Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2010, 13:04   #1841

Поблагодарили 5,563 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
В противном случае -небыло бы многих болезнй "недостаточности" при вегетарианстве.
да вот как раз эти проблемы у вегетарианцев и есть потому, что они ВАРЯТ то, что едят. их организмы как раз и пользуются "остатками", которые их микрофлора с грехом по-полам усваивает, причем организм тратит на усвоение безэнзимных клеток оч много собственных резервов, в том числе изымает из себя кучу элементов, чтобы хоть как-то усвоить обломки клеток, поступившие к нему на усвоение. имхо.
5 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-08-2010), Happie (29-07-2010), voldav (29-07-2010), Алексаша (29-07-2010), Илья (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 13:13   #1842

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
вот, только почему он зашел в такой тупик?
Ну не может органон сразу научиться извлекать всё, что ему нужно из непривычных мест. Его, на мой взгляд этому надо учить. Не перегибая палку невозможными для него требованиями. Точно выбирая меру между возможным и невозможным. Разумный компромисс, так сказать. В следующий раз, наверняка, Вы продвинетесь на этом пути дальше.
Alex222 (20-01-2013), Галина Ивановна (23-12-2017), Гуля (30-07-2010), Илья (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 13:25   #1843

Поблагодарили 5,563 раз(а) в 1,462 сообщениях
Получено наград:

угу, ну тогда на сегодняшний момент я выбираю следующую тактику: голодать буду продолжать без соли, как и раньше. если вдруг почую приближение схожего состояния (непрерыв рвота, проблемы с сознанием, светобоязнь) - буду выходить из голода. раз организм пока не может все необходимое выгребсти - синтезировать - значит пора "на выход".

хотя .. если вдруг будет у меня настрой продолжать, то можно попробовать и кристалик морской соли под язык несколько раз в день (спасибо алексашке, что подсказал количество, а то так вдь и обожраться соли можно ) только оч сомневаюсь, что я на это решусь. как-то неестесственно ..

но признаюсь, на последнем голоде мне очень захотелось соли. я ванны раньшге принимала, стоит баночка с пищевой морской солью еще со времен первого гоолода, когда я не знала, что соли больше кушать не буду и накупила ее, как в войну. типа, она менее вредная

так вот, я ее даже в руки насыпала и нюхала. она мне и на вид и на запах привлекательна была (а это вообще-то важно. может организм как раз и просил ..) аж слюни текли. но я не решилась ее под язык положить.

жаль, но в данной ситуации не отличишь - что есть природное желание, а что есть твой вездесущий "интеллект", который только мешает понять, что нужно делать (в данном случае отрицательно отношение к принятию соли внутрь ...)
3 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-08-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Илья (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 14:32   #1844

Поблагодарили 18,912 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

А вспомните Анфимова с его 101 днем, он ведь на соли голодает, но у него задача не почиститься максимально, а максимально протянуть сроки. Скорей всего, РИД прав, обозначая цель лечебного голодания - не создавать организму комфортный режим голодания, а, наоборот, лишить его как можно большего набора небходимых условий существования. Это заставит его искать какие-то скрытые резервы. Но с другой стороны, можно себя и до гипонатриемии довести, как это было с Эль Инкой, а ведь его начинало колбасить не по детцки каждый раз с его экспериментами.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-08-2010), Reasonable (29-07-2010), rid (29-07-2010), ROM (30-07-2010), voldav (29-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (29-07-2010), Илья (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 15:42   #1845
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

linga,спасибо за ответ по пунктам)))
Опять я в тебе вижу единомышленника.
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Скорей всего, РИД прав, обозначая цель лечебного голодания - не создавать организму комфортный режим голодания, а, наоборот, лишить его как можно большего набора небходимых условий существования.
Тоже не совсем так.Не лишить,а если кто хочет приблизится к природному равновесию - не вносить ничего лишнего.Если цель - не срок,а оздоровление. Мы для чего голодаем? Мы же ищим кризы,нет?Отмечаем: первый,второй...За ними результати в виде изменений. Так если не дать организму костылик(как гвоздь мило выразился)),то он таки войдет в криз,ему очень хочется поддержки...
Лано,все это выглядит теорией.Но Изюм сколько раз писал как у него на сыроедении бывали кризы,и он не переходил на вареное...И побеждает в результате.Точно так и в голодании,в жизни вообще.
Нередко чем мне хуже в болезни,в голодании - тем мне лучше морально.Может это кажеися мазохизмом,но пока полностью подтверждалось результатом.Хотя и я иногда подпираюсь,когда терпеть уже нет сил,но и это "нет сил" меняется от времени ко времени,от ситуации к ситуации.
В голодании у меня больше всего сил не терпение,потому что подхожу к нему как к продуманной болезни: время страдать.Чем мне хуже - тем будет лучше после.И тогда мне не скучно))))
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (29-07-2010), ROM (30-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (29-07-2010), Гуля (30-07-2010)
Старый 29-07-2010, 15:44   #1846

Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
я этот пост не совсем поняла - с издевкой он или с улыбкой, потому о наличии хамства не могла судить.
Зачем же с издевкой? И с какой стати Каждый видит что у него в голове..
Цитата:
программа за 25.05.10, рубрика сыроежки - можете на меня посмотреть
Ой хотела, но чё-то не нашла. Прямой ссылочки нет?
Цитата:
...потому этапа недоусвоения на сыроедении не было вообще....
2) зачем организму экономить белок, если его (белка) у организма ДО ФИГА из питания????
Милочка, при чём здесь питание? Я же о голоде. Меня питание, если вы заметили, оч. мало интересует. Я не для этого на этом форуме.
Цитата:
а теперь серьезно. ваше утверждение основано на чистейшей ТЕОРИИ, имхо. а факты где? (или вы оперируете только чужими выводами?
Я всегда оперирую своими выводами. Вы в праве иметь своё мнение, включая о моих источниках и выводах. Вот чего я не пойму так это причину вашего воинствующего тона. Неужели наше расхождение в мнениях о соли может послужить поводом для открытого недоброжелательства?

Цитата:
так вот, я ее даже в руки насыпала и нюхала. она мне и на вид и на запах привлекательна была...

....жаль, но в данной ситуации не отличишь - что есть природное желание, а что есть твой вездесущий "интеллект"
очень рада --искренне-- что и у вас идея о необходимости соли на голоде дозревает. Я с годами научилась доверять своему телу гораздо больше чем чьим-то теореотическим выкладкам. По-моему, когда вы трогали соль руками и её нюхали, в то время как слюньки текли, это ваше тело говорило. А вот интеллект продолжал утверждать что соль это яд. Разве не так
alnic_ (29-07-2010), Валерия1509 (17-08-2010)
Старый 29-07-2010, 15:55   #1847
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Каждый видит что у него в голове..
"Нечего на зеркало пенять когда рожа крива")))
Ваша манера общаться не всеми приемлима,и не один я Вам об этом говорю, уже.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-08-2010), Happie (29-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 16:45   #1848

Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
"Нечего на зеркало пенять когда рожа крива")))
Ваша манера общаться не всеми приемлима,и не один я Вам об этом говорю, уже.
Wow! Вот уж не ожидала... Но не пойму чем же именно моя манера общаться вам не приемлема? Вот вы опять наехали на мою личность, а ведь разговор о соли. Причём здесь моя личность? Какое она имеет отношение к конкретному вопросу? Ваш наезд говорит о том что вам по сути вопроса нечего возразить, вот вы и переходите на личности. Разве не так?

Но я подозреваю, что помимо того что вам неприятно быть уличённым во лжи --а вашу позицию на соль иначе как ложью против истины не назовёшь-- вы наверное это имеете в виду:
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Опять же наш биохимический авторитет говорит об этом же.
. . . . . . . Сообщение от Vovec
. . . . . . . То, что для вывода, скажем, кетоновых тел нужен Na+ понятно.
Дорогой Гвоздь, мне оч. нравится что вы аппелируете к авторитету Voveка, который спрашивает у меня

Чего вам сыроедам не хватает так это лёгкости в общении, оптимизма, и веры в доброжелательность людей. И юмора
Но перейдём с личностей к теме:
Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Органический натрий - это натрий в составе солей органических кислот.
Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Для того чтобы неорганические минералы и микроэлементы усваивались (использовались) организмом, необходимо
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Микрофлора кишечника, если она нормальная, симбионтная, переводит микроэлементы в усваиваемое состояние.
Господа, при чём здесь всё это? Ведь разговор о NaCl, который тело усваивает с лёгкостью в его естественной минеральной форме растворённой в воде, не нуждаясь в никаких посредниках.

Последний раз редактировалось Reasonable; 29-07-2010 в 16:58..
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (30-07-2010)
Старый 29-07-2010, 17:31   #1849

Поблагодарили 92 раз(а) в 31 сообщениях

Ссылка на видео Линги - там половина на украинском, но можно понять, конечно..http://www.stb.ua/e107_plugins/video...php?view.19846
ardabevris вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали ardabevris спасибо за это полезное сообщение:
Happie (29-07-2010), Reasonable (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 17:40   #1850

Поблагодарили 18,912 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Цитата:
там в видео найдете передачу паралельный мир, программа за 25.05.10, рубрика сыроежки - можете на меня посмотреть
Ой хотела, но чё-то не нашла. Прямой ссылочки нет?
А я нашел, linga - просто прелесть, никакая даже не пышка, и в отличие от многих веганосыроедов буквально излучает здоровье и позитив. linga, а что ты им давала на десерт?

Прямая ссылка вот http://www.stb.ua/e107_plugins/video...php?view.19846 , не знаю, откроется ли. Но алгоритм поиска такой. Заходим на сайт канала. На главной странице слева находим "видео онлайн", открываем, слева же находим "рубрикатор", там находим передачу "Параллельный мир", открываем, и справа перечень передач, нужно выбрать ту, где есть название "Сыроежки", она не за 25, а за 28 число. Наша Линга, как я понял, это Инга Лановенко.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (29-07-2010), Happie (29-07-2010), Reasonable (29-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (29-07-2010), Илья (29-07-2010)
Ответ