Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 15:31   #171

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: О возрасте

Цитата:
Сообщение от Алена
Я уже, прям
В Сибири женщины по ягоды почти не ходят. Рядом - по зелену вышибают прохиндеи на продажу, в марганцовке подкрасят и вперёд. Но её видно, она жёсткая, блестящая. На раскусе белесая - крахмал в сахар не превратился. Уважающий себя таёжник никогда неспелую ягоду не берёт. А с хороших плантаций вытаскивать - лошадиная совершенно работа. Ночёвка-топор-спальник-еда, сапоги, бельё для ночи - 10-15 кг. Тёртые палаток не берут - балаган-костёр или зимовье. Это туда. А обратно тащат ведра три минимум. Так что женщинам,в основном рыбалка достаётся из лесного. Я раз один поехал за черникой. На вокзале в Слюдянке ночевал и напросился к парочке бичеватых мужиков. Оказались "профессионалы". С мая по ноябрь не работают - живут лесом. Всё продают и пропивают. Такой у них менталитет бирючий. Начинают с черемши и берёзовых метёлок для дворников. Заканчивают "серой" - смолой-жвачкой. Ночью провели на плантацию, часто поперёк троп. Новичок второй бы раз туда ни за что пришёл. Меня же эти плантации потом лет лет 20 кормили - с одной стороны хребта брусника, с другой черника, а на макушке - орешник. Ходу от шоссе на Монголию (Тункинской долины) - часа 4 в гору. Как то с напарником мы вперекидку оттуда орех сутки вытаскивали (по 3 ноши вперёд по очереди забрасывали). А в тот раз с черникой - облом - пусто. Ребятам без добычи нельзя - это у них старт перед орехом - надо на месячную еду заработать. Вот тогда я и понял, что такое за 3 хребта. Между грядами хребтов километров по 15, с хребта хребет хорошо видно. Пришлось неделю с ними мотаться, но 4 ведра я вынес тогда. Дома и на работе потеряли - ушёл то один. Жене особенно досталось. Помню заявился - никто ни словом не укорил. Рады были просто увидеть. А профессионалы на выходе от меня оторвались, я и догнать не смог. Народ порядочный, но деловой, без сантиментов. Один из них, дедок 70-ти летний, рассказывал что всю жизнь по лесу. В коллективизацию ударил колом коммуняку и "утёк" с документами брата (в Якутии это произошло) за 5 хребтов. Рука у сельсоветчика отсохла, а он пол-жизни пропрятался. Потом привык. Нас городских просто жалел. Артист по лесному делу. На ягоде мгновенно из бересты коробов наделал - ягода у него для товарного вида в них стояла-не шевелилась. От утренних медвежьих следов (я бы их и не увидел, а он усмотрел в следах-поперечинах мамашу с малыми) тихонечко нас так увёл со словами: это хорошо, значит ягода здесь. Я потом ближний хребет только с третьего раза "расшифровал".

Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-01-2008 в 03:23..
Гвоздь вне форума  
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
taina (02-06-2008), Бамбука Пандовая (09-01-2008), Вадим64 (07-03-2011), Елена Троянская (16-01-2008), Илья (08-01-2008), Кatrina (08-01-2008), _vr_ (19-01-2008)
Старый 08-01-2008, 15:43   #172

Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Elios
Евочка,
где именно и о каких именно мытарях почитать?
Почитай Ключникова, "Путь к себе. Как пробудить творческий потенциал". Там про смерть много говорится. Про тех мытарей, что недополучили земных радостей и умерли молодыми, а потом мытарятся, пытаются "дополучить", мотыляются среди живых, подселяются и прочее...

Цитата:
Сообщение от Илья
Молятся миллиарды,как и верят не меньше нашего...А результат мы видим.
КТО МОЛИТСЯ? КАКИЕ МИЛЛИАРДЫ? Это ты о тех "для галочки" посещениях церкви, на фоне абсолютного несоблюдения заповедей? Ну, таких людей верующими можно назвать с той же долей реалистичности, какими крепостными были мертвые души у Чичикова. Истинно верующих людей единицы. Я себя к ним очень хотела бы отнести, да грешу непомерно.
Евочка вне форума  
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Amirova (04-02-2008), начюспортсмен (08-01-2008)
Старый 08-01-2008, 15:48   #173
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Евочка,Если Вы о том,что все что праведник (истинный,только по чьим понятиям??) попросит,скажет - так и будет...То еще можно обсудить...
Только праведник,ИМХО,ничего не посит.А тот пример,что привели - не очень подходит.
Цитата:
Сообщение от Евочка
Это ты о тех "для галочки" посещениях церкви, на фоне абсолютного несоблюдения заповедей? Ну, таких людей верующими можно назвать с той же долей реалистичности, какими крепостными были мертвые души у Чичикова. Истинно верующих людей единицы.
С этим согласен полностью.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
taina (02-06-2008)
Старый 08-01-2008, 16:21   #174

Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях
Файловый архив: 0

Смотря в что верят и кому молятся...
начюспортсмен вне форума  
Старый 08-01-2008, 17:24   #175
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Тёртые палаток не берут - балаган-костёр или зимовье. Это туда. А обратно тащат ведра три минимум
У нас татары (я ими горжусь...-татары то ведь местные) собирают мешков по 40-50 клюквы и оставляют на болоте...

Потом, когда застынет, вывозят на снегоходах.....

[QUOTE=Евочка]Истинно верующих людей единицы. Я себя к ним очень хотела бы отнести, да грешу непомерно.[/QUOTE)
Да брось ты, Евочка...Чего хочешь ты, того хочет господь...имхо

Нету грехов в нашей жизни...имхо.

Пусть будет так.

"Истинно верующих людей единицы. Я себя к ним очень хотела бы отнести, да грешу непомерно."
Бесконечное стремление к самоусовершенствованию...имхо.

Старый 08-01-2008, 17:29   #176

Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Это призыв? Дак вроде уже...поздновато...
)))))))))))))) это район за дублином, читаетса как Киллани))))) а первое слова читаетса как Дан Лири)))))) таких дурок как Килл Леннин здесь полно))))))

"Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
Здесь не говорят спасибо, здесь жмут на СПАСИБО
Putin_IRL вне форума  
1 пользователей сказали Putin_IRL спасибо за это полезное сообщение:
Старый 09-01-2008, 13:18   #177

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Pjankof
собирают мешков по 40-50 клюквы
Это ж обычные обыватели в так называемой "любительской тайге" добывают и домой тащат за выходные ведра 3-4. А в заказниках с разрешения егерей ("лесной билет" у нас платный или договорной со сдачей части добытого егерям) народ работает бригадами дней по 12-14 и тогда масштаб добычи несопоставимый, близкий к промышленному. Как правило, около половины при при этом сдаётся зеленхозу или "крадётся" у него. Остальное себе самовыносом, самовывозом, самопрятаньем и т.п. На самом деле отношения между добытчиками и егерями в богатой тайге очень непростые и частенько принимает мародёрские вооруженные формы без правых и виноватых. Я, ессно тоже хлебал. Где под бутылку, где украдкой. Мы с напарником приспосабливались по труднодоступным окраинам зеленхозовских участков промышлять. Егеря и договорники (наш брат, но обязанный к частичной отдаче добычи) нас при этом терпели. У напарника егеря с добровольными помошниками на лошадях и с оружием - отнимали. Его спасла фамилия лесничего, которого мы предварительно "огненной водой " окропили. Я в ту историю ухитрился ведра три брусники вовремя спрятать. Ловят в узких местах на выходе. Даже на шоссе уже. Орех наша доблестная милиция изымала у нас мешками, прикопавшись к тому, что ехали на товарнике - выследили в популярной точке перевалки. И в совершенно пьяном виде оная милиция на этом глухом полустанке, где обычно отстаивается товарняк, пропуская пассажирский, прям при нас всё загрузила в коляску мотоцикла и повезла "добычу" домой. Там кроме нас ещё человек несколько таких же мы наблюдали. В общем - борьба. Причём в глухомани эта борьба принимает самые разные формы. И часть лесников (не лесничих, конечно) звереет, и часть добытчиков. Ничего хорошего. Напарник в наших краях - особые совершенно отношения. Мы со своим и в одном спальнике друг друга в морозы грели, чтоб заснуть. И голодали в лесу вместе. Как у нас говорят - "Последний "хрен" на пятаки резали". И спину друг другу прикрывали. И расходились в молчаливом конфликте у развилки на тропе, где первый раз были - каждый считал, что верное направление, которое он считает верным. Через пару дней потом только встретились - врозь выходили. Напряжение не сразу выдохлось. И добычу делили общую. И вместе смеялись над жадностью и глупостью. И искали друг друга сутками, растерявшись в хребтах. И тяжёлый для меня после всё-таки взаимного нахождения вопрос: "А чёб ты делал, если б мы не встретились?". Так до сих пор и не знаю на него ответа.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-01-2008 в 14:44..
Гвоздь вне форума  
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
taina (02-06-2008), yulia (09-01-2008), Бамбука Пандовая (09-01-2008), Вадим64 (07-03-2011), Илья (09-01-2008), _vr_ (19-01-2008)
Старый 09-01-2008, 13:44   #178

Поблагодарили 92 раз(а) в 55 сообщениях
Радость Re: О возрасте

Цитата:
Сообщение от Pjankof Посмотреть сообщение
У нас татары (я ими горжусь...-татары то ведь местные)
Тюменские татары?
Rooslan вне форума  
Старый 09-01-2008, 13:51   #179
Заблокирован

Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rooslan
Тюменские татары?
Пьянкоф - тюменьский Рос (?), но пальцы гнуть на сей счёт мне почему-то не хочется...
Старый 09-01-2008, 14:55   #180

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Эх друзья ,а где ж душа то у вас. Всё тело да тело. Без внутреннего мира тело-это просто бутылка, иногда она полна ,но чем...