|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1852 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
ну мимо соседские машины проезжают конечно, но это не дорога, а именно тупиковая дорожка меж домов, только народ к/от дач подъезжает. Да и я за высоким, сплошным, металлическим забором, метра 2.5. В общем, по нонешним временам - дикая природа...
![]()
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1854 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
|
А я не нашла сныть) Может не признала просто.
А вот мокрица вкуусная, похожа на салатные листики. Только маленькая) Я пока клубнику собирала её нажевалась) А лебеду тоже ничего, но вкусной не назову её. А кулубника вкусная) Я раньше не ела её столько. А в этом году все сьедаю) Даже на зимние заготовки не остается. А надо бы чего нибудь и заготовить) А что вы заготавливаете на зиму?
Следущий пользователь сказал Alice_in Wonderland спасибо за это полезное сообщение: |
svlitvin (09-07-2010)
|
![]() |
#1855 |
Поблагодарил: 793
Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11
|
Последние годы только все ягоды замораживаю. Клубнику в том числе. Еще клубнику перетераю с сахаром, раскладываю в маленькие одноразовые контейнера и в морозильник. Зимой достаешь она по вкусу прям как свежая.
4 пользователей сказали svlitvin спасибо за это полезное сообщение: |
Alice_in Wonderland (09-07-2010),
Horoshaya (11-07-2010),
Валерия1509 (14-07-2010),
Файлинь (09-07-2010)
|
![]() |
#1856 |
|
вчера снова наслаждался салатом по рецепту Happie со снытью... Редиска была, огурцы и все прочее - было. Чеснока на даче не было, а скажите мне, как эту эээ... можно без чеснока в себя запихать?!!!
Не то, что аюрведа, вот ем таблетки, а "провоником" служит свежий мед, вот это я понимаю лечение! А от мази для суставов у всех окружающих насморк проходит! ![]() Кстати, может этой сныти на зиму насолить? Соленый укроп, например, будучи намазан на кусок черного хлеба - просто объядение. Только вот соли многовато получится, отвык уже, боюсь отеку...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (09-07-2010),
Валерия1509 (14-07-2010)
|
![]() |
#1857 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Боже, ас, брось ты это дело нафик, прямо читать больно... Зачем жертвы? Нет в природе незаменяемых продуктов.
Вон крапива, как? Мне как раз крапива пахнет неприятно. Так, может, как раз тебе подойдет ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (01-03-2012)
|
![]() |
#1858 |
|
вот-вот, а я каждый раз как парюсь, крапивкой преобязательно. Даже тут в городе по пути домой крапиву нашел, обязательно руки обжигаю, когда мимо прохожу, кайф ловлю!
![]()
![]() |
#1859 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
|
Из ягодных заготовок я только свежую малину растираю с сахаром 1-1 по обьему, сын у меня зимой это уплетает. Варить ничего не хочется.
Очень понравился моей семье струганный овощечисткой кабачек) Сын сырым уплетает, муж в соусах, блюдах. (Спасибо за совет Саламандре) Предлагаю всем счастливым обладателям блендеров готовить Гаспачо. Продукты к нему как раз поспели) И греть к нашей радости ничего не надо) Гаспачо по-андалузски. Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. 4 крупных помидора 1 средний огурец 1 маленькая луковичка (не очень злая) 1-2 зубка чеснока 1 зеленый сладкий перец 1/2 красного сладкого перца 1 ломоть белого хлеба Оливковое масло (плеснуть) Сок лимона (в оригинале - уксус) Холодная (ледяная) вода Соль, перец, травки Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта) 1. Помидоры почистить, порезать - в блендер. 2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же. 3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем. 4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона. Все!!! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (если погуще и совсем не разводить). Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу) Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать. Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать. Буду попробовать) Отзывы очень положительные)
4 пользователей сказали Alice_in Wonderland спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1860 |
Поблагодарил: 1,212
Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях Файловый архив: 10
|
Делаю то же самое, только проще и без вредностей : несколько помидоров, пара огурцов, пара перцев, зел.лук,чеснок, портулак, лебеда, морская соль, простокваша - измельчить блендером и потреблять с домашней (не магазинной!) сметаной. Едят даже противники ЗОЖ.
Моё голодание по Бройсу : http://golodanie.su/forum/showthread...669#post311669 УО, морковь и отравки : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13745 Новое голодание как переход к другой жизни ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали skippy спасибо за это полезное сообщение: |
Alice_in Wonderland (17-07-2010),
Horoshaya (17-07-2010),
svlitvin (19-07-2010),
Валерия1509 (04-08-2010),
Леона (19-07-2010)
|
![]() |