Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2012, 15:32   #1811

Поблагодарили 29,495 раз(а) в 5,805 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Versaveia

Лена,смотри что я вычитала.Ты щитовидку не проверяла.Я,кстати, недавно ходила с дочкой к эндокринологу и она обратила внимание на мою щитовидку,сказала,что она у меня увеличена и надо сделать УЗИ.Но я ,как всегда пропустила мимо ушей.А теперь сижу,и думаю,может не зря у меня волосы выпадают.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Очень часто приходят вопросы о том,как избавиться от выпадения волос.Милые девушки,не ищите ответ на форумах и дистанционных консультациях!ЭТО МОЖЕТ ТОЛЬКО НАВРЕДИТЬ!!!
У кого-то волосы выпадают из-за чрезмерной жирности кожи головы,у кого-то из-за плохой циркуляции крови и можно обойтись масками с горчицей,а кому-то они спровоцируют выпадение!Но одна из самых страшных причин,которая проходит почти бессимптомно,это заболевания щитовидной железы!
Выпадение волос и щитовидная железа-два взаимосвязанных процесса(причина и следствие)!
ЧТО ТАКОЕ ЩИТОВИДКА?
Это небольшая железа, расположенная в районе горла. Она имеет форму бабочки и является важной частью нашего организма. В основном отвечает за правильный процесс обмена веществ,модуляцию углеводов, жиров и белков, а также производство энергии в организме происходит при участии щитовидной железы. Однако, иногда, щитовидная железа не в состоянии производить необходимое количество гормонов. Состояние пониженного функционирования щитовидки называют гипотиреоз. Это заболевание можно выявить по ряду признаков, в том числе и выпадению волос. Наряду с поредением шевелюры наблюдаются симптомы, такие как увеличение массы тела, депрессия, раздражительность, усталость и сухость кожи.

Из-за неправильного функционирования щитовидной железы, гормоны, необходимые для правильного обмена веществ в волосяных фолликулах не образуются, что приводит к стадии покоя. Волосы остаются на этом этапе более длительное время, что приводит к постепенному поредению. Во-вторых, плохой обмен веществ приводит к дефициту белков и витаминов в волосах, в связи с чем они не растут должным образом. Структура стержня становится ломкая, сухая и волосы выпадают.

Если у вас активно выпадают волосы по неизвестной причине, или один из вышеперечисленных симптомов явно выражен, имеет смысл обратиться к эндокринологу. Тестирование щитовидной железы помогут диагностировать тиреотоксикоз и гипотиреоз. Доктор пропишет вам лекарства для традиционного лечения щитовидной железы. Помимо этого вам посоветуют добавки или природные средства, которые помогут остановить выпадение волос и поспособствуют лечению заболеваний щитовидки.
Таким образом, проблемы щитовидной железы и выпадение волос связаны напрямую, поэтому в случае обнаружения одного из симптомов обращайтесь к специалистам – в начальной стадии всегда легче победить болезнь.

Мои фото тут
http://golodanie.su/forum/album.php?albumid=5
prosto Natali вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали prosto Natali спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (16-03-2013), Desire (31-05-2012), Gold-orhi (03-05-2012), infinity (03-05-2012), Versaveia (03-05-2012), Истина (03-05-2012)
Старый 03-05-2012, 15:56   #1812

Поблагодарили 16,829 раз(а) в 2,950 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от prosto Natali Посмотреть сообщение
Лена,смотри что я вычитала.Ты щитовидку не проверяла.Я,кстати, недавно ходила с дочкой к эндокринологу и она обратила внимание на мою щитовидку,сказала,что она у меня увеличена и надо сделать УЗИ.Но я ,как всегда пропустила мимо ушей.А теперь сижу,и думаю,может не зря у меня волосы выпадают.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Очень часто приходят вопросы о том,как избавиться от выпадения волос.Милые девушки,не ищите ответ на форумах и дистанционных консультациях!ЭТО МОЖЕТ ТОЛЬКО НАВРЕДИТЬ!!!
У кого-то волосы выпадают из-за чрезмерной жирности кожи головы,у кого-то из-за плохой циркуляции крови и можно обойтись масками с горчицей,а кому-то они спровоцируют выпадение!Но одна из самых страшных причин,которая проходит почти бессимптомно,это заболевания щитовидной железы!
Выпадение волос и щитовидная железа-два взаимосвязанных процесса(причина и следствие)!
ЧТО ТАКОЕ ЩИТОВИДКА?
Это небольшая железа, расположенная в районе горла. Она имеет форму бабочки и является важной частью нашего организма. В основном отвечает за правильный процесс обмена веществ,модуляцию углеводов, жиров и белков, а также производство энергии в организме происходит при участии щитовидной железы. Однако, иногда, щитовидная железа не в состоянии производить необходимое количество гормонов. Состояние пониженного функционирования щитовидки называют гипотиреоз. Это заболевание можно выявить по ряду признаков, в том числе и выпадению волос. Наряду с поредением шевелюры наблюдаются симптомы, такие как увеличение массы тела, депрессия, раздражительность, усталость и сухость кожи.

Из-за неправильного функционирования щитовидной железы, гормоны, необходимые для правильного обмена веществ в волосяных фолликулах не образуются, что приводит к стадии покоя. Волосы остаются на этом этапе более длительное время, что приводит к постепенному поредению. Во-вторых, плохой обмен веществ приводит к дефициту белков и витаминов в волосах, в связи с чем они не растут должным образом. Структура стержня становится ломкая, сухая и волосы выпадают.

Если у вас активно выпадают волосы по неизвестной причине, или один из вышеперечисленных симптомов явно выражен, имеет смысл обратиться к эндокринологу. Тестирование щитовидной железы помогут диагностировать тиреотоксикоз и гипотиреоз. Доктор пропишет вам лекарства для традиционного лечения щитовидной железы. Помимо этого вам посоветуют добавки или природные средства, которые помогут остановить выпадение волос и поспособствуют лечению заболеваний щитовидки.
Таким образом, проблемы щитовидной железы и выпадение волос связаны напрямую, поэтому в случае обнаружения одного из симптомов обращайтесь к специалистам – в начальной стадии всегда легче победить болезнь.
Мне лекарь поэтому и запретил голодать - сказал, что у кого есть даже зачатки проблем с щитовидкой, голодание лишь ускорит развитие болезни таковой..
Адейка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Адейка спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (16-03-2013), Desire (03-05-2012), Gold-orhi (03-05-2012), infinity (03-05-2012), prosto Natali (03-05-2012), Versaveia (03-05-2012)
Старый 03-05-2012, 17:57   #1813

Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,911 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от prosto Natali Посмотреть сообщение
она у меня увеличена
Щитовидка сейчас почти у всех увеличена.Надо бы проверить.Так лень идти в больницу.Я весной ходила,проверялась.Осталось только кровь сдать и флюорографию сделать. Волос ломается от покраски в блонд.

Дневник Versaveia
Мое первое 10-ти дневное ВГ.Дневник соло.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=734559
Versaveia вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение:
Desire (31-05-2012), Gold-orhi (03-05-2012), infinity (03-05-2012), prosto Natali (03-05-2012), Дон@ Кихот (03-05-2012)
Старый 03-05-2012, 18:36   #1814

Поблагодарили 12,366 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Fleur de sel Посмотреть сообщение
Если посмотреть фото знаменитых стройнейших крастоток в желтой прессе, там специально плохие ракурсы берут и публикуют, чтоб живот выпирал, или складки со спины свисали))
Да, точно. И еще красоток любят снимать чуть сверху, и ноги кажутся короче, чем на самом деле. Никак не могу понять, в чем прикол такой техники фотосъемки.
Инфинити вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение:
Desire (31-05-2012), Gold-orhi (03-05-2012), prosto Natali (04-05-2012), Versaveia (03-05-2012)
Старый 03-05-2012, 18:38   #1815

Поблагодарили 12,366 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Versaveia Посмотреть сообщение
Если оно есть.то уже никакой ракурс не поможет
Нинада... нинада... у нас с тобой фигуры одинаковые - и они у нас: лучшего желать не надо. И не шучу совсем.
Инфинити вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение:
Desire (31-05-2012), Gold-orhi (03-05-2012), prosto Natali (04-05-2012), Versaveia (03-05-2012)
Старый 03-05-2012, 19:15   #1816

Цитата:
Сообщение от infinity Посмотреть сообщение
лучшего желать не надо
Извиняюсь,за нескромность, но на фигуру и походку,всегда оглядывались
Спасибо,дорогая! Будем любить себя!

Дневник Versaveia
4 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение:
Desire (31-05-2012), Gold-orhi (03-05-2012), infinity (03-05-2012), prosto Natali (04-05-2012)
Старый 03-05-2012, 19:23   #1817

Я так рада,что выдержала день.Хоть и аппетита не было.Но привязанность к вкусовым ощущениям давала о себе знать .Пила только воду. Завтра постараюсь продлить голодание,если получится.

Дневник Versaveia
5 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение:
Dana (03-05-2012), Desire (31-05-2012), Gold-orhi (03-05-2012), infinity (03-05-2012), prosto Natali (04-05-2012)
Старый 03-05-2012, 19:26   #1818

Поблагодарили 16,002 раз(а) в 6,045 сообщениях
Файловый архив: 0

Молодец,Versaveia!!!
Я тоже за тебя очень рада!
Бывают дни, когда голодается очень легко. А иногда прямо мучительно вытягиваешь голодный день.
Ты умница, стойко выдержала!
4 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение:
Desire (31-05-2012), infinity (03-05-2012), prosto Natali (04-05-2012), Versaveia (03-05-2012)
Старый 03-05-2012, 19:34   #1819

Gold-orhi, спасибо! Зимой мне всегда легко голодать .А вот сейчас тяжеловато.Хоть и ,повторяюсь, голода не чувствовала.Хотелось просто во рту ощутить .что-то сладенькое. Шоколадку,маленький кусочек.Когда я уже избавлюсь от этой зависимости?

Дневник Versaveia
4 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение:
Desire (31-05-2012), Gold-orhi (03-05-2012), infinity (03-05-2012), prosto Natali (04-05-2012)
Старый 03-05-2012, 19:38   #1820

Поблагодарили 16,002 раз(а) в 6,045 сообщениях
Файловый архив: 0

Я после 10-дневного голодания на сладкое даже смотреть не могла, а сейчас снова на шоколадненькое потянуло... и на кофе тоже.
4 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение:
Desire (31-05-2012), infinity (03-05-2012), prosto Natali (04-05-2012), Versaveia (03-05-2012)
Ответ