|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#171 |
Поблагодарил: 3,153
Поблагодарили 2,306 раз(а) в 1,000 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Записки на салфетках. (Летопись одного голодания) (28 дней)
Гита,
Молодчина! Пей потихонечку соки и все будет хорошо) А я тебе еще на поздний период выхода порекомендую сырую семгу. Ты же любишь японскую кухню. У меня тоже на 8 дне выхода печень или желчный зашевелились и я решил добавит чуть-чуть белка Так вот.. Я для себя вновь открыл прелесть сырой мороженой рыбы. У нас в ближайшем магазине продается мороженая семга. Скорее всего норвежская.. Если ее отрезать ломтиками по 1 мм, она натурально тает во рту!!!! Вкус просто не передать!!! И полезна обалденно! "При калорийности менее 300 ккал 100 граммов семги восполняют 56,7% ежедневной нормы PP и 54,2% ежедневной нормы B12. Настоящая сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Их содержание в семге в несколько раз выше, чем в любой другой рыбе (в 100 граммах семги содержится 33,6% ежедневной нормы). Поэтому семга способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. А витамин B6, содержащийся в сёмге, крайне необходим для женского здоровья: он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы. А еще он предотвращает некоторые формы рака и стимулирует обмен веществ. Мужчинам, регулярно употребляющим семгу, легче решить проблему бесплодия, благодаря селену (селен увеличивает подвижность сперматозоидов). Кроме того, селен является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) семга стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем." А здесь рецепты блюд из семги http://www.seafoodfromnorway.ru/recepies/lib/ Так что как закончишь с соками, начинай с рыбки))) Приятного восстановления!!! ![]()
Следущий пользователь сказал Kalina спасибо за это полезное сообщение: |
Гита (04-08-2010)
|
![]() |
#172 |
Поблагодарил: 228
Поблагодарили 817 раз(а) в 208 сообщениях Файловый архив: 0
|
2 день выхода из голодания
вес - 100,2 Сегодня опять через каждые 3 часа пью свежевыжатый сок томатов и еще разбавленный свежевыжатый своих яблок (буквально 3 ст.ложки). Добавила в меню 2 ст. ложки пюре из абрикосов и сливы (свежеприготовленное). Полет пока нормальный. Ничего не болит, все хорошо. Самочувствие отличное. Спасибо, Калина, за совет. Но боюсь совсем уж свежую рыбу есть -боюсь паразитов, которых сейчас в рыбе немеренно (папа моряк -такого расскажет, уши загибаются..) Вот на что меня тянет, так это, действительно, на рыбу. Мяса пока не хочу категорически!!!! Может, я ее через неделечку, эту семгу на пару чуть-чуть подержу. Ну, там посмотрим. Муж приглашает скорее в суши-бар...Ха-ха-ха! Когда это еще будет!!!! А он не понимает - ты, ж, говорит, уже не голодаешь... Представляю, что со мной будет, если я пойду есть суши... ![]()
"Я-это я, Ты-это ты. Я делаю свое, Ты делаешь свое. Я пришел в этот мир не для того, чтобы Соответствовать твоим ожиданиям, А ты- не для того,чтобы соответствовать моим. Если наши ожидания совпали,это прекрасно. Если нет-этому никак нельзя помочь."Ф.Перлз |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,663 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Лариса13 (04-08-2010)
|
![]() |
#174 |
|
У меня стаж поедания сырой рыбы с 1983 года.
Я четко запомнил, что паразиты могут быть только в речной и пресноводной рыбе В морской и с красным мясом их нет Тьфу-тьфу-тьфу на паразитов не жалуюсь)) А рассказы всякие меньше слушайте... Такого наговорят ради красного словца, что жить не захочется. В ресторане же едите суси..И ничего же)) А от парообработки паразиты не подохнут , если они там естЬ))) Поэтому избегайте речной рыбы! В суси-бар безусловно рановато. Может быть несварение Это на поздних этапах выхода, да и то лучше тогда сасими заказать, а не суси Белый рис не особо желателен Так что успешного Вам выхода!
![]() |
#175 |
|
Алена, а все очень просто. Мой папа всю жизнь ходил в море, В Мурманске. Там моря холодные и рыба чистая от паразитов. Но в последние десять лет в ней при разделке они все больше и больше находили паразитов, различных червей, фистулы в мышечных тканях рыбы - это личинки паразитов. Сейчас редко выловишь абсолютно здоровую треску. Ведь в печени трески много червей... (Так я перестала есть надолго любимую печень трески). Хотя для себя моряки эти консервы готовят тщательно - червей всех вычищают, и, вообще, стараются брать самые чистые печеночки... Бееееееееееее.... В сельди их много, поэтому по технологии перед слабой засолкой сельдь всегда замораживают, а я гляжу, здесь, в России, этого часто не делают....
Но, моряки, поговаривают, что и в семге, и в этих красных рыбах теперь тоже все чаще бывают паразиты (хотя раньше она всегда считалась одной из самых сопротивляемых к паразитам рыбинам). Поражаются чаще печень рыбы, но опять таки и в мясе находят.... Я очень серьезно отношусь даже к простым глитсам и острицам. Расскажу историю из жизни. У моей соседке на работе уже 15 лет работает мужичок сторожем. У него был очень болен сын. Они жили в деревне, у них сдохла корова. Мясо отдали собаке. Ребенок с собачкой поигрался - полизала она его и он заразился какими-то гельминтами. Здоровье резко ухудшилось. Определили источник сами, а вот вывести их так и не смогли. Не падайте - они проникли ребенку в мозг (и это не фильм ужасов). Лечили и в Питере, и в Москве. Этим летом он скончался. Худой -полуинвалид 20-ти лет... Своим детям, себе и мужу провожу дважды в год дегельментизацию. А проще говоря, пьем горечи и таблетки от паразитов.
"Я-это я, Ты-это ты. Я делаю свое, Ты делаешь свое. Я пришел в этот мир не для того, чтобы Соответствовать твоим ожиданиям, А ты- не для того,чтобы соответствовать моим. Если наши ожидания совпали,это прекрасно. Если нет-этому никак нельзя помочь."Ф.Перлз |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
|
Цитата:
А семга - начало и конец своей жизни проводит в речной воде. Вы этого не знали? В морской рыбе ух как много паразитов!!! Поверьте! Это не раз мне подтверждала первая свекровь - санитарно-гигиенический врач по проверке судов. (Мы жили в Мурманске и знаем, какую рыбу ест страна).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
Ну а что папа говорит про вымораживание? Спасает оно от паразитов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
|
Гита,
Я изучал материалы про семгу. " Семга в реке не питается и живет за счет своих энергетических запасов. Находясь в реке продолжительное время, она вынуждена расходовать их как можно экономней. " http://www.kulina.ru/articles/int/produkty/semga/ Я считаю, что страх паразитов - это серьезный паразит сознания... ![]() Майкл Джексон к примеру спал в барокамере, боясь микробов и т.д Этим он подсадил свой иммунитет Впрочем если есть страх и негатив к какой-то пище, то лучше не есть. Это каждый решает для себя. А я ел с удовольствием и буду есть От Судьбы не уйдешь)
![]() |
#179 |
|
Это технология изготовления слабосоленой сельди. Надо будет с ним поговорить на эту тему. Я этих подробностей не знаю.
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
|
3 день выхода из голодания
вес - 100,2 Пищеварительная система работает исключительно хорошо. Сегодня в моем меню: -томаты без шкурок -половина печеного баклажана -мелко-тертая морковь и яблочки без шкурок -кефир (наполовину разбавленный водой) Чувствую себя преотлично. Полна энергии, еды хватает. Пока спокойно себя конролирую - готовлю близким еду, даже нет желания пробовать все эти макароны-шмакароны... А вот вчера поговорили о семге - пошла купила свежую. Хочу семги!!!! Заморозила небольшими порциями. Потом посмотрим. Завтра на день рождения к брату идти. Будем много мяса разного, но я ограничусь салатиком, который принесу: помидоры и баклажан печеные.
![]() |
![]() |
![]() |