Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 12:44   #171

Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от Лиsa
А еще мне не хватает увлечения
Сыроедение - лучшее увлечение (шутка)

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Мне банально скучно
может .. на Туборг Гринфест? )
Starvey вне форума  
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (12-05-2008)
Старый 12-05-2008, 14:25   #172

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Прилетит Аник - буду пытать, что скажет по этому поводу.
В этой фразе проступает самая суть Вашей проблемы - установка на психологическую зависимость, авторитет. Другому бы ни в жизть так не написал. Но в Вас есть и самостоятельный ум, абсолютно верно определяющий основную причину "депресняка" - искусственность условий существования, отрыв от настоящей нашей природы. ОТ закатов, изматывающей усталости и радости реализации собственных задумок. Именно это и даёт Вам Ваша дачная деятельность.

Да и мне сегодня подарила - высадил после идиотской деятельности по обучению необучаемых студентов,четыре куста чёрной смородины, облепиху и привитую яблоньку, купленные в питомнике. А какие корни для этого корчевал - аж сладко руки вспомнили.

Не могу не развить тему о студентах - наболело. Яркий пример, когда социальная деятельность превращается в казнь втянутых на потребу властям. О студентах - набранных в ВУЗ по собеседованию вместо конкурсного вступительного экзамена. Набранных, чтобы набить карманы начальству. Потому что, программа осталась практически та же, что была 40 лет назад - я по ней же учился, знаю родимую. Но тогда в ВУЗ поступала только треть выпускников, если не четверть. И не было целого пласта знаний , связанных с информатикой и компьютерами. Студент был отобранный, точнее отборный. Сейчас же поступают все, кто хочет. Денег у любых родителей на это хватает - страшно в 17 лет выпускать человека в жизнь. Лучше в 22. И практически в ВУЗы принимают 90 процентов окончивших школу. И делают вид, что ничего в процессе обучения не поменялось. А поменялась основа - средняя способность к обучению. Понятливость и глубина понимания (это разные вещи) совсем другие сегодня у неотобранных студентов. Но под давлением ВУЗовских властей преподаватели вынуждены ставить тройки. Я сегодня седьмой раз (!) принимал экзамен за зимнюю сессию у двух трудно обучаемых студентов. Направление на пересдачу выписывает деканат (прямое давление прямого начальства). Я как работник, за это ничего не получаю, кроме нервотрёпки, и хорошо понимаю, что выпишут и ещё 10 раз - ведь "не расформировывать же группу" (слова декана, услышанные мною сегодня). Таких упёртых, как я, немного. Кому охота много работать и много напрягаться с начальством и студентом (последнее тяжелее). Бедные ребята. Их родители наняли им репетиторов, они честно учили. Но они, на мой взгляд по этой программе необучаемы - ни одной из пяти (выбор специально широкий - нас настраивают - "ищите за что ставить тройку", "ставьте за одну решённую") стандартных задач минимальной сложности решено не было. Я профессор, мне легче - нужен для аттестации ВУЗа, вряд ли выгонят. В принципе, приложив тройные усилия обучить этих бедняг я могу. Но работать на износ и за те же деньги я не буду. Большинство преподов - закрывает глаза, ставят тройки, обманывают ребятишек, расхолаживают среднего студента, унижают этим способных. Редкие принципиалы-преподы нарываются на яростно негативное отношение начальства, обвинения в лени. Глубокое бурение скважин в карманах руководства даром, как правило, не проходит от таких избавляются при первой возможности - пенсионный возраст, конфликт и т.п. Как будто за 40 лет ничего не изменилось! Программа из другой эпохи. Сегодняшние мученики-студенты (их процент достигает половины) для такой программы недостаточно толковы - поверхностны (чрезмерно конкретны) и непонятливы (не могут соединить знания в систему и сделать выводы). Суета сует и томление духа в интересах начальского кармана (средний препод из внебюджета получает крохи). Очередные фараоны строят очередные пирамиды, уродуя строителей. Всё, что я здесь написал нисколько не отменяет обязанности работать добросовестно. И, конечно, справедливо только для оценки ситуации "в среднем". Полно талантов в ВУЗах и сейчас. Полно и просто ошибившихся с выбором - эти с разным успехом преодолевают своё отвращение к занятиям, боясь расстроить родителей, близких друзей или самого себя. Всё, отвёл душу.

В последних на сегодняшний день "Разные факты и комментарии" о ветеранах, переживших войну, информация очень отрезвляет. Такое пребывание в двух позициях, которое можно увидеть у Вас, как правило, неустойчиво. Одна из них обычно берёт верх. При первом же сильном потрясении или глубоком переживании. Мне повезло - я свалился на сторону полного принятия ответственности за себя на себя. С ужасом наблюдаю за умнейшими людьми, вверяющими свою подагру, язву или депрессию медикам. Говорить с ними на эту тему совершенно бесполезно - неосознаваемая установка отдать ответственность за себя кому угодно (жене, богу, врачу, авторитету, деньгам и т.п.), но не себе. У меня сейчас друг (с детского ещё сада) после инфаркта смотрит врачам в рот и не решается на самостоятельные шаги. Я ему выслал свои книги Николаева и Брегга, но реакция парадоксальная - "мне это не подходит". А ведь умница человек - физик-теоретик, реализовавшийся в науке.

Мне также как и Вам пришлось задуматься об искусственности нашей жизни. С некоторых пор считаю, что есть интересы социума, есть интересы власти и они вовсе не всегда совпадают с интересами человека. Я для себя решил, что, как правило, чуждые мне интересы, приводящие, по сути, к моей гибели как человека полноценного, должны отодвигаться на второй план. Если задуматься, кстати, на нашем рационе это очень хорошо прослеживается. Так зерновые, возникшие в первых городах-государствах эпохи древнего Египта, давали, прежде всего, фараонам возможность нанимать работников на строительство пирамид за счёт предварительного строительства хранилищ зерна. Это обеспечила хорошая хранимость зерновых и урожайность. Но мы не птицы - варёные крахмалы быстро и эффективно подрывают здоровье работника, отрывая его от естественной сырой видовой пищи и навязывая ему, по сути, вредоносный образ жизни. По пути, вызывая глубокое извращение его видовой микрофлоры. С тех пор мало что изменилось - разве фараоны хитрее прячут свои пирамиды, выдавая их за наши, да срослись они с торгово-медицинскими корпорациями, сливаясь в экстазе совпадения интересов. Междусобойчик у них доходно-налоговый. За наш счёт.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 15-05-2008 в 01:26..
Гвоздь вне форума  
18 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
dina (12-05-2008), ford (29-07-2008), Greta (04-09-2009), Ksun (24-02-2012), linga (12-05-2008), nyghtress (29-08-2008), Penelopa (12-05-2008), ray (15-05-2008), Reality (12-05-2008), riskon (13-05-2008), saiko (13-05-2008), slavol (30-03-2009), Илья (12-05-2008), корнак7 (12-05-2008), Лиsa (12-05-2008), Начинающий (13-05-2008), ПЕЛЕНА (03-08-2011), Хомяк (13-05-2008)
Старый 12-05-2008, 14:43   #173

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Гвоздь, Тонко меня чувствуете!!! Я ни там, ни тут. Мне комфортно на сыроедении, но не на 100%. Это позиция МЕНЯ СЕЙЧАС. Еще пару-тройку месяцев назад такой образ питания, как сейчас, мне давался с великим трудом. Щас я почти привыкла к такому рациону, как сейчас. Этот путь я проделываю всю жизнь, постепенный отказ от чего-то+привыкание к новой расстановке вещей - так я меняю образ жизни. Тут позиция у меня четкая. Просто я себя тороплю. Опять. Я вижу в этой постепенности одновременно и слабость, и трезвость. Все мои депрессии - от самонедохваленности. Я начинаю это видеть + МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ДВИЖЕНИЯ (ФИЗИЧЕСКОГО) И УВЛЕЧЕНИЯ (ДУХОВНОГО), КОТОРОЕ Я БЫ НЕ ПРОСТО ТУПО ПРИДУМАЛА, А КОТОРОЕ РОДИТСЯ САМО! Есть одно такое - гитара, но я его боюсь и оно недозрело. Да и на слова, типа "нельзя, плохо, вредно, не правильно" у меня неадекватная реакция - я согласна, но мне этого сразу хочется! Вот так. Я очень любила рыбу. Я ее сейчас не ем, так как она НЕ ВКУСЕАЯ для меня сейчас. Вот и все. Так же я хочу и все остальное выкинуть. От мяса зазомбировала, от птицы тоже, яйца не вкусные, щас борюсь со сладким и сыром. остальная молочка не вкусная. Вот. Цель все равно есть. Просто от скуки мешаю сама себе. Еще работа. Я на новом месте 4-ую неделю. Сдвиги неплохие, вроде, говорят - хорошо. Но такая работа - можешь-не можешь. И пока я в невесомости. Вот слишком много невесомостей в жизни образовалось, поэтому и депрессую. А так - поношусь с лопатой пару дней и все отлично))))
Гвоздь, еще раз спасибо, что заставляете все глубже и глубже лезть за кулисы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (24-02-2012), Penelopa (12-05-2008), Reality (12-05-2008), slavol (30-03-2009), Гвоздь (12-05-2008), Илья (12-05-2008), ПЕЛЕНА (03-08-2011), Хомяк (13-05-2008)
Старый 12-05-2008, 14:45   #174

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Сыроедение - лучшее увлечение (шутка)

может .. на Туборг Гринфест? )
На этом форуме актуальней клизма натощак! (со спиртом, естественно!)
3 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (24-02-2012), Starvation (12-05-2008), Гвоздь (12-05-2008)
Старый 12-05-2008, 15:51   #175
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Лиsa
Просто я себя тороплю
Так всегда,стремления опережают исполнение.И это двигает нас в том числе,так что нормально.

И вообще: это молодость Пока что-то толкает - она продолжается.Гвоздь - отличный пример сего!

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
С тех пор мало что изменилось - разве фараоны хитрее прячут свои пирамиды
!!!
Мы уже даже мало напоминаем муравьев,все больше запчасти машины.ИМХО.
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (24-02-2012), Penelopa (12-05-2008), Гвоздь (13-05-2008), корнак7 (12-05-2008), Лиsa (13-05-2008), ПЕЛЕНА (03-08-2011), Хомяк (13-05-2008)
Старый 13-05-2008, 08:16   #176

Получено наград:

Гвоздь, очередной Вам респект!
Я была именно такой студенткой, как те, с которыми вы мучиетесь. Мне сразу стало стыдно перед Вашими преподавательскими принципами и честью. Правда, у меня такие "муки" происходили с высшей математикой, физ-рой и еще с парой мерзких предметов. Училась я на бухгалтера, становиться им я четко не собиралась, но к тому моменту, как пришло время поступать, я не знала, чего хочу, зачем и почему. Точнее знала, но это немножечко из области фантастики и скорей смахивает на увлечение, чем специальность (по моим меркам) - это музыка. Естественно, можно получить музыкальное образование, но процесс обучения отравил бы мою любовь так, что я бы к гитаре на пушечный выстрел не подошла (так было с пианино, знаем, проходили!!! и с уроками пения в школе. Я петь обожаю, но как только дело доходит до насилия - смерть врагам. На пение не ходила в школе - убегала от преподши)))))). Я ни сколько не жалею о дипломе бухгалтера, даже наоборот, я благодарна маме, что она дала мне возможность получить этот диплом и не насиловала меня результатами. Я получу своё удовл. или хор. - и пошла на все 4 стороны. Бывало даже отл. хватала, но это случайно))) Учить? Никогда ничего не учила (кроме стихов) и из всех предметов ЛЮБИЛА И ЛЮБЛЮ только литературу, биологию, русский язык и философию. Еще каким-то непонятным образом в этот список затесался анализ финансово-хозяйственной деятельности. Но там дело в преподше - тетя даже такой "цифровой" предмет смогла преподнести мне так, что меня зацепило. Либо аналитический склад ума причина (склад-то аналитический, только я туда толком ничего не складываю )
Короче, не смотря на мой раздолбаизм, с 90% преподов у меня были вполне человеческие отношения и они не воспринемали меня как дебила, а ругали за лень. Просто я ненавижу учить то, что мне не интересно, а не интересно мне практически всё, чему пытались научить. А талант преподавать тут имеет место быть, причем тоже весомое место.
Очень точно Вы про междусобойчик подметили!!! я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО У МЕНЯ ХВАТИЛО ТОЛИ УМА, ТОЛИ ВЕЗЕНИЯ ВСТАТЬ НА ПУТЬ К сыроедению и забить на медицину!!!
8 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Greta (04-09-2009), Ksun (24-02-2012), Penelopa (16-05-2008), slavol (30-03-2009), Гвоздь (14-05-2008), ПЕЛЕНА (03-08-2011), Тэнь Уань (13-05-2008), Хомяк (13-05-2008)
Старый 13-05-2008, 16:07   #177

Поблагодарили 1,592 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1

Лиsa,
Хорошая девочка ;-))
Зачем себя гробишь в столь раннем возрасте ? ;-)
Александр Катион вне форума  
2 пользователей сказали Александр Катион спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (24-02-2012), Лиsa (13-05-2008)
Старый 13-05-2008, 16:16   #178

Поблагодарили 24,656 раз(а) в 5,732 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Училась я на бухгалтера, становиться им я четко не собиралась
Цитата:
Сообщение от Лиsa
Я ни сколько не жалею о дипломе бухгалтера, даже наоборот, я благодарна маме, что она дала мне возможность получить этот диплом
Вот и я свою дочь очень настойчиво убедила выучиться на бухгалтера, она тогда наотрез отказывалась (чистый гуманитарий). А теперь почти год работает в крупной фирме, за очень хорошую зарплату и довольна.

Мораль - надо слушаться маму. Иногда.
Алена вне форума  
4 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Greta (04-09-2009), Ksun (24-02-2012), Лиsa (13-05-2008), ПЕЛЕНА (03-08-2011)
Старый 13-05-2008, 17:43   #179

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Александр Катион Посмотреть сообщение
Лиsa,
Хорошая девочка ;-))
Зачем себя гробишь в столь раннем возрасте ? ;-)
Александр Катион, а чем я себя гроблю? не поняла?
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
slavol (30-03-2009)
Старый 13-05-2008, 17:50   #180

Получено наград:
Подмигивание Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Вот и я свою дочь очень настойчиво убедила выучиться на бухгалтера, она тогда наотрез отказывалась (чистый гуманитарий). А теперь почти год работает в крупной фирме, за очень хорошую зарплату и довольна.

Мораль - надо слушаться маму. Иногда.
гы))) а я к бух.учету на пушечный выстрел не подойду!!! лучше в армию Мнен по-сути как-то мало интересно, что именно написано в моей корочке, мне важно, что она есть. Институт дает не знания - их каждый сам барет с малой или великой помощью препода. Институт учит выживать, выкручиваться и учиться. Учиться учиться. Мне этого оказалось достаточно. И я очень рада, что не стала ботаном и зубрилой - омерзительнейший и тупейший тип людей. А нормальных отличников, которые просто делают хорошо то, что любят ооочень уважаю. Хочу в институт... Чтоб была сессия... Кайф. Самый халявный и прикольный период...
3 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (24-05-2008), Ksun (24-02-2012), slavol (30-03-2009)
Закрытая тема