|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#171 | |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Re: Попала...голодаю.. (21 день)
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#173 |
Поблагодарил: 883
Поблагодарили 838 раз(а) в 297 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Да,о стационаре...
Все как я хотела-безмедикаментозно. Сегодня мой врач,заставив меня походить на пятках,на носках ,наклониться,быстро пройтись-со вздохом признался,что он не ожидал таких результатов от моего диагноза. Да....я ликую....но отчетливо себе представляю,что будет ,если я сорвусь....Обратно не хочу...-только вперед.... Что ж- теперь питание наладить, и как почувствую,что можно- второй цикл. Продукты пока ввожу по одному в день-вечером-немного. А вот как продумать грамотный рацион-вот задача......Главное теперь еще и вес не набирать ,т.к.на позвоночнике,его состоянии это отразится первым делом....
5 пользователей сказали Helen спасибо за это полезное сообщение: |
Igor (07-01-2010),
Orla (05-01-2010),
Валерия1509 (06-01-2010),
Ромилъ (05-01-2010),
Саламандра (05-01-2010)
|
![]() |
#174 |
|
Итоги -то я вроде как и подвела,а вот методы....
Не дай Бог кому так попасть как мне,но хочется суммировать положительный опыт,о минусах и бестолковых метаниях говорить не буду. 1.Болевой синдром можно и нужно попытаться снять голоданием (у Бубновского есть упоминание об этом, он советует сроки-7 дней ,у меня больше на тот момент и не получилось,жалею-потеряно время).СГ побоялась предпринимать,сосудов и капилляров стало жаль на фоне и так безобразной картины. 2.Строго соблюдать режим ПИТАНИЯ- исключить сахарА,мучное .На бульоны не налегать,с мясом остановиться-толку на первом этапе, пИке,от этих продуктов-ноль. Овощи,фрукты в разумных пределах.Помнить,что жизнедеятельность временно перешла в горизонтальную плоскость и надо потреблять только столько сколько можешь израсходовать. Пить воду . 2а)Лишний ВЕС-нагрузка на позвоночник (это надо помнить,когда домашние из чувства жалости и сострадания пытаются накормить вкусненьким). 3.Невзирая на боль,слабость,отсутствие сил -ДВИГАТЬСЯ в разрешенных телом рамках,т.е. начиная с передвижения на четвереньках,по мере затихания болевого синдрома переходить сперва на упражнения-зарядку (6 упражнений),затем на полноценное ЛФК,все упражнения делать по мере возможности,но до болевого синдрома.Постепенно будет получаться все лучше и быстрее,главное- себя любить и не жалеть.Под лежачий камень вода не течет.Спать ,если получится,можно в ЛЮБОМ удобном неболевом положении,только его надо найти.Ходить как двуногое-по минимуму.О сидеть-забыть. 4.Вера,Вера и еще раз Вера.(Мне ее здорово не хватало временами в начале пути) 5.Определиться с помощниками(нужно найти своего специалиста-это тернистый путь,проб и ошибок,но надо искать)- без них никак. Позвоночник должен получать вытяжение -разгрузку,чтоб никакие "блоки" не мешали восстановительному процессу. (Мне в этом помог А.И.,и не только по п.5 ,но и по п.4).Ездила я к нему нерегулярно- но примерно 2 раза в неделю,когда реже. 6.Корсет решила не использовать из соображений атрофии мышц,а больше ,наверное,из-за того ,что это советовали врачи,которые тянули меня на операцию.В острой стадии пользовалась не только "собачьим" поясом ,а и бабушкиным пуховым платком сверху-вот и корсет:).Иначе было никак- после ночных компрессов с прополисом (до ожога-чтоб меняющаяся кожа сама грела ) надо было держать и ноги и поясницу в тепле. 7.из чувства самосохранения даже когда чувствую себя неплохо-передвигаюсь до мест назначения только лежа на заднем сидении машины(сперва-на спине,подогнув ноги,теперь могу на боку и полубоку,опираясь на предплечье). 8.Бассейн по мере возможности (у меня вопрос был с доставкой и с одеванием-раздеванием). 9.Массаж делать хорошо, грамотный и не мануальный. Т.к. движения немного-хоть кровь погонять. 10.Лично я выбрала гимнастики Дикуля опытным путем.Бубновский для меня даже сейчас оч.крут и считаю его "жесткач" усредненным,который может навредить,из-за физиологии и характера травмы- это индивидуально.А его слова-"правильное движение лечит,неправильное-калечит".Да и по Дикулю делаю не все упражнения,парочка есть невостребованных,от которых мне становится хуже. Еще есть гимнастика Пилюйко,парочку упражнений я оттуда взяла.В общем и целом упражнения-комплексы перекликаются между собой ,много взято из йоги,но с поправкой на больных дилетантов. 10.Не форсировать! Помнить,что постепенность -в этом случае-сестра удачи. 11.Визуально представлять выбранную цель.А лучше процесс ,который произошел и происходит. Это все выстраданное и в общем. Нюансы у каждого свои.... Новые открытия и выводы делать мне еще предстоит... Дай Бог Вам всем крепкого здоровья! Ув.модераторы! Повторяю свою просьбу -у меня все комплексы упражнений находятся в avi формате.Я хочу поделиться,чтоб никому не пригодилось:).Посодействуйте ,плиз....
Жить в гармонии с собой и окружающим миром- не это ли счастье? Последний раз редактировалось Helen; 06-01-2010 в 18:24.. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Helen спасибо за это полезное сообщение: |
Igor (07-01-2010),
Orla (06-01-2010),
Валерия1509 (06-01-2010),
Саламандра (05-01-2010),
Юленьк@ (06-01-2010)
|
![]() |
#175 |
|
Саламандра,спасибо.Буду ждать.
Следущий пользователь сказал Helen спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (06-01-2010)
|
![]() |
#177 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Helen, прочла дневник на одном дыхании. Большой респект за мужество. Очень уважаю таких волевых людей как ты (сама я не такая вовсе). Дай Бог тебе полнейшего выздоровления навсегда. Удачи тебе и счастья.
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#178 |
|
Habiba, :) Дед Мороз мой заблукал с мячиком,но впереди еще масса праздников,включая 14 февраля.Пока мне не хватает времени заниматься полноценно как раньше,все-таки львиную долю энергии и суток оккупировал стационар.
Сегодня,кстати,состоялось первое занятие по лфк. Окромя тихого недоумения никаких впечатлений. Может я и не права,но это явилось последней каплей к неверию в традиционную медицину.Это -физкультура для людей ,обкачанных химикалиями.Последующий этап-массаж- вообще не поняла....Обидно,теряю время из-за бумажки,больничного....На этой волне -зряшности-:) подрываюсь в 5 утра ,чтоб перед больницей успеть в бассейн-хоть что-то полезное за день. А Голтис пока не отозвался,увы.И теперь вижу,что вряд ли получу отклик,у меня создалось впечатление,что Голтис-это уже бизнес марка,а не человек.Интересна реклама семинара "исцеляющий импульс" ,но я пока не осилю .Проанализировав свои реальные физические возможности на данный момент, Дикулевский центр перенесла мысленно на середину февраля.Не хочется угробить достигнутые результаты из-за дорожных трудностей. Валерия1509,это все так выглядит мужественно на экране- а ля Джек Лондон "Воля к жизни",а обратную сторону медали ,включая отчаяние,слезы,нервные срывы-видят и испытывают на себе только близкие- я им сама сочувствую:)
4 пользователей сказали Helen спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#180 |
|
Гимнастика при боли
http://www.rapidshare.ru/1325602
Следущий пользователь сказал Helen спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (07-01-2010)