|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#171 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Анны (каскадное голодание, кормление грудью) 18 дней
Что-то Анны давно не слышно. Возвращайтесь
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
|
Anna_X, читала ваш дневник, как роман. Мне как "начинающей матери" безумно интересно. Я вот только родила, и хотелось бы через пару лет еще одного, так что для меня очень актуально. Опыт ваш бесценен.
Обязательно возвращайтесь! Добавлено через 27 минут Вика с, объясни мне пожалуйста, мне действительно интересно, и сама я дотумкать не в состоянии, как длительное ГВ может травмировать психику. Я почитала кое что по теме (там кстати, тебе давали роскошные ссылки), довольно много есть материалов, исследований, как отлучение от груди сказывается на психике ребенка. Да и без исследований понятно, что делается с поколениями людей недополучивших материнской груди. Они возводят эту часть тела в фетиш. Благодаря искусственному кормлению, появилась мода на сиськи размером с арбуз. Да что я рассказываю, любой киоск союзпечати, скажет, какие отклонения порождает недостаточное ГВ куда красноречивее. Но вот чем длительно ГВ опасно, я даже вообразить не могу. Викуль, только не обижайся, ты же сама кормила, значит в принципе не считаешь это вредным и опасным по крайней мере до года. Но что происходит с ребенком после года, что ему благо (а ГВ это же безусловное благо) становится вредом? Почему до года сосать грудь, полезно, а потом вредно? По идее ГВ - это естественный, необходимый для выживания и абсолютно физиологический процесс. Патологии в нем нет. И вот мать хочет кормить, а ребенок хочет сосать, все происходит в согласии с природой, или божественным замыслом, гормоны нужные вырабатываются, все прекрасно себя чувствуют. Почему надо себя ограничивать? В природе же ничего лишнего нет. Если молоко вырабатывается у матери, значит оно зачем-то нужно. Когда у ребенка отнимают НУЖНОЕ и законно ему полагающееся - понятный пень, это просто так не проходит. Как минимум, он будет на подсознании ощущать себя обделенным, и обида на мать у него останется наверняка ( я так думаю), но когда его потребности удовлетворяются, законные (по законам природы), естественные потребности, совпадающие при этом с потребностью матери, какой в этом может быть вред??? Я чесное слово не понимаю. (Вик, пожалуйста не обижайся, ты же знаешь, как я к тебе лично отношусь, не смотря на разногласия) Девочки, я обращаюсь к Вике, но вы пожалуйста если прочтете и сможете меня просветить, не стесняйтесь. Интересны аргументы и факты на эту тему
продолжаю вот этот процесс [URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe Последний раз редактировалось dina; 19-05-2009 в 15:39.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#173 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
А как ты отнесешься к тому если кормить 18 летнего мальчика грудью?
Почему бы и нет? Только вопросом на вопрос могу, отчего такая градация возраста? Я во многих своих постах объяснила свою позицию и по поводу молока до года и тем более о психике мальчиков*. Идет привыкание мальчика к маме, это своего рода " диалог" со всеми вытекающимися последствиями. Честно я уже закрыла эту тему и мне лень заново ее поднимать, мы лучше, если захочешь, с тобой лично поговорим (хоть по телефону) |
![]() |
#174 | |
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Вы всё правильно написали, что не додав ребенку груди, которой ему положено, мы рискуем гораздо больше зациклить его на этом, превратить в тот самый фетиш. И тут хоть как мы ни будем ругаться и спорить, но такова психологическая реальность, не раз доказанная учеными. Все вот эти размышления о том, "нормально ли кормить до 18 лет" - абсолютно надуманная, из пальца высосанная проблема. Хотя бы даже потому, что ни одна мать не сможет продолжить кормить грудью до 18 ребенкиных лет. Сколько ей, лактации, положено быть, столько она и будет продолжаться - а сроки ее вполне себе ограничены и описаны практически в каждой уже выложенной здесь статье. Единственный момент, за который так любят цепляться противники длительного ГВ - это общая зависимость ребенка от матери. Когда он боится его от себя отпустить, когда он не самостоятелен, тревожен и подобное. Да, у меня самой была подруга, которая кормила до двух с половиной лет, но при этом дочка была чрезмерно зависимым ребенком - она очень резко реагировала на любой отказ матери дать ей грудь, вплоть до истерик. Да, это не считается нормальным. В норме, ребенок после двух лет имеет представление и уверенность, что мамина грудь никуда не денется, а значит, если место для кормления неудобное, то можно полчаса-час и подождать (к примеру). НО! Описанная выше ситуация ни грамма не имеет отношения к самому ГВ, она лишь отражает общее неправильное поведение матери в воспитании ребенка. Значит, гармония и близость между ребенком и матерью нарушена где-то глубже. Еще момент. Бывают матери, которые не просто сторонники длительного ГВ, но сами патологически в этом застряли. :) И после тех же самых полутора-двух лет суют грудь ребенку на каждую царапину, на каждую слезинку, на каждый ушиб. Или когда ребенок мешает ей делами заниматься, отвлекает внимание - титю засунул в рот - он и молчит. :) То есть, они не дают отреагировать те моменты в жизни, которые ребенок уже способен отреагировать сам. Ну, уж извиняйте. ГВ тут опять ни при чем, тут уже самих мам лечить надо. :) Я к чему это всё? Как раз к тому, что само ГВ, как существующая и природой задуманная реальность, не несет абсолютно никакого вреда ни маме, ни ребенку вот до того самого момента естественной инволюции. Потому и аргументов "против" найти невозможно, если углубляться в тему. Но очень важно, чтобы люди, которые это ГВ используют были тоже думающими, а не "услышал звон - не знаю, где он". :) Воть. Хотелось ответить на ваш вопрос. Надеюсь, у меня это получилось. Добавлено через 1 час 47 минут Девушка Вика С, в вас слишком много зла и агрессии. Вам бы помидитировать на досуге. :) Вы действительно считаете, что своими " Фууу " к моим постам сможете изменить внутренний мир природы ГВ? :) Вы же свою внутреннюю природу разрушаете - неужели сами не чувствуете? На сим раскланиваюсь лично перед вами. :) Всего вам хорошего в этой жизни от чистого сердца. И поменьше гордыни. Последний раз редактировалось shaktyy; 24-05-2009 в 17:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#175 |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
В определенный возраст, обычно дошкольный, наступает момент, когда ребенок уже сильно не возражает против прекращения кормления его грудью, даже несмотря на продолжающуюся еще лактацию. В этот период кормление грудью окончательно перестает быть необходимым для ребенка.
Изначально маленькие мальчики по своей природе более нуждаются в матери чем девочки, так что тут обсуждать о их "теоретическом" привыкании, если они и так от них сильно зависимы? .
#176 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
да,а потом все моются в бане голышом,как Алексаша с дочерьми:))
( дочери то взрослые,да и Алексаша не мальчик).Как то не очень приятно видить папкину п..ку в бане ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (27-07-2009)
|
![]() |
#177 | |
|
Цитата:
shaktyy, увы отнюдь))), на самом деле мне хотелось узнать, почему людей так беспокоит что совершенно посторонняя тетка кормит грудью своего собственного ребенка. Не бьет его, не морит голодом, а реализует абсолютно естественную заложенную в нас природой функцию. Почему это так пугает и возмущает? Я надеялась девочки что нибудь мне по теме ответят. Ну что их тревожит? Какие такие моменты беспокоят?
![]() |
#178 | |
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#179 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Беспокоит сомнение, а вдруг, мы своему чего-то не додали. Ведь длительное ГВ оставляет больше свободы - можно прекратить в любой момент, и в то же время понимаешь, что безвозвратно ничего не упущено. А признаться в том, что своего ребенка в чем-то обделил, ни одна мать под страхом смертной казни не согласится. Вот и срабатывает стереотип - Сам дурак!
#180 |
|
shaktyy, это да.
но к самому факту долгокормления это отношения не имеет. В общем, думаю мы друг друга поняли. Любой процесс требует осознанности и правильной организации. и ГВ конечно не отменяет важность материнской чуткости и разумности))
Bluma (25-08-2009)
|
![]() |