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Цитата:
Хотя с суставами согласен, стают ломкими, но не все так страшно, как говорят. да еще, в воде часто реально заметный белый осадок, у нас меловые породы. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Igor спасибо за это полезное сообщение: |
астра (11-12-2010)
|
![]() |
#174 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
|
![]() |
![]() |
#175 |
Олдовый
|
Чисто интуитивное ощущение, что если очистить воду до абсолютного нуля, то получится динамит, растворитель мощностью 6 киловатт, будет всасывать в себя все вокруг как черная дыра.
Вообще-то не 6 киловатт а с мощностью сопоставимой с мощностью осмотического фильтра. Можно провести аналогию с вакуумным компрессором: работа, которую сможет совершить вакуум в баллоне сопоставима с работой затраченной на нагнетание этого вакуума минус потери. Слова Ильи могут быть не лишены смысла и возможно в воде должен быть такой балласт, чтобы она не была уж слишком ядовитым растворителем. Хотя для практического применения можно думать о такой воде, ведь те соли, что накапливаются в шеях очень слабо растворимы и обычная вода их не берет, тогда можно прописать для ЛЕЧЕНИЯ такую реактивную воду. Предлагаю провести несложный эксперимент, если у кого-то есть такая возможность: Вначале создать воду после тройного осмоса (Особо чистую) измерить. Потом взять старый чайник с накипью, (как модель человека пившего годами воду из водопровода) и налить туда такой воды, дать постоять пару часов и измерить. Если вода растворит эти соли, станет жестче, то можно предположить, что курс такой воды был бы полезен человеку со скрипящими суставами. И в то же время он же стал бы противовпоказан тому кто уже ото всего очистился и вышел на замкнутый цикл круговорота веществ в организме. Удивительно как точно Василий интуитивно понял рациональные принципы физиологии, когда сформированный организм очень мало нуждается в притоке новых веществ, а старые используются по сто раз. Если бы сами молекулы не изнашивались и не расходовались на борьбу с внешней средой, это был бы вечный двигатель. |
![]() |
![]() |
#176 |
Олдовый
|
Да, забыл, при проведении эксперимента, для сравнния, неплохо также подержать в накипевшем чайнике водопроводную воду и что с ней станет.
Нагревать до 36, наверно не надо, это уже занудство. |
![]() |
![]() |
#177 | |
Поблагодарил: 6,084
Поблагодарили 9,286 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#178 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,282 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Люди все разные.
У всех разная выживаемость и приспосабливаемость. Если Черчиль умер на 96 году со стаканам коньяка в руке и с сигарой в зубах - то не факт что это и вам удастся. Среди нас есть кто после 20 лет от тушеной капусты спиной страдают - только сырым яблоком оживляються. А многим и этого мало. Переходят вообще на моноедство. Т.е. - приводить примеры на тех кто долго живет во преки чемуто - не резон. Особенно приводить в пример животных как эталон ума и знаний -что и как надо есть и пить. У меня знакомый - кандидат философии, уже ка 20 лет пишет докторскую, ему 58 лет - курит, выпиввет и живет на одних сосиськах с макаронами. НО никто не знает, что он спит по 18 часов в сутки и ничем не озадачен и лубимая его книга по философии - "полет незнайки на луну". Он уже 3 года в отпуске для написания диссертации. Если он увеличит количества сна до 20 часлв - он думаю доживет и до 90 лет. О воде продолжение. Просто сообщение - Скоро у меня будет вода так называемая високоомная, менее 1 млг/литр солей - это будет не просто вода - это будет адский растворитель. Вот на нем и буду жить. в 2011 году и далее, сообщу что получится со мной На работе в цехе используеться дистилированная вода - тех процесс. Сотрудницы стали ее пить для пробы. Через месяц у всех кто пил ее произошли изменения явные Стали расти не ломкие ногти и улучшились волосы. стали пить все И без изменения диет и привычек жизни - - У ВСЕХ УЛУЧШИЛОСЬ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ за 2-4 месяца. Теперь про тренинг организма ядовитой водой. Я буду тренировать очистительные способности организма очисткой себя от продуктов метаболизма и доругой жизнедеятельности, а также очисткой того хлама что остадось от прошлой жизни. Я уверен он не будет отдыхать! и работы ему хватит и для роста возможностей этих.
#179 |
Поблагодарил: 720
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 3
|
простите что не прочитал предыдущие 537 сообщений
есть у кого-нибудь опыт сбора снега для талой воды ? езжу на работу в экологически чистый район. как от туда вывезти воду что то не особо представляю - запихивать в 5 литровую бутылку снег - очень не производительный труд. ведро с крышкой вариант но оно на 10 литров - многовато а в рюкзак не запихаешь а запихаешь так себе на спину гденить выльешь.
#180 | |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Цитата:
здесь надо исходить от того, чего мы от воды хотим. если организм загажен, заложен солями и прочим, и нам все это надо вывести вон, то дистилят тут будет как раз кстати. Ваш пример здесь показателен. ежели организм максимально очищен либо голоданием, либо другим иным способом и запасы микроелементов на исходе, то тут впору будет вода насыщеная минералами и солями. Пример Таты с ее гидротацией и прочие подобные практики. Если же организм, живуший на своей земле уже поколения, и приобревший иммунитет соответственно окружающего его, выработал схему и принцып своей работы относительно продуктов питания и среды в которой обитает, и нормально живет при такой схеме, то вполне закономерно, что та вода, которая имеется в наличии вполне может дополнять его рацион сложеный из своего продукта питания. хотя бы мой пример, указаный выше. все названые примеры могут иметь плюсы и минусы, и везде могут быть свои крайности и вплоть до фатальных, моменты, но в основном они отвечают действительности. в примерах с дистилятом и насыщеной минералами водой, очень хорошо можно проследить понятия живой и мертвой воды из сказок. одна все выводит и чистит, другая же по-новому насыщает. Конешно все ИМХО. |
|
![]() |
4 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |