Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2010, 11:40   #1791

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
Подумываю даже о частичном возврате к варенке - включении в рацион некоторого количества термообработанного мяса (куриного) или рыбы. Где-то тут на форуме читал, что это поможет избавиться от мышечной слабости.
Сомневаюсь, что варёнка поможет.
Как с циститом, так и с мышцами.

По большому счёту, короткие сухие или мокрые - это вообще не голодание и лечить ИНФЕКЦИЮ вообще не способны. Только передислоцировать локализацию и проявление.

Длинные Голодания (РДТ) справляются с большинством инфекций. В том числе и мочеполовых.
Но в большинстве случаев "пациенты" НЕДОЛЕЧИВАЮТСЯ, успокаиваясь при малейшем утихомиривании симптомов - а это однозначно приводит к ПРИВЫКАЕМОСТИ инфекции к предложенным условиям. К созданию СТОЙКОЙ ХРОНИКИ.

Сыроедение (ща меня ridы гнобить возьмутся ) - отличная штука, но приход к нему с наследием прежних инфекций не избавит от МНОГИХ из них.
Более того!!!
"Наследие" порой пускает процессы и на сыроедении таким образом, что и сам "переход" на сыроедение идёт наперекосяк, никак не приходя к должной адаптации.

Так что - от "НАСЛЕДИЯ" надо избавляться, не дожидаясь "у моря погоды"...

В идеале - ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализы на микро и макро-биотику мочевого пузыря.
После этого Голодать полный срок (28-32 дня) и снова сдать анализы по завершении ВОССТАНОВЛЕНИЯ.
Если полный срок не даётся - провести мероприятия, подводящие к возможности пользоваться РДТ. (В зависимости от результатов анализов, мероприятия будут несколько отличаться. Как вариант - комплекс "Травок" и ЧЁРНОГО ОРЕХА. И смотреть на результат новых анализов... )

Если микро-макро флора обнаруживает шистосом - давить их, учитывая СХЕМЫ ПО ИХ ЖИЗНЕННОМУ ЦИКЛУ. (могут быть и не шистосомы, но статистически, именно они дают очень похожую на описанное картину.)
Если цистит обостряется от кишечной палочки, уреоплазмы, герпеса и прочих, УСЛОВНО патогенных - то лишить их УСЛОВИЙ на длительное время. Добиваясь торжества нормальной микрофлоры, которая как и в норме, служит естественным ограничителем инфекций.

Завязывать с "короткими голоданиями"!!!!!!!!!!! Что с мокрыми, что с сухими.
Эти короткие не вредят только ЗДОРОВОМУ.
Любую инфекцию они только маскируют.

Для справки:
ЧИСТАЯ гонорея (гонококки без трипаносом) лечится Голоданием за сроки не менее, чем в 15 дней.
Смешанные коктейли гонококков с трипанасомами (а по-отдельности они в нынешние времена и не встречаются, благодаря "маскирующему" самолечению!!!) лечатся Голоданием не менее, чем за 2-3 полных срока!!!
Сыроедение само по-себе, ни чистую инфекцию, ни коктейли НЕ ЛЕЧИТ, но при общем достаточном здоровье позволяет быть якобы не болеющим НОСИТЕЛЕМ!

Как вылечишь всё, так и СМЕ пойдёт совсем иначе. Довольно быстро докатившись до хорошего обмена веществ, позволяющего и на СМЕ растить мышцы и не мучаться ЖОРом.
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
kan2170 (02-01-2017), Гвоздь (05-03-2014)
Старый 15-10-2010, 11:51   #1792

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от kozzyboom Посмотреть сообщение
по 30р апельсины и грейпфруты.хочу взять приличное количество.
Не заплесневеют?

По моим наблюдениям, на питании с преимуществом цитрусовых приходится очень активно заниматься спортом, иначе все воспаления обостряются.

Вообще, фруктовые недели, месяцы - не столько питание, сколько процесс, который скорее можно отнести к процедурам, типа Голодания...
Тут - кому как.
Пробовать надо, и смотреть - пошло или пошло "боком"...
Предсказать заранее не возьмусь.

Микрофлора на цитрусах, если уже есть - не дохнет. Но растить на них не получится.
Старый 15-10-2010, 15:38   #1793

Получено наград:

Цитата:
Это совершенно невозможно. На сыроедении я вешу 57-58 кг при 176 см роста. Выгляжу как узник концлагеря. Запаса жизненных сил нет вообще. И даже одни сутки отказа от пищи (лечил понос) довели меня до полуобморочного состояния в конце дня - дикая слабость до нервной дрожи, головокружение, настроение как у цепного пса.
Уууу... какая картинка!
Это явно не из-за сыроедения или малоедения.
Сопоставляю с описанием питания по прежним постам, и вытанцовывается состояние требующее серьёзного внимания.

Невозможность проголодать и 1 день - классика гипогликемии.
Тут проблемы не столько с мочевым пузырём, а скорее по печени-поджелудочной. (остальное - и пузырь, и кишечник, а там и щитовидка, и всё прочее - цепляется уже паровозом... И проявляется в ситуациях, провоцирующих локальные проблемы.)
Лямблии, забитость печёночных проходов эпоксидо-образными отложениями от любви к жареному, прежние ударные лечения антибиотиками, возможно - и паразиты - не знаю, что было первопричиной.
Если сможешь - припомни,и напиши - что по печени прошлось так, что она Гликоген не копит и детоксикацией, как положено не занимается?
При неспособности печени-поджелудочной, как положено участвовать в углеводном обмене не даст не только Голодать, но и сыроедить.
Поневоле подсядешь на сладкое... откормишь бродильную микрофлору...

Свою Катюху (жену - Katifundrik) я именно из такого состояния вытаскивал почти пол-Года. Не расслабляясь...
Пристально наблюдая за изменениями, и своевременно подключая следующие шаги...
Там целый комплекс получился.
У тебя, ATAS, в отличии от моей жены, уже убрана одна проблема - старые жировые отложения, фактически изолирующие кожу.
Кстати... В бане потеешь ВЕСЬ? (есть места, которые не потеют? Это к вопросу о коже - её состояние при оценке и планировании тоже учитывать приходится).
Старый 15-10-2010, 15:51   #1794

Получено наград:

Цитата:
1. так как я сейчас физически не способен на полное (да вообще нина какое) голодание, то мне придется отказаться от уже пройденных 4 месяцев СМЕ и нажрать на варенке массу тела, на которой "сможется голодать".
Не получится "Варёнкой нажрать" - варёнка менее съедобна и меньше даёт, чем сырое.
Ушёл на сырое - пропал.
Либо ушёл через избавление от наследия болезней, и выскочил на нормальное сыроедение, либо попал в "ни там, ни тут".
Теперь возврат к варёнке сразу даст острые реакции в виде болезней на всякую отраву - и на молочку, и на термообработанные злаковые, и на многое ещё, от чего оранизм блаженно отвык...
Привыкать обратно?
Обсыплет болячками.

Зачем топать назад, да ещё по болотам, если можно проскочить "вперёд"?

Отпиши - что там с печенью - откуда набрались проблемы.
Сообразим, как "научиться Голодать".
А там и сыроедить получится по-человечески.
Не ради гордого названия, а ради ЗДОРОВЬЯ.

Кстати...
Если уж "слушаться" сыроедов, то тех, которые НЕ БОЛЕЮТ, а не тех, которые пишут: "И я через это шёл - всё нормально!". (Простите, если кому против шерсти попадает .)
kan2170 (02-01-2017), Гвоздь (09-03-2014)
Старый 15-10-2010, 19:27   #1795

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
микробная мокнущая экзема
Конкретно - что за микробы?!!!
Просто заявить, что это микробы - это не сказать ничего.
И антибиотики если уж использовать - подбирать строго по действенности на именно определённых микробов. И хоть разобраться можно - откуда и почему этой "радостью" обсыпало.
Если знать, что именно за микробы - часто удаётся ЗНАТЬ - какими травами или растворами протирать кожу..., возьмёт их Голодание, или нет...
А так... НИЧЕГО не понятно!

Кстати...
Откуда вообще такая резкая граница между:

Цитата:
или лечиться по схеме врачей, традиционной, или по нетрадиционной.
При переломе сыроеду и гипс нельзя?
А при вывихе вместо рекомендованных официалами "Холод первые сутки, а далее - прогрев, и по-возможности фиксировать, чтобы избежать повторной травмы" - сыроеду НАОБОРОТ поступать, что-ли?

Как проводить разницу между официальной медициной и "ЗОЖ" - по белому халату?

Микробы и антибиотики... Ну да, Голодание убивает большинство зловредных инфекций, и Сыроедение даёт общее здоровье, настолько отличающееся от блюдоманского, что грех не воспользоваться...
Но и полностью сыроедческая ДИКАЯ ПРИРОДА не только болеет, но и мрёт порой от инфекций... И не только от травм.

Неужели до сих пор не понятно, что ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ предлагаемыми аптеками и врачами "на каждый чих" лекарствами - зло. Но иногда найдётся такая ситуация, при которой "естественных" сил не хватит.

Посмотрел-бы я какой стала-бы смертность от аварий без официалов, вытаскивающих изувеченные тела буквально с того света...

Простите, если напишу неприятные вещи... Но по моим наблюдениям, на наш Форум и вообще в ЗОЖ приходят не столько "от ума", сколько за возможностью НЕ ДУМАТЬ.
За ПАНАЦЕЕЙ.

Если кто-то думает, что есть способ ГАРАНТИРОВАННО ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ИМЕТЬ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ - найдите такое сообщество - нацию, вид, религию или что угодно, что объединяет НИКОГДА НЕ БОЛЕЮЩИХ.
И уже у них - учитесь!

Я таких не знаю.

И в ЗОЖе и в наследии Медицины стоит РАЗБИРАТЬСЯ.
И там и там необходимо быть ответственными и ТЩАТЕЛЬНЫМИ.

Мы-же, большинство - настолько беспомощны и безграмотны и в биологии, и в химии, и в физике и в медицине, что и школьные азы никто не помнит!
Вот и живём на авось, пока гром не грянет.
Вот и ведёмся на разводки врачей или знахарей, когда авось не сработал...

Почему мы не требуем от врачей при анализах КОНКРЕТИКУ?!!!
Почему им удаётся назначать антибиотики, которые только нас травят, а на инфекцию никак не действуют?
Почему мы не лезем по их диагнозам хотя-бы ГУГЛИТЬ всё, что с этим связано?
Почему на рынке шмоток смотрим штрих-коды, Гуглим телевизоры ПЕРЕД покупкой, мучаем тур-операторов, требуя ТОЧНОСТИ и КОНКРЕТИКИ?
Авто выбираем, перешерстив горы инфы...
Мебель чуть-ли не ковыряем, на матрасах сперва поваляемся - только потом берём...
А к Здоровью - как к религии.
kan2170 (04-01-2017), Пумба (21-04-2019)
Старый 15-10-2010, 21:48   #1796

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от skippy Посмотреть сообщение
Эник, ну зря на девочку наехал....
У "девочки" я только просил конкретику по МИКРОБАМ.
А "наехал"... на себя и ВСЕХ НАС - не столько наехал, сколько не знаю, что делать.

У моего друга жена на беременности пошла к врачам за больничным - почки разнылись, хотела дома отдохнуть.
Врачам на первичном обследовании не понравились хрипы в лёгких - поставили бронхит и прописали антибиотики...
Долго описывать последующее...
Но, если сразу резюме - то у девочки была синегнойная инфекция, которую выявил МУЖ, утащив выкашливаемую мокроту в лабораторию после того, как девочке вырезали одну почку.
Только по выяснению конкретики инфекции, процесс удалось остановить.
ВСЕ АНТИБИОТИКИ, КОТОРЫЕ ВРАЧИ ДО ТОГО ИСПОЛЬЗОВАЛИ В ЛЕЧЕНИИ, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СИНЕГНОЙНОЙ НЕ ИМЕЛИ.
То есть - "Лечение" тупо шло мимо из-за того, что нужных анализов никто не делает, а шпарит "антибиотиками широкого профиля"...

Совсем вроде-бы иная история с ЗОЖ...?
- История очень многих ЗОЖников, не интересующихся конкретикой своих проблем, но уповающих на УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ЗОЖ.
При этом, относящих к ЗОЖ что угодно нестандартное...
Вместо лечения, занимающихся маскировкой проблем и подбором ОБРАЗА ЖИЗНИ и ПИТАНИЯ, при котором проблемы стихают.
На самом деле, просто переводящих проблемы в вяло тлеющее состояние.

Или "абсолютно иные" - те, кто утверждает, что всё УНИВЕРСАЛЬНО лечится через обострение, а поэтому любое ухудшение должно радовать.

Можно перечислять заблуждения сотнями, но у всех у них есть общее - жажда УНИВЕРСАЛЬНОСТИ, упакованной в ПРОСТОТУ.
А ПРОСТОТА и УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ есть только в самом ЗОЖ, но не в лечении накопленного за длительный НЕ ЗОЖ.

Нет... Есть конечно и его величество ГОЛОДАНИЕ!
Фантастически универсальная почти панацея.
Но больше половины Форумчан "не могут Голодать" потому, что "Кружится голова", портится настроение, нет сил, очень кушать хочется, ДР подружкин, родственники на мозг капают..........
И... относят к ГОЛОДАНИЮ и 24-часовые, и Сухой (ох, день за три!! и идёт легче ) и "Голодание" с мёдом...
Про Выход из голода вообще молчу...

А главное - и Голодая, никто не интересуется - излечился или нет.
Как симптомы пригасли - так и пофиг остальное...

Я... не наезжаю.
Я - мучаюсь не зная, КАК ОБЪЯСНИТЬ кажущееся мне очевидным...
Ещё и "Толерантность" эта... "Не напиши обидного"...
А "Обидным" оказывается любое высказывание, не совпадающее с чьим-то мнением.

Не знаю...
Может быть просто "кризис" у меня очередной...
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
kan2170 (04-01-2017), Гвоздь (09-03-2014), Пумба (21-04-2019)
Старый 15-10-2010, 22:21   #1797

Получено наград:

Цитата:
Но, сделав соскоб, нельзя исключать, что возбудителей сыпи может быть несколько, ИМХО.
Солнечная, если дерматолог заявил о наличии МИКРОБНОЙ мокнущей экземе - значит ПРИЧИНОЙ назвал некий микро-организм, достаточно вьедливый, чтобы такое устроить.
При таком заявлении, я 100% вытрясал-бы из дерматолога конкретный диагноз.
Сказки о безвредности и ШИРОКОСПЕКТРОВОСТИ современных антибиотиков - сказки и есть!
Наиболее въедливыми микробами на данное время стали как раз те больничные инфекции, которых сделали невосприимчивыми к большинству антибиотиков.
Как ни крути, а прописывать антибиотики не проверив инфекцию на восприимчивость к ним - преступление и халатность!

Если дерматолог прописывает Вам антибиотики просто потому, что мокнущая экзема всегда сопровождается инфицированием, осложняющим лечение, то это - одно.
Если-же какой-то микроб явился ПРИЧИНОЙ экземы - это другое. И хотелось-бы знать - что за микроб. Тогда и методы не только лечения, но и сопутствующих действий предусмотреть можно. А заодно и понять - что не так со здоровьем, раз микробы цепляются...
Старый 15-10-2010, 22:38   #1798

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от skippy Посмотреть сообщение
Насколько я поняла Эника, медицина в острых случаях - это не так уж и плохо и стоит следовать их рекомендациям?
Не в ОСТРОТЕ дело.
Есть вещи, легко излечимые без официалов. Но есть и наоборот - зачем к примеру ждать от сыроедения излечения от чесотки, если у официалов этот клещ исчезнет за пару недель?
Зачем мазать дёгтем или Голодать при лишае? (не... Голодать всегда полезно, но лишай лучше вывести иначе, а Голодать просто для общей пользы. )
Зачем ждать развития дизентерии и лечить её Голоданием, если её ещё в начале легко прибить крепким алкоголем со льдом?
Зачем ждать у сыроедения погоды, если печень изгрызена описторхами, а мочеполовая система - шистосомами?

Я не о том говорю, что запустив себя до острого состояния, надо бежать к официалам, а о том, что надо учиться разбираться в здоровье и болезнях САМИМ.
И понимать, что и в официальной медицине есть полезные, а есть глупейшие и вредные методы.
И в "ЗОЖ" полно как полезных, так и глупо-вредных.

Я о том, что наивно просто делить методы на официальные и отрицаемые официалами.

P\S
А чистотелом (чаем из него) эту мокнущую экзему пробовали?
Если я правильно понимаю... Эта экзема тлела, но при каких-то условиях вспыхнула.
Узнать её причину очень хотелось-бы...

Я как-то встречал такую экзему у ребёнка - в том случае непосредственной причиной экземы был ГЕРПЕС!!!
И естественно, что антибиотики вообще никак не помогали.
Но когда анализы дали понять, что это герпес, стало возможным понять и ПЕРВОпричину, и маршрут действий.
Там, кстати, без всякого ацикловира обошлись - чисто ЗОЖевскими действиями...

Вот и тут...
Боткина - штука как и Герпес - вирусная.
И то и то ложится на пробитый иммунитет...
Значит стоит понять - куда иммунитет делся.
Вариантов потери иммунитета не так много, но именно тут различие дальнейшего ЗОЖ-лечения и лежит!
Но...
Я издохну разбираться, вытягивая по-ниточке инфу, складывая пазлы...
НЕ ВРАЧ Я!!!
Поэтому и призываю - САМИМ себя анализировать!

Самое сложное - ставить кому-то диагноз.
Не потому, что для него нужны миллионы анализов, а потому, что львиную его долю составляет САМОАНАЛИЗ.
Анализ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ развития проблем.
Если диагноз понятен, то в арсеналах ЗОЖ всегда можно найти подходящее.
Старый 20-10-2010, 11:34   #1799

Поблагодарили 1,810 раз(а) в 202 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Леопольдовна Посмотреть сообщение
Andruhin, жениться вам надо
Один уже женился так... Сначала думала, вот мне повезло-то, муж говорит : "Лучше бы ты вообще ни чего не готовила". А я готовить не люблю.
Так эта подлая тварь может не есть сколько угодно, пока я под нос ему еду не суну. Одно время я специально не делела еду. Приходил сосед-друг и кормил нас
Цитата:
Сообщение от Andruhin Посмотреть сообщение
В общем кто, что использует, я пока собственные руки, но они уже жёлтые и потрескались???
Я в перчатках медицинских с щёткой для посуды мою морковку ( только когда она в земле)
Katifundrik вне форума  
Старый 20-10-2010, 13:56   #1800

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Natalia Посмотреть сообщение
Anyk99 !!! помогите пожалуйста.

у дочки (1год 3 мес) обструктивный бронхит, начался месяц назад, то проходит, то снова.были в больнице - антибиотики,ингаляции с гормонами. до этого практически не болела, лекарств не давали, один раз гомеопатию.на грудном вскармливании, остальная еда- фрукты, овощи на пару и сырые,рыба,морепродукты,сыра много ест,творог, каши на воде. я сама изредка что-то вредное ем,мясо крайне редко,пару раз в год в гостях.
Всего на свете не знаю, но то, что в этом возрасте СЫР, ТВОРОГ и КАШИ однозначно провоцируют бронхиты - факт.

С другой стороны, глисты тоже...
И с третьей стороны - часто забываемые фактры: Асбест и Пылевой Клещ.

По асбесту и клещу - довольно просто выяснить... И тогда уж однозначно менять место жительства, если иначе не исправить...

По кашам, творогу и сыру (как и вообще по коровьей и прочей "НЕ Человеческой" молочке) - они не только бронхиты провоцируют, но ответственны за большинство аутоимунных проблем.

А вот насколько уместно применение "Травок-отравок" к столь малому дитяти - не знаю...
По 2-х летним опыт был. Положительный.

Кошка в доме - не обязательно глисты, но в большинстве случаев - так и есть.
Кошку антиглистить как-то логичнее, чем хозяев. Хотя кому как.

А по Бронхиту как таковому - ОБЁРТЫВАНИЯ помогают лучше и быстрее всего.
Но в данном случае, ОБЁРТЫВАНИЯ - лечение последствий.
А надо-бы исключить ПРИЧИНУ.
Закрытая тема

Метки
anyk99