|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#171 |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Едем дальше, видим мост, на мосту... Бамбука... голодает :-)
Витай,
не скакалка, а скалка)). Это я не слоги пропускаю, это скалка, чем тесто раскатывать. Скалка обмотанная махровым полотенцем, для мягкости. Я всю жизнь делала какие-то упраженения, не полтора года, а всегда. У меня родители спортсмены и я в детстве тоже того...Короче, я всю жизнь тупо делала зарядку и упражнения для спины естественно тоже. Не помогало ничего. Т.е я была отлично-спортивная, но сутулая жуть. У меня междисковая дистрофия образовалась 6,7,8 позвонков, грудного отдела. Доктор называется мой: нервипитолог-вебролог, мануальный терапевт и еще какое-то у него есть звание. Он очень специализированный, лечит церебральных детей. Ездит всегда на семинары и у нас и в заграницу и, вообще, такой весь в медицинской тусовке, держит руку на пульсе. С китайцами тоже общался (но это говорит безмерно круто и непостижимо, они 25 лет обучаются, прежде чем их к больным допускают) Практикует четыре дня в неделю по 12 часов. Он не разговорчивый и ленивый, лишнего ничего не делает, сам распространятся не будет. Но если расспросить его, продемонстрировать искренний интерес, то он кладезь. Мне было прописано стояние у стены и выравнивание спины по ней (силовое упражнение) 3 раза в день по 5 мин. И прогибы через скалку. ложишся на спину, под верхушки кифоза, у меня их было сначало 2 потом 3, потом одна ушла и стали снова 2, но уже другие. Сначала под одну верхушку кифоза и 15 скручиваний вперед, потом под другую потом под третью. Акцент движения назад, главное касаться пола затылком, лопатки не отрывать. Это не совсем мышечное упражнение, оно скорее на связки. И стимулирует кровообращение в нужных местах. И позвоночник выпрямляется. Оно очень-очень простое, но описать сложно. мне показали, по описанию, я бы не поняла наверно. Мужу моему еще приседания вдоль стены прописывали, тоже такое упражнение, трудно объяснить, ну и так как мне его не прописали, потому что с поясницей у меня хорошо, а оно для поясницы именно, то я точно и не знаю. В общем, это инвалидские упражнения для реальных инвалидов, очень эффективные. По мне невозможно догадаться, что у меня междисковая, даже специалисты спинные не видят.
5 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение: |
Penelopa (26-10-2008),
Валерия1509 (25-10-2008),
Витай (26-10-2008),
Лиsa (26-10-2008),
стареющий юноша в поисках (26-10-2008)
|
![]() |
#172 | |
Поблагодарил: 1,277
Поблагодарили 669 раз(а) в 199 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
|
Витай,
аха типа того. Тут важно куда именно скалку класть. Но в целом совершенно верно.
![]() |
#174 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
|
dina,
за про доктора и предложение ему на глаза показаться - спасибо! может и надумаю когда-нить. я, как и всякий "переходивший" за жизнь по врачам, понятно дело, пребываю в суровом неверии на тему. но, как известно, время лечит - мож через какой-то его промежуток и появится настроение в очередной раз куда-то сунуться. тем более, что в питере у меня дальняя родня всякая, и даже племянница туда периодически мотается как раз к какому-то доктору похожей специализации. (мож даже к этому же)) витай, по поводу что турника и йоги недостаточно, или не в коня корм - тоже догадываюсь. тем более, что йога у меня в пяти парах кавычек разве что - так, попыточки нелепые приобщиться - не более. бамбука, про соль - ну подумаю. хотя, конечно, на соль у меня, наверное как и у каждого, долго и с размахом хворающего суставами и спиной, бычка особая. её чем меньше, тем, вроде и полегше. но! вполне возможно, что соль с едой и соль на голоде (пусть даже и на днюхе всего лишь) - разные вещи. тем более, какая-то там морская. у меня где-то валялась, кстати. вот начну хоть с того, что попытаюсь её отыскать для начала.)) ещё раз всем спасибо за нешуточное внимание и различные рацпредложения! а, да! Цитата:
"Эх, кабы не гуси мои! Пушкиным-то меня не удивишь..." Последний раз редактировалось стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер); 26-10-2008 в 15:34.. |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение: |
dina (26-10-2008),
pavlo77 (27-10-2008),
Валерия1509 (27-10-2008),
Евочка (28-10-2008),
Лиsa (26-10-2008)
|
![]() |
#175 |
Заблокирован
|
ха! ещё догоном - вчера ж ночью мне привиделся сон, про который я только что и вспомнил: типа припёрся я то ли с рынка, то ли из магазина, разбираю сумку со жратвой, и вдруг замечаю среди обычной фруктово-овощной тоски 2 шоколадки tableron - жёлтые, нарядные и многообещающие!)) страшно удивился - типа точно помню (во сне), что я их не покупал ну никак, но и обрадовался не меньше! вот такие вот сны, барышни. что ещё интересно - а ведь я было (года 2 назад), неожиданно даже для себя самого, поборол в себе любовь к сладкому и мучному, и вроде как даже и отпустило, а щас вот опять. я, правда, заметил, что вот этот новый виток, вероятнее всего связан с отказом от Алкоголя. лучше б мне мяса с рыбой так хотелось, чесслово!
"Эх, кабы не гуси мои! Пушкиным-то меня не удивишь..." Последний раз редактировалось стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер); 27-10-2008 в 21:23.. |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение: |
dina (27-10-2008),
pavlo77 (27-10-2008),
Penelopa (28-10-2008),
Багира (28-10-2008),
Бамбука Пандовая (28-10-2008),
Валерия1509 (28-10-2008),
Евочка (28-10-2008),
Лиsa (27-10-2008)
|
![]() |
#176 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
стареющий юноша в поисках,
Эх, Юноша, ты даже не представляешь, насколько ты прав... Но сейчас могу только "спасибки" ставить. Совсем не получается достойно общаться. Столько проблем навалилось, и они заняли основную часть времени, мозга, да и вообще, всего... А ты - просто молодчинка! Не знаю, мне, наверное, такой жесткий ЗОЖ, как у тебя, и не снился (было когда-то, когда начинала, а затем, видимо, организм запротествал). Я вон только голодать и умею, больше ничего. ![]() ![]() ![]() Да и вообще.... Голодаю я лишь с воскресенья. Причем по полной, опять..., сегодня вообще всухую, может быть и завтра также. Колбасит немного, дичайшая сонливость, сейчас, наверное, сутки проспала бы. А вчера Деть лишь в 11 вечера вспомнил, что ему надо рисовать Юпитер и делать по нему доклад. Рисовала. Потом еще ночью вставала закрашивала черный "фон", потом, когда высохло - звезды.... Детю, конечно же, все высказала, но делать-то надо. Спорт вчера был утром и вечером. В воскресенье - тоже был. Все болит, мышцы, кости... Работы - вал. А есть почему-то хочется.. блинов.. Я такие делаю тооооненькие-тоненькие, в дырочку, т.к. добавляю газированную минералку. Да с медом или с творогом, ну, на крайняк, со сметанкой.... Вот такая я бесстыдница. ![]() ![]() А на твой вопрос по поводу предыдущего голода.... Я выходила на супчике из овощей, видимо, мне особо не подходит. Все-таки привыкла я к сокам. В этот раз выход намечается на 2 ноября. Вода, соки свежевыжатые (любые), но не больше 2 литров в день, пыльца, чай на травках и со свежим боярышником (кустов на даче - полно, грех не попользовать). 3 ноября - свежевыжатые соки (не больше 3 л в день), также чай на травах, вода, пыльца + мед. Ну и 4 ноября также... Затем планирую свое обычное питание, буду считать, что из голода вышла. утро - вода, граммулька соли под язык, пыльца (до спорта) завтрак - свежевыжатый сок, может быть запаренная гречка (или гречку оствлю на "ужин" в 17.00) 12.00 - обед, салаты 15.00-17.00 - фрукты и или гречка, ну и в течение дня чай на травках на базе боярышника и шиповника Эх, четверг, 6 ноября - опять день голода (но это просто традиция - по четвергам, ее не нарушаю) ну а потом, если интересно, буду расписывать рацион. Думаю, может быть Юглон попью, хуже не будет, чего ему в холодильнике отставиваться. Вот как-то так... |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
dina (28-10-2008),
Penelopa (28-10-2008),
Багира (28-10-2008),
Евочка (28-10-2008),
стареющий юноша в поисках (28-10-2008)
|
![]() |
#177 |
Заблокирован
|
Бамбука Пандовая,
со мной - "молодчинкой", и с находчивым детем, совсем запамятовавшим про рисование юпитера - порадовали, конечно!)) остальное всё - ох, и грусть... не, мне, к примеру, так точно никогда не смочь. а, собственно, и бог с ним...
2 пользователей сказали стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (28-10-2008),
Валерия1509 (28-10-2008)
|
![]() |
#178 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Бамбука Пандовая,
Слушай, ты на пилатес никогда не ходила? Или, может, видела как проходят занятия? Я чего спрашиваю, купила абонемент на пилатес (раньше не пробовала) с ноября. Вопрос: на ноги чего они одевают? Кроссовки подойдут? (Там же ж всё как на обычной аэробике, в принципе. Кроме темпа, конечно.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Татика (11-04-2019)
|
![]() |
#180 | |
|
Цитата:
УДАЧИ В НАЧИНАНИИ!!! |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (28-10-2008)
|
![]() |