|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник М.П.
Хочется подвести некоторые итоги прошедшего 2006 года в плане именно здоровья.
Именно в прошлом году я нашла этот замечательный форум. И впервые вполне осознанно начала голодать (то есть голодала и раньше, но по-немногу и совершенно бессистемно). Болезней особых (известных мне) не было, но здоровья никогда не бывает слишком много, поэтому лучше им заниматься регулярно и вообще - заниматься. О первой неудачной попытке "длительного" голодания уже было написано . Пришлось заняться однодневными (36 часов) и трехдневными. Из спортивных занятий пока были 1-2 часовые поездки на велосипеде летом и велотренажер зимой. Что касается питания: избавилась от пристрастия к шоколаду - раньше жить без него не могла; стала существенно больше есть сырых овощей и фруктов. Мясо пока ем, и зимой больше. Сахар не ем уже несколько месяцев - в чай (или просто горячую кипяченую воду) кладу мед и лимон. В итоге: о здоровье пока ничего особенного сказать не могу, разве что риниты (попросту сопли) практически прекратились. За всю осень-начало зимы был лишь однажды. Когда все вокруг меня болели гриппом - я не заболела. Правда, заболела позже и в очень смазанной форме - просто ощущала недомогание. Августовский поллиноз (аллергия на пыльцу полыни и ее родственников) в этом году был также существенно смазан. Ну и, - что особенно приятно любой женщине, - изменения в объемах. При росте 160 см мой вес весной прошлого года составлял 69 кг. В см: 96-74-112. Сейчас вес 61, остальное 95-69-105. По-моему, неплохо. Вот с этим мы вступаем в новый 2007 год. Спасибо форуму за то, что он есть! - Админу, который его основал и поддерживает его существование, и всем участникам за пример, информацию и моральную поддержку. Если бы не вы - не знаю, были бы вообще какие-то изменения в моей жизни. ![]()
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 06-01-2007 в 05:44.. |
![]() |
![]() |
#1801 |
|
Re: Дневник М.П. (M.P.) 2007 г.
Странно, что окружающие, которым запах нравился, не взялись судиться с адвокатом тем... И странно, что никто больше этим прецедентом не воспользовался, а то пока запах зачастую используют в целях рекламы для многих точек общественного питания...
Последний раз редактировалось M.P.; 03-11-2007 в 20:08.. |
![]() |
![]() |
#1802 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
хе, тот адв. ставил на защиту окружающей среды...... а любой запах от предприятия, даже приятный - это уже загрязнение.
а правду пишут, что в швейцарии по улицам ездят машины-дезодоранты, распыляя ванильный запах? |
![]() |
![]() |
#1803 |
Поблагодарил: 4,280
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
|
Марин, отчитываюсь : с утра выпила настой трав (крапива,спорыш,хвощ,зверобой). Через неделю перехожу на полынь (хотя сначала не решалась ее пить,т.к. у меня тоже аллергия в августе на пыльцу полыни). А в сентябре пропила и ничего.
Пробежала 10 кругов (тяжеловато), выпила овощной сок, съела горстку черной смородины размороженной и пока больше никакой еды не хочется. Проводила своих мужичков проведать бабушку, а сама вместо уборки не могу оторваться от компа. Почитала о полезных свойствах овощей, фруктов, ягод. Потом на форуме набрела на тему о противопаразитарной чистке ("о сколько нам открытий чудных...). Очень рада ,что нашла этот форум и ,в особенности ,спасибо Anyk99- очень помогает разобраться и вообще думать. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Любочка спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (04-11-2007)
|
![]() |
#1804 | |
|
Цитата:
расскажи, от чего все это пьешь? Для профилактики? Я впечатлилась опытом Софии - она летом пила сок из свежей травы. Но сейчас уже не лето... Я в последнее время все о селедке мечтаю и вообще о рыбе (желательно слабосоленой, но таки соленую (даже слабо) практически все ж не ем - один раз только было))))) - так вот утром себе на парУ сделала одну рыбеху. Хвост доедать уже сил не было - жирна... Но вкусно! ))) Так вот на той рыбе целый день проходила... И есть не хотела и не хочу... Но поела совсем уже вечером - по мелочи: яблоко, чай зеленый с лимоном... Из нагрузок (если уж отчитываться)))) - только ходьба в большом кол-ве - выходные все ж )))) |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
Любочка (04-11-2007)
|
![]() |
#1805 |
Поблагодарил: 4,280
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
|
Давно как-то очень мучилась, простите, поносами. 2 года ходила по врачам (никак не могли поставить диагноз). В результате легла в больницу на обследование и после колоноскопии сказали- воспаление сигмавидной кишки. Прописали исключить всю мусорную еду и пить ольховые шишки. Пила много месяцев и проблема ушла (а столько мучилась). Поэтому травам доверяю. А потом у Бройса наткнулась на рецепты трав и для профилактики и от болячек. Настой шалфея рекомендует постоянно пить.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Любочка спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (04-11-2007)
|
![]() |
#1806 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Стандартные врачи шишки не прписывают.
![]() |
#1807 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
anyk99,
Вообще-то бывает такое , врач ставит диагноз и говорит: вы можете купить лекарство в аптеке вестибюля за 6 миллиардов, а можете ромашковый чай попить, эффект тот же. Это врачи которые не на процентах. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (04-11-2007)
|
![]() |
#1808 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата: