|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-12-2019, 18:07 | #1811 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 326 раз(а) в 110 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Голодание после 60-ти лет?
Уважаемый Ship, Вы в самом деле хотели сказать, что гробите здоровье, чтобы голодать? Если да, то ради чего тогда Вы голодаете?
29-12-2019, 19:05 | #1812 |
|
Уважаемые я поздравляю Всех Вас с Наступающем Новым Годом! Желаю Всем здоровья и успехов во всех начинаниях.
Теперь мои дела, вопросы. 1. Сперва о голодовке. Мне 68. Планово перестал голодать где то лет 10 назад. Но тут опять потянуло и решил возобновить плановые голодовки. В этом месяце решил провести пробную 4-ную СГ. Было страшновато решиться, но на удивление СГ прошла легко, практически без ухудшения самочувствия. Из неожиданного. Первые два дня по утрам я умывался. На третье утро пошел умываться, и тут шок: вода вызвала крайне неприятные ощущения на коже рук. Руки сразу же досуха вытер и больше старался кожу не мочить. Так же избегал контактов с водой и на 4-ый день. Еще одна удивлялка, к середине 3-го дня на коже губ стали образовываться струпья кожи (~ 1мм2). Из за малости размера они часа через 2, с губ отваливались. В прежних СГ струпья появлялись на 5..6 СГ и держались до 5 часов. Вышел из СГ за полдня. Ощущение от СГ великолепные. 2. Мой вопрос. Я не занимаюсь моржеванием, обливанием холодной водой. Но постепенно с каждой зимой я стал одеваться все легче и легче. Нынче решил узнать на что способен и с сентября по сегодня каждый день хожу в шортах и футболке без рукавов качаться в тренажерку. По времени в один конец это занимает ~ 15мин. При ходьбе по улице ощущаю только прохладу, хотя температура на улице зимой держится от -2...-10 градусов. Меня напрягает, что не могу найти ни инфы об этом, ни людей, также легко переносящих холод. Просьба, кто что знает подскажите, посоветуйте.
01-01-2020, 07:55 | #1813 | |
Поблагодарил: 10,623
Поблагодарили 5,377 раз(а) в 627 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
|
|
05-01-2020, 09:06 | #1814 | |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
Цитата:
Вот я хожу круглый год в шортах шлепках и футболках, моржом себя не считаю, хотя и обливался по иванову и купаться люблю в зимней речке. Но, не считаю это сверхспособностью, т.к. по-моему мнению, это чистой воды изменение психологического отношения к холоду, ведь холод то я чувствую, да меня не трясет и я не синею, но холод чувствую, просто периодические обливания, купания в холодной воде поменяли в голове установку по отношению к холоду, вместо холод =опасность, холод=адреналин и бодрость. Практика показала, что переношу нормально температуру до -27 градусов, в течении 45 минут, в одних шортах и босиком чистил снег во дворе и все норм. На следующий день при той же температуре и сильном ветре, пробежал три километра, в шортах и кроссовках, по глубокому снегу, так в районе колен и на руках появились синие пятна как от обморожения, к вечеру сами прошли. Получилось температура та же, времени на морозе провел меньше, да еще и ноги в тепле, в кроссовках, но сильный ветер, дал обморожение на отдельных участках кожи. Повышают устойчивость к холоду: - движение, даже ходьба, бежать в мороз вообще можно пока силы есть, у меня в любой мороз при беге под мышками пот выступает, те организм перегревается. - тепло в помещении, в котором живешь и спишь, оно как бы накапливается прозапас.. - питание в виде сала, мяса, особенно греют манты и пельмени, от них в животе прям печка, причем это проверял даже на девочках мерзляках, у которых сидя в машине, с печкой и в пуховике нос синий, перестанут есть свои салаты и начинают есть пельмени и становятся как живые)))) - сухое голодание, со второго дня греет, а в первый наоборот. Понижают устойчивость к холоду( делают мерзлявым, кожа гусиная, нос синий, дрожь в мышцах и т.п.): - сон в холодном помещении, когда просыпаешься от того что замерз, без серьезной зарядки на улицу в шортах не сунешься, -голодание на воде, - питание сырыми овощами и фруктами, цитрусовые это ваще смерть моржам)))- я один апельсин сьем и сразу мерзну как деваха, аж трясучка начинается. Пироженое и тортики туда же, исключения шоколад. -клизмы. Резюмируя, считаю что любой человек, способен в течении часа передвигаться по улице в летней одежде, именно двигаться, а не стоять при температуре градусов до -20 так точно и не ощущать признаков замерзания(те без синюшности на коже, мышечных судорг и соплей).
05-01-2020, 13:45 | #1815 |
Поблагодарил: 2,725
Поблагодарили 3,132 раз(а) в 670 сообщениях Файловый архив: 1
|
Очень я мерзлявая, хотя и обливалась и зимой в источниках купалась. Особенно неприятен сквозняк. Теперь обливания забросила, по совету врача тибетского. Но мне не нравится, что надо все время прятаться в капюшон. Надо что-то с этим делать..
|
11-01-2020, 06:31 | #1816 |
|
Олег1099, рад пообщаться с человеком, знающим устаканенные методики, но ищущим свой путь к холоду. Я сам такой и мне хотелось с таким человеком обмениваться наблюдениями, своими умозаключениями, обсудить возникающие моменты.
С интересом ознакомился с Вашим опытом, наблюдениями. У меня другой путь и немного другой опыт. Потребность ходить легко одетым возникла у меня после 9ти дневной СГ. Она возникла внезапно, на улице стало холодать, надо одеваться теплее, а у меня неожиданно возникло желание ходить по холоду легко одетым. Это желание вызвало у меня шок, но решил его выполнить. Так и довыполнялся, до шорт и футболки. При этом мороз я ощущаю как бодрящую прохладу. С понижением температуры прохлада становится все прохладнее, но в ощущение холода не переходит. Правда периодически Мороз покусывает кожу, кожа от этого краснеет, других неприятностей не бывает. Мышцы от мороза не дубеют, разминка и силовая тренировка идет без проблем, тренировочные веса не уменьшаю. К слову, раньше у меня мерзли участки тела, пораженные или травмированные чем то ранее. Теперь перестали мерзнуть, видимо исцелились. Холод я не ощущаю и когда стою. Мне, когда жду автобуса, приходится и стоять, порой до 10 … 15. минут По мне, желание ходить по морозу легко одетым, возникнет у каждого, поднявшего здоровье на определенный уровень. Наш организм, при этом, тоже меняется. Я заметил, что при выходе на холод, у меня возникает ощущение одетости. На днях стал себя осматривать и увидел, что толщина кокона вокруг моего тела уменьшилась до 1мм и при этом он сильно уплотнился. На морозе я тоже периодически потею, только пот у меня другой. Пот, выступающий под мышками, мною ощущается как что то очень липкое и очень омерзительное. Следов пот нигде не оставляет, только противные воспоминания. При сильном ветре, у меня пот выступает на обветриваемых местах. Думаю так тело, выгоняя воду из тела, уменьшает потерю тепла. Этот пот я стираю. По еде, мой обычный рацион не изменился. Я по жизни, как мало потреблял мяса, так и сейчас его мало потребляю. Еда у меня в основном растительная: картошка, каши, фрукты. Пельмени, сало, мясо, рыбу ем, только когда возникает желание. Сплю я в теплой спальне, укрываюсь только легче, при необходимости утепляюсь. По соплям из носа. Заметил, когда температура понижается ниже определенного уровня, у меня сопли начинают течь из носа. Поперву, довольно плотные, потом уже течет одна вода/слезы. Если не в курсе, мы плачем все время. Слезы, стекая по глазам, очищая и согревая их, потом по каналу в устье глаз стекают в нос, где и поглощаются. Во время холода, для согрева глаз, слез вытекает больше. Слезы, не поглощенные носом, вытекают из носа в виде соплей. По синему цвету. В медицине синий цвет, считается признаком кислородного голодания. При обморожении тело белеет. Зимой в шлепках не хожу. Пробовал, через минуту они превращаются в коньки и скользят. Как Вы обошли этот момент?
11-01-2020, 10:58 | #1817 |
Поблагодарил: 884
Поблагодарили 1,927 раз(а) в 448 сообщениях Файловый архив: 5
|
Зимой в шлепках не хожу. Пробовал, через минуту они превращаются в коньки и скользят. Как Вы обошли этот момент? -- честно говоря я тоже не представляю как ходят в пластиковых шлепках на снегу. Они и дубеют и скользят.
|
13-01-2020, 07:31 | #1818 |
|
По поводу шлепок - даже не знаю, при какой температуре и за какое время они должны задубеть, я видел даже зимнюю обувь на вспененной резине, я столько на морозе не нахожусь видимо.
Хожу в обычных шлепках из вспененной резины, только в сырую погоду в цельнорезиновых, т.е. и лямка сверху из резины, а в сухую и в морозную с тканевой лямкой сверху. Выбор этот обусловлен тем, что тканевый верх намокнув(например в лужу ступил) долго сохнет, ходить в мокром неприятно, а резиновый при необходимости можно и салфеткой протереть. толщина подошвы у шлепок 1-2 см, в зависимости от износа..))))))) По поводу скольжения ничего сказать не могу,я ж в них не бегаю, а ходить неспеша вполне норм, мне в некоторых кроссовках более скользко чем в шлепках.
14-01-2020, 11:47 | #1819 | |
Поблагодарил: 884
Поблагодарили 1,927 раз(а) в 448 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Помогает быстрей нагреваться ногам на прогулках. |
|
15-01-2020, 10:45 | #1820 | |
|
Цитата:
Мой опыт показал, что курение напрочь лишает холодоустойчивости, я полгода покурил от НЯКа и смог восстановиться только через три года.