Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2016, 19:48   #1841
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

ПОРФИРИЙ ИВАНОВ ВЛЮБИЛСЯ БЫ В МЕНЯ!

Получилось! Получилось! Заснула в 19.40 проснулась в 0.15

Итого 4,5 часа сна.

Чувствую себя вполне бодро, работоспособно. Хотя, конечно, утром еще посплю. Потом, постепенно, утренний досып станет ненужным.

Недавно я написала, что, видимо, разбогатею. А что мне остается? Я не хочу быть богатой, но придется. Прибавляется не рабочий день, а рабочая ночь - что продуктивней.

Татьяна Морозова на мой вопрос, что она делает в рабочую ночь, ответила:

"Читаю, смотрю видео, готовлю рассылки, делаю дела по магазину, отвечаю на аск.фм. Сегодня большую часть ночи боролась с вирусом в браузере - победила.

Потом в течение дня за компьютер уже не получается садиться, то бассейн, то прогулки, то еда, то магазины, то с домашними пообщаться, то просто с книжкой посидеть.

А ночью получается бОльшая концентрация именно на рабочих делах и развлечениях за компом. Раньше это урывками всё в основном было между другими делами.

А тут за меньшее время больше успеваешь и весь день от работы и компьютера свободна.
Всё, убежала гулять!".

---

Дописываю через час.

Почувствовала легкую головную боль, решила принять душ.

Оделась, прошла 66 шагов по снежному двору, пришла в старый дом; в комнате прохладно (душевая кабина стоит в моей бывшей комнате, я так и спала рядом с ней три года - нищета!).

Нагреватель воды выключен, вода только холодная.

Встала под холодную, еще и горчицей сухой растералась - хорошо!

С мокрой головой пошла обратно, на улице минус пять.

Есть и пить не буду до 4 утра.

Порфирий Иванов меня бы похвалил! А может, даже и влюбился бы в меня...

---

"Холодной водой в минус 5, это круче, чем рассказ Шолохова "Судьба человека".

Это мне Golodar написал.

У меня получается "Судьба человечихи".

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 16-03-2016 в 22:13..
Светлана Ермакова вне форума  
11 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (17-03-2016), E_Lena (17-03-2016), monoed (16-03-2016), piumina (17-03-2016), VSV-Soft (17-03-2016), Белладонна (17-03-2016), Илья (17-03-2016), Калинка (16-03-2016), Маринка Солнечная (17-03-2016), МИЛУСЯ (16-03-2016), Чудоелочка (16-03-2016)
Старый 17-03-2016, 00:26   #1842
лишен(а) права на ответы

КАК ВЫЧИСЛИТЬ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ЗАСЫПАНИЯ, ПРАКТИКУЯ МЕТОД ДОПОЛУНОЧНОГО СНА

Татьяна Морозова написала мне:

"Перевод солнечного времени в местное (на примере Тюмени).

Тюмень, часовой пояс (GMT) +5, долгота 57

Наша планета состоит из 24 меридианов, каждый из которых равен 15 градусам. Необходимо вычислить свой базовый меридиан, для этого умножаем свое GMT на 15.
5*15=75

Вычисляем разницу между полученным базовым меридианом и географической долготой нашего населенного пункта.
75 (базовый для Тюмени) - 65 (Тюмень) = 10 (градусов)

Скорость вращения Земли вокруг Солнца составляет 4 минуты на 1 градус. Поэтому нам необходимо умножить полученные в предыдущем пункте градусы на 4 минуты.
10*4=40 минут

Таким образом, разница тюменского времени с солнечным составляет 40 минут

Например, если ложиться спать надо в 19.00 по солнечному времени, то для Тюмени это будет 19 часов 40 минут.

18.30 - получается слишком рано".

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 17-03-2016 в 12:19..
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (17-03-2016), Белладонна (17-03-2016)
Старый 17-03-2016, 06:12   #1843
Старожил форума

Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Каждый уклоняется от скучных дел, если возможно. Так устроены люди.
Жизнь полна скуки,если ты не умеешь делать повседневность интересной.Голодать - скучно,но еще не слишком,а вот соблюдать диету всю жизнь,зарядку каждый день,работу,воспитание детей, с одним мужем - все скучно... Тому кто хочет развлечений.
Люди устроены так как им закладывают в детстве,во многом. Если их развлекать - то потом хочется по всей жизни идти легко,и только препятствие - начинается то плач,то поиски быстрого решения,то виноватого...
Цитата:
Я, например, благодарна своей маме: она не приучила меня к порядку. Повторю для удивившихся: не приучила! И это всегда облегчало мне жизнь.
А вас не надо приучать к порядку! Вы сами - полный порядок! Стоит только посмотреть на вашу пищу,ваш дом,вашего мужа,одежду.. борьбу за чистоту... и даже зубы... аж до Мексики за ними - это ли не порядок? Ваше сильное качество - стремление к порядку,и вам не нужен порядок больший. Развивать надо беспорядок)))
И тут плавно к следующему)))
Цитата:
КАК ВЫЧИСЛИТЬ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ЗАСЫПАНИЯ
Опять порядок)) А зачем вычислять? Вам нужно почувствать! Чувства - подскажут когда вам спать сегодня, когда- завтра,и это будет отвечать состоянию организма. Вы его все время "вычисляете",ставите в рамки... Кому-то это очень надо,но сами же говорите что слишком много порядка - плохо...
Цитата:
Основная масса крови – это хлорид натрия 0,9%.
А вы проверяйте сами что читаете, например в википедии почитайте про кровь))) Тогда и делайте вывод можно ли верить всему остальному!!
А то получается та простота что хуже воровства Упрощенный порядок))) (Не у вас - у них)))

Нажмите тут для просмотра всего текста

Цитата:
Кровь состоит из двух основных компонентов: плазмы и взвешенных в ней форменных элементов. У взрослого здорового человека объём плазмы достигает 50—60 % цельной крови, а форменных элементов крови составляют около 40—50 %.
Состав крови:
Белки — около 7,2 % (в плазме):
сывороточный альбумин 4 %,
сывороточный глобулин 2,8 %,
фибриноген 0,4 %;
Минеральные соли — 0,9—0,95 %;
Глюкоза — 3,6—5,55 ммоль/л (венозная плазма натощак, IDF, 2011).

Содержание гемоглобина:
у мужчин 7,7— 8,1 ммоль/л 78—82 ед. по Сали,
у женщин 7,0—7,4 ммоль/л 70—75 ед. по Сали;
Число эритроцитов в 1 мм³ крови:
у мужчин — 4 500 000—5 000 000,
у женщин — 4 000 000—4 500 000;
Число тромбоцитов в крови в 1 мм³ — около 300 000;
Число лейкоцитов в крови в 1 мм³ — около 4000—9000;
сегментоядерные 50—70 %,
лимфоциты 20—40 %,
моноциты 2—10 %,
палочкоядерные 1—5 %,
эозинофилы 2—4 %,
базофилы 0—1 %,
метамиелоциты 0—1 %.
Кроме того что основным минеральные соли ну никак не являются, натрий-хлор - не единственная минеральная составляющая крови! Наверное автор перепутал с ПРОСТЕЙШИМ физраствором))) А есть еще посложнее....

Цитата:
Изотонические растворы — водные растворы, изотоничные плазме крови. Простейшим раствором такого типа является 0,9%-й водный раствор хлорида натрия (NaCl) — так называемый физиологический раствор («физраствор»). Название это очень условное, так как «физраствор» не содержит многих веществ (в частности, солей калия), необходимых для физиологической деятельности тканей организма.
Другими примерами изотонических растворов, имеющих более физиологичный состав, являются:

раствор Рингера
раствор Рингера — Локка
раствор Рингера — Тироде
раствор Кребса — Рингера,
Дисоль, Трисоль, Ацесоль, Хлосоль
Лактасол

Последний раз редактировалось Илья; 17-03-2016 в 09:51.. Причина: добавление
Илья вне форума  
9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (17-03-2016), E_Lena (17-03-2016), Белладонна (17-03-2016), Галина Ивановна (29-03-2016), Елена Журавлева (17-03-2016), Калинка (17-03-2016), Маринка Солнечная (17-03-2016), Светлана Ермакова (17-03-2016), Тасбоева (17-03-2016)
Старый 17-03-2016, 11:25   #1844
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Ваше сильное качество - стремление к порядку,и вам не нужен порядок больший. Развивать надо беспорядок
Спасибо. Порядок у меня в голове, а не в шкафах. А в голове - да, не зря же я методики пишу.

Цитата:
Чувства - подскажут когда вам спать сегодня, когда- завтра,и это будет отвечать состоянию организма. Вы его все время "вычисляете",ставите в рамки.
Тут не соглашусь! Голодал-то ты, Илья, по правилам, хотя чувства говорили: поешь!

И я хочу понять правила 4,5 часового сна! Зачем мне годами искать свой час для засыпания, когда тысячи людей уже с успехом пробовали засыпать в 19 по Гринвичу и высыпаться с огромной пользой для здоровья за 4.5 часа!

Когда засыпаю в 18.30, просыпаюсь через два часа и не высыпаюсь.

А когда заснула в 19.30, по совету Татьяны, - проспала 4, 5 часа и утром часок.

Итого! Выспалась за 5,5 часов! Чего НИКОГДА в жизни со мной не происходило до последнего месяца.

Так почему бы мне не воспользоваться правилами дополуночного сна?

Цитата:
А вы проверяйте сами что читаете, например в википедии почитайте про кровь))) Тогда и делайте вывод можно ли верить всему остальному!!
Логично... Виновата, опять распространила "чуш".

Хотя, в оправдание Ксении Кравченко - нет ни одного автора, который писал бы только истины. У всех есть "чуш", какие-то догадки, умозаключения. И гениальные прозрения иногда.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 17-03-2016 в 12:17..
8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (17-03-2016), E_Lena (17-03-2016), piumina (17-03-2016), Белладонна (17-03-2016), Галина Ивановна (29-03-2016), Елена Журавлева (17-03-2016), Илья (17-03-2016), Маринка Солнечная (17-03-2016)
Старый 17-03-2016, 11:50   #1845
лишен(а) права на ответы

Помните мой назойливый вопрос: откуда пошло убеждение сразу нескольких уважаемых мною людей, что паразиты заодно и наши санитары?

Я подозревала, что кто-то авторитетный написал об этом и спрашивала: как называется эта книга?

Вычитала у Моноеда:

"Да, я знаю, что И.И.Мечников высказал гипотезу на ушко одному из его учеников о том, что грязный организм сам приглашает инфекцию, чтобы почиститься".

Остается выяснить, откуда это узнал наш Моноед?
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (17-03-2016), monoed (17-03-2016), piumina (17-03-2016), Белладонна (17-03-2016), Илья (17-03-2016), Мария11 (17-03-2016)
Старый 17-03-2016, 12:04   #1846
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Вычитала у Моноеда
Кто-то давал ссылку на дневник одного из его учеников, это было давно. То, есть в каких-то публичных докладах в СССР это наврядли фигурировало (научно-идеологическая атмосфера тех лет не пустила бы), скорее всего в мемуарах. В любом случае, Мечников не успел это разработать, на сколько мне известно. Его пристальное внимание к кишечнику и влиянию его на состояние организма -- вот, на мой взгляд, главная его разработка. Рекомендую почитать "Этюды о природе человека", там много чего можно найти познавательного, иногда на грани шокирующего. Пишет обстоятельно, если кто читал Шелтона, поймет о какой обстоятельности идет речь.

ссылка на этюды (можно качать, можно читать прямо там) -- http://royallib.com/book/mechnikov_i...cheloveka.html
monoed вне форума  
9 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (17-03-2016), E_Lena (17-03-2016), E_Lena (17-03-2016), piumina (17-03-2016), Белладонна (17-03-2016), Галина Ивановна (29-03-2016), Илья (17-03-2016), Калинка (17-03-2016), Светлана Ермакова (17-03-2016)
Старый 17-03-2016, 12:17   #1847

Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях

Цитата:
"Да, я знаю, что И.И.Мечников высказал гипотезу на ушко одному из его учеников о том, что грязный организм сам приглашает инфекцию, чтобы почиститься". Остается выяснить, откуда это узнал наш Моноед?
Желаю Здравия!
Так может это было ушко Моноеда?
Это вообще-то это расхожая фраза всех или большей половины натуропатов и приближенных к ним, что "загаженный" организм привлекает для своей "очистки" болезнетворные, гнилостные бактерии, вирусы, различных паразитов, размножает раковые клетки и т.д. и т.п.... А потом когда "загаженность" уйдет, то организм уничтожит их за ненадобностью... Сомнительно это как то. Проще не допускать организму "загаженности", чем пускать, а потом уничтожать... И как он их классифицировать будет? Ведь есть такие, что до летального исхода довести могут... Хотя и это выход, но только для Души...
Это к тому, что НЕ ПРИГЛАШАЕТ, они сами попадают и размножаются на питательных средах внутри "загаженных" и ослабленных организмов. И такой "симбиоз" очень уж сомнителен... Хотя хищники считаются санитарами Природы, больных и ослабленных душат влегкую.

Последний раз редактировалось VSV-Soft; 17-03-2016 в 14:51..
VSV-Soft вне форума  
5 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (17-03-2016), kan2170 (17-03-2016), piumina (17-03-2016), Белладонна (17-03-2016), Галина Ивановна (29-03-2016)
Старый 17-03-2016, 13:44   #1848
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
откуда пошло убеждение сразу нескольких уважаемых мною людей, что паразиты заодно и наши санитары?
Светлана, это лишь гипотеза, но думаю у Мечникова было много оснований для этой догадки (эксперементально-практических). Куда больше, чем у нас всех вместе взятых. Тем более, никто не мешает нам тут на форуме эту идею разработать дальше. Родилась же именно на нашем форуме уникальная идея о функциональной опоре (Аник, Гвоздь).
monoed вне форума  
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (17-03-2016), piumina (17-03-2016), Белладонна (17-03-2016), Калинка (17-03-2016), Светлана Ермакова (18-03-2016)
Старый 17-03-2016, 15:35   #1849
Старожил форума

Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
грязный организм сам приглашает инфекцию, чтобы почиститься
Он не приглашает,он использует что есть. И чем больше есть - тем больше возможностей.То что не каждый это так видит - его проблемы. Человечество выжило и развилось в грязи. Как нужно кому-то доказывать что цельные продукты лучше чем их части (будь то сахар,крахмал или масло), точно так же кому-то нужно доказывать что микробы и прочие были до нас и будут после. Если хочешь жить среди них - развивайся в ногу (то есть не мешай имунной системе),а кто не хочет - через пару поколений получит совсем слабых потомков.И таким образом уберет свои гены из соревнования за выживание.
Для любящих покопаться в науке - статека о полезности вирусов в долгосрочной перспективе: они,оказываются, вносят изменения в нашу имунную систему.
http://www.golodanie.su/forum/showth...596#post991596
Это ли не доказывает что без борьбы нет жизни? Кому нужно лучшее доказательство?
И не нужно что бы кто-то на ушко шептал))) Нужно просто смотреть вокруг и думать самостоятельно.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Оказывается, многим людям требуются постоянные доказательства, что можно ЖИТЬ.
Они это называют научным доказательством или научным фактом.
Им не надо доказывать, что можно лежать на диване, им надо доказывать, что не вредно двигаться, нагружая себя…
Им не надо доказывать, что можно есть вареную пищу, им надо доказывать, что можно есть сырую …
Им не надо доказывать, что можно есть смесь варева, им надо доказывать, что можно есть один продукт…

И так до бесконечности, все что их окружает – мир и природу – они не видят, им это не доказательство, им требуется научный факт – который на самом деле представляет трактовку (гипотезу) природного явления – каким ни будь человеком, которому они могут поверить, но не поверять другой трактовке и только по тому, что она не научна, т.к. она не поддержана (может им не знакома или вредна им) – официозу.

На самом деле научный факт – это трактовка (гипотеза) какому ни будь природному явлению. Не важно правильная она или нет, т.к. таких понятий нет (правильно – не правильно). Любую трактовку можно взять и построить на ней целую теорию и практику и технику – пример, между двух точек можно провести одну прямую и т.д. Но это не может быть истиной.

Есть множество трактовок (гипотез) одного и того же явления, но почему то именно трактовки называют научным фактом, а не сами явления. Примеров не счесть –
1.
С потом организм теряет соли. Их надо восстанавливать для жизни – потребляя их дополнительно. Даже опыты показывают, если соль не потреблять – пот становиться менее соленый.
Но есть и другая трактовка
С потом организм соли не теряет. Он их выводит. И есть люди, причем не единицы, целые народы, которые так живут.
Но для многих из нас - это не научный факт, для них факт, что публикует официоз, а не что демонстрирует природа.
2.
Пищу надо есть термо обработанную, т.к. есть научные факты – что это помогает пищеварению и т.д.
То что весь мир и вся природа так не поступают – это не факт, это всего лишь природное явление, которое требует почему то еще и доказательства.

Не буду приводить еще бесчисленное количество примеров (про калории, кальций, баланс веществ, что витамин А без масла – деньги на ветер и т.д.) Т.к. все это не научные факты и доказательства, это все лишь трактовка явлений природы, которых может быть бесчисленное количество, но основанная масса людей признают лишь те трактовки, которые публикует официоз, причем меняя их из десятилетие в десятилетие как перчатки. К сожалению мне их жаль.
Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение
"загаженный" организм привлекает для своей "очистки" болезнетворные, гнилостные бактерии, вирусы, различных паразитов, размножает раковые клетки и т.д. и т.п.... А потом когда "загаженность" уйдет, то организм уничтожит их за ненадобностью... Сомнительно это как то. Проще не допускать организму "загаженности", чем пускать, а потом уничтожать...
Да все просто и уже сказанно: не загрязняйте себя пищей для паразитов - и их будет нормальное количество. А то что они были, есть и будут - это факт,и никуда от этого не деться, потому что мы - часть природы,а не надстройка над ней,как многие думают...
Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Мое понятие на текущее время.
Организму не надо избавляться от инфекций даже на голоде.
Это не его задача,
Это даже не задача имунной системы.
Т.к. инфекции (типовые) - наши друзьяи симбиоты, а не враги.
Даже палочка коха наш друг а не враг.
Не говоря уже про хломидии, трихомы и плазмы и кишечные палочки, грипп и др.
с которыми мы живем вечно и будем жить.

На голоде они также никула не деваються. Просто
у них резко сокращаеться кормовая база, и они как популяция сходят на нет.
Если при выходе из голода в нормальной жизни опять стать хранилищем отбросов - то они снова придут на помощ нам и будут это поедать и плодиться и восполением у нас это расжижать и выводить.
Как истинные друзья помогая нам.
Если вы их станете убивать химией (а не лишением их кормовой базы) то не долго и до рака, т.к. другого способа избавдения от отбросов видимо уже не будет.
16 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (18-03-2016), E_Lena (17-03-2016), marimosk (18-03-2016), monoed (17-03-2016), OlenaSinko (18-03-2016), piumina (17-03-2016), VSV-Soft (21-03-2016), Анетт (17-03-2016), Белладонна (17-03-2016), Галина Ивановна (29-03-2016), Елена Журавлева (18-03-2016), Маринка Солнечная (18-03-2016), Мария11 (17-03-2016), Мартышка (18-03-2016), Светлана Ермакова (18-03-2016), Тасбоева (18-03-2016)
Старый 18-03-2016, 04:18   #1850
лишен(а) права на ответы

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ

Сегодня спала 8 часов беспробудно. Видимо, такой ритм будет держаться некоторое время – то 5 часов сна, то 8.

У Леонида почти месяц сниженный тонус. Полтора месяца назад он перешел на полное сыроедение и режим долгожителей.

Мои волосы продолжают сыпаться. Я могу за три дня остановить этот процесс (бетаином и маслом орегано), неоднократно это делала раньше. Но сейчас не хочу. Пусть идет естественное обновление организма и естественная гибель паразитов, уже не нужных телу.

Я согласна с Ильей, мой здравый смысл говорит: есть среда – там непременно заведется живность.

Оставь в жару на улице ведро с водой – там вскоре будут плавать черви, похожие на дождевых. Как они туда залезли?
8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (18-03-2016), E_Lena (18-03-2016), monoed (18-03-2016), piumina (18-03-2016), Анетт (18-03-2016), Илья (18-03-2016), Маринка Солнечная (18-03-2016), Мария11 (18-03-2016)
Закрытая тема